Гость
Статьи
Гражданство

Гражданство

Сейчас находясь в такой ситуации в нашей стране я опять задумалась о прорабатывании вопроса переезда в другую страну. У мужа был дед немец. Хотелось бы получить гражданство и уехать отсюда. Но сложно точно сказать есть ли шанс (учитывая корни) получить гражданство. Подскажите,может вы обращались в какие платные агенства для консультации либо пользовались их услугами и получили гражданство

Гость
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я коренной немец,умею кидать зигу.Могу усыновить тебя и твоего мужа,и даже если надо мертвого деда

Гость

Шанс есть, готовьте много денег и много документов.

Гость

погуглите поздние переселенцы в германию и узнаете, но даже если шансы есть вам нужен немецкий язык на уровне В1, подать документы и ждать вызова, в среднем 2 года, при условии что под все остальные требования вы подходите

Гость

погуглите поздние переселенцы в германию и узнаете, но даже если шансы есть вам нужен немецкий язык на уровне В1, подать документы и ждать вызова, в среднем 2 года, при условии что под все остальные требования вы подходите

Гость

Ну я читала в инете про поздних переселенцев , но до конца не поняла. А уровень в1 это какой? Продвинутый или начальный?

Гость
Гость

Ну я читала в инете про поздних переселенцев , но до конца не поняла. А уровень в1 это какой? Продвинутый или начальный?

Продвинутый, конечно).

Гость
Гость

Один раз был случай когда мой дядя,внебрачный сын моей подруги,который являлся мне братом по сводной сестре моего прадеда,котораая сидела в тюрьме где была сводная жена моего сына,внебрачной его матери моего двухюродного брата.Так вот как то раз они захотели переехать в германия,и шо ты думаешь?Я АБАСРАЛСЯ

Гость

Живу в Гамбурге, такого треша как в рф тут нет конечно но тем не менее не так уж и сладко тут))

Гость

Давно уже лавочку по родственникам прикрыли в германию

Гость

Мне кажется вам будет трудно. Худе чем если вы останетесь в рф. Слишком много сложностей и сил, на это уйдут лучшие года жизни. Зато вашим детям все готовенькое, будут европейцы без передряг

Чёрная Пантера

Я читала, что поволжские немцы, которые давно жили в своих сёлах, контачили друг с другом (жили общинами), знали хорошо немецкий язык и дети их тоже, после развала СССР, многие перебрались в Германию на ПМЖ. Так вот сейчас они перебирались обратно в РФ, в Крым многие (до коронавируса), в настоящий момент никто никуда не едет - карантин. И ещё, немцы из бывшего ГДР, находящиеся сейчас в объединённой Германии с ностальгией вспоминают о ГДР. Сейчас они там люди второго сорта и хорошей работы и всех благ, как западные немцы не имеют. А вы какая немка, если даже спрашиваете про немецкий язык? Языка видно не знаете. Таким там не рады, будете там третьим сортом. А третьего сорта туда поляков, прибалтов, украинцев понаехало. И вам это надо??? Ну, если вы очень ценный кадр, талант, учёный, инженер крутой, то могут и взять. А работяг у них и своих хватает, и никогда хорошей работы не получите, на хорошей работе исконные немцы, а не понаехавшие невесть кто. А в короновирусные времена туда вообще никого из иностранцев не пустят. Чего дома-то не сидится? Забыла сказать, туда ещё много понаехало мусульман-беженцев, с чёрными бородами, они там немцев чморят, тоже хотите?

Гость

Моя тётя познакомилась с американцем в интернете, уже 3 мужа сменила там на месте в США, дочери 50 лет там замужем, внучки есть, все граждане сша

Гость

про переезд не подскажу. но подскажу про жизнь. там вы и ваши дети всегда будете чужими. к вам там будут относиться как к человеку третьего сорта. рабочие места вы сможете занимать только третьего сорта. если вас устраивает продолжить свою жизнь в качестве персоны третьего сорта, то да, нужно переехать. вы походу насмотрелись сказок от блогеров, которые переехали за бугор и рассказывают, как там хорошо))). а потом таких как вы зовут к себе. а когда вы тут все распродаете и туда переезжаете, то они начинают вас доить по полной, выжимая с вас все бабки за "помощь". когда вы понимаете, что это ло/хотрон, становится уже поздно. и вы или остаетесь жить там в рабских условиях, убираясь в домах местных жителей, или же возвращаетесь без денег обратно на родину, прося помощи приютить у родни. так что, не все так сладко, как рассказывают разводилы. налаживайте свою жизнь у себя на родине, тут пока не так все плохо. заграницу надо ехать, если тут смертельная угроза вашей жизни или вас как-то преследуют. то есть в реально безвыходной ситуации, а не потому, что вам что-то тут не понравилось.

Гость

У моего мужа мама немка, а он в паспорте русский, поэтому мы могли выехать только с его матерью, сдавали язык в России уровень А1 это самый начальный. Ждали документы 5 лет,.но это было 13 лет назад. Пробуйте. Обратитесь в немецкий центр в вашем или соседнем городе.

Гость

У меня приятель в начале нулевых уехал в Германию. У него жена была немецких кровей. Сам не немец и даже не русский. Сварщик высшей квалификации, автомеханик, мастер золотые руки. Он и в России как сыр в масле катался. Квартира, загородный дом, машины каждые 2-3 года менял. Но жене приспичило на родину предков. Тогда это было просто. Все продали, собрались уехали. Выучил немецкий на языковых курсах, получил гражданство, работал по специальности. Такие спецы, как он и в Германии на вес золота. Потом развелся со старой женой и привез себе из России новую. Где то лет 15 уже живут. Сюда периодически приезжает, заходит, фото показывает. Автосервис себе отгрохал, дом двухэтажный большой. Короче устроился человек. Но ведь он прекрасно знал, что сможет заработать везде, в любой стране. А ехать просто так наобум и ждать куда кривая вывезет. Авантюра.

Гость
Гость

Продвинутый, конечно).

B1 элементарный по сути, с1 продвинутый

Гость

заграницу надо ехать, если тут смертельная угроза вашей жизни или вас как-то преследуют. то есть в реально безвыходной ситуации, а не потому, что вам что-то тут не понравилось.
Мне кажется это пишут люди,котор платят за то чтобы нашего в.в. в глазах людей поднять. Работая в рф я плачу налоги и за меня работодатель, а по факту я не защищена государством и с этим карантином и такой поддержкой государства я чувствую угрозу своей жизни. Без денег сидеть и одной гречкой я питаться не хочу...все к этому идет

Гость

Может этот я карантин и переживу, а если через 5 лет опять что случись?

Гость
Гость

Может этот я карантин и переживу, а если через 5 лет опять что случись?

Ну это ваши проблемы

Гость
Гость

заграницу надо ехать, если тут смертельная угроза вашей жизни или вас как-то преследуют. то есть в реально безвыходной ситуации, а не потому, что вам что-то тут не понравилось.
Мне кажется это пишут люди,котор платят за то чтобы нашего в.в. в глазах людей поднять. Работая в рф я плачу налоги и за меня работодатель, а по факту я не защищена государством и с этим карантином и такой поддержкой государства я чувствую угрозу своей жизни. Без денег сидеть и одной гречкой я питаться не хочу...все к этому идет

ничего мне не платят, не надо говорить ерунду. я вам говорю реалии вашего пребывания за бугром. там вы навсегда останетесь чужой. давайте на примере россии вам объясню. в россии как относятся к мигрантам со средней азии, которые приехали и говорят с акцентом? как к людям 3 сорта. 99 процентов из них работают на работах 3 сорта, разве не так? а тот 1 процент, что чего-то добился или пристроился по удаче - те также до конца жизни воспринимаются как чужие окружающими. за бугром, также как и тут, сразу ставят на соответствующий социальный статус только лишь услышав акцент. головой то хоть подумайте немного, включите ее хоть раз в жизни. с этим закончили. теперь про то, что вас государство ничем не обеспечивает и у вас нет сбережений. за бугром государство обеспечивает своих граждан и у них есть накопления по той причине, что чуть что, то народ этих стран выходит и начинает громить все вокруг, калечить полицейских и т.д. и т.п.. то есть люди отстаивают свои права и государство это понимает и уважает своих граждан. а в россии что? максимум на что способны - выйти как бараны на митинг, отморозиться и пойти обратно домой. или же одного полицейские тянут в автозак и избивают, а другие стоят возмущаются и на камеры снимают происходящее, но не отбивают у полицейских своего соратника. ну и? с чего вы вдруг решили, что государство вам что-то будет делать, если оно видит, что вы не способны ничего ему сделать, кроме как помычать и думать, как вам таким слабым, ничего не делая, уехать в иностранное государство, где за вас уже жители тех стран все сделали в плане отстаивания своих прав. а по количеству дизов на моем предыдущем посте явно видно, что таких терпил как вы, ни на что не способных, кроме как ставить дизы - целая страна. "каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает" (с).

Гость

выше пост я написал автору этого топика.

Гость

жить я не буду лучше мне не родиться богиней

Форум: Развлечения
Всего: 46 835 тем
Новые темы за все время: 37 067 тем
Популярные темы за все время: 16 915 тем