Гость
Статьи
У меня неприятности. …

У меня неприятности. Очень нуждаюсь в совете.

Помогите , пожалуйста, советом.
У меня неприятности.
Я за границей, а мошенники залезли в квартиру и пытаются продать её по поддельным документам.
Все попытки что-либо сделать что-либо, чтобы это предотвратить ни к чему пока не приводят.

В Колл центр Росреестра не получается дозвониться. Возможно, телефон недоступен для звонков из-за границы.
Хотела узнать у них, как можно сейчас в условиях карантина подать им заявление на запрет сделок.
Буду рада любому совету, как действовать в такой ситуации.

Заранее всем очень благодарна за ответы

_lena_
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

Через госуслуги?

_lena_
Гость

Через госуслуги?

Госуслуги не работают.
МФЦ тоже закрыты. Отвечает только горячая линия:
Говорят, выясняйте в Росреестре.
Но телефон
8(800)1003434
только для бесплатных звонков по России.

_lena_

Может кто-нибудь проверить, работает ли Колл центр 88001003434 ?
Этот звонок бесплатный по России.

Спасибо большое

Гость на порог

Могу поспорить, это и не мошенники, а какие-нибудь родственники, у которых есть права на квартиру. Иначе автор бы так не переживала.

_lena_
Гость на порог

Могу поспорить, это и не мошенники, а какие-нибудь родственники, у которых есть права на квартиру. Иначе автор бы так не переживала.

Нет, это не родственники...
Я переживаю из-за беспомощности, из-за того, что не могу сейчас вылететь, из-за того, что оставила без охраны....
У меня дружная семья, и я им доверяю на миллион %, и они мне...

Я просто попросила совет.
Я не должна оправдываться.

Я не знаю, кто навёл мошенников...

Здравствуйте. Я позвонил, спросил - так и так мол, оператор бросил трубку(

Гость на порог
_lena_

Нет, это не родственники...
Я переживаю из-за беспомощности, из-за того, что не могу сейчас вылететь, из-за того, что оставила без охраны....
У меня дружная семья, и я им доверяю на миллион %, и они мне...

Я просто попросила совет.
Я не должна оправдываться.

Я не знаю, кто навёл мошенников...

Если документы поддельные, то сделку все равно не удастся провести. Если семья дружная - почему бы им не вызвать полицию, раз к Вам в дом вломились посторонние люди?

_lena_
Руслан

Здравствуйте. Я позвонил, спросил - так и так мол, оператор бросил трубку(

Спасибо большое!

_lena_
Гость на порог

Если документы поддельные, то сделку все равно не удастся провести. Если семья дружная - почему бы им не вызвать полицию, раз к Вам в дом вломились посторонние люди?

Семья дружная, но живут за границей. Всё было на мне. Я к ним уехала, и это случилось...
Собиралась вернуться, а тут корона...

_lena_
Гость на порог

Мне сообщили чужие люди. Нашли через ***. Представили доказательства и сказали, что умошенникИ продают по доверенности, выданной МНОЙ!

_lena_

Извините за опечатки...

А почему госуслуги не работаю? Работают, я недавно заявление подавала. Просто нагрузка на сервер большая, вы, попробуйте или днем или ночью воспользоваться. Мне вечером не удавалось, ошибки выходили, а днем смогла заявление подать

_lena_

Мне сообщили чужие люди. Нашли через ***. Представили доказательства и сказали, что умошенникИ продают по доверенности, выданной МНОЙ!

Чет как то странно. Если сейчас ничего не работает, то как можно провести сделку, без регистрации? Вроде доверенность должна быть заверенна нотариусом, в присутствии доверителя. А главное, как об этом всем узнали Ваши соседи, им мошенники отчитываются?

_lena_
Асти

А почему госуслуги не работаю? Работают, я недавно заявление подавала. Просто нагрузка на сервер большая, вы, попробуйте или днем или ночью воспользоваться. Мне вечером не удавалось, ошибки выходили, а днем смогла заявление подать

Справочная Госуслуги сейчас отвечает, что не работают. Возможно, можно подать в электронном виде. У меня нет такой возможности. Я за границей.

Сделки проходят через нотариальные конторы.
Передают данные через программу.
А вот заявление на запрет на сделки без личного присутствия собственника нотариусы не принимают. У них нет такой технической возможности.

Получается, что провести сделку через нотариуса можно, а предотвратить преступление через нотариальные конторы нельзя.

Я просто пытаюсь найти решение!

_lena_
ЛегчеВетра

Чет как то странно. Если сейчас ничего не работает, то как можно провести сделку, без регистрации? Вроде доверенность должна быть заверенна нотариусом, в присутствии доверителя. А главное, как об этом всем узнали Ваши соседи, им мошенники отчитываются?

Это не соседи, это люди, которые представились представителями потенциальных покупателей...

Мне тоже очень многое показалось странным...
Но у них были доказательства того, что в квартире посторонние...

_lena_
_lena_

Справочная Госуслуги сейчас отвечает, что не работают. Возможно, можно подать в электронном виде. У меня нет такой возможности. Я за границей.

А вот заявление на запрет на сделки без личного присутствия собственника нотариусы не принимают. У них нет такой технической возможности.

Получается, что провести сделку через нотариуса можно, а предотвратить преступление через нотариальные конторы нельзя.

Запрет на совершение сделок...на регистрацию...

_lena_

Это не соседи, это люди, которые представились представителями потенциальных покупателей...

Мне тоже очень многое показалось странным...
Но у них были доказательства того, что в квартире посторонние...

Так, а если попробовать через полицию действовать? Они работают в обычном режиме. Позвонить, оставить паспортные данные ( вот ещеб на сайте заявление обязательно написать, а то потом ничего не докажете и кмта, они обязаны по нему Вам отчитаться), что дескать есть инфа, что злоумышленники пытаются продать квартиру и незаконно в ней проживают, по такому то адресу, а сами Вы находитесь за границей. Вот это Ваше заявление и будет если что доказательством не законности сделки, ну иль просто козырем при опровержении.

Яна

В Прокуратуру направь заявление и все бумаги, что у тебя есть.

Яна

++++ и туда тоже не лишним будет

Гость на порог

У меня подруга покупала квартиру у собственника, который живет заграницей. Так вот, когда подписывали сделку уже на финише, собственник прилетел. Проверьте, можно ли в принципе продать квартиру вообще без собственника, по доверенности. И честно говоря, надо ещё найти оленя, который купит квартиру без собственника.
Попробуйте дистанционно подать заявление в полицию. Ещё вариант - попросите того, кто Вам дал знать насчёт квартиры, пусть соседей попросит поучаствовать, не знаю, на двери у себя пусть объявление повесят, что мошенники продают квартиру. На авито создайте побольше объявлений о продаже своей квартиры по более низкой цене, чтобы предупреждать потенциальных покупателей о мошенничестве. Естественно, Вам могут не поверить, и соседям не поверить, но геморрой мошенникам Вы определенно создадите. Квартира - серьезная покупка, мало кто связывается, если появляются сомнения.

_lena_
ЛегчеВетра

Так, а если попробовать через полицию действовать? Они работают в обычном режиме. Позвонить, оставить паспортные данные ( вот ещеб на сайте заявление обязательно написать, а то потом ничего не докажете и кмта, они обязаны по нему Вам отчитаться), что дескать есть инфа, что злоумышленники пытаются продать квартиру и незаконно в ней проживают, по такому то адресу, а сами Вы находитесь за границей. Вот это Ваше заявление и будет если что доказательством не законности сделки, ну иль просто козырем при опровержении.

Спасибо большое!

_lena_
Яна

Просто незавершённое заявление?.
У меня нет возможности заверить заявление.

Спасибо!
Буду думать...
Сейчас посмотрю в интернете ...адреса, телефоны...

_lena_
ЛегчеВетра

Спасибо вам огромное!!!

_lena_
Яна

Спасибо большое.
Сейчас проверю, как можно это сделать ...
Может быть через интернет...

Яна
_lena_

Спасибо большое.
Сейчас проверю, как можно это сделать ...
Может быть через интернет...

Через сайт Прокуратуры. Там должен быть шаблон. Паспортные данные указывается, если надо, прикладываете фото паспорта, все свои контакты. Это уголовное дело. Все, что вам присылали направьте.

_lena_
_lena_

Просто незавершённое заявление?.
У меня нет возможности заверить заявление.

Спасибо!
Буду думать...
Сейчас посмотрю в интернете ...адреса, телефоны...

Незаверенное

_lena_

Спасибо большое!!!!

_lena_

Кста, можно уточнить заявление в полицию не может ли Вам как то помочь сделать запрет на совершение сделок с недвижимостью

Гость
_lena_

почему "люди" не вызвали полицию ?

Гость
_lena_

Спасибо большое

давайте мы вашему участковому позвоним

Гость

А зачем вам вообще возвращаться изза границы. у вас там дружная семья, А тут вы практически бомж.

_lena_
Гость

почему "люди" не вызвали полицию ?

Они предложили мне свои услуги. Мне всё показалось очень странным

_lena_
Гость

А зачем вам вообще возвращаться изза границы. у вас там дружная семья, А тут вы практически бомж.

Странно, что вы такое написали...

_lena_
Гость

давайте мы вашему участковому позвоним

Я очень благодарю за советы. В милицию собираюсь обратиться и выселить преступников.

_lena_

Они предложили мне свои услуги. Мне всё показалось очень странным

О как. Может конечно люди хорошие и хотят помочь......а может и нет. Есть основные сайты по продаже, эт Циан, яндекс недвижимость и авито, можете посмотреть висит ли объявление о продаже. Понимаете, чтоб продать квартиру, нужно запросить в МФЦ выписку из домовой книги+отсутствие долгов по коммуналке, а она имеет определенный срок годности, а МФЦ на выдачу справок не работает, числа так до 30......

_lena_
ЛегчеВетра

О как. Может конечно люди хорошие и хотят помочь......а может и нет. Есть основные сайты по продаже, эт Циан, яндекс недвижимость и авито, можете посмотреть висит ли объявление о продаже. Понимаете, чтоб продать квартиру, нужно запросить в МФЦ выписку из домовой книги+отсутствие долгов по коммуналке, а она имеет определенный срок годности, а МФЦ на выдачу справок не работает, числа так до 30......

Спасибо.
Всё, что вы написали, мне очень помогает...

Удачи Вам.

_lena_
ЛегчеВетра

Удачи Вам.

Спасибо

Гость
ЛегчеВетра

А апостиль на доверенности есть?

Муся
_lena_

Спасибо большое

Не работает горячая линия Росреестра, я недавно звонила,надо было узнать ФИО собственника квартиры,так сидела по 10 минут ждала,когда ответят,так и не ответили мне. Один бардак кругом !!!
Попробуйте в тех.поддержку написать. Или позвоните в ближайший офис МФЦ и объясните ситуацию. МФЦ вроде,как работает по предварительной записи.

_lena_
Муся

Не работает горячая линия Росреестра, я недавно звонила,надо было узнать ФИО собственника квартиры,так сидела по 10 минут ждала,когда ответят,так и не ответили мне. Один бардак кругом !!!
Попробуйте в тех.поддержку написать. Или позвоните в ближайший офис МФЦ и объясните ситуацию. МФЦ вроде,как работает по предварительной записи.

МФЦ не ведёт приём. Отвечает только горячая линия.

Форум: Развлечения
Всего: 46 980 тем
Новые темы за все время: 37 196 тем
Популярные темы за все время: 16 966 тем
Предыдущая тема