Хотите жить как в СССР 70хх-80хх годов?
Если будете в ответе указывать свой возраст, будет понятнее, что вы знаете о совке.
Да не факт, что Путин жив. Там сейчас полный бардак. Греф рассказал, что у России нет возможности раздать гражданам деньги Через 15 минут. Греф не говорил о невозможности выплаты денег россиянам
В профсоюзах состояли? Насильно! Какой курс партии поддерживали? Колебался вместе с партией. Плющит их капитально)
Мне очень интересно о том времени читать и смотреть документальные кадры. Ну а то, что пишут здесь, что айфонов не было. Так айфонов нигде в мире не было. А при царе магнитофонов нигде не было. Это банальный технический прогресс
Вспомнился фильм "Иван Васильевич...", где царь Иван Грозный Высоцкого слушает.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
А что, богатые вросли задницами в свои диваны и на улицу не выходят?
Они не путешествуют, не ездят по миру по делам, да?)))))))))))))
путешествуют все, но в любом отеле, в котором они останавляются, есть стационарная связь, статусная и очень престижная. не думаешь же ты, что приличный человек будет позориться, портя тем самы свою репутацию, доставая на людях дешевый китайский новодел? у деловых людей есть служебная сотовая связь, которой их обеспечивает их руководитель-работодатель, чтобы на контроле их держать, иметь возможность в любой УДОБНЫЙ ДЛЯ него момент связаться со своими подчиненным.
https://moscowchronology.ru/sites/default/files/resize/images/culture/culture_1970s_4-700x378.jpg
https://moscowchronology.ru/sites/default/files/images/photostory/photo_1970s_15.jpg
https://moscowchronology.ru/sites/default/files/resize/images/culture/culture_1970s_8-380x512.jpg
https://moscowchronology.ru/sites/default/files/resize/images/photostory/photo_1970s_17-700x446.jpg
в брюках москвички не ходили. в них ходили только колхозницы из колхозов:
https://moscowchronology.ru/sites/default/files/resize/images/architecture/architecture_1970s_8-700x472.jpg
На последнем фото не колхозница.))))))))
А брюки очень удобно.
Я твой номер определю, как спам, отправлю его в черный список.))))
И "возникай свою необходимость" хоть до усирачки!))))))))))))
если ты не ответишь на телефонный звонок, даже в нерабочее время, тогда твой руководитель-работодатель оштрафует тебя, либо и вовсе уволит и сотовый телефон у тебя отберет и пойдешь ты по миру с протянутой рукой. ты, конечно, может и свой ЛИЧНЫЙ мобильный таксофон купить, чтобы перед окружающими выглядеть деловым человек, выдавая себя за ту, кем ты на самом деле не являешься, да это и видно будет по тому, как ты выглядишь, как ты ведешь себя, во что ты одета, что ты не та, что ты есть на самом деле.
Вы как попугай про дорогую классическую одежду.
Мама и бабушки были модницами. Никакой классической дешевой одежды не было.
Если вы про грубые мужские костюмы, но слабо представляю своих перегибистый и фигуристых дам в этом.
После войны женщины носили пиджаки а-ля мужской. На послевоенных фото видно. Так многие мужей потеряли, братьев, отцов, вот и донашивали.
классическая женская одежда - это платье, юбка, блузка, а не мужской деловой брючный костюм.
путешествуют все, но в любом отеле, в котором они останавляются, есть стационарная связь, статусная и очень престижная. не думаешь же ты, что приличный человек будет позориться, портя тем самы свою репутацию, доставая на людях дешевый китайский новодел? у деловых людей есть служебная сотовая связь, которой их обеспечивает их руководитель-работодатель, чтобы на контроле их держать, иметь возможность в любой УДОБНЫЙ ДЛЯ него момент связаться со своими подчиненным.
подчиненные в *** тебя имели, не видела как нефть упала?
если ты не ответишь на телефонный звонок, даже в нерабочее время, тогда твой руководитель-работодатель оштрафует тебя, либо и вовсе уволит и сотовый телефон у тебя отберет и пойдешь ты по миру с протянутой рукой. ты, конечно, может и свой ЛИЧНЫЙ мобильный таксофон купить, чтобы перед окружающими выглядеть деловым человек, выдавая себя за ту, кем ты на самом деле не являешься, да это и видно будет по тому, как ты выглядишь, как ты ведешь себя, во что ты одета, что ты не та, что ты есть на самом деле.
это запад, члена негра ты хотела?
Половина тех актрис западных, о которых вы писали вообще страшные.
.
А как вам эта советская актриса?
.
http://top-antropos.com/images/20/Russkie-aktrisy/%D0%9B%D1%8E%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B0%20%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0%20%D0%A7%D1%83%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE.jpg
Людмила Чурсина
на последнем фото колхозница из деревни.
брюки удобно для тех баб, которые ноги не бреют. а кто ноги не бреет, та скрывает небритые ноги под брюками. баба, которая не носит утягивающего белья, зарабатывает себе целлюлит и варикоз. так что за удобство ты расплачиваешься своим здоровьем, своим внешним видом.
Мужские сатиновые (черные или синие) семейные трусы.
Женские панталоны до колен, с резинками, да с начесом. Гы-гы....)))))))
Пояса для чулок с грубыми резинками и застёжками, которые видны под одеждой. Сами чулки капроновые, неэластичные, пузырящиеся на коленях к концу дня... Гы-гы....))))))))))))))
Такое показывать? Фуууу.....))
модные вещи русские женщины шили себе сами. в магазинах продавалась дорогая классика. качество было великолепное. материалы были натуральные.
Ситцевые лифчики с огромными пуговицами на спине.... С чашечками, которые были стандартные и их приходилось ушивать, перешивать...
Или гипюровые, страшно кусючие, аж до нервной чесотки.... "Качество", блинннн...))))))))))))))))))))))))))))))))))) Тьфу!
модные вещи русские женщины шили себе сами. в магазинах продавалась дорогая классика. качество было великолепное. материалы были натуральные.
Вот насчет того, что модные вещи шили сами - сущая правда!
Я сама себе шила всё, кроме пальто, с 14 лет. Пальто заказывала а в ателье по своим эскизам.))) Потому, что купить красивую одежду нереально было!
Потом и младшую сестру в 80-х обшивала. Все думали, что импортное...))))
В одну реку дважды не войдёшь.
Я семидесятых годов рождения. У меня теплые воспоминания о советских годах и даже о девяностых. Но я вполне допускаю, что это из серии "мне б туда, где ёлка в вате, где едва за тридцать бате", или ностальгия по юности.
А жизнь должна двигаться не по кругу, а по спирали.
Мужские сатиновые (черные или синие) семейные трусы.
Женские панталоны до колен, с резинками, да с начесом. Гы-гы....)))))))
Пояса для чулок с грубыми резинками и застёжками, которые видны под одеждой. Сами чулки капроновые, неэластичные, пузырящиеся на коленях к концу дня... Гы-гы....))))))))))))))
Такое показывать? Фуууу.....))
шерстяные носи чулки. с ними ничего подобного не происходит.
А я не знаю как жили тогда, расскажите
--
Я тоже не жила, но мне рассказывали родители, бабушки, дедушки и прабабушка.
А местные злобные страшные бабки пишут, что всё ужасно было.
Родители ваши, бабушки, дедушки, прабабушки ваши и прадедушки были тогда МОЛОДЫЕ!
Потому и вспоминают, что "раньше было небо голубее, солнце ярче и... вода мокрее"!)))
В одну реку дважды не войдёшь.
Я семидесятых годов рождения. У меня теплые воспоминания о советских годах и даже о девяностых. Но я вполне допускаю, что это из серии "мне б туда, где ёлка в вате, где едва за тридцать бате", или ностальгия по юности.
А жизнь должна двигаться не по кругу, а по спирали.
++++++ в СССР было круто не то что сейчас, развели слишком много быдлякофф, войны для них пока нет сжечь этот мусор в камине
Ситцевые лифчики с огромными пуговицами на спине.... С чашечками, которые были стандартные и их приходилось ушивать, перешивать...
Или гипюровые, страшно кусючие, аж до нервной чесотки.... "Качество", блинннн...))))))))))))))))))))))))))))))))))) Тьфу!
етественно, что все было стандартное на стандартную грудь. а если у тебя что-то не стандатное, тогда тебе в ателье надо было обратиться, где тебе все под нестандартную фигуру перешили бы. ты могла бы либо фигуру свою под стандарты построить, либо в ателье ходить перешивать. это во всем мире так.
Экая у вас жесть.
Меняйте работу. На вас нагло ездят. И имейте в виду, что решение рабочих вопросов в нерабочее время оплачивается в двойном размере. Либо же, если вы действительно вынуждены это делать, то вас надо гнать, как неорганизованного разгильдяя, который в рабочее время груши околочивал, а теперь его работодатель в свое личное время его дёргает косяки разруливать. Таких долго не терпят, кому оно надо,их вечером и в выходные пасти?
Вот насчет того, что модные вещи шили сами - сущая правда!
Я сама себе шила всё, кроме пальто, с 14 лет. Пальто заказывала а в ателье по своим эскизам.))) Потому, что купить красивую одежду нереально было!
Потом и младшую сестру в 80-х обшивала. Все думали, что импортное...))))
вы девушка че? какое импортное, все в китайском ходят, в европе последние носки донашивают и все поняли после 11 мая европе конец
Экая у вас жесть.
Меняйте работу. На вас нагло ездят. И имейте в виду, что решение рабочих вопросов в нерабочее время оплачивается в двойном размере. Либо же, если вы действительно вынуждены это делать, то вас надо гнать, как неорганизованного разгильдяя, который в рабочее время груши околочивал, а теперь его работодатель в свое личное время его дёргает косяки разруливать. Таких долго не терпят, кому оно надо,их вечером и в выходные пасти?
я не работаю. работают ТОЛЬКО НИЩИЕ. работать для образованного, воспитанного и обеспеченного человека является крайней степенью УНИЖЕНИЯ. нет ничего унизительнее работы.
а если ты не сидишь на одном месте, тогда в то место, в которое ты направляешься, нет связи и ты не сможешь оттуда позвонить, если у тебя необходимость в этом возникнет? в пятерочке, естественно, что нет стационарной связи, потому что там только чернь работает. а у черни, как водится, есть смартфоны и нужны они черни для того, чтобы с чернью мог руководитель связаться в любой момент.
Это из твоего медвежьего угла нельзя позвонить, только из стационарного, до которого надо семь вёрст ехать на телеге.))))
Мне смартфон нужен для работы, у меня свой бизнес и я должна быть на связи всё время.
По медвежьим углам, где связи нет, не езжу, нет надобности.))))
Вы, батенька, отстали от жизни лет на 50. Сидите, вероятно, в закрытом учреждении, изредка проникая в кабинет... гм... начальства.))))))))))))))) И кто только вас научил проникать в Интернет - загадка!))))
Это из твоего медвежьего угла нельзя позвонить, только из стационарного, до которого надо семь вёрст ехать на телеге.))))
Мне смартфон нужен для работы, у меня свой бизнес и я должна быть на связи всё время.
По медвежьим углам, где связи нет, не езжу, нет надобности.))))
Вы, батенька, отстали от жизни лет на 50. Сидите, вероятно, в закрытом учреждении, изредка проникая в кабинет... гм... начальства.))))))))))))))) И кто только вас научил проникать в Интернет - загадка!))))
это не бизнес у тебя. это ремесло. ремесленники, как и грязнорабочии ДОЛЖНЫ быть ВСЕГДА на связи. если ты не будешь на связи, твой господин, которому ты служить, уйдет к твоему конкуренту и ты останешься голодная и холодная. ты не можешь этого допустить, потому ВЫНУЖДЕНА БЫТЬ на связи круглосуточно. мне же не надо быть на связи круглосуточно. я могу себе позволить такую роскошь, а ты не можешь, потому что ты слуга своего хозяина (хозяев). стыд то какой!
Пальцы в розетку не суй - тебя и не убьёт.
Или экспериментировал уже, раз такой "образованный", а?)))
вот и печь топи и шибер не закрывай пока не прогорят твои дрова и дымоход чисти и не отравишься тогда. как можно отравиться, зная все это? травились потому, что не хотели дожидать того момента, пока дрова до конца прогорят, вот и закрывали шибер раньше.
не было так как вы рассказываете.обувь высокого качества из европы продавалась,но с очередью на 2 часа.в свободной продаже советская и чешская обувь.даже кроссовки адидаз были без очереди в спортивном.но не удалось купить.не было денег,когда пришла с деньгами их уже разобрали и больше в этот магазин не завезли.завезли может в др район,а интернета не было
В Москве? В Ленинграде? А других городов в СССР не было?
Не знаю в каких магазинах была такая прекрасная классика)))
Знаю, сама видела как мама мерила, не покупала. Уродство серое и коричневое, бр
Шили или доставали импортное
Ткани бы сейчас те и ту мамину подругу-портниху, эху
С конца 60-ых годов в моду прочно входила синтетика. Всюду рекламировалась, как прочная, красивая и дешевая ткань Болоневые плащи, кремпленовые ткани и ткань джерси было символом моды. Все хотели иметь такие вещи. За ними гонялись. Так что не врите про натуральные ткани. Они были, но никто из ничего не шил
С конца 60-ых годов в моду прочно входила синтетика. Всюду рекламировалась, как прочная, красивая и дешевая ткань Болоневые плащи, кремпленовые ткани и ткань джерси было символом моды. Все хотели иметь такие вещи. За ними гонялись. Так что не врите про натуральные ткани. Они были, но никто из ничего не шил
так и модные вещи рекламираются, а классчиские нет. мода - это то, что выглядит дешево, а стоит при этом дорого и дорога мода стоит потому, что 80% расходов уходит на рекламу. без рекламы бы никто и не стал покупать дешевую вещь.
ну так это ателье для модниц и модников. столица моды - москва. столица моды - париж. столица моды - ньй-йорк. столица моды - лондон. а кукуево не столица моды, потому какая там мода? а если бы модную одежду у вас шили в кукуево, то и кукуево могло бы стать столицей моды, но не стало, а не стало потому, что у вас там в кукуево одни алкаши живут и зеки. у таких людей в моде рабочая роба и прочая спецодежда. такие модники и по сей день в джинсе и пуховиках ходят.
"Вот Финляндия отделилась от СССР, правда пролив свою кровь при этом, но зато сейчас живет по высшему классу и нефти у нее нет"
-
-
Вообще-то Финляндия ещё в 1917 году отделилась, до образования СССР, до 1917 была частью России. А Румыния никогда не была ни частью России, ни частью СССР, а живёт бедно и будет жить бедно. Может, потому что там живут румыны, а не финны?🙄
Совок очень хотел прибрать Финляндию в свои лапы (особенно территории Карельского перешейка) и воевал с ней в 1939г, но к счастью финны отстояли свою независимость, а отделась Финляндия при развале царской России
Я сама себе и руководитель, и работодатель.))))))))))))
И сотовый у меня свой, и никто у меня его не отберёт.)))
И с протянутой рукой я не пойду, потому что у меня есть приличные накопления за годы работы.
Кстати, по-настоящему богатые люди скромно одеваются и ездят на скромных автомобилях.
убогость у тебя была от нищеты, в которой ты прозябала. у серый цвет - это классика. классика - это то, что выглядит дорого. вокруг тебя были дорогие успешные люди, а ты прозябала в нищите гляда на богачей. жила убого. потому и воспоминания у тебя такие. нынче оборванцев стала столько, что ты не чувствуешь себя убогой, потому что живешь среди таких же людей, как ты сама. при советской власти же приличные людей селили с натуральными бомжами в БАРАКАХ. сейчас же в бараках только бомжи остались. приличные люди бараки покинули раз и навсегда. так что серость ушла от тебя, а убогость осталась. места приличных людей заняли люди убогие: бомжи, алкаши, наркоманы, тунядцы, зеки и душевнобольные.