есть здесь такие кто раньше верил в бога, а потом перестал? почему? как вы поверили и как поняли, что это просто книга?
Служители отбили веру своими действиями, словами, поступками, поведением, случаями. Плюс Библию прочитала, она и сама отобъет веру, кто читал поймет. Плюс естественно-научное образование побеждало в точках конфликта между верой и наукой, где все ответы и доказательства есть, а у веры только манипуляции. Плюс и в истории и культуре полным полно доказательств нечестивости церкви. Современная литература на эту тему тоже есть. Ричард Докинз например, нон-фикшн.
К сожалению, я тоже считаю, что Бога не существует. Поняла это недавно. Просто религия помогала выжить людям в сложные времена. Многое не могли объяснить люди тогда. А тут добрый Бог, вот и поверили все. Склоняюсь к тому, что произошла просто мистификация. Возможно, Иисус был самым первым аферистом из разряда лженауки, как экстрасенсы и прочие. Просто фокусник и смышленный парень, который умело всеми манипулировал. А там уже приукрасили историю и выдумали кучу ерунды. Это выглядит логично. К тому же по сей день не зафиксировано ни одного чуда!
В моей жизни была куча чудес. Мне помогают Святители Спиридон и Николай. Помогают они и другим людям. я за них молилась.
Это просто факты.
Годам к 15 перестала верить, потому что что разочаровалась даже не столько в вере(хотя и в ней отчасти тоже) сколько в верующих; члены семьи (все казалось бы христиане)говорили и творили очень греховные вещи,после чего просто шли в церковь, и позже со спокойной душой продолжали делать все то,в чем ранее каялись
Ну а раньше верила просто потому что с детства навязывали это
Да, это высшая справедливость. Причиняя зло чужому человеку, некто получаеет наказание на своё потомство. Представляете, как плачут матери мальчиков, которого совратила тетка или как плачет мать девушки, чью честь опорочили? Матчасть учили? Наказание до тысячи родов. Он повинный, на нем проклятие его предков, а неповинны чужие детки. Они не виноваты, что чужие дяди и тети плохо себя ведут и рожают уродддов.
А справедливость то где? Предкам в могиле глубоко пофиг на страдания потомков.
Да при чем тут теория Дарвина.. ок, на земле все по Дарвину произошло, а во вселенной толчок всему дал большой взрыв. Ок. Но ГДЕ это все находится? Каков размер вселенной, где ее конец, и где, в чем она вся находится, дальше что? Космос дальше такой же или что? И в итоге КТО создал вот это ВСЕ, где якобы сама по себе лежит как то наша вселенная, где земля развивается по Дарвину.
Понимаете, товарищи..боюсь что истина где то посередине, и это не сулит ничего хорошего человеку. Боюсь что бог-то есть, конечно не там и не в том виде как мы это себе представляем, но какая то СУЩНОСТЬ, миропорядок какой то определенно существует.
А теперь плохая новость: он может и есть, но человек скорее всего вряд ли входит в сферу его интересов. Скорее всего мы просто побочный продукт деятельности этого миропорядка, который наперекор всему развился в совершенно неподходящих для этого условиях космоса, как деревце на скале, проживает недолго и сгинет безвестно, когда потухнет солнце. Это грустно, но это как раз и объясняет почему так несправедливо устроен человеческий мир и судьба. Да потому, что никто специально его не устраивал, он сам вырос, кривой и косой.
Такие вот мысли
Я агностик. Очень близки восточные учения (тот же буддизм) и некоторые отрывки из вед. Христианская религия сама по себе неплохая, но создана именно для примитивных людей. В свое время интересовалась этой темой и узнала, что многие древние книги о Христе были уничтожены, многие находились под запретом. Истинные знания скрывались. Возможно это было и правильно, потому что в то время и сейчас тоже многие такую информацию не воспринимали, им нужно было что нибудь попроще. Сейчас же много информации в свободном доступе, можно самому изучать и делать выводы.
Годам к 15 перестала верить, потому что что разочаровалась даже не столько в вере(хотя и в ней отчасти тоже) сколько в верующих; члены семьи (все казалось бы христиане)говорили и творили очень греховные вещи,после чего просто шли в церковь, и позже со спокойной душой продолжали делать все то,в чем ранее каялись
Ну а раньше верила просто потому что с детства навязывали это
Помимо вашей семьи, в мире есть и другие семьи. Честные и искренние.
В мире есть и другое, представляете. Глупо судить всех по себе.
Я верю в эволюцию под неусыпным контролем Бога:) Всем уверенным и всем сомневающимся в любом случае желаю, чтобы в их жизнях всегда была поддержка и опора. Пусть всем близки будут Вера, Надежда, Любовь...даже, если это просто хорошие девушки:)
А чего же тогда не все, зачатые вне брака, рождаются инвалидами?
За уши притянуть что угодно можно, и если говорить о тысячах родов - вряд ли найдется хотя бы один человек, абсолютно все предки которого были прекрасными людьми.
Потому что не каждая мать проклинает ту шалавву, которая совратила их сына или дочь, увы, не каждая. А вообще есть закон Божий, его и изучайте, это не притянуто за уши - это есть факт. Если вы так плохо думаете о людях - это ваша вина, я лично имею хороших предков, и знаю много прекрасных бескорыстных людей, таких же, как я. Вот вы плохо думаете о незнакомых людях, это показатель вашей "нравственности". А про плохих людей, рассказанных достоверно, стали говорить хорошо и защищать их. А инвалиды у преступников рождаются, деточка, так вот.
Потому что не каждая мать проклинает ту шалавву, которая совратила их сына или дочь, увы, не каждая. А вообще есть закон Божий, его и изучайте, это не притянуто за уши - это есть факт. Если вы так плохо думаете о людях - это ваша вина, я лично имею хороших предков, и знаю много прекрасных бескорыстных людей, таких же, как я. Вот вы плохо думаете о незнакомых людях, это показатель вашей "нравственности". А про плохих людей, рассказанных достоверно, стали говорить хорошо и защищать их. А инвалиды у преступников рождаются, деточка, так вот.
Ой, а Вы прямо хорошо себя показали, написав про ребенка - "сдох"... чья бы корова мычала)))
Изучать сказки не имею желания.
Предков своих Вы можете знать до 3-4 колена, вряд ли больше, нечего тогда было ради красного словца вещать о тысячах.
Занятно что-то объяснять невеждам. Какой всё-таки у баб ограниченный умишко. А все в теологи прутся, вот дуры.
У моих знакомых так подох ребенок некрещеный. Они его зачали во блуде во грехе без благословения. Родился инвалидом. Они пили, курили, принимали наркотики, ругались матом, делали зло чужим деткам. Получили сполна. ЗЫ с какой стати я должна жалеть Зло? Я буду жалеть и защищать Добро. А вы не понимаете. что такое Добро, это и есть высшая справедливость.
«Мы будем на небе и с тучек вам ручками помашем, когда вас здесь Бог сжигать будет».
В этом вся суть якобы искренне верующих...
Добрый день есть, я тоже раньше так искренне верила и всегда надеялась на лучшее смотрела на небо и всегда видела в нем бога, но в один прекрасный момент я перестала в него верить для меня даже небо было обыденным, не знаю как вам, мне было так тяжело, что я думала не справлюсь с переживаниями, но слава богу я нашла решения хотя у меня было столько много разных мыслей, что я боялась их озвучивать, а когда я прочитала книгу "Женщины силы" h t t p s : / / c l c k . r u / M r i q X то обрела такую силу веру в бога, что жизнь так поменялась. Я вышла замуж за самого прекрасного мужчину, реализовала свое интересное и любимое хобби в бизнес, да еще и воспитываю теперь с радостью маленькую чудо дочку. я очень довольна своей жизнью! Эта книга мне реально спасла жизнь.
Зачем Бог создал ненужный ему мир и людей? Для того только чтоб потешить самолюбие,чтоб наблюдать как люди поклоняются и восхваляют его? В чем смысл этого?
288. 2853Гость
[1094952487] - 23.04.2020, 15:01
....Когда я с ней начинал,она была молоденькой ,но замужней и с ребенком. Уже через год она развелась с мужем. Конечно,она надеялась и до сих пор надеется,что я тоже разведусь со своей женой и женюсь на ней,но мне удается до сих пор кормить ее надеждой. Она не знает одного: если поставит ультиматум ,она или
жена,я точно знаю,что не смогу без неё жить и уйду от жены. Но до сих пор удается не делать таких радикальных шагов.
....
это любовь доооо)
288. 2853Гость
[1094952487] - 23.04.2020, 15:01
....Когда я с ней начинал,она была молоденькой ,но замужней и с ребенком. Уже через год она развелась с мужем. Конечно,она надеялась и до сих пор надеется,что я тоже разведусь со своей женой и женюсь на ней,но мне удается до сих пор кормить ее надеждой. Она не знает одного: если поставит ультиматум ,она или
жена,я точно знаю,что не смогу без неё жить и уйду от жены. Но до сих пор удается не делать таких радикальных шагов.
....
это любовь доооо)
Да ,это любовь. Семья и любовь не всегда бывают вместе. Вернее,очень редко бывают вместе.
63 Извините, или вы просто дура малолетняя, или вы никогда не знали горя. Вам никто никогда жизни не ломал и горя не причинял, или вашим детям. Причинили бы- по -другому бы запели. Ваша ФАЛЬШЬ обязательно вам будет прямым наказанием, посмотрим, что вы тогда запоёте про чужие идеи.
63 Извините, или вы просто дура малолетняя, или вы никогда не знали горя. Вам никто никогда жизни не ломал и горя не причинял, или вашим детям. Причинили бы- по -другому бы запели. Ваша ФАЛЬШЬ обязательно вам будет прямым наказанием, посмотрим, что вы тогда запоёте про чужие идеи.
у вас были одни проблемы и благодаря этому вы уверовали?
Возможно предки были христианами и к роду к семье не имели отношения. Поэтому им было пофиг. Они были крещены и были в боге. А после крещения человек как бы изымается из рода. И к нему уже отношения не имеет. Поэтому им и пофиг.
Зачем Бог создал ненужный ему мир и людей? Для того только чтоб потешить самолюбие,чтоб наблюдать как люди поклоняются и восхваляют его? В чем смысл этого?
Для теперешнего Бога люди это кормушка. Страдания людей это пища. Произошла подмена понятий. На страдания стали говорить любовь. На богобоязненность и раболепие говорят страх оскорбить любовь Бога.
Я не верю! Даже не буду описывать почему....
Хорошо. У меня вопрос к вам всем такой.кто не верит в бога. Давайте поразмыслим. Кто нибудь может обьяснить, откуда появился мир, первый человек на земле? Он же сам по себе не может родиться? Кто его создал
Ведь есть ко всему начало.
Жизнь, скорее всего зародилась в воде, наши самые дальние предки-
вероятно- рыбы. Возможно,и динозавры пошли от них. А рыбы как появились? Из личинок,микроорганизмов, Много-много миллионов и миллиардов лет прошло,прежде чем появились люди. А вода всегда была. Она ниоткуда не появилась,так же как и Земля. А Бога могли выдумать только сами же люди. Раньше людей Бог появиться никак не мог. Люди не могли тогда объяснить природные явления в силу своей неграмотности -отчего идут дожди,что за страшные удары сверху(гром) , что это там сверкает и почему и откуда оно взялось(молния) ,почему солнце светит почему снег идёт.Вот и придумали такого товарища и дали ему название Бог.
НЕ ВЕРЮ В БОГА ЕСЛИ ОН БЫЛ РАЗВЕ БЫ ОН ДАЛ ТАКИЕ ИСПЫТАНИЯ БОЛЕЗЕНИ ВОТ КАК 10 ЛЕТ МЕНЯ ПОСТОЯННО ТОШНИТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ 24 Ч В СУТКИ КРОМЕ ТОШНОТЫ БОЛИ В ЖИВОТЕ В ПРЯМОЙ КИШКЕ НОГИ БОЛЯТ Я ПРИКОВАННАЯ К ПОСТЕЛИ ГДЕ ЖЕ БОГ ? НЕТ ЕГО!😭😭😭😭
Мне вас очень жаль,хотя вряд ли вы нуждаетесь в жалости чужого человека. И я соглашусь с вами вполне-нет Бога! А если даже и есть,то это такая сволочь,что дальше некуда! Иначе не допускал бы чтоб мучились от тяжёлых болезней те,кто этого не заслужил. За что? А сколько маленьких детишек больными рождаются! Им это за что? А всякие негодяи, убийцы,живут,ничем не болеют и наслаждаются!!
У моих знакомых так подох ребенок некрещеный. Они его зачали во блуде во грехе без благословения. Родился инвалидом. Они пили, курили, принимали наркотики, ругались матом, делали зло чужим деткам. Получили сполна. ЗЫ с какой стати я должна жалеть Зло? Я буду жалеть и защищать Добро. А вы не понимаете. что такое Добро, это и есть высшая справедливость.
подох ребенок
Это "добро" У тебя такое, воняет за километр.
Судя по твоей писанине, ты и преступник и душевный инвалид и бог твой это психотерапевт, дом божий для тебя это психдиспансер.
О, истинно верующие отписались. С обвинениями. Ну и кто вы после всего, верующие? Смешно.
Я перестала ходить в церковь и отношусь скептически ко всем этим церковным служениям после диагноза болезни и проблем со
здоровьем. А до этого ходила и что ни на есть верила и делала все, что делают верующие. Бестолку.
Ну у меня есть ещё что-то в сердце Вера так как с болячкой можно жить хоть как-то. Но более верить в Бога или как раньше я уже не буду.
Спасибо
В детстве, думаю, многие, кому родней прививалось, верили. Как в деда мороза, бабайку, цыган и ягу) или у кого там что еще было
Сказки для детей, не более. Как и обратная сторона религии - сатанизм, например. Дитачек надо чем то пугать. Особенно девочек, чтоб ночами не шастали, да по заброшкам😁