Гость
Статьи
Хотите обратно в СССР?

Хотите обратно в СССР?

Хотите жить как в СССР 70хх-80хх годов?
Если будете в ответе указывать свой возраст, будет понятнее, что вы знаете о совке.

Гость
654 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

И это не Светличная на фото, а Чурсина.

Гость
Гость

Да да и трусы как в совке. И конечно лифчики совковые от которых весь мир ржал когда Ив Монтан привёз из совка показать какое бельё носят пролетариат в совке. Весь мир был в шоке от той красоты))))

нижнее белье не было модным в ссср. это было классические нижнее белье НЕ для показов.

Гость
Гость

Светличная так себе. Видно закоз под Бардо и Вирну Лизи. Страшные? Рита Хейворт? Лана Тернер? Да там все кинодивы Золотого века Голливуда красотки. Отвалите со своим совком. У нас разные понятия о красоте.

---------------
---------------
Так не создавайте темы, если не хотите дискуссии.
Мои родственницы женского пола в 10 раз красивее выглядели, чем эти страшные актрисы.
Кто хотел быть красивым и модным, тот и был. А страшным невостребованным женщинам всегда что-то мешало. Что в совке, что на Западе

---------------
---------------
Так не создавайте темы, если не хотите дискуссии.
Мои родственницы женского пола в 10 раз красивее выглядели, чем эти страшные актрисы.
Кто хотел быть красивым и модным, тот и был. А страшным невостребованным женщинам всегда что-то мешало. Что в совке, что на Западе Мы верим верим красотка. )) Хотя наверняка ты образина красивая женщина других женщин поливать не будет тем более мировых признанных див. Мне кажется ты и твоя семейка похожи на Нину Хрущеву и на дочку Брежнева) Красота по совЭтски)))

Гость
Гость

То ли лифчик то ли парашют. Совковая лёгкая промышленность это круто)

модные вещи русские женщины шили себе сами. в магазинах продавалась дорогая классика. качество было великолепное. материалы были натуральные.

Гость

А я не знаю как жили тогда, расскажите

--
Я тоже не жила, но мне рассказывали родители, бабушки, дедушки и прабабушка.
А местные злобные страшные бабки пишут, что всё ужасно было.

Миниатюрная стриженая блондинка

В ссср не хочу, но и то что сейчас вокруг-сплошь бяка
Жила в центре москвы, помню чёрную икру в лотках железных( в таких бабушка холодец делала), а белая рыба копчёная лежала кусочками в пергаментной бумаге и ценник карандашом написан.
Обувь и одежда были, то что посимпатичней и стоило кучеряво. Березка была,, там на чеки родители покупали вещи.
Ещё многое из одежды шили, ткани покупали и к портнихе ездили, я ненавидела там маму и бабушку ждать.

Гость
Гость

И это не Светличная на фото, а Чурсина.

Чурсина очень грубая внешность очень огромная тётка. Хотя, в старости стала лучше. И очень завистливая. Что-то там брякнула про красавицу Лиз Тейлор. Где Чурсина и где Лиз? Хотя, Лиз по фиг было что там брякает какая- то Чурсина, Тейлор ее знать не знает.))) Из советских мне Фатеева нравится.

Гость

Мы верим верим красотка. )) Хотя наверняка ты образина красивая женщина других женщин поливать не будет тем более мировых признанных див. Мне кажется ты и твоя семейка похожи на Нину Хрущеву и на дочку Брежнева) Красота по совЭтски))

-----
Бабуля, валерьяночки выпейте. А то не дай Бог сердце прихватит от злобы и ненависти

Гость
Гость

Мы верим верим красотка. )) Хотя наверняка ты образина красивая женщина других женщин поливать не будет тем более мировых признанных див. Мне кажется ты и твоя семейка похожи на Нину Хрущеву и на дочку Брежнева) Красота по совЭтски))

-----
Бабуля, валерьяночки выпейте. А то не дай Бог сердце прихватит от злобы и ненависти

Какая я бабуля? Ладно, скучно с вами. Совок сдох и смиритесь уже, по фиг всем как вы 100 лет назад ели пили и в чем ходили , как жили.

Гость

Жила в центре москвы, помню чёрную икру в лотках железных( в таких бабушка холодец делала), а белая рыба копчёная лежала кусочками в пергаментной бумаге и ценник карандашом написан.
Обувь и одежда были, то что посимпатичней и стоило кучеряво. Березка была,, там на чеки родители покупали вещи.
Ещё многое из одежды шили, ткани покупали и к портнихе ездили, я ненавидела там маму и бабушку ждать.

ателье при ссср процветали. все модницы страны одевались у профессиональных портных.

Гость

Насчёт моды не было её и нет до сих пор. В России есть хоть один признанный бренд дизайнер? Как не было так и нет. Была убогая лёгкая промышленность с вечным дефицитом, сейчас её вообще нет.

Гость

в ателье работали закройщицы высшего разряда, туда поступали великолепные импортные и отечественные ткани и фурнитура.

Гость

"Какая я бабуля? Ладно, скучно с вами. Совок сдох и смиритесь уже, по фиг всем как вы 100 лет назад ели пили и в чем ходили , как жили."
-
-
А кто вы?
Ну сдох и сдох. Фиг с ним, совком. А у вас почему-то до сих пор подгорает от него. Злобная базарная орущая бабища, похожая на х.ох.луш.ку.

Гость
Гость

А я не знаю как жили тогда, расскажите

--
Я тоже не жила, но мне рассказывали родители, бабушки, дедушки и прабабушка.
А местные злобные страшные бабки пишут, что всё ужасно было.

Да, здесь сидят только злобные, хамоватые тетки, плюющиеся ядом. Они еще оказывается и СССР помнят, а с годами у них мозгов не то что не прибавилось, а только убавилось.

Гость

Насчёт моды не было её и нет до сих пор. В России есть хоть один признанный бренд дизайнер? Как не было так и нет. Была убогая лёгкая промышленность с вечным дефицитом, сейчас её вообще нет.

--
--
Кстати, сейчас есть российские хорошие марки брендовой одежды - Аkhmadulina, Skazkina.

Гость
Гость

ателье при ссср процветали. все модницы страны одевались у профессиональных портных.

Ага ага. Хороших ателье найти было трудно и чтобы не криворукие портнихи. Сами в основном шили в каждом доме была швейная машинка- не от хорошей жизни. Потом появился журнал Бурда в совке и тётки были в восторге до этого они не видели такую моду. А что с ними было бы если бы увидели Вог или Элль с ума бы сошли от оргазма)))

Гость

У меня платье и юбка Olga Skazkina.
Akhmadulina тоже нравится. Ну а так, да, одежда в основном у меня иностранных брендов.

автор.

Сделанные в Армении и Грузии цеховиками. С турецкой контрабандой было плохо,лодки контрабандистов,топили пограничники прямо в море. Нужна была нулевая статистика по контрабанде.
Нет задержанных лодок -нет контрабандистов.
Граница на замке и досрочное звание за образцовую службу.

НикГость

хочу отчасти, но только без войны в Афгане.
1988 гр.

НикГость
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в возрасте
Одни люди про СССР знают по рассказам солженицкера
А другие из первых уст

☆☆☆☆☆
я знаю по рассказам бабушки и дедушки, и родителей

Гость
Гость

ну так мода в россии не прижилась. иначебы моду в массовое производство пускали фабрики. мода - это штучный товар для фотомоделей.

Гость

Слушайте, кто ностальгирует признайиесь себе что строй был ховно и не жизнеспособный который держался на страхе вранье лицемерии. То что продержался 70 лет это можно сказать - повезло. А ностальнируете вы просто по молодости когда трава зеленее и небо голубее. Это старость вас накрыла. Избавляйтесь от этого, надо жить настоящем и думать о будущем, прошлое надо помнить, но не идеализировать.

Гость
Гость

Ага ага. Хороших ателье найти было трудно и чтобы не криворукие портнихи. Сами в основном шили в каждом доме была швейная машинка- не от хорошей жизни. Потом появился журнал Бурда в совке и тётки были в восторге до этого они не видели такую моду. А что с ними было бы если бы увидели Вог или Элль с ума бы сошли от оргазма)))

ателье №25 Мосиндодежды
ателье № 39
ателье мод «Легпрома»
ателье Художественного фонда
спецателье на Кутузовском проспекте для элиты + ателье класса люкс в ЦУМе.
все нормально было с ателье при ссср.

Гость
Гость

Не думал, что это значимо). 40 и в совок не хочу.

А в свои 20 не хотите?

Я маленькая была, портнихи может где то и работали, но ездили мы точно к ней домой. Мне давали маленькие кусочки красивых тканей и я ими играла в другой комнате. Ткани были шикарные, мы с мамой на даче как то разбирали кладовку, до сих пор многое выглядит шикарно. Из такой ткани платье сейчас получилось бы восторг. Но никто не шьёт прилично, всех массмаркет извёл.
Как я люблю одежду, надо было идти на историка моды учиться.

Гость

"Слушайте, кто ностальгирует признайиесь себе что строй был ховно и не жизнеспособный который держался на страхе вранье лицемерии. То что продержался 70 лет это можно сказать - повезло. А ностальнируете вы просто по молодости когда трава зеленее и небо голубее. Это старость вас накрыла. Избавляйтесь от этого, надо жить настоящем и думать о будущем, прошлое надо помнить, но не идеализировать"
-
-

Я в 1995 году родилась.
СССР знаю только по рассказам родственников, фильмам и старым документальным кадрам.

Гость

ателье №25 Мосиндодежды
ателье № 39
ателье мод «Легпрома»
ателье Художественного фонда
спецателье на Кутузовском проспекте для элиты + ателье класса люкс в ЦУМе.
все нормально было с ателье при ссср.

Все по знакомству, точно знаю
Просто так там никто никому не шил

Гость

Все по знакомству, точно знаю
Просто так там никто никому не шил

шили по блату и по ордерам. но это для модников было, а мода не была дешевая. у кого были деньги, у того был и блат. нищим это не было доступно в прошлом, не доступно и сегодня. если в былые вреемена НИЩИЕ одевались в дорогу одежду классическую фабричную, то нынче одеваются на вещевых рынках или в интернет-магазинах в такую же дешевую одежду, как на рынке, только без примерки. то есть, если при советской власти нищих, как белых людей одевали, то нынче нищие сами одеваются и одеты они, как оборванцы, как бомжары, как пьянь.

Гость
Гость

шили по блату и по ордерам. но это для модников было, а мода не была дешевая. у кого были деньги, у того был и блат. нищим это не было доступно в прошлом, не доступно и сегодня. если в былые вреемена НИЩИЕ одевались в дорогу одежду классическую фабричную, то нынче одеваются на вещевых рынках или в интернет-магазинах в такую же дешевую одежду, как на рынке, только без примерки. то есть, если при советской власти нищих, как белых людей одевали, то нынче нищие сами одеваются и одеты они, как оборванцы, как бомжары, как пьянь.

то есть как у вас в гетто в сан франциско щас? все негры пьют виски и на вас беженку из ССР им наплевать

Гость

в россии есть древесина, возобновляемый природный ресурс и экологически чистый вид топлива.

Пока твоя древесина вырастет...))))
Да много ли древесины той осталось?

Гость
Гость

А в свои 20 не хотите?

туда где арабы в париже ей анус проветривали за 10 евро? из них никто не хочет, они бьюизнес вуменши, 10 евро в час за свистешь от том как плохо в хрущебинах ССР и как хорошо в гетто на окраине филадельфии

Гость

как вид топлива древесина является экологически чистой, не нанося ни природе, ни человеку абсолютно никакого вреда.

Горит хорошо и сгорает быстро!))))

жена бедняка

при неполном сгорании топлива в условиях недостатка кислорода образуется CO - страшный яд для человэка. На Руси-матушке от него целыми деревня помирали

...Забыв по пьяни задвижку в печи открыть...)))))

Гость
tanya_april60

Пока твоя древесина вырастет...))))
Да много ли древесины той осталось?

древесины не много, ее ОЧЕНЬ много. древесина быстрее вырастает, чем ее вырубать успевают. и чем больше вырубают, тем быстрее она растет.

жена бедняка

я тебе вчера задал вопрос
кто спасал рашу до образования Омерики?
как-то же жила раша с 800 до 1600 года?

А была ли раша тогда?)))

Гость
tanya_april60

Горит хорошо и сгорает быстро!))))

а горничная на что? горничная работает за проживание, питание, одежду + зарплату 500 рублей в месяц.

Гость

не у каждого смартфон. у меня его, например, нет. и у сказочного его тоже нет. у меня есть стационарный телефон, который прекрасно справляется со своей функцией и отказываться от него я не собираюсь, потому что стационарный телефон - это престижно и статусно, а смартфон - это мода. мода - это то, что выглядит дешевл, но стоит при это дорого. со смарфтфоном ты и выглядишь, как дешевка. кто заботиться о своей репутации, а у меня репутация безупречная, тот не пользуется никакими смарфтонами.

Кто сидит на одном месте... гм... в известном месте (да и то, если санитарка или врач проворонит), для того, конечно, сгодится и стационарный телефон.))))

Гость

У вас был доступ в "Березку"?! Вы наверное принадлежали к элите КПСС?

Гость

так и электричество тебя может убить, потому что представляет опасность для человека. в деревнях народ жил необразованный, книг не читал, потому что читать не умел. как пользоваться печами не знал. вот потому и травился. если ты правила дорожного движения не знаешь, но решишь вдруг оживленную транспортную магистраль перейти, то ты можешь сильно от этого пострадать и даже лишиться жизни. нужно же по правилам всем делать, а не по понятиям.

В деревнях народ испокон веков дровами печь топил, начиная от пещерного человека, добывавшего огонь и разводившего очаг.
Откуда ему, и правда, знать, как пользоваться печами, да?))))))))))))))))))))))))))
Ты тупой совсем?)))
Травились по неосторожности, по забывчивости, и... по пьяни, да.

Гость
Гость

Должна своему народу, хватит издеваться над людьми. Живут же другие страны, не торгующие нефтью и неплохо живут, только у нас куда не повернемся, результат один-жиреющая власть и нищий народ.

Вот Финляндия отделилась от СССР, правда пролив свою кровь при этом, но зато сейчас живет по высшему классу и нефти у нее нет

Гость

все верно. это удобство для богатых людей, которые со своих стационарных телефонов в любое время дня и ночи могут связаться с нищими, где бы нищие не находились. мобильник - это собачий ошейник для нищего и удобство для богатого.

А что, богатые вросли задницами в свои диваны и на улицу не выходят?
Они не путешествуют, не ездят по миру по делам, да?)))))))))))))

Гость
tanya_april60

Кто сидит на одном месте... гм... в известном месте (да и то, если санитарка или врач проворонит), для того, конечно, сгодится и стационарный телефон.))))

а если ты не сидишь на одном месте, тогда в то место, в которое ты направляешься, нет связи и ты не сможешь оттуда позвонить, если у тебя необходимость в этом возникнет? в пятерочке, естественно, что нет стационарной связи, потому что там только чернь работает. а у черни, как водится, есть смартфоны и нужны они черни для того, чтобы с чернью мог руководитель связаться в любой момент.

Гость

У вас был доступ в "Березку"?! Вы наверное принадлежали к элите КПСС?

Я была ребёнком)))
С родителями была. Там отоваривалась не только элита КПСС.

Гость
tanya_april60

В деревнях народ испокон веков дровами печь топил, начиная от пещерного человека, добывавшего огонь и разводившего очаг.
Откуда ему, и правда, знать, как пользоваться печами, да?))))))))))))))))))))))))))
Ты тупой совсем?)))
Травились по неосторожности, по забывчивости, и... по пьяни, да.

так ты можешь испокон веков пользоваться электричеством, не зная того, что электричество очень опасно ввиду того, что необразованная. а потом раз и током тебя убьет.

Гость

ты мобильник свой носишь не для своего удобства, а для моего, чтобы у меня возможность была с тобой связаться в любое время дня и ночи, если у меня необходимость в этом возникнет.

Я твой номер определю, как спам, отправлю его в черный список.))))
И "возникай свою необходимость" хоть до усирачки!))))))))))))

Гость

Абсолютно верно. Поэтому в СССР самое главное слово было - блат! Самая уважаемая профессия была товаровед, затем заведующий складом, затем продавец и не важно чем. Был так называемый товарообмен. А у кого не было доступа к дефициту, те стояли в бесконечных очередях или переплачивали за дефицит. А дефицитом было все - колбаса, туалетная бумага, майонез, гречка, тушёнка, сгущенка, шоколадные конфеты, сайра в масле, даже сельдь иваси, была дефицитом.

У нас, помню, в 80-х была очень ценная знакомая - грузчицей в местном универмаге работала!))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость

"Вот Финляндия отделилась от СССР, правда пролив свою кровь при этом, но зато сейчас живет по высшему классу и нефти у нее нет"

-
-

Вообще-то Финляндия ещё в 1917 году отделилась, до образования СССР, до 1917 была частью России. А Румыния никогда не была ни частью России, ни частью СССР, а живёт бедно и будет жить бедно. Может, потому что там живут румыны, а не финны?🙄

Гость

Вы как попугай про дорогую классическую одежду.
Мама и бабушки были модницами. Никакой классической дешевой одежды не было.
Если вы про грубые мужские костюмы, но слабо представляю своих перегибистый и фигуристых дам в этом.
После войны женщины носили пиджаки а-ля мужской. На послевоенных фото видно. Так многие мужей потеряли, братьев, отцов, вот и донашивали.

Гость

Да не факт, что Путин жив. Там сейчас полный бардак. Греф рассказал, что у России нет возможности раздать гражданам деньги Через 15 минут. Греф не говорил о невозможности выплаты денег россиянам

Гость

так о том и речь, что мобильник нужен для работы, чтобы грязнорабочим звонить из офиса телефонизированного, в котором есть статусный и престижный стационарный телефон.

У вас, поди, и компьютера-то нет?
Как один сегодня сказал: "Для меня компьютер что телевизор..."))))))))))))))))))))))))

Предыдущая тема