Гость
Статьи
Как вы считаете,вообще …

Как вы считаете,вообще то,что сейчас везде карантин жесткий - правильно ли решение это?

На ваше лично сугубо мнение.

#Коронавирус (covid-19)

Ника.
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Фуфловирус
Гость

Вы знаете, сколько в том же Ухане умерло от сезонного гриппа за 2,5 месяца? Полагаю, что нет.
Поэтому сравнение ни о чем.
В целом, по мнению инфекционистов, смертность от ковид -19 в три раза выше, чем от сезонного гриппа, но на их мнение можно забить, главное - мнение фуфловируса.))

Ты полагать можешь что угодно, бот. Я именно знаю.

Гость

Давай статистику со ссылкой на оф.источник, оппозиционер.))

Фуфловирус
Гость

Давай статистику со ссылкой на оф.источник, оппозиционер.))

Кому? Безымянному фуфлу?
Ты сначала к нагнетанию про этот фуфловирус дай статистику, которая показывает, что смертность выше, чем от сезонного гриппа и прочего.
И когда от нагнетающих фуфлометов про фуфловирус будут такие факты, я предоставлю в ответ свои.

Гость
Не автор

Нет. Перебор.
Я считаю что закрытия садов/школ и удаленки для весх и так же закрытие детские площадок достаточно.
В погулять с рабенком по улице ни к кому не подходя не опасно ни для кого

Поддерживаю! Совсем башкой поехали! Не у всех детки на приусадебном участке в Жуковке могут время коротать

Гость
Гость

Сугубо мое мнение- надо было вовремя перекрывать источник заражения(никого не впускать в страну и не выпускать). В основном случаи завозные, они потом уже прочих заражают. А теперь конечно, приходится и здоровых карантинить. Только поздно пить боржоми, когда почки отстегнулись.

Ну как же! У нас ещё в марте самолётики из Китая летали как мухи в июле. И никого не беспокоило. А теперь прямо срочно и строго засадить и загнобить по домам! И только нос со своими детьми высуньте на улицы холопы!

Гость
Гость

Государство не могло не пустить в страну своих же граждан.

Да женьшень стоячий с ними со своими, я в феврале в метро через толпы китайских туристов ходила, как ещё ничего не подцепила? Ну или подцепила, но не узнала об этом.

Гость
Гость

Ахаха, у нас уже месяц как чс, объявили, когда только все начиналось и случаев было мало, чс продлили еще на месяц, а случаев все больше и больше.

Вы об Украине?
У нас в Киеве все более-менее под контролем было. Кроме этих старых еббаных ссукк которые поперлись в Лавру и массово целовали крест и прочее. Короче, за вчера 90 больных прихожан. И разнесли дальше естественно. Это во времена, когда карантином гробят экономику, чтобы удержать пандемию. Ну вот что с такими людьми делать??

Гость
Грымза

Я за самоизоляцию с умом . Т.е надо как-то донести до граждан серьезность ситуации, но без фанатизма. В моем понимании это так- кому именно НАДО куда-то сходить/съездить/погулять, то пожалуйста. А просто так, ради развлечения, разогнать скуку, просто в гости и т.д лучше посидеть дома. В идеале все зависит именно от чувства ответственности каждого за себя, за своих пожилых родственников, за детей.
К примеру прогулки с детьми, прогулки на свежем воздухе больным людям, поход за продуктами и т.д- можно . Гулять компаниями, навещать родственников и т.д. - нельзя .

Ну да, как-то так.

Гость
Гость

Ну как же! У нас ещё в марте самолётики из Китая летали как мухи в июле. И никого не беспокоило. А теперь прямо срочно и строго засадить и загнобить по домам! И только нос со своими детьми высуньте на улицы холопы!

Ага!
И новость что новый вирус родственник Sars, у по телику слышала то-ли до нового года, то-ли в начале нового года. И охренела от ужаса - помнила что сарс не лечится, что это атипичная пневмония с высокой смертностью.
Но, никто больше от ужаса не охренел, ни ВОЗ, ни ООН, ни Трамп, ни наши президенты, ни ваши)))
Где-то месяц фейки клепали, что короной болеют только китайцы.

Гость

Считаю, что карантин должен касаться всех. А то я уже третий месяц честно дома сижу, а богатые знакомые по югам ездят, границы перекрыли, так они по нашим таскаются и им пофигу на карантин. Вчера вернулись. Вы считаете - это честно? Город Москва.

Гость
Гость

А Вы откуда?

В Германии нет никакого жесткого карантина. Да ТЦ, магазины кроме мыльно-рыльных и продуктовых закрыты, школы и детсады на работают, понятно, никаких киношек, диско и клубов.-)) Но народ (пусть и в меньших количествах) гуляет, занимается спортом, катается на велосипедах. Даже пожилых много. Сидят себе на солнышке. В масках встречаешь максимум 1 из 50. Да и из тех масочников многие открывают нос или маска висит под подбородком.-))
Не могу говорить про другие страны, сейчас не ездим, но у нас все без особого напряга для населения. Плохо, что экономика страдает.-(

Что и требовалось доказать. Немцы и шведы оказались самыми адекватными в этой ситуации. А у нас по телеку вчера показывали как штрафуют маму с малышом, которые гуляли в каком-то глухом лесу среди белок. Полиция понаехала! Телевидение! Вы бы так быстро выезжали когда за стенкой убивают, или когда надо показания с камер снять, так как они две недели хранятся! Вы же через месяц приезжаете! Чуть на экран голубой вчера не вырвало!

Гость

Только что из магазина (супермаркета), Москва.

Большинство ВАЩЕ никакой карантин не соблюдает, да это и невозможно. Ну как ты в перчатках откроешь полиэтиленовый пакет, чтобы сложить в него всеми перетроганные фрукты-овощи? Потом все взвешивают эти овощи-фрукты на весах, тыкая в одни и те же кнопки. Половина народа без масок. Берут с полки коробки и пакеты, как обычно, разглядывают, ставят обратно (вообще, всё, как обычно, даже хлеб из пекарни без пакетов каких-то свободно лежит на полках).

Я сначала, как вошла в магазин, ещё стремалась, старалась за ручку телеги руками на браться, а потом, поглядев на народ вокруг и общую обстановочку, как-то расслабилась и начала шопиться, как обычно.

А что делать? Я пыталась заказать продукты на дом онлайн. Удалось заказать "на послезавтра". В день доставки мне звонят и говорят, что из 11 заказанных мной позиций в наличии есть только четыре. И даже эти четыре они привезти не могут, потому что тогда сумма заказа будет меньше минимальной на данный момент (2000 р.).

Короче, с этакой организацией "карантина" мы только экономику угробим, а от вируса не убережемся точно. Надо что-то другое придумывать.

Не автор

Нужно было сразу одним днем закрывать рестораны, тц, кинотеатры и прочую развлекуху, даже черт с ними с площадками и их обматывать, но при этом не доводить жо маразма и не запрещать прогуливаться по одному с ребенком, не закрывать полностью « ои документы» люди паспорта не могут получить, свидетельства о рождении!
А до такого довели шашлычники, которые пошли гулять! Почему я с ребенком стала дома сидеть и на площадки не выходить, а они пошли шашлыки жарить? И теперь страдаем мы? Ребенок в 40 стенах месяц с ума сходит! Др сорвался, дома хорошо хоть родственники пешком смогли прийти!

Не автор
Гость

Только что из магазина (супермаркета), Москва.

Большинство ВАЩЕ никакой карантин не соблюдает, да это и невозможно. Ну как ты в перчатках откроешь полиэтиленовый пакет, чтобы сложить в него всеми перетроганные фрукты-овощи? Потом все взвешивают эти овощи-фрукты на весах, тыкая в одни и те же кнопки. Половина народа без масок. Берут с полки коробки и пакеты, как обычно, разглядывают, ставят обратно (вообще, всё, как обычно, даже хлеб из пекарни без пакетов каких-то свободно лежит на полках).

Я сначала, как вошла в магазин, ещё стремалась, старалась за ручку телеги руками на браться, а потом, поглядев на народ вокруг и общую обстановочку, как-то расслабилась и начала шопиться, как обычно.

А что делать? Я пыталась заказать продукты на дом онлайн. Удалось заказать "на послезавтра". В день доставки мне звонят и говорят, что из 11 заказанных мной позиций в наличии есть только четыре. И даже эти четыре они привезти не могут, потому что тогда сумма заказа будет меньше минимальной на данный момент (2000 р.).

Короче, с этакой организацией "карантина" мы только экономику угробим, а от вируса не убережемся точно. Надо что-то другое придумывать.

Это еще хорошо, у перекрестка минималка 3 тыс и заказ оформляют на неделю вперед. Заказал, тебе привезли и сразу просчитывай второй заказ, чтобы пришел через неделю

Не автор

Сейчас если что с собакой в ветеренарку нельзя! Только спочное и по талону которых нет, а в с собаками часто именно срочное как начнет выть и встать не может, а там что-то с кишечником и срочно резать надо и все... помоет у вас на руках если талона не будет на этот день!

Марина
Гость

в сети читаю прогнозы,что до июля,а осенью новая волна.и зачем тогда карантин

считаю абсолютно бесполезным вечь этой сраный карантин. Вирус уже никуда не денется, быстрей бы все переболели и все. А сколько так сидеть? 2, 3, 6 месяцев? а жить на что? издевательство над людьми

Гость
Гость

Что и требовалось доказать. Немцы и шведы оказались самыми адекватными в этой ситуации. А у нас по телеку вчера показывали как штрафуют маму с малышом, которые гуляли в каком-то глухом лесу среди белок. Полиция понаехала! Телевидение! Вы бы так быстро выезжали когда за стенкой убивают, или когда надо показания с камер снять, так как они две недели хранятся! Вы же через месяц приезжаете! Чуть на экран голубой вчера не вырвало!

Это где?

У нас, в Белоруссии, нет карантина.

Гость
Гость

Считаю, что надо было с самого начала, когда всё только начиналось, объявить ЧС. Сидели бы абсолютно все дома, кроме самых необходимых профессий, думаю, в течении двух недель всё бы закончилось.

Так не работает. Даже если пересидеть инфекцию по домам, попутно угробив экономику, то потом накроет 2, 3... волна. И все время сидеть дома?
Кроме того, во все времена изолировали больных, а не здоровых по той простой причине, что нет смысла сжигать дом если в нём завелась мышь, а это именно то, что происходит.
Единственный правильный выход - выработка коллективного иммунитета, а не массовая паника.
Почитайте про Германию, Японию, Швецию.

Вика

Я смотрела интервью женщины с Италии. там же вообще кошмар творится. Так она говорит, что даже в Италии в такую эпидемию по короне можно гулять. Просто надо средства защиты надеть и не подходить к друг другу близко. правильно это или нет - не знаю. Но самоизоляцию мы строго соблюдаем. Плюс при должном уровне витамина с и д, та же корона протекает или вообще без признаков, или же в легком течении. Не знаю ужде чему верить, но минисан д пьем с моим мч активненько. =) Собаки нет, гуляем по очереди к мусорным бакам или в магазин по необходимости. Аптека пока не пригодилась. =) А правильно сделали карантин или нет мы узнаем спустя несколько лет. =)

Гость

"Результаты наблюдения проф. Ицхака Бен Исраэля показывают, что распространение вируса прекращается примерно за одинаковое время при тотальном карантине и в его отсутствие - возможно, из-за природного иммунитета."

Гость

Вот я в Москве была полчаса назад в пятерочке рядом с домом. По магазину ходит много народу и на кассе передо мной было 10 человек. Прочерчены линии, чтобы держать дистанцию, но почти никто это не соблюдает и все стоят вплотную. рядом сотрудница магазина выкладывает новый товар на полки- она без маски и без перчаток. Кассир, которая мне пробивала товар, была в перчатках, но без маски. за соседней кассой кассир - нет ни маски, ни перчаток. Из покупателей примерно треть в масках, в перчатках только двоих видела. Вот такой карантин в Москве)

Морти

Мне кажется что все что происходит это очень интересно. Эпохальное событие кстати. Впервые в истории так все страны полностью перекрыли границы.

Жаль что планы все сорвались, но не так обидно по тому что я не одна такая.

Морти
Гость

Вот я в Москве была полчаса назад в пятерочке рядом с домом. По магазину ходит много народу и на кассе передо мной было 10 человек. Прочерчены линии, чтобы держать дистанцию, но почти никто это не соблюдает и все стоят вплотную. рядом сотрудница магазина выкладывает новый товар на полки- она без маски и без перчаток. Кассир, которая мне пробивала товар, была в перчатках, но без маски. за соседней кассой кассир - нет ни маски, ни перчаток. Из покупателей примерно треть в масках, в перчатках только двоих видела. Вот такой карантин в Москве)

А у нас в магните все в масках и перчатках кассиры и обычные работники зала. Народу не много (что плюс кстати). Большинство покупателей в масках, но с дистанцией и правда проблема. Не привык наш народ ещё к персональному пространству. Тяжело им даётся такое. Всегда хочется им к щечке ближнего прижаться своей мордочкой, чтобы не чувствовать себя одинокими.

Расмус

Сколько десятков тысяч людей должно умереть от карантина что бы его отменили воообще срочно и совсем? Людишки видят то что им прямо перед носом показывают и отказываются вертеть башкой. Мир буридановых ослов.
Я напоминаю, что люди не перестали болеть всеми остальными 10 тысячами заболеваний, которыми болели всегда. Им никто не помогает! Их не лечат! Но раз об этом не говорит презик и телик то этого как бы и нет. Отменены плановые операции, не назначаются срочные. Стационары давно парализованы. Все детки, которым смсками собирают деньги на срочное лечение - умерли. Стало не до них. Они не в моде. Инсульт? - Пшел вон! Нога сломана? Пшел вон! Ах тебе нужна искусственная почка? Кору дубу пожуй! У нас карантин. Весь мир занят имитацией защитных мер. В магазине одежды ты обязательно заразишься, а в продуктовом никогда в жизни. Маска всем обязательно нужна, а очки никому не нужны. Группа риска только пенсионеры, но мы закрывает школы. Мусора во всем мире срывают и посевную и уборку урожая. Это же так опасно ездить на тракторе где 1 человек на 10 гектар пашет. А стоять в живой очереди за пропуском на работу это безопасно. Вы же офигеете потом от цен на еду. Везде массовая истерия ведущая к огромной безработице и голоду. И ни одного аргумента в защиту этого бреда. Если за аргумент не считать - «вон сосед тоже бьется в истерике и прячется под кроватью. Наверно не зря».

Гость
Расмус

Сколько десятков тысяч людей должно умереть от карантина что бы его отменили воообще срочно и совсем? Людишки видят то что им прямо перед носом показывают и отказываются вертеть башкой. Мир буридановых ослов.
Я напоминаю, что люди не перестали болеть всеми остальными 10 тысячами заболеваний, которыми болели всегда. Им никто не помогает! Их не лечат! Но раз об этом не говорит презик и телик то этого как бы и нет. Отменены плановые операции, не назначаются срочные. Стационары давно парализованы. Все детки, которым смсками собирают деньги на срочное лечение - умерли. Стало не до них. Они не в моде. Инсульт? - Пшел вон! Нога сломана? Пшел вон! Ах тебе нужна искусственная почка? Кору дубу пожуй! У нас карантин. Весь мир занят имитацией защитных мер. В магазине одежды ты обязательно заразишься, а в продуктовом никогда в жизни. Маска всем обязательно нужна, а очки никому не нужны. Группа риска только пенсионеры, но мы закрывает школы. Мусора во всем мире срывают и посевную и уборку урожая. Это же так опасно ездить на тракторе где 1 человек на 10 гектар пашет. А стоять в живой очереди за пропуском на работу это безопасно. Вы же офигеете потом от цен на еду. Везде массовая истерия ведущая к огромной безработице и голоду. И ни одного аргумента в защиту этого бреда. Если за аргумент не считать - «вон сосед тоже бьется в истерике и прячется под кроватью. Наверно не зря».

Да кто же вас из власть держащих послушает то!

Гость
Гость

Государство не могло не пустить в страну своих же граждан.

Так впускать да, надо. А вот спец рейсы за ними не нужно было посылать. Добрались, молодцы - проходите. Ни одна страна так не эвакуирует граждан. Так нахалы, умудрялись бронировать места на спец рейсы и не являлись. Самолеты полупустые летели, а кто хотел, не мог улететь.

Расмус
Гость

Да кто же вас из власть держащих послушает то!

Меня одного конечно никто не будет слушать. Но все политики твари продажные. Они знают и понимают что такое общественный запрос. Они все пена на волне общественных настроений. Они хотят народной любви. Даже российские кремлевские селедки с пустыми глазами и душами (простите меня сельди..) следят за настроениями в обществе. Пока торжествуют иждивенцы и инфанты, которые свою убогую пайку из кормушки получают и боятся лишиться миски с жижей они будут гавкать и одергивать всех остальных. И прикрываться словами про «безопасность и ваше благо». Они всегда трындят про безопасность.

Родилось не первое поколение которое в глаза не видело ни войн, ни голода ни пандемий. У них фрагментарные знания об этом из художественных фильмов. Они отвыкли думать и не могут заботится о себе. У них коллективный разум, как у термитов и муравьев. Многие не слышали эту забавную историю про причину скупки туалетной бумаги во всем мире. А она очень характерна. Так вот китайцы использовали туалетную бумагу как дешевый заменитель антисептических салфеток в начале паники. Сбрызгивали ее спиртом или другим антисептиком из бутылки и протирали все вокруг себя и себя тоже (руки и лицо). А весь остальной мир увидел только бешеные закупки рулонов и начал повторять. А никакого применения, кроме типичного никто и не знает. Вот и все что нужно знать про действия человечества во время паники - повторяй за другими.

Гость
Расмус

Меня одного конечно никто не будет слушать. Но все политики твари продажные. Они знают и понимают что такое общественный запрос. Они все пена на волне общественных настроений. Они хотят народной любви. Даже российские кремлевские селедки с пустыми глазами и душами (простите меня сельди..) следят за настроениями в обществе. Пока торжествуют иждивенцы и инфанты, которые свою убогую пайку из кормушки получают и боятся лишиться миски с жижей они будут гавкать и одергивать всех остальных. И прикрываться словами про «безопасность и ваше благо». Они всегда трындят про безопасность.

Родилось не первое поколение которое в глаза не видело ни войн, ни голода ни пандемий. У них фрагментарные знания об этом из художественных фильмов. Они отвыкли думать и не могут заботится о себе. У них коллективный разум, как у термитов и муравьев. Многие не слышали эту забавную историю про причину скупки туалетной бумаги во всем мире. А она очень характерна. Так вот китайцы использовали туалетную бумагу как дешевый заменитель антисептических салфеток в начале паники. Сбрызгивали ее спиртом или другим антисептиком из бутылки и протирали все вокруг себя и себя тоже (руки и лицо). А весь остальной мир увидел только бешеные закупки рулонов и начал повторять. А никакого применения, кроме типичного никто и не знает. Вот и все что нужно знать про действия человечества во время паники - повторяй за другими.

Зачем наши, прекрасно помнящие газеты, не знаю скупали, 100% насмотрелись. А вот насчет американцев и европейцев, не уверена, что насмотрелись. Сколько то лет назад, была история в прессе, как во время учений, именно у американских солдат, возникли перебои с поставкой туалетной бумаги и что это стало целой проблемой. Я тогда, подумала, что за бред, а теперь, сомневаюсь, что выдумка, вполне мог иметь место такой инцидент.

Гость

Упс, а газеты то, сейчас никто не выписывает.) Что то я забылась.)))

Гость
Гость

Считаю, что карантин должен касаться всех. А то я уже третий месяц честно дома сижу, а богатые знакомые по югам ездят, границы перекрыли, так они по нашим таскаются и им пофигу на карантин. Вчера вернулись. Вы считаете - это честно? Город Москва.

карантин мероприятие для бедных,а не для богатых.у пушкина есть произведение,там сказано как проехать в карантин

Гость

В первую очередь должен быть жесткий контроль именно магазинов, аптек. Не людей бегающих по одному в лесополосе ловить и тратить кучу сил на дружины на улицах, а регулярно контролировать и штрафовать магазины - за отсутствие масок у продавцов, за не обеспечение соблюдения дистанции (надо как в европе пускать ограниченное число, если народу много, следить за очередью и расстояние реально, а не только налепив линии на пол), за отсутствие дезинфекции регулярной, также аптеки, банки и любые точки, где люди скапливаются сейчас. А на улице достаточно контролировать, чтобы кампании не собирались, патрулировать именно дистанцию и не допускать скученности. А то что по факту происходит - бред. Людей запугивают, на улице любого могут подойти и оштрафовать без видимых причин вообще, даже если он идет один, пропуска раздали только в Москве миллионам- и как это поможет, если миллионы все равно едут работать и контактировать друг с другом? Тогда уж надо было выплатить людям помощь и запретить работать жестко, и не было работающих миллионов, и риска у них. Про пенсионеров, которые пару месяцев должны безвылазно сидеть - вообще молчу, так никакое здоровье не выдержит, отсутствие движения, воздуха и привычного уклада в таком возрасте может за две недели в могилу свести, а достаточно было разделить часы посещения магазинов для пожилых (соблюдая строгие санитарные нормы в магазинах), выдать хотя бы пожилым маски, перчатки бесплатно, принести продукты бесплатные на дом.

Расмус

Знаешь... когда плавишь свинец от разбитого аккумулятора в консервной банке на костре у свалки, то на поверхности всегда слой плавает толстый слой шлака. Его надо вылавливать, прежде чем отливать кастет или солдатика. Но пока идет плавка ты видишь только редкие серебристые ручейки чистого свинца среди окислов. Если всматриваешься.

Так и твое сознание. Ты вроде и понимаешь что перегнули На планете власти, но... не хочешь очистить сознание от шлака. А может все должно быть совсем не так? Может стоит изолировать от болячки только тех кому она может потенциально угрожает? Обеспечить пенсионеров всех бесплатной, но сносной едой, визитами врача на дом 1 раз в неделю который бы брал мазок и спрашивал - «как самочувствие?» ии... все. Может не стоит может задувать домну в Челябинске потому что 1 (одна) 16 летняя девочка умерла в Париже? Может быть пусть работают эпидемиологи, а не дружины казаков с хоругвями? Может не стоит кошмарить кассирш в супермаркете, если у них иммунитет (2000 пердящих и чихающих граждан в смену) к любым вирусам как у Будды? Может стоит оштрафовать ведущих 1-го канала за дирижирование паникой, а не гуляющего с собакой гражданина? Подумай об этом.

Гость
Не автор

Ну рестораны, кино, музеи пусть будут закрыты. Но что нельзя погулять с ребенком даже на самокаье вдоль дороги - это перебор. Что нельзя сменить шины на летние и приходится откладывать то и прочее -безобразие. Что нельзя хакончить ремонт, чтобы переехать и перестать снимать -тоже

А что такого что вы не погуляете с ребенком?

L

Нет, автор, неправильное.
Живу в Калифорнии. Гулять у нас ходить можно. В продуктовые магазины только с маской на лице. У многих людей уже паранойя от раздуваемой паники. Когда пару дней назад была в супермаркете, парочка посетителей устроила там с менеджментом магазина истерику-скандал с ором на весь супермаркет по поводу того, что пускают слишком много покупателей в магазин, и не все хотят соблюдать необходимую дистанцию. У многих сдают нервы.
В целом, наблюдаю больше раздутую истерию. Среди личных примеров знаю только одну женщину (родная сестра хорошего знакомого), "заболевшую" коронавирусом. Почему "заболевшая" в кавычках? Просто врач назначил ей быть больной именно коронавирусом! Никто ей анализы никакие не делал! И, естественно, она тоже в статистике заболевших. Женщина эта, кстати, находится дома, болезнь (чтобы это ни было: ОРВИ, грипп, коронавирус или что ещё) протекает легко.
Меня удивило другое! У нас нашёлся честный и порядочный политик - сенатор Миннесоты и он же действующий врач по совместительству - С. Дженсен. Он честно сказал в новостном интервью, что цифры с коронавирусом слишком накручены, врачей заставляют писать зачастую в заключении "коронавирус" даже, если человек умер от совсем другого!
Что и как будет дальше, не знаю. Вред от "карантина" очевидный, а вот пользы не видно как-то.

Гость

Много раз уже писала ранее на форуме и сейчас напишу.
Нет толку в жёстком карантине по всей России. От такого карантина развалится экономика и будут катастрофические последствия, в сотни раз хуже, чем от самого вируса. По итогу от последствий карантина погибнет больше людей, чем может погибнуть от вируса.Это элементарно жертвы домашнего насилия, жертвы будущих преступлений на фоне экономического краха, это самоубийцы, это погибшие от отсутствия своевременной врачебной помощи, которую из-за вируса не получили, это жертвы алкоголизма и наркомании на фоне депрессий.
Более того, чем дальше все это заходит, тем больше хочется этот самый вирус в кавычки заключить, как и его опасность. Трусливые истероиды, уверовавшие в новую коронарелигию, вот для вас слова бывшего санитарного врача всея Руси Онищенко: "Еще раз повторю, что проблема гиперболизирована. Заболевших на Земле 1,5 млн. В то время, как самая захудалая эпидемия гриппа охватывает 390-400 млн человек каждый год. При этом умирают от 200 до 700 тысяч человек. Но упрощать не надо - для каждого из нас коронавирус серьезен. Каждый из нас ответственен перед своими близкими и своим здоровьем". При этом данный персонаж всеми конечностями за строгий карантин. Логика есть? Нет. Как и в любой религии. Есть только слепая вера в то, чему научили, в то, что планомерно вбили в голову.

Гость
Расмус

Стадное чувство оно такое.

Гость
Гость

Много раз уже писала ранее на форуме и сейчас напишу.
Нет толку в жёстком карантине по всей России. От такого карантина развалится экономика и будут катастрофические последствия, в сотни раз хуже, чем от самого вируса. По итогу от последствий карантина погибнет больше людей, чем может погибнуть от вируса.Это элементарно жертвы домашнего насилия, жертвы будущих преступлений на фоне экономического краха, это самоубийцы, это погибшие от отсутствия своевременной врачебной помощи, которую из-за вируса не получили, это жертвы алкоголизма и наркомании на фоне депрессий.
Более того, чем дальше все это заходит, тем больше хочется этот самый вирус в кавычки заключить, как и его опасность. Трусливые истероиды, уверовавшие в новую коронарелигию, вот для вас слова бывшего санитарного врача всея Руси Онищенко: "Еще раз повторю, что проблема гиперболизирована. Заболевших на Земле 1,5 млн. В то время, как самая захудалая эпидемия гриппа охватывает 390-400 млн человек каждый год. При этом умирают от 200 до 700 тысяч человек. Но упрощать не надо - для каждого из нас коронавирус серьезен. Каждый из нас ответственен перед своими близкими и своим здоровьем". При этом данный персонаж всеми конечностями за строгий карантин. Логика есть? Нет. Как и в любой религии. Есть только слепая вера в то, чему научили, в то, что планомерно вбили в голову.

странно. обычно были выссеры в течение 2х лет по темам "бабы плохо соссут и загибание пальцев".
сексизм и мизогиния.

Гость
Расмус

Знаешь... когда плавишь свинец от разбитого аккумулятора в консервной банке на костре у свалки, то на поверхности всегда слой плавает толстый слой шлака. Его надо вылавливать, прежде чем отливать кастет или солдатика. Но пока идет плавка ты видишь только редкие серебристые ручейки чистого свинца среди окислов. Если всматриваешься.

Так и твое сознание. Ты вроде и понимаешь что перегнули На планете власти, но... не хочешь очистить сознание от шлака. А может все должно быть совсем не так? Может стоит изолировать от болячки только тех кому она может потенциально угрожает? Обеспечить пенсионеров всех бесплатной, но сносной едой, визитами врача на дом 1 раз в неделю который бы брал мазок и спрашивал - «как самочувствие?» ии... все. Может не стоит может задувать домну в Челябинске потому что 1 (одна) 16 летняя девочка умерла в Париже? Может быть пусть работают эпидемиологи, а не дружины казаков с хоругвями? Может не стоит кошмарить кассирш в супермаркете, если у них иммунитет (2000 пердящих и чихающих граждан в смену) к любым вирусам как у Будды? Может стоит оштрафовать ведущих 1-го канала за дирижирование паникой, а не гуляющего с собакой гражданина? Подумай об этом.

Абсолютно согласна с каждым вашим постом.
Хотелось бы услышать ваше мнение относительно происходящего. Так паника искусственная или так случайно перестарались в погоне за народной любовью и политическими очками? Если паника искусственно раздута, то для чего и кому это нужно? Узнаем ли мы истинную причину этого? Или так и через 50 лет происходящее останется загадкой, как тайна полёта американцев на Луну. Так и неясно ведь: то ли реально были, то ли Кубрик снял.
А вообще, очень забавно сейчас глянуть фильм 1997 года выпуска "Хвост виляет собакой".

Не автор
Гость

А что такого что вы не погуляете с ребенком?

Ребенку необходим режим дня и смена обстановки в течении его. Не погулять один день плохой погоды и даже неделю при болезни это одно, а запирать ребенка в 4х стенах на месяц и больше это реально вредно для него! У меня ребенок периодически срывает вещи с вещалки, одевается и долбится в дверь с ором гулять.
Энергии тратит мало, даже еслиигосится по квартире, к вечеру очень капризныц и плохо засыпает и так и всех знакомых мам!
А если у ребенка не дай Бог есть отклонения и у него были занятия в течннии недели со специалистами, то перерыв вообще откат назад с долги восстановлением уже имевшихся успехов!

Гость
Марина

считаю абсолютно бесполезным вечь этой сраный карантин. Вирус уже никуда не денется, быстрей бы все переболели и все. А сколько так сидеть? 2, 3, 6 месяцев? а жить на что? издевательство над людьми

Вы больная ? Этот вирус вас инвалидом до конца дней может сделать !!! А вы о какой то работе .. да лучше 3 месяца посидеть в строжайшем карантине на макаронах , чем так рисковать .. мне вообще нравиться как резко всем стало надо - работать ..

Анатолий Перельман

Карантин не вводится, а строится концлагерь.

Форум: Развлечения
Всего: 47 335 тем
Новые темы за все время: 37 484 темы
Популярные темы за все время: 17 077 тем