Шел какой-то там день карантина,вся семья меня начинает раздражать.
Еле сдерживаюсь когда они начинают болтать всякую дичь за столом (политика, короновирус и т.п)
Участились ссоры,да и просто вид этого человека напрягает.
Стараюсь держаться подальше от них,они закидывают упреками:"а вот что это ты с нами не придёшь посидеть."
Что делать в такой ситуации?(прошу только действительных советов, нравоучения не нужны.)
#Коронавирус (covid-19)
Энджи абстрагируйся в душе со своим резиновым вибрирующим другом, что ещё тут посоветовать.
Разводитесь
Не портите людям жизнь
Составить график выхода на улицу (если вам можно): один час вы гуляете по парку и уток кормите, другой час муж бегает, третий час ребёнок-подросток гуляет. Так вы три часа в день их видеть не будете. А если он маленький, то не знаю, куда его.
Ещё можно уходить на кухню и читать в ванной.
1) попить пустырник. 2) максимально занять себя делом. В наушниках в монитор уткнулась и учишь английский или Компас осваиваешь и пригодится и трогать не будут- делом же занята.
3) за столом уводить разговоры в другую плоскость. 4) скачайте пару интересных для всей семьи сериалов и предложите к просмотру. Типа общий семейный досуг. Меньше будет упреков что вместе ничего не делаешь и общаться при этом не надо.
5) Максимально стараться побыть в одиночестве. Даже если квартира маленькая. Хотя бы ночью на кухне или устроить себе часовой спа салон в ванной.
6) Сильно рекомендую физические нагрузки. Хотя бы зарядку. Я дома на лоджии поставила велотренажер( много лет был вешалкой для одежды и пылился без дела и вот настал его звездный час!) Занимаюсь. смотрю на планшете ютуб. дышу воздухом. После этого душ с масками и скрабами и после этого уже убивать не хочется;-)
Семья это не про вас. Просто на животных инстинктах создали ее. А так вы не семейный человек и всю жизнь лицемерите перед ними.
Добрый день . В Вашем поведении нет ничего ненормального. Сейчас и Вы, и члены Вашей семьи находитесь в стрессовых условиях. Каждый справляется с ними как может. Раздражение -токсичная эмоция. Если с ней не справиться, она будет расти и трансформироваться в агрессию.