Книги о Гарри Поттере, как вы считаете, с какого возраста можно читать? Я вот первую начала читать в 12, прочла очень быстро, за 5 дней, с учётом того, что читала не более часа в сутки, а вот моя племянница, ей сейчас 12, посоветовала ей прочитать эту линейку, так ей не идёт, наверное уже год никак не закончит читать первую часть, сестра (ее мама) говорит мол рано ей ещё, многое не воспринимает. Так всё же, что вы считаете по этому поводу?
Мне кажется лет в 9 уже должно быть интересно.
Это не из тех книг, которые надо прочесть обязательно. Возможно, ваша племянница девочка умная, вот и не идёт у нее Гарри Поттер
Первые части очень детские, можно и с 7-8 думаю.
Если в 12 первая не идёт, значит поколение ЕГЭ безнадёжно. Спасибо фурсенке.
С любого, если книга нравится. Видимо, Вашей племяннице не нравится сказки такого рода, или, она их просто переросла
Сообщение было удалено
Плюсую
Моя дочка в 9 лет прочитала гарри Поттера. Сейчас ей 11 и она это зачитала до дыр просто, любимые книги.
Скорее всего, ей это просто банально неинтересно🤷🏻♀
Помню, я в начальной школе начала читать, лет 8 было.. Читала не отрываясь. Возможно вашей племяннице тема волшебства неинтересна, хотя книги отличные, Роулинг постаралась конечно, низкий ей поклон.
Трудный вопрос, книги писались так, чтобы расти вместе с читателями. Первые рассчитаны на более мелких, последние на раннеподростковый возраст.
Но писались-то они медленно, а читаются сейчас запоем. Получается как-то неудобно :)
Это очень хорошая детская литература. Для детей ничего лучше пока не написано. Зависит от развития ребенка. Сын читал в 6, дочери лет в 8. Но сын раньше стал читать и сразу очень много. В пять лет выучил наизусть мой институтский учебник. Легенды и мифы Древней Греции Куна. Не каждый взрослый осилит. Спал с этой книгой под подушкой. А в 6 лет начал читать Гарри Поттера. Тогда еще не все книги вышли, мы их всей семьёй ждали. Сейчас племянница растёт, начала эти книги читать в 7 лет. В 10 уже все прочла и перечитывает, с возрастом отношение к последним книгам меняется.
Скорее всего ей это просто не интересно.
Это не из тех книг, которые надо прочесть обязательно. Возможно, ваша племянница девочка умная, вот и не идёт у нее Гарри Поттер
Лучшее ВООБЩЕ ничего не читать, чем тратить время на это псевдолитературное г...но... Читайте лучше Экзюпери, Киплинга, Треверс, Линдгрен .... а не кухаркину стряпню....
Что за бред. В 12 что, умным детям Довлатова читать или Набокова? Гарри Поттер хорошая книга, не макулатура какая-нибудь низкопробная.
Ну уже если ЭТО не макулатура, что же тогда макулатура??!! Язык - убогий, герои и сюжет - наипримитивнейшие, штамп на штампе... Как вообще можно ЭТО называть литературой??!!
Что за бред. В 12 что, умным детям Довлатова читать или Набокова? Гарри Поттер хорошая книга, не макулатура какая-нибудь низкопробная.
Вы не поверите - есть ОГРОМНОЕ количество ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороших писателей, ДОСТОЙНЫХ, УМНЫХ, ИНТЕРЕСНЫХ (в отличие от мисс стряпухи) - Киплинг, Экзюпери, Треверс, Линдгрен, Янссон, Успенский, Пантелеев, Остер, Гайдар, Сахарнов, Алексин, Иванов (Альберт, не Александр)....
Это очень хорошая детская литература. Для детей ничего лучше пока не написано. Зависит от развития ребенка. Сын читал в 6, дочери лет в 8. Но сын раньше стал читать и сразу очень много. В пять лет выучил наизусть мой институтский учебник. Легенды и мифы Древней Греции Куна. Не каждый взрослый осилит. Спал с этой книгой под подушкой. А в 6 лет начал читать Гарри Поттера. Тогда еще не все книги вышли, мы их всей семьёй ждали. Сейчас племянница растёт, начала эти книги читать в 7 лет. В 10 уже все прочла и перечитывает, с возрастом отношение к последним книгам меняется.
Я смотрю, вы в детской литературе (да и в литературе вообще) ни бум-бум.... Если уверены, что залепушная макулатура про Харюпохера ЛУЧШЕ, чем Киплинг, Треверс, Экзюпери, Янссон, Линдгрен, Андерсен, Носов, Успенский, Пантелеев, Алексин, Верн..... Бесконечно жаль вашего несчастного ребёнка....
Полностью согласна. Жаль, что у меня раньше пятого класса не было доступа к этой интересной книге. Сейчас мне 12 и я уже несколько раз всё перечитала.
Более того, меня настолько захватила эта вселенная (правда в перемешку с мультфильмом), что я начала дорабатывать и продолжать эти истории сначала в голове, а потом в тетради. Сейчас уже вторая глава пишется)