Видимо нарвалась на мошенника сегодня, шла на безлюдной улице Покровка (Москва) в банкомат ВТБ, там стоял снимал деньги мужчина
+ я подошла деньги положить. все произошло быстро только второй посетитель банка достал карту и вышел, тут же забегает пацан закрытой в маске и капюшоном и вставлчет карту (а может что то другое) и производит каеие то манипуляции на кнопках. Достает карту и встает за моей спиной, при том что в отделении 3 свободных банкомата. Я поворачиваюсь боком к нему (и вроде как хотела сказать, что пасешься взаде, 3 банкомата свободных) я забираю карту и иду к выходу. Как только за мной он производит теже действия, вставляет что то типа карты, что то жмет на кнопках и вытаскивает.
Что и кто это был?! При входе в втб я его не видела, где он пас людей непонятно, я его не видела вообще (либо сидел в машине). Я быстро позвонила и заблокировала и карту и втб онлайн, потеряда 600 р за перевыпуск карты. Но обиднее было, если бы сняли 250 000
да этих схем много, причем потом никому ничего не докажешь. Молодец что карту заблокировала. Лучше перебздеть чем недобздеть как говорится.
В некоторых банкоматах после того, как вытащишь карту, вроде бы автомат помнит пароль еще сколько-то секунд. Т.е. он вставляет какую-то заготовку и повторяет ваш пароль, после чего получает доступ как бы к вашей карте. Надо стоять пару минут, не отходить после завершения операции.
Обязательно на всех форумах напишите!
На банкомате наверное что то уже установлено мошенниками он просто еще раз данные считывает что бы не исчезли. Проверяйте все банкоматы на наличие встроенные приспособлений. Внимательно, иногда очень трудно заметить неладное.
А вообще позвонили бы сразу незаметно в полицию....стоя около банка или проинформировали банк.
Описание сумбурное, но похоже на то, что скиммер поставили, а он с него снимал накопившиеся пароли. Офигели они с этим карантином, давно уже про скиммеры ничего не слышно было, а тут как стало безлюдно, стали их снова в технику втихаря ставить.
да этих схем много, причем потом никому ничего не докажешь. Молодец что карту заблокировала. Лучше перебздеть чем недобздеть как говорится.
Я тоже об этом подумала, поэтому заблокировала и чтобы интуиция была спокойна. Ну впечатление клиента банка он не производил. А вообще я задумываюсь, чтобы купить газовый балончик