Кто знает точно, каким образом будет осуществляться контроль пропускного режима в Москве? Нам должен был строитель доделать ремонт до конца апреля. Работы уже остались не шумные. Строитель один , приходит в маске, приезжает на машине , никак вирусы не распространяет. Работать теперь боится из-за пропускного режима . Необходимо срочно доделывать ремонт , я на 8 месяце беременности. Что вообще можно сделать?
#Коронавирус (covid-19)
Срочно - это вопрос жизни и смерти.
Трусливый мужик какой-то. Бросай его, он тебя не достоин.
Как выжить скорее вопрос особенно беременной и ее ребенку. Думаете будет ок и переедете? Нуну, оптимисты забавны
Я так понимаю, строитель частник, а не работает в какой-то фирме официально? Если у него не будет справки от его работодателя, что по такому-то адресу он должен приходить на работу, то не будет и пропуска, то есть, он не имеет права у вас находиться. Тем более, вы не можете знать, распространяет он вирусы или нет, для этого он должен проходить тест на covid19 каждые несколько дней, и тестов сейчас много ложноотрицательных. Как и бессимптомных носителей. Вообще, со следующей недели приостанавливают даже стройки и ремонтные работы по всему городу. Наверное, справка от работодателя ему бы не помогла, если стройки замораживают. Тут либо приостановить ремонт придется либо доделать своими силами.
Я так понимаю, строитель частник, а не работает в какой-то фирме официально? Если у него не будет справки от его работодателя, что по такому-то адресу он должен приходить на работу, то не будет и пропуска, то есть, он не имеет права у вас находиться. Тем более, вы не можете знать, распространяет он вирусы или нет, для этого он должен проходить тест на covid19 каждые несколько дней, и тестов сейчас много ложноотрицательных. Как и бессимптомных носителей. Вообще, со следующей недели приостанавливают даже стройки и ремонтные работы по всему городу. Наверное, справка от работодателя ему бы не помогла, если стройки замораживают. Тут либо приостановить ремонт придется либо доделать своими силами.
Да , он частник. Договор с ним заключали. Да суть не в вирусах, готовы и оплатить сдачу его анализа Covid19, если это поможет . Я не знаю, как своими силами. Муж у меня работник в сфере транспорта, до сих пор как работал , так и будет работать. Ему некогда делать ремонт . У меня уже большой живот , сама я мало что сделаю . Помочь некому. Снимать квартиру уже скоро денег не будет, неизвестно сколько этот карантин продлится .
Выпишите ему справку, что он работает на вас по такому-то адресу. Правда, с вас и с него налоги могут содрать потом.
Выпишите ему справку, что он работает на вас по такому-то адресу. Правда, с вас и с него налоги могут содрать потом.
Готова и налог заплатить . А будет ли действительна эта.справка для сотрудников полиции? Мы договор заключали, договор есть. Но смущает, что там написано строительные работы, а в приказе пишут , что строительные работы должны приостановить
Перемещения по городу не запрещены. А то, что он боится- имеет право.
Готова и налог заплатить . А будет ли действительна эта.справка для сотрудников полиции? Мы договор заключали, договор есть. Но смущает, что там написано строительные работы, а в приказе пишут , что строительные работы должны приостановить
Нет конечно. Его как раз и штрафанут за то, что бродит без веской причины с такой справкой. Работают жизненно важные об’екты, а не «мне плиточку надо на стеночку в ванной класть».
Но- перемещение по городу никто не запрещал. Другой вопрос- куда вы мусор будете девать и где расходники он сейчас купит.
Нет конечно. Его как раз и штрафанут за то, что бродит без веской причины с такой справкой. Работают жизненно важные об’екты, а не «мне плиточку надо на стеночку в ванной класть».
Но- перемещение по городу никто не запрещал. Другой вопрос- куда вы мусор будете девать и где расходники он сейчас купит.
Расходники в основном куплены, а что не куплено, ездили в Леруа Мерлен докупали, там самовывоз работает, это не самая большая проблема. Для меня эта квартира тоже жизненно важный объект , рассчитывали к концу апреля переехать и жить. На съем скоро денег не останется .
Вы читаете первоисточник, или вуман.ру?
В первоисточнике:1. Нет даты введения пропусков. 2. Нет описания процедуры. 3. Граждане должны о пп.1и2 быть информированы. ВСЕ граждане, а не только те, кто вуман.ру читают.
Вот мне сейчас за хлебом надо- простите, я в магазин, даже ближайший, езжу. Мне сейчас что- идти у кого пропуск требовать?!
В первоисточнике:1. Нет даты введения пропусков. 2. Нет описания процедуры. 3. Граждане должны о пп.1и2 быть информированы. ВСЕ граждане, а не только те, кто вуман.ру читают.
Вот мне сейчас за хлебом надо- простите, я в магазин, даже ближайший, езжу. Мне сейчас что- идти у кого пропуск требовать?!
Так вот читала первоисточник. На сайте собянина . Там написано с 13 по 19 апреля пропускной режим , для тех, кто работает.
Что там, проводка, розетки есть, электричество, водное, туалет, ванная? Тогда жить можно.
Так поняла, что пропуск нужен тем, кто едет из одного района в другой, а если за хлебом, то не надо
Расходники в основном куплены, а что не куплено, ездили в Леруа Мерлен докупали, там самовывоз работает, это не самая большая проблема. Для меня эта квартира тоже жизненно важный объект , рассчитывали к концу апреля переехать и жить. На съем скоро денег не останется .
Ваши проблемы - понятное дело, не повод включать ремонт в список жизненно важных объектов. А мне на оперу в Большой надо- откройте мне театр! Я утрирую, но суть такая.
Попросите его пожить в квартире где он ремонт делает. Ну приплатите, раскладушку купите
Так поняла, что пропуск нужен тем, кто едет из одного района в другой, а если за хлебом, то не надо
Так и что- границы районов у нас под шлагбаумом?!
У нас масса людей шляется под видом «а мне на работу», причем на своих двоих, не на машине, потому что @меня заставляет работодатель». Вот эта мера направлена против них и их работодателей.
Нет, ваша справка не является достаточным основанием.
Ну, я так понимаю, автор не может рублем перебороть страх ремонтника, ибо подходят средства к концу.
Но! Автор, у меня доя вас хорошая новость- вы можете не платить и жить в квартире, которую снимаете;) вряд ли вас придут выселять;)))
Ну, я так понимаю, автор не может рублем перебороть страх ремонтника, ибо подходят средства к концу.
Но! Автор, у меня доя вас хорошая новость- вы можете не платить и жить в квартире, которую снимаете;) вряд ли вас придут выселять;)))
Предложили с мужем, отказался . Нового наверно уже в режиме этой изоляции искать.
Сообщение было удалено
Я сама понимаю, что это юридическая глупость. А штрафовать все равно если будут, то как с этим бороться? В нашей стране бессмысленно объяснять.
Поселить на время ремонта у себя. Кстати может быстрее доделает С вас правда тогда кормежка.
Так что там доделывать? Если косметика, то въезжайте. Не то время, чтобы перфекционизмом страдать.
А ремонт не жизнено важная потребность? Или беременная женщина должна жить в антисанитарии и ходить за водой к ручью
Так что там доделывать? Если косметика, то въезжайте. Не то время, чтобы перфекционизмом страдать.
Там есть сантехника, стиральная машина и тд уже для жизни. Полы есть. Если бы нас только двое было, въехали бы уже и не парились. Но уже через месяц ребёнок родится, как потом все доделывать с младенцем? Краска и тд? И мне тяжело в строительную пыль въезжать и жить там.
Это все понятно . До этого то нам что делать? Суды несколько лет. Жить то сейчас надо как-то. Подставило нас наше государство, так ещё и препятствуют всему , пропуска вводят и штрафы. А компенсаций никаких.
Выселять не будут, но дальше что. Потом все равно платить придётся
Тоже делаем ремонт в квартире свекрови. Она лежачая. На время ремонта поместили ее в пансионат. Надо забирать, а как доделывать ремонт непонятно, причем в квартире без обоев потолка и пола ее не положишь
Тоже делаем ремонт в квартире свекрови. Она лежачая. На время ремонта поместили ее в пансионат. Надо забирать, а как доделывать ремонт непонятно, причем в квартире без обоев потолка и пола ее не положишь
Тоже конечно ситуация очень неприятно. Что будете делать? Пока ее в пансионате оставлять?
Что значит пропускной режим??
Сообщение было удалено
Конечно, конечно. Всем платят.
Сообщение было удалено
Думаю народ Москвы скоро весь передохнет и подавать иски будет некому.
Мос ру не готов к «выдаче» пропусков. Люди отписываются, невозможно пропуск оформить.
Выселять не придут, но платить будет на тех условиях, которые указаны в договоре и по той же стоимости аренды, увеличить не могут, снизить только по обоюдноиу согласию, ерунду не надо писать и вводить человека в заблуждение.
Да я сама не в курсе, поэтому тему создала, может разбирается кто. Вышел приказ Собянина, что с понедельника пропуска.
наверно на сайте зарегиться и пропуск надо распечатать.у меня нет чернил в принтере.все время писали что карантина в москве не будет.а тц закрыли и чернила уже не купишь.как на смартфон получать пропуск не знаю,у меня его нет.у меня была регистрация на мос.ру и ничего не работало.сказали в мфц что они сделают и будет работать,но была очередь.все откладывала.не знаю пройдет ли у меня регистрация.комп постоянно вырубается.в ремонте была недавно,починил плохо.переделать комп-нету его сейчас-закрыли на карантин.
не знаю работает ли мфц.надо нести показания счетчиков на воду,а то насчитают тысячи.мфц вроде не работает.
доделайте сами ремонт,ничего сложного
помошник по хозяйству.может так его записать?
Автор, подумайте над вариантом доплатить рабочему, чтобы он остался в квартире, которую ремонтирует, с проживанием. И ему плюс, что работа есть и оплачивается, и вам плюс - быстрее закончит. Сантехнику сделает первым делом, если еще не готова, чтобы пользоваться можно было. Материалы, как вы говорите, все есть. Еду можно доставлять. Вообще проблем быть не должно. У меня рабочие, которые делали ремонт, жили в квартире - три недели и просто ремонт с отделкой готов (площадь небольшая), во время самых грязных работ они конечно не ночевали - но это максимум неделя, а потом спокойно оставались.
Ну какая полиция??? До среды режим не будет пропускным в столичном регионе. Достаточно средств защиты и конечно для передвижения личный автотранспорт.
Далее необходимо оформить пропуск.
Выдача пропусков согласно заявленным действиям властей будет осуществляться в три этапа.
Отсюда следует, что выдача пропусков будет делится на три вида пропусков в зависимости от цели назначения.
Первый - для работающих граждан в целях добраться до места работы и обратно
Второй - для иных целей (посещение магазинов, аптек)
Третий, если такая необходимость возникнет, то для перемещения внутри района, но с какой целью пока не отрегламентировано
Причем, посещение мед.учреждений не лимитировано
Автор, добрый день. Что-то решили с этим? У нас такая же ситуация, ремонт рабочие делают без договора, как быть? Как получить им пропуски эти?
Звонить во все колокола властей об отмене режима геноцида.Я сейчас смотрю историю-было плохо,но сейчас это ярко выражено-деньги решают всё.