Сейчас из каждого утюга доносится о том как вреден хлеб , как это плохо для фигуры, если ты ешь хлеб то ты весишь 100 кг, а если не ешь, то ты молодец и на фитнес-пути. Меня вот с детства ещё бабушки приучили , что хлеб всему голова и он должен быть всегда в доме, хлеб - это база.
А сколько весили ваши бабушки? Не допускаете, что наука как-то продвигается? А ваши бабушки не ели ничего сытнее хлеба и слаще морковки. Сходите к диетологу спросите что такое гликемический и инсулинемический индексы, как на нас влияет инсулин и как появляется диабет. Это не значит, что от хлеба надо полностью отказаться.
И голова и база, все верно. Но уж больно много в нем углеводов и см в попе они не убавляют.
Наши бабушки ели нормальный, чистый хлеб. И были здоровы, и наших родителей рожали и жили до 90 лет, и весили нормально. А то, что некоторые уминают батонами это не хлеб, а месиво.
4- М и Л это нормальные женские размеры. Рожавшая пышногрудая женщина явно не будет носить xс.
1-да нормального они веса были. Не 44-48. Это нормальные женские размеры.
Сейчас вместо него макароны и картошка. Один хрен те же быстрые углеводы.
Одно плюс другое — уже перебор.
я ем, у меня наоборот дефицит веса. Никаких новых см хлеб мне не прибавляет, люблю хлеб с местного хлебзавода, простой и вкусный, белый и черный беру.
Раньше злаковые были другие, меньше глютена.Не было столько больных целиакией.Из того зерна грубого помола хлеб был полезен.И не было столько булочек тортиков и муку везде не пихали.Рацион совсем бвл другим.Тот хлеб что сейчас,даже домашний ,лучше есть в меру, пару кусков за прием пищи
Содержание глютена в хлебе превышает 40%, а по норме 4-6%. Содержание сахара в хлебе как в сладкой выпечке для долгого хранения. Раньше хлеб пекли по госту, сейчас чтобы был пышнее и объёмнее. Это достигается добавлением глютена. Хлеб стал похож на замазку, в кишечнике он сбивается в комок, плохо переваривается. Целиакия как раз воспаление ворсинок кишечника.
Вреден он жирухам, которые на диетах сидят и довели организм до такого состояния, что от куска хлеба привес 1 кг.
Ни один продукт не вреден, если питаться в меру.
Если ваши бабушки пережили войну, тогда понятно. У послевоенного поколения нет такого.