Гость
Статьи
Собачье сердце

Собачье сердце

Собачье сердце. Лучше читать или посмотреть?

/\\/
49 ответов
Последний — Перейти
Гость

Читала, но не помню уже. Но фильм шедевр, актеры блеск, но ощущение тягостное. Трагикомедия.

Трансгендер

Можешь посмотреть,фильм хорошо сняли ,актеры сильные еще из СССР

Гость

Книга не впечатлила, фильм поэтому не смотрела.

гость

Булгакова ещё можно почитать--Достоевского не каждый осилит

Птица

Собачье сердце - символ любви и преданности! Так и не смогла понять: какими соображениями руководствовался Булгаков, дав такое название препротивнейшему роману?

гость
Птица

Собачье сердце - символ любви и преданности! Так и не смогла понять: какими соображениями руководствовался Булгаков, дав такое название препротивнейшему роману?

а что в нём противного?

Гость
гость

Булгакова ещё можно почитать--Достоевского не каждый осилит

Так Булгаков же попса, как и Ремарк, поэтому их цитатками усеяны псевдоинтелектуальные паблики, а вот Достоевский и Хемингуэй - для элитки

Птица
гость

а что в нём противного?

Сама идея противна как разуму, так и душе нормального человека.

гость
Гость

Так Булгаков же попса, как и Ремарк, поэтому их цитатками усеяны псевдоинтелектуальные паблики, а вот Достоевский и Хемингуэй - для элитки

мне хватило Достоевского про какую то девушку *** которая весь роман рыдала.

гость
Птица

Сама идея противна как разуму, так и душе нормального человека.

то есть..кому по душе его роман---вы считаете ненормальным?

Гость

И то, и другое. Почитать нужно, потому что это Булгаков. Фильм просто потрясающий, даже захотелось пересмотреть. Гениальные актеры, очень тонкий фильм, блестяще передающий идею. Фильм смотреть обязательно, получите удовольствие.

Королевишна

Съесть

гость
Гость

И то, и другое. Почитать нужно, потому что это Булгаков. Фильм просто потрясающий, даже захотелось пересмотреть. Гениальные актеры, очень тонкий фильм, блестяще передающий идею. Фильм смотреть обязательно, получите удовольствие.

а какой самый лучшая книга Булгакова?

гость
Королевишна

Съесть

Я кстати ел собачье мясо

Королевишна
гость

Я кстати ел собачье мясо

Да, и как вам?)

Гость
Гость

Не согласна. Вы все у Булгакова читали, чтобы так говорить? У него просто более легкий стиль повествования, как и у Ремарка (я, естественно, об оригинале), но это не значит, что у них меньше глубоких идей. Если у Булгакова это трагикомедия, то у Достоевского просто трагедия. А философия глубокая у обоих. Хотя Достоевского тоже люблю значительно больше, мой любимый писатель. Хемингуэя нет, я считаю, он и Достоевский - личности разного масштаба. Достоевский, конечно, глыба, тяжелый, но очень глубокий, философский писатель. Его "преступление и наказание" даже вдоль и поперек перечитывала, пишет он очень атмосферно.

Птица
Гость

Достоевский и Хемингуэй - для замороченных, увлечение ими со временем проходит, и начинаются крайности вроде нового слова в литературе от Коэльо, а в самых запущенных случаях и вовсе Сорокина.)

Гость
Птица

Вы философию произведения так и не поняли, жаль.

гость
Королевишна

Да, и как вам?)

как по мне, ничем не отличается от говядины...Разве что постное и немного подслащённое)

гость
Гость

Не согласна. Вы все у Булгакова читали, чтобы так говорить? У него просто более легкий стиль повествования, как и у Ремарка (я, естественно, об оригинале), но это не значит, что у них меньше глубоких идей. Если у Булгакова это трагикомедия, то у Достоевского просто трагедия. А философия глубокая у обоих. Хотя Достоевского тоже люблю значительно больше, мой любимый писатель. Хемингуэя нет, я считаю, он и Достоевский - личности разного масштаба. Достоевский, конечно, глыба, тяжелый, но очень глубокий, философский писатель. Его "преступление и наказание" даже вдоль и поперек перечитывала, пишет он очень атмосферно.

роман *идиот* стоит ли читать? не затеряешься в пучине глубоких повествований?

Птица
гость

то есть..кому по душе его роман---вы считаете ненормальным?

Нет, конечно! Какой из меня судья?)

Птица
гость

а какой самый лучшая книга Булгакова?

Можно мне ответить? Роман "Бег"! Ну и "Мастер и Маргарита", конечно!)

гость
Птица

Нет, конечно! Какой из меня судья?)

вспомнил...неточка незванова..Достоевского..ну это полный зашквар...на каждой странице слёзы неточки--аж бесило..

Королевишна
гость

как по мне, ничем не отличается от говядины...Разве что постное и немного подслащённое)

Теперь спать не буду)))

гость
Птица

))разумеется можно--зачем вы спрашиваете...вот я сейчас читаю мастер и маргарита..дошёл до как бездомного в психушку увезли..
а маргаритка будет по-середине?

Гость
Птица

Бег - это пьеса Булгакова. Роман - Белая гвардия.

гость
Королевишна

Теперь спать не буду)))

что так..кушать хочешь?))

Птица
Гость

Вы философию произведения так и не поняли, жаль.

Философию произведения не понять сложно, но моё отношение к роману может не совпадать с вашим, ок?

Птица
Гость

Спасибо!

Королевишна
гость

что так..кушать хочешь?))

😆
Собаку жалко и противно одновременно)))

гость
Королевишна

😆

приходи завтра на эту тему..будет интересно..

Королевишна
гость

приходи завтра на эту тему..будет интересно..

А что будет?)

Гость

Да все можно, это все-таки не такие уж неподъемные талмуды, не перенапряжетесь, если прочитаете. Да и фильм идет пару часов, не вечность. Я лично люблю кино, Евстигнеев гений, как жаль что про него так мало говорят и вспоминают, невероятно тонкий актер.

Гость
Гость

На счет Хемингуэя я бы поспорила) .
Насчет того , что Булгаков попса, тоже))

Гость
Птица

Достоевский и Хемингуэй - для замороченных, увлечение ими со временем проходит, и начинаются крайности вроде нового слова в литературе от Коэльо, а в самых запущенных случаях и вовсе Сорокина.)

Достоевский и даже Хемингуэй для довольно неглупых, а Коэльо для любителей совсем уж простенького чтива. Это как сравнивать энциклопедию и журнал Космополитен. Немного грубое сравнение, но надеюсь вы поняли. Хотя лично ничего против Коэльо не имею, мне даже понравился его роман про девушку- самоубийцу ( "Вероника желает умереть" или вроде того). Но у него все очень на поверхности , автор все разжевал
( что хорошо и что плохо) и в рот читателю положил. А читая Достоевского ,нужно задумываться ,он поднимает моральные вопросы и вопросы веры. И в довольно парадоксальной форме. На мой взгляд "преступление и наказание", не самый сильный его роман. Мне больше запомнились "Бесы" , "Братья карамазовы " и "Идиот "

Гость
гость

роман *идиот* стоит ли читать? не затеряешься в пучине глубоких повествований?

Стоит читать, не затеряетесь. Но если вам в напряг читать, посмотрите сериал с Мироновым, так и называется "Идиот ", сериал хороший,более или менее новый, авторский текст сохранен,так легче для восприятия будет.

Гость
Королевишна

😆

Вы такая странная! Так, собака умирала от холода от голода и ее профессор Преображенский спас. Привел домой накормил и стала она жить в тепле и в сытости))

Гость

Отвечу автору : читать или смотреть Собачье сердце - без разницы . Смотря что вам привычнее : чтение или просмотр кино. Если второе, то смотрите фильм, книгу потом прочитаете, если захотите.

Гость
Гость

Не совсем так.
"Бег" - это пьеса.
"Дни Турбиных" - другая пьеса.
Роман - "Белая гвардия".

Гость

Тот редкий случай, когда фильм, пожалуй, даже лучше книги.
Все, абсолютно все актеры великолепны.

1318
Гость

Вы такая странная! Так, собака умирала от холода от голода и ее профессор Преображенский спас. Привел домой накормил и стала она жить в тепле и в сытости))

Королевищна имела ввиду другую собаку... Вы пропустили один из ответов автора темы.

Гость

Она про съеденную автором собаку

Гость

Автор, и то и другое. И книга и фильм замечательные. Наслаждайтесь.

По теме. Это не частый случай когда и книга и хорошая и фильм получился отличный. Сначала фильм посмотрите.

Гость

Все комменты бесподобный. Но один гость оказался абырвалгом.

Гость
Асти

По теме. Это не частый случай когда и книга и хорошая и фильм получился отличный. Сначала фильм посмотрите.

Этого шарика вообще них. не слышно

Гость

На мой взгляд - это тот самый случай, когда и книга - шедевр, и фильм - шедевр.

Гость

Это мой самый любимый фильм! Шедевр! Пересматриваю его втечении всей жизни.

Анонимъ
Гость

Читала, но не помню уже. Но фильм шедевр, актеры блеск, но ощущение тягостное. Трагикомедия.

От книги, ещё более тягостное впечатление. В фильме, Полиграф Полиграфович Шариков комический персонаж. А в книге, просто ***.

Форум: Развлечения
Всего: 46 714 тем
Новые темы за все время: 36 962 темы
Популярные темы за все время: 16 886 тем