Как Вы считаете, сейчас лететь в Москву для работы - это страшно? Или лучше переждать какое-то время (КАКОЕ?!) и лететь уже, например, осенью? Предложили перевестись в московский филиал. При обычных обстоятельствах полетели бы без раздумий (перелёт планируется на конец июня), но сейчас даже не знаю, что делать из-за вируса! Если лететь, то там нужно искать квартиру, чтобы снимать первое время (несколько месяцев), параллельно искать квартиру под ипотеку (собирались переезжать на пмж). Мы вдвоём я и муж, детей нет. Что бы Вы делали? Полетели? Есть ещё вариант полететь туда в конце лета, но билеты предлагают купить уже сейчас.
Москвичи, расскажите из первых уст, что у вас там происходит и что дальше будет? Есть ли смысл в нынешней обстановке вообще переезжать к вам?
#Коронавирус (covid-19)
Что можно планировать сейчас на конец июня? Кто сейчас это может знать? Нужна работа - летите. В чем вопрос?
По-моему вам надо вашему работодателю задать этот вопрос.
Что можно планировать сейчас на конец июня? Кто сейчас это может знать? Нужна работа - летите. В чем вопрос?
Работа есть и здесь. Но при переезде увеличат зарплату в 1,5 раза. Собственно, вопрос лишь в том, стоит ли переезжать в июне или подождать момента, когда все это уляжется с вирусом? О таких переменах разговоры ведутся уже больше года. Обстоятельства сложились сейчас странные из-за короны, страшно.
Работодатель на протяжении года предлагает переезд с поднятием з/п. Почти год мы думали, все взвешивали, вот, наконец решились (решение принимали в начале этого года). Подвели свои дела в порядок в нашем городе, но из-за вируса все перевернулось на 180 градусов. Работодателю все-равно на то, где мы будем жить по прилёту. Его дело деньги вовремя выплачивать по зп.
Страшно полететь и там заразиться! Я этого боюсь! Может я глупо рассуждаю, но никто же не застрахован. 2 аэропорта, потом бегать по просмотрам квартир для съёма и тд. Там же ужесточили меры, на ушицу не выйти. Сейчас мы работаем удалённо из дома, официально на зп остались. Так же и в Москве. Но чтобы работать удаленно нужно будем где-то жить.
Страшно полететь и там заразиться! Я этого боюсь! Может я глупо рассуждаю, но никто же не застрахован. 2 аэропорта, потом бегать по просмотрам квартир для съёма и тд. Там же ужесточили меры, на ушицу не выйти. Сейчас мы работаем удалённо из дома, официально на зп остались. Так же и в Москве. Но чтобы работать удаленно нужно будем где-то жить.
Я чета не поняла, зачем ехать в Москву, чтобы работать удаленно. Но в любом случае, сейчас не самое хорошее время туда ехать. Договоритесь, что приедете, когда карантин закончится.
Я чета не поняла, зачем ехать в Москву, чтобы работать удаленно. Но в любом случае, сейчас не самое хорошее время туда ехать. Договоритесь, что приедете, когда карантин закончится.
Я не так выразилась, удаленно все филлитов сейчас работают во всех городах. До вируса планировалось, что мы прилетим будем снимать квартиру и попутно искать квартиру для покупки. В общем ситуация непонятная даже для нас. Все планы коту под хвост...
Я не так выразилась, удаленно все филлитов сейчас работают во всех городах. До вируса планировалось, что мы прилетим будем снимать квартиру и попутно искать квартиру для покупки. В общем ситуация непонятная даже для нас. Все планы коту под хвост...
Вы не одни сейчас в такой ситуации. Радуйтесь, что работаете, когда многие вообще работу потеряли. А вам по-моему надо договориться в Москве, что вы приедете позже, чтобы они были готовы. Ну и если люди нормальные, помогут устроиться на первое время, хотя бы советом или информацией.
Ждите окончания карантина. Сейчас даже по городу передвижение ограничено. Только по работе пропуска дают.
1. По городу не ходят зомби. Но! Психика у людей пошаливает, поэтому некоторые реально начали ехать кукушкой и выходят раз в 2 недели вынести мусор. Причем, это не пенсионеры.
2. Квартиру вы найдете и дешевле, чем обычно.
3. Если Москва не начнет работать к июню, то большая вероятность того, что ваш работодатель в Москве пойдет ко дну.
4. С ипотекой у Вас, скорее всего, ничего не получится: банки ужесточат требования, И так далее. Ну и сейчас, на самоизоляции, это в принципе очень муторно, почти невозможно.
5. Ждите. Пока смысла ехать нет. Неустроенный быт в период изоляции- это плохо.
1. По городу не ходят зомби. Но! Психика у людей пошаливает, поэтому некоторые реально начали ехать кукушкой и выходят раз в 2 недели вынести мусор. Причем, это не пенсионеры.
2. Квартиру вы найдете и дешевле, чем обычно.
3. Если Москва не начнет работать к июню, то большая вероятность того, что ваш работодатель в Москве пойдет ко дну.
4. С ипотекой у Вас, скорее всего, ничего не получится: банки ужесточат требования, И так далее. Ну и сейчас, на самоизоляции, это в принципе очень муторно, почти невозможно.
5. Ждите. Пока смысла ехать нет. Неустроенный быт в период изоляции- это плохо.
Спасибо за развёрнутый ответ! Будем ждать.
Если вам страшно заразиться, то какой смысл туда ехать сейчас или в ближайшие месяцы??? Береженого Бог бережет! Вам прям так срочно туда надо ехать??? Переждите пару месяцев, следите за обстановкой, может вся эта истерия с вирусом утихнет... Если конечно ситуация не ухудшиться..
МНЕ НУЖНО ЛЕТЕТЬ ЧЕРЕЗ МОСКВУ К БОЛЬНОЙ В ЛИПЕЦКЕ СЕСТРЕ.КАК ЛУЧШЕ ЭТО СДЕЛАТЬ?