Гость
Статьи
Кому они нужны, Ваши …

Кому они нужны, Ваши торты, сделанные дома?

Я серьезно. Не представляю на кой и кому упали Ваши убогие жирнокремовые лепнины из непонятных продуктов с волосами, мусором и бактериями, сделанные грязными руками из просроченных ингридиентов, …

Сладкожорка
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#107
Гость

Я вот например, брезгую дешевыми магазинными тортами. Палыч, Бейкер - фу, пальмовая дешманская какашка. Другое дело пекарня Волконский. Там божественные торты

Сколько стоят за кг?

Гость
#108
Гость

Сколько стоят за кг?

Смотря какие. Мой самый любимый черничный муссовый со свежими ягодами - 2500 за кг. Дорого, конечно, но изредка можно себе позволить на праздник. Если б я умела такие готовить, то не покупала бы. Хотя, если честно, торты для меня все сложные в приготовлении. Помню, наполеон готовила - это ппц, только продукты зря испортила

Гость
#109
Гость

Смотря какие. Мой самый любимый черничный муссовый со свежими ягодами - 2500 за кг. Дорого, конечно, но изредка можно себе позволить на праздник. Если б я умела такие готовить, то не покупала бы. Хотя, если честно, торты для меня все сложные в приготовлении. Помню, наполеон готовила - это ппц, только продукты зря испортила

Нет ничего проще для кондитера, чем муссовый торт. Взбить и залить. Ингредиенты по сути - вода. Поэтому они так популярны. И цена конечно, поднебесная, особенно если весь декор и сборка - это ягодки и веточка розмарина. Но когда есть спрос, есть и предложение... Сборный торт с мастикой дорог именно потому, что требует времени и усилий, даже на уровне детской лепки трудозатратен.

Гость
#110
Гость

Смотря какие. Мой самый любимый черничный муссовый со свежими ягодами - 2500 за кг. Дорого, конечно, но изредка можно себе позволить на праздник. Если б я умела такие готовить, то не покупала бы. Хотя, если честно, торты для меня все сложные в приготовлении. Помню, наполеон готовила - это ппц, только продукты зря испортила

Наполеон Вы можете сделать из покупного слоеного теста, пусть даже то, что на маргарине, поверьте, все получится и будет вкусно. Крем сгущенка и масло сливочное, ваниль, коньяк, цедра лимона. Это очень просто. Коржи пекутся несколько минут, главное правильная температура.

Гость
#111
Гость

Нет ничего проще для кондитера, чем муссовый торт. Взбить и залить. Ингредиенты по сути - вода. Поэтому они так популярны. И цена конечно, поднебесная, особенно если весь декор и сборка - это ягодки и веточка розмарина. Но когда есть спрос, есть и предложение... Сборный торт с мастикой дорог именно потому, что требует времени и усилий, даже на уровне детской лепки трудозатратен.

Если честно, у меня вообще выпечка не получается. Может руки из ж, а может духовка не подходит. Плита электрическая, в духовке ничего не пропекается или сгорает. Хотя я все по рецепту делаю и градусы выставляю правильно. На старой плите лучше готовилось. Мастику никогда в жизни не пробовала, вот хочу дочери на 3 года торт заказать с принцессами, сама точно не справлюсь

Гость
#112
Гость

Наполеон Вы можете сделать из покупного слоеного теста, пусть даже то, что на маргарине, поверьте, все получится и будет вкусно. Крем сгущенка и масло сливочное, ваниль, коньяк, цедра лимона. Это очень просто. Коржи пекутся несколько минут, главное правильная температура.

А какая температура? Какая у вас духовка?

Гость
#113
Гость

Если честно, у меня вообще выпечка не получается. Может руки из ж, а может духовка не подходит. Плита электрическая, в духовке ничего не пропекается или сгорает. Хотя я все по рецепту делаю и градусы выставляю правильно. На старой плите лучше готовилось. Мастику никогда в жизни не пробовала, вот хочу дочери на 3 года торт заказать с принцессами, сама точно не справлюсь

Мастика вообще-то фигня, особенно если ее не делают из натурпродуктов по собственному рецепту, а покупают на кондитерском складе, просто украшения часто из нее делают и покрытие, т.к. так удобнее.

Гость
#114
Гость

А какая температура? Какая у вас духовка?

Я тоже уже очень давно не делала, для слоеного бездрожжевого, по-моему 220 температура должна быть, проверьте в инете, и ставить нужно обязательно в сильно разогретую духовку. Оно быстро поднимается и пропекается. Нужно чтобы не вытекло масло. То есть как только слегка слегка зарумянится, поднимется, уже готово. Минут 15, наверное. Неважно, какая духовка, только методом тыка можно понять. Пробуйте маленький кусочек сначала, чтобы не портить все тесто.

Правда жизни
#115

По вашей логике и в гостях тогда ничего есть нельзя, мало ли как готовили хозяева, да и медкнижки у них нет.)
На самом деле капитализм давно всё порешал и никто не хочет портить себе репутацию плохими отзывами. Частные мастера в этом плане гораздо старательнее мастеров на конвейере, которые не являются ИП и не имеют прямой связи между количеством купивших торт и своей зп.

#116

Женщина, купите пачку курабье и развлекайтесь. Или повеселите себя шоколадной колбаской. Если вы понимаете, о чём мы.

Гость
#117
Сладкожорка

Ты повариха инстаграмная, мне твои торты с кончoй не надо даром. Кушай сама, не обляпайся.

Хамло

Гость
#118
Гость

Автор, вы мне нравитесь. Спасибо, что закрыли мой Гештальт. У меня через неделю ДР, так вот я на каждый свой др хотела заказать такой торт "домашний". И что то меня всегда останавливало, хотя у нас тут это модно и многие на *** заказывают. Почитала ваши ответы, остроумно и смешно раз-е-бываете этих хоум-пекарш. Теперь точно не возьму ни у кого это г

Если тебе смешны ответы быдлянки авторши, у меня для тебя грустные новости

Гость
#119

ЖУРНАЛУ

Гость
#120

футболл и атракцыонн кунсткамерный бутерброд

Форум: Развлечения
Всего: 47 076 тем
Новые темы за все время: 37 271 тема
Популярные темы за все время: 16 995 тем