Доброй ночи. В связи с коронавирусом на работе столкнулась с сокращением Работала не официально. Выплат никаких не будет. На биржу не поставят. Справок никаких не сделают, не дадут. Скажите пожалуйста могу ли я рассчитывать на государство. Пологается ли в моей ситуации какие то выплаты, и куда можно обратится? В интернете и на сайте биржи труда смотрела инфо, но пока ответа на свой вопрос не нашлв. Буду благодарна любым советам.
#Коронавирус (covid-19)
Ставтесь сами на биржу, вам доступно пособие по безработице.
Проверьте на гос.услугах, может уже запустили.
Какую помощь вы ждете от государства, если вы не платили налоги? На какие деньги государство по-вашему должно вам помочь?
Почему на биржу не поставят? На основании чего?
На биржу встать конечно можете но пособие будет минимальным. Что бы получить максимальное надо отработать в этом году 60 календарных дней официально и потерять работу в связи сокращением.
Это для московского региона, уточните в вашем как что и сколько. Пособие по безработице подняли до МРОТ (12т.р) так что обращайтес в местные органы.
Спасибо
Автор, вот я в упор не понимаю психологию таких людей, как Вы, живущих одним днем. Вот объясните, вы чем думаете то? Миллионы людей по стране работают в каких-то непонятных шарагах помногу лет, затем выходят на нищенскую пенсию и на всех углах вопят о своём бедственном положении и отсутствии помощи от государства. Ну почему вы в 30-45 лет не думаете о том, на что будете жить, когда вам будет 60. Ну зайди ты в поисковик и посчитай и прикинь, хватит тебе этого или нет и делай выводы. Всего в жизни не предугадаешь, но здесь-то закономерность, а не неожиданность. Для чего вы годами работаете в таких непонятных местах, не имея никаких сбережений. Ну нет работы в вашем городке переезжайте, работайте вахтовым методом в другом регионе. Чем думаете-то, люди.
------'
Посоветовать могу только работу какую-то искать другую, хотя бы временную, во многие больницы требуются санитарки, уборщицы для дезинфекции, особенно на время карантина, или курьером по доставке пробуйте.
тебя не могли сократить, потому что там ты не была трудоустроена. оформляйся на биржу - будешь получать пособие и предложения о трудоустройстве
Автор, вот я в упор не понимаю психологию таких людей, как Вы, живущих одним днем. Вот объясните, вы чем думаете то? Миллионы людей по стране работают в каких-то непонятных шарагах помногу лет, затем выходят на нищенскую пенсию и на всех углах вопят о своём бедственном положении и отсутствии помощи от государства. Ну почему вы в 30-45 лет не думаете о том, на что будете жить, когда вам будет 60. Ну зайди ты в поисковик и посчитай и прикинь, хватит тебе этого или нет и делай выводы. Всего в жизни не предугадаешь, но здесь-то закономерность, а не неожиданность. Для чего вы годами работаете в таких непонятных местах, не имея никаких сбережений. Ну нет работы в вашем городке переезжайте, работайте вахтовым методом в другом регионе. Чем думаете-то, люди.
------'
Посоветовать могу только работу какую-то искать другую, хотя бы временную, во многие больницы требуются санитарки, уборщицы для дезинфекции, особенно на время карантина, или курьером по доставке пробуйте.
Наивняк) Моя мать с 48 годами стажа(два года до героя труда не дотянула уже никаких сил не было работать) в итоге получает пенсию 10 тысяч с копейками. А те кто вообще не работал ни дня 5 тысяч. Что то что то копейки. И если бы не наша помощь на эти копейки не прожить.
Наше поколение уже вряд ли до пенсий доживет. Пока до нас дойдет еще пару раз возраст повысят. Надеяться на государственную пенсию может в нашей стране только очень большой оптимист.
Наивняк) Моя мать с 48 годами стажа(два года до героя труда не дотянула уже никаких сил не было работать) в итоге получает пенсию 10 тысяч с копейками. А те кто вообще не работал ни дня 5 тысяч. Что то что то копейки. И если бы не наша помощь на эти копейки не прожить.
Наше поколение уже вряд ли до пенсий доживет. Пока до нас дойдет еще пару раз возраст повысят. Надеяться на государственную пенсию может в нашей стране только очень большой оптимист.
Вот именно поэтому не героя труда надо вырабатывать и грамоту, а думать головой и откладывать на пассивный доход, на который будете к пенсии жить. А сколько вы проживёте знает только Господь Бог. Люди после концлагерей до 90 лет жили.
Ни одного пенсионера не знаю с 10 тыс пенсии. А, нет, знаю одну. В прошлом году вышла, успела в последний вагон заскочить. Ей сейчас 56 лет, работала всю жизнь на полуофициальную зарплату. У всех пенсов спрашиваю про размер пенсии. Минимум 12-13 (это те, кто до сих пор работает и им не индексируют) У моих родителей пенсия 18-20 тыс (не Москва). В среднем пенсия 15-17 тыс.
Врете. Если у вашей мамы такой огромный стаж (аж 48 лет), то она уже работая на пенсии эту пенсию могла бы пересчитать. У нас соседка так делала. Она всю жизнь проработала медсестрой на рентгене. На пенсию вышла рано. Пенсия была маленькая. Но тогда (лет 15 назад) можно было работая пенсию пересчитывать каждый год. Теперь у нее пенсия больше 25 000 рублей. А у ее напарницы - 30 000 рублей.
Это ж на какой зарплате надо было всю жизнь трудиться, чтобы получать сейчас 10 тысяч? Просветите, пожалуйста.
Моя мама даже без героя труда получает поболее 16, одна из тетушек имеет порядка 9-10, ну так не надо было всю жизнь зад в библиотеке протирать.
У моего отца небольшой бизнес. Так когда он брал на работу ребят, предлагал всем вариант с белой зарплатой. Просто она получалась почти в два раза меньше теневой. Так работники сами спрашивали, какая зарплата, если без налогов. Из 7 человек только 1 согласился на белую зарплату. Сейчас этот один человек иногда приезжает и делает срочную работу. А 6 сидят дома в неоплачиваемом отпуске и проклинают моего отца, хотя это был их выбор.
У моего отца небольшой бизнес. Так когда он брал на работу ребят, предлагал всем вариант с белой зарплатой. Просто она получалась почти в два раза меньше теневой. Так работники сами спрашивали, какая зарплата, если без налогов. Из 7 человек только 1 согласился на белую зарплату. Сейчас этот один человек иногда приезжает и делает срочную работу. А 6 сидят дома в неоплачиваемом отпуске и проклинают моего отца, хотя это был их выбор.
Так наверняка алименщик ему выгодно на белой работать. В одном из городов России водителям Скорой предложили или ип оформить на себя или официально трудоустроить. Ип 22 тысячи зарплата, официально по найму зарплата 17. Ну естественно все алименщики на 17 согласились.
Так наверняка алименщик ему выгодно на белой работать. В одном из городов России водителям Скорой предложили или ип оформить на себя или официально трудоустроить. Ип 22 тысячи зарплата, официально по найму зарплата 17. Ну естественно все алименщики на 17 согласились.
Какая разница алиментщик это или нет. Удивляет мышление людей - везде бы урвать, везде бы свою попу прикрыть, везде бы схалявничать, лежа на диване, а потом ругать всех вокруг. Развитые люди знают, что мы получаем столько, сколько отдаем. Это закон.
Какая разница алиментщик это или нет. Удивляет мышление людей - везде бы урвать, везде бы свою попу прикрыть, везде бы схалявничать, лежа на диване, а потом ругать всех вокруг. Развитые люди знают, что мы получаем столько, сколько отдаем. Это закон.
Чем ваш папа бизнесмен лучше?? То что людей не оформляет и пользуется из трудом. Так чья бы корова мычала.