Гость
Статьи
Свекровь.

Свекровь.

Сегодня разругалась со свекровью. Не знаю правильно ли я сделала.
Каждый раз когда она хочет что то заставить сделать моего мужа она упоминает « я так с тобой намучилась, когда ты был маленький». И муж как послушный мальчик делает то что она прости. Сегодня я пошла в атаку, спросила: « А мой муж сильно настаивал на своём рождении? Если нет, то получается его рожать и воспитывать было только ваше желание. И не надо его в этом упрекать.» Она объявила меня хамкой и обиделась.

Гость
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Правильно, ты хамло и хаба..лка

Гость

Автор лечите голову,раз не умеете со взрослыми тактично разговаривать!

Гость
Гость

Тактично в чем?
У нас в жизни есть определённые планы. Но тут Свекровь начинает просить отвезти ее на дачу. Отвезли. Потом выясняется, что надо огород вскопать. Вскопан... и т.д и т.п. Когда начинаешь объяснять, что после работы хотим отдохнуть, а не ехать за три версты и пахать, как лошади. Начинается « я так тебя воспитывала, такие тяжёлые времена были. Так с вами трудно было.» И муж не жравши не пивши с работы преться на дачу маме огород вскапывать.

Гость

Это отношения матери и сына, вы тут при чем?

Гость512192
Гость

А автор не взрослая?

Гость512192
Гость

Ну, есть ещё и отношения мужа и жены.

Гость
Гость

Так то я жена, вообще не причём, какая мне должна быть разница, как мой муж после работы время проводит. Конечно мне вообще нет до этого дела. Я замуж выходила именно с этой целью, после работы муж на право, я на лево.

Гость

Честно я сочувствую вам, я свою свекровь ни разу в жизни не видела, мой муж из Белоруси, правда давненько получил гражданство РФ даже до нашей свадьбы, так вот свекровь я до сих пор в живую не видела ни разу, свадьба у нас была вдвоём и укатили в путешествие, живем в Москве, в гости он ездит сам туда раз в года 3 на день-два, я ездить туда не хочу, и к себе в гости не приглашаю, естественно ни в какие наши дела свекровь и другая родня не вмешивается, короче мне повезло
У меня считай и свекрови по факту и нет, раз в год поздравляю ее с др и все)

Гость
Гость

Честно я сочувствую вам, я свою свекровь ни разу в жизни не видела, мой муж из Белоруси, правда давненько получил гражданство РФ даже до нашей свадьбы, так вот свекровь я до сих пор в живую не видела ни разу, свадьба у нас была вдвоём и укатили в путешествие, живем в Москве, в гости он ездит сам туда раз в года 3 на день-два, я ездить туда не хочу, и к себе в гости не приглашаю, естественно ни в какие наши дела свекровь и другая родня не вмешивается, короче мне повезло
У меня считай и свекрови по факту и нет, раз в год поздравляю ее с др и все)

Вам точно повезло!!!
Я не первый раз замужем.
Всегда попадались такие любвеобиленые Свекрови.
Никогда этого понять не могла. Но там то ладно, была молодая всегда хотелось угодить. И всегда была во всем виновата у них. Этот брак уже не по молодой дурости. Но тут вариант ещё хлеще, муж очень отзывчивый, а она им как куклой. И только один аргумент-« как мне было тяжело тебя растить». Да твою ж дивизию, тебя рожать то кто заставлял?

Гость

Блин, я уже не удивляюсь. Здесь тоже брякнула своему про то, как ночами не спала, сидела у кроватки🤪. Сроду не ожидала, что так скажу, прям вырвалось.

Гость512192
Гость

Вам точно повезло!!!
Я не первый раз замужем.
Всегда попадались такие любвеобиленые Свекрови.
Никогда этого понять не могла. Но там то ладно, была молодая всегда хотелось угодить. И всегда была во всем виновата у них. Этот брак уже не по молодой дурости. Но тут вариант ещё хлеще, муж очень отзывчивый, а она им как куклой. И только один аргумент-« как мне было тяжело тебя растить». Да твою ж дивизию, тебя рожать то кто заставлял?

Ну а вы мужу говорите, что вам это не нравится? Что он отвечает?

Гость

Меня раздражает сама манипуляция- « я тебя родила, воспитала- теперь ты мне всем обязан!!!»
Мое мнение: родить выбор каждой женщины ( аборты не запрещены). Воспитать тоже Выборге можешь- отдай государству.
Но всю жизнь вменять комплекс вины, за своё появление на свет человеку- это подло!!!

Гость

Вы правы.

Мужу объясните, что эти слова просто манипуляция, с помощью которой мать им управляет, как марионеткой. Спросите у него, приятно ли, нравится ли ему быть марионеткой?
Капайте ему на мозги, авось достучитесь и он перестанет вестись на мамкины манипуляшки.

Правда приготовьтесь, если перестанет работать эта манипуляция, она придумает другую. Например, начнет спекулировать своим здоровьем и притворяться очень больной.

Гость512192

У меня есть подруга. Ей тоже мама всегда так говорила, что мне было тебя так трудно воспитывать. Подруга на это всегда отвечает- и что? Мне теперь на своей жизни крест поставить и посвятить ее тебе? Тогда бы лучше не рожала- такая жизнь мне не нужна.

Гость
Гость512192

Ну а вы мужу говорите, что вам это не нравится? Что он отвечает?

Он начал тоже потихоньку огрызаться. Но ещё с оглядкой. Я чётко ему сказала, что « мамаша собственными руками тебе самооценку закопала в траншею. В ее словах прямо читаеться. : « если бы ты не родился, то не было бы столько проблем».
Он немного в шоке.

Гость

Не первый раз замужем, опыта общения со свекровями вагон, а вы не можете понять, как их перехитрить и как воздействовать?
Значит вы не вынесли никакого опыта из своих браков.
Если позволите совет - не на свекровь надо влиять и высказывать свое недовольство, а сделать так, чтобы муж хотел быть с вами, а не на огороде, чтобы муж сам хотел и мог устранить проблему, а не вы свекровь жизни учили.
Из этого конфликта никто героем не вышел, а негатив еще долго будет тянуться.

Гость

Сегодня просто уже сдали нервы. Он очень отзывчивый человек, порядочный и ранимый. Я намного сильнее его и грубее. Иногда когда он меня взбесит я затыкаюсь и молчу, лишь бы в ярости не унизить его, так как очень восприимчив. А она чуть что давит на то как ей тяжело и как она намучилась воспитывая его ( хотя у него был отчим). Она строит из себя бедную овечку, которую все хотят обидеть. В итоге все пашут, а она цветочки поливает. Меня это достало, и буквально с ходу начала ее осаживать. У неё слезы, опять бедная старушка - жертва

Гость
Гость

Не первый раз замужем, опыта общения со свекровями вагон, а вы не можете понять, как их перехитрить и как воздействовать?
Значит вы не вынесли никакого опыта из своих браков.
Если позволите совет - не на свекровь надо влиять и высказывать свое недовольство, а сделать так, чтобы муж хотел быть с вами, а не на огороде, чтобы муж сам хотел и мог устранить проблему, а не вы свекровь жизни учили.
Из этого конфликта никто героем не вышел, а негатив еще долго будет тянуться.

Пробывала и так, как вы написали. Не помогло.
Я пришла с ней знакомиться она мне с порога в его отсутствие давай про его бывшую рассказывать, да как он ее любил. Я мужу пояснила, ещё раз повториться меня больше в ее доме не будет. Вроде дошло. Потом она давай якобы имя мое путать. Послала ее на х..р, сказала пока не выучишь не звони. Сейчас у неё новая фишка. Это Дача. Ей общение нужно, а мы гаДы такие после работы отдыхать хотим. А она всю молодость на него потратила... жертва.

Гость

Сколько лет свекрови?
Вы зачем с ней бои устраиваете?
Не нравится она и ее манипуляции - не надо к ней вам ездить, не звонить, трубку не снимать.
Если проблема в муже - зачем вышли за него замуж, зная, что он мягкий и зависим от матери?

Гость
Гость

Сколько лет свекрови?
Вы зачем с ней бои устраиваете?
Не нравится она и ее манипуляции - не надо к ней вам ездить, не звонить, трубку не снимать.
Если проблема в муже - зачем вышли за него замуж, зная, что он мягкий и зависим от матери?

Бои? Вы о чем?
И причём тут возраст Свекрови. Я знаю много пар когда свекровка развела людей, в том числе и мой предыдущий брак распался благодаря свекровки. Она видя, что я недостаточно ношу на руках ее сына, все время меня учила жить. И когда я его выгнала и он спился мне начала высказывать что « хорошая жена от мужа не уйдёт», а я видете ли его послала на х.. н когда он мне всего то сотрясение пьяный сделал. Ну и что, для неё же это ерунда. Бей бабу молотом, баба будет золотом, она его учить начала. Вот он и научился. Я глупая была молодая, сразу не пресекла ее влезание в семью, она и обозрела. А тут я не хочу, повторения. Прошли те времена, когда одного взгляда свекровки боялись. Я поэтому не собираюсь сопли растягивать. Потом ещё хлеще будет. Дело не в возрасте, дело в том кто как себя сразу поставит.

Розалинда

Автор, сейчас дача? Так и говорите, - к вам нельзя сейчас, пока карантин не закончится, и мужу говорите, зачем взрослого человека подставлять?

Гость

А вообще за опыт от предыдущих браков я сделала один очень хороший вывод. Некоторые рожают воспитывают детей, а потом приравнивают это к геройству и оправдывают все свои неудачи только лишь одним если бы не родила, то я бы минимум вышла принца или бы имела карьеру. Во всем виноват ребёнок. Это единственная причина по которой я ничего не добилась.
Тем самым оправдывая свою лень и никчёмность. При этом внушая своему ребёнку, что его появление это огромная ошибка. Это внушение не ев прямую, а именно упреками, как она бедная настрадалась от этого чудовища, и ещё он за это должен сказать спасибо!!!
Такие мамаши сами не понимают, как уродуют психику своему дитятке.

Гость
Гость

Тактично в чем?
У нас в жизни есть определённые планы. Но тут Свекровь начинает просить отвезти ее на дачу. Отвезли. Потом выясняется, что надо огород вскопать. Вскопан... и т.д и т.п. Когда начинаешь объяснять, что после работы хотим отдохнуть, а не ехать за три версты и пахать, как лошади. Начинается « я так тебя воспитывала, такие тяжёлые времена были. Так с вами трудно было.» И муж не жравши не пивши с работы преться на дачу маме огород вскапывать.

А вашу свекровь случайно не Натэлла Данильян зовут? Она тут несколько месяцев активно писала, жаловалась на невестку, что та не хочет на дачу ее возить, плохо мужа кормит, про Даниловский рынок и Пятерочки все вещала. Мы все гадали, что отмочит невестка в следующей серии.

Гость
Гость

А вашу свекровь случайно не Натэлла Данильян зовут? Она тут несколько месяцев активно писала, жаловалась на невестку, что та не хочет на дачу ее возить, плохо мужа кормит, про Даниловский рынок и Пятерочки все вещала. Мы все гадали, что отмочит невестка в следующей серии.

Нет. Моя Свекровь славянка. Не имеем армянских корней))). Но история заинтересовала, сейчас буду искать почитать.

Форум: Развлечения
Всего: 47 119 тем
Новые темы за все время: 37 300 тем
Популярные темы за все время: 17 012 тем
Предыдущая тема