Помогите , пожалуйста, советом.
У меня неприятности.
Я за границей, а мошенники залезли в квартиру и пытаются продать её по поддельным документам.
Все попытки что-либо сделать что-либо, чтобы это предотвратить ни к чему пока не приводят.
В Колл центр Росреестра не получается дозвониться. Возможно, телефон недоступен для звонков из-за границы.
Хотела узнать у них, как можно сейчас в условиях карантина подать им заявление на запрет сделок.
Буду рада любому совету, как действовать в такой ситуации.
Заранее всем очень благодарна за ответы
Через госуслуги?
Может кто-нибудь проверить, работает ли Колл центр 88001003434 ?
Этот звонок бесплатный по России.
Спасибо большое
Могу поспорить, это и не мошенники, а какие-нибудь родственники, у которых есть права на квартиру. Иначе автор бы так не переживала.
Могу поспорить, это и не мошенники, а какие-нибудь родственники, у которых есть права на квартиру. Иначе автор бы так не переживала.
Нет, это не родственники...
Я переживаю из-за беспомощности, из-за того, что не могу сейчас вылететь, из-за того, что оставила без охраны....
У меня дружная семья, и я им доверяю на миллион %, и они мне...
Я просто попросила совет.
Я не должна оправдываться.
Я не знаю, кто навёл мошенников...
Здравствуйте. Я позвонил, спросил - так и так мол, оператор бросил трубку(
Нет, это не родственники...
Я переживаю из-за беспомощности, из-за того, что не могу сейчас вылететь, из-за того, что оставила без охраны....
У меня дружная семья, и я им доверяю на миллион %, и они мне...
Я просто попросила совет.
Я не должна оправдываться.
Я не знаю, кто навёл мошенников...
Если документы поддельные, то сделку все равно не удастся провести. Если семья дружная - почему бы им не вызвать полицию, раз к Вам в дом вломились посторонние люди?
Если документы поддельные, то сделку все равно не удастся провести. Если семья дружная - почему бы им не вызвать полицию, раз к Вам в дом вломились посторонние люди?
Семья дружная, но живут за границей. Всё было на мне. Я к ним уехала, и это случилось...
Собиралась вернуться, а тут корона...
Мне сообщили чужие люди. Нашли через ***. Представили доказательства и сказали, что умошенникИ продают по доверенности, выданной МНОЙ!
Извините за опечатки...
А почему госуслуги не работаю? Работают, я недавно заявление подавала. Просто нагрузка на сервер большая, вы, попробуйте или днем или ночью воспользоваться. Мне вечером не удавалось, ошибки выходили, а днем смогла заявление подать
Мне сообщили чужие люди. Нашли через ***. Представили доказательства и сказали, что умошенникИ продают по доверенности, выданной МНОЙ!
Чет как то странно. Если сейчас ничего не работает, то как можно провести сделку, без регистрации? Вроде доверенность должна быть заверенна нотариусом, в присутствии доверителя. А главное, как об этом всем узнали Ваши соседи, им мошенники отчитываются?
А почему госуслуги не работаю? Работают, я недавно заявление подавала. Просто нагрузка на сервер большая, вы, попробуйте или днем или ночью воспользоваться. Мне вечером не удавалось, ошибки выходили, а днем смогла заявление подать
Справочная Госуслуги сейчас отвечает, что не работают. Возможно, можно подать в электронном виде. У меня нет такой возможности. Я за границей.
Сделки проходят через нотариальные конторы.
Передают данные через программу.
А вот заявление на запрет на сделки без личного присутствия собственника нотариусы не принимают. У них нет такой технической возможности.
Получается, что провести сделку через нотариуса можно, а предотвратить преступление через нотариальные конторы нельзя.
Я просто пытаюсь найти решение!
Чет как то странно. Если сейчас ничего не работает, то как можно провести сделку, без регистрации? Вроде доверенность должна быть заверенна нотариусом, в присутствии доверителя. А главное, как об этом всем узнали Ваши соседи, им мошенники отчитываются?
Это не соседи, это люди, которые представились представителями потенциальных покупателей...
Мне тоже очень многое показалось странным...
Но у них были доказательства того, что в квартире посторонние...
Справочная Госуслуги сейчас отвечает, что не работают. Возможно, можно подать в электронном виде. У меня нет такой возможности. Я за границей.
А вот заявление на запрет на сделки без личного присутствия собственника нотариусы не принимают. У них нет такой технической возможности.
Получается, что провести сделку через нотариуса можно, а предотвратить преступление через нотариальные конторы нельзя.
Запрет на совершение сделок...на регистрацию...
Это не соседи, это люди, которые представились представителями потенциальных покупателей...
Мне тоже очень многое показалось странным...
Но у них были доказательства того, что в квартире посторонние...
Так, а если попробовать через полицию действовать? Они работают в обычном режиме. Позвонить, оставить паспортные данные ( вот ещеб на сайте заявление обязательно написать, а то потом ничего не докажете и кмта, они обязаны по нему Вам отчитаться), что дескать есть инфа, что злоумышленники пытаются продать квартиру и незаконно в ней проживают, по такому то адресу, а сами Вы находитесь за границей. Вот это Ваше заявление и будет если что доказательством не законности сделки, ну иль просто козырем при опровержении.
В Прокуратуру направь заявление и все бумаги, что у тебя есть.
У меня подруга покупала квартиру у собственника, который живет заграницей. Так вот, когда подписывали сделку уже на финише, собственник прилетел. Проверьте, можно ли в принципе продать квартиру вообще без собственника, по доверенности. И честно говоря, надо ещё найти оленя, который купит квартиру без собственника.
Попробуйте дистанционно подать заявление в полицию. Ещё вариант - попросите того, кто Вам дал знать насчёт квартиры, пусть соседей попросит поучаствовать, не знаю, на двери у себя пусть объявление повесят, что мошенники продают квартиру. На авито создайте побольше объявлений о продаже своей квартиры по более низкой цене, чтобы предупреждать потенциальных покупателей о мошенничестве. Естественно, Вам могут не поверить, и соседям не поверить, но геморрой мошенникам Вы определенно создадите. Квартира - серьезная покупка, мало кто связывается, если появляются сомнения.
Так, а если попробовать через полицию действовать? Они работают в обычном режиме. Позвонить, оставить паспортные данные ( вот ещеб на сайте заявление обязательно написать, а то потом ничего не докажете и кмта, они обязаны по нему Вам отчитаться), что дескать есть инфа, что злоумышленники пытаются продать квартиру и незаконно в ней проживают, по такому то адресу, а сами Вы находитесь за границей. Вот это Ваше заявление и будет если что доказательством не законности сделки, ну иль просто козырем при опровержении.
Спасибо большое!
Спасибо вам огромное!!!
Спасибо большое!!!!
Кста, можно уточнить заявление в полицию не может ли Вам как то помочь сделать запрет на совершение сделок с недвижимостью
А зачем вам вообще возвращаться изза границы. у вас там дружная семья, А тут вы практически бомж.
О как. Может конечно люди хорошие и хотят помочь......а может и нет. Есть основные сайты по продаже, эт Циан, яндекс недвижимость и авито, можете посмотреть висит ли объявление о продаже. Понимаете, чтоб продать квартиру, нужно запросить в МФЦ выписку из домовой книги+отсутствие долгов по коммуналке, а она имеет определенный срок годности, а МФЦ на выдачу справок не работает, числа так до 30......
О как. Может конечно люди хорошие и хотят помочь......а может и нет. Есть основные сайты по продаже, эт Циан, яндекс недвижимость и авито, можете посмотреть висит ли объявление о продаже. Понимаете, чтоб продать квартиру, нужно запросить в МФЦ выписку из домовой книги+отсутствие долгов по коммуналке, а она имеет определенный срок годности, а МФЦ на выдачу справок не работает, числа так до 30......
Спасибо.
Всё, что вы написали, мне очень помогает...
Может кто-нибудь проверить, работает ли Колл центр 88001003434 ?
Этот звонок бесплатный по России.
Спасибо большое
Не работает горячая линия Росреестра, я недавно звонила,надо было узнать ФИО собственника квартиры,так сидела по 10 минут ждала,когда ответят,так и не ответили мне. Один бардак кругом !!!
Попробуйте в тех.поддержку написать. Или позвоните в ближайший офис МФЦ и объясните ситуацию. МФЦ вроде,как работает по предварительной записи.
Не работает горячая линия Росреестра, я недавно звонила,надо было узнать ФИО собственника квартиры,так сидела по 10 минут ждала,когда ответят,так и не ответили мне. Один бардак кругом !!!
Попробуйте в тех.поддержку написать. Или позвоните в ближайший офис МФЦ и объясните ситуацию. МФЦ вроде,как работает по предварительной записи.
МФЦ не ведёт приём. Отвечает только горячая линия.