Не контактировать.пройтись,я вот люблю пройтись по воздуху вечерами очень.
#Коронавирус (covid-19)
Потому что вирус очень заразен, вы будете выходить из подъезда, браться за ручку двери, трогать кнопки лифта. А может по той улице, где вы будете идти, гуляет вирус. Пока идете в магазин или выносите мусор, заодно и прогуляетесь.
Почему нельзя? Крепостное право, комендантский час и прочее никто не вводил. Если Вы на официальном карантине, то конечно нельзя, а так пох.
Неужели непонятно, что это для вашего же блага.
Наверное потому что никто толком ничего не знает. Вы видели как в Москве улицы моют спец раствором, не задумывались зачем? Потому что думают, что вирус передается не только капельным путем, но и пылевым. Это, конечно, совсем не есть гуд - т.е. вы выходите, дышите с пылью, а там вирус - он хоть сам по себе и не летает, но может где-то осесть. Если это так, что вообще не знаю когда все это закончится - все мы и форточки открываем, и на улице бываем. засада, короче
А я люблю ходить к парикмахеру и вовремя делать эпиляцию, маникюр и брови. Почему сейчас нельзя? (Сарказм)
Потому что в вашем подьезде живут старые бабушки и люди с хроническими заболеваниями. Вы можете их заразить, шлындая туда-сюда! Подумайте об этом, вспомните о вашей сознательности!(сраказм) мне пох, я выхожу, когда мне надо
Наверное потому что никто толком ничего не знает. Вы видели как в Москве улицы моют спец раствором, не задумывались зачем? Потому что думают, что вирус передается не только капельным путем, но и пылевым. Это, конечно, совсем не есть гуд - т.е. вы выходите, дышите с пылью, а там вирус - он хоть сам по себе и не летает, но может где-то осесть. Если это так, что вообще не знаю когда все это закончится - все мы и форточки открываем, и на улице бываем. засада, короче
А у нас не моют 😒 Пылища кругом жуткая. Маску и на улице придется носить
Вышло распоряжение от губернатора - продезинфицировать все подъезды. В итоге помыли только первый этаж и пролет перед дверью с хлоркой. Вот каааак так можно?
Потому что если вы больная будете трогать кнопки лифта, ручки в подъезде и пр., то других заразите. И еще 3 часа после вас оно в воздухе висит. А больная вы или нет, вы не можете знать, так как инкубация вируса 2 недели.
Честно - я считаю, что много перегибов, и по сути эти бабульки с коронавирусом пострадали больше от своих хронических болячек, они же и убивают, а для молодых без отягощенных обстоятельств, так сказать, это все равно что обычное ОРВИ или грипп. Неприятно, но не смертельно. Так что дома сижу скорее из-за наших особо добросовестных служителей полиции, которые могут отловить и штрафануть. Хоть и официального именно карантина нет, только самоизоляция - но читала, как троих вот так отловили-штрафанули за прогулки по набережной и по парку и как из громкоговорителей орут "всем оставаться дома, опасно, режим чрезвычайной ситуации", хотя на самом деле официально этого ЧС в нашем городе нет точно. Преувеличивают, чтобы народ точно-точно не пошел гулять.
Так что я больше боюсь не вируса, а штрафов и проблем с законом, потому и сижу дома.
так получается что каждого можно подозревать в заразности. ппппц, а до этого люди ахались без презика и спида не боялись. полный идиотизм
Это бессмысленное требование. Когда человек идет один по улице и соблюдает социальную дистанцию, он никого не заразит. Так же как не заразится от ручки двери или кнопки лифта, если ее не обплевал зараженный, тем более, сейчас все ходят в перчатках и руки спиртом моют. В том же магазине или аптеке, где полно людей и не соблюдают дистанцию, намного больше шансов. Но, я так думаю, боятся, что на прогулке люди будут кучковаться, общаться, здороваться за руку, смысл ведь в том, чтобы максимально ограничить социальные взаимодействия. Поэтому запретили все до кучи. Во многих странах прогулки в одно лицо или с семьей, с кем изолирован, не запрещены. Иначе люди совсем зачахнут.
Можно. Известно, что в 99% заражение происходит при прикосновении к поверхности, которую до этого трогал заболевший человек, а потом к лицо. Главное стараться поменьше трогать поверхности, брать с собой салфетки, чтобы не голыми руками нажимать кнопки, не трогать лицо, мыть руки сразу после прихода домой.
Потому что в вашем подьезде живут старые бабушки и люди с хроническими заболеваниями. Вы можете их заразить, шлындая туда-сюда! Подумайте об этом, вспомните о вашей сознательности!(сраказм) мне пох, я выхожу, когда мне надо
А молодые бабушки лет 40 разве не болеют? И вообще старые бабушки и люди с хроническими заболеваниями живут не в подъезде, а в квартирах, в подъезде живут бомжи.
мда🤔.весеннее обострение началось. я знала, что психи есть, но теперь я знаю, что не одинока
Потому что непуганые идиоты такие как вы гуляют. Вы когда подыхать начнете. Вам будет государство виновато и Путин, что не штрафовал за прогулки
в каком то дворе родители требовали попилить деревья потому что там детская площадка.нахрена детские площадки если все кругом надо яжматерям пилить.деревья пыль берут на себя.из-за детских площадок пыль и шум.хоть бы эти площадки убрали со дворов
Потому что непуганые идиоты такие как вы гуляют. Вы когда подыхать начнете. Вам будет государство виновато и Путин, что не штрафовал за прогулки
ну пппц, выдайте теперь всем скофандры и костюмы. чтоб на всякий случай нас в космос отправили. воздух они дизеннфицируют. жаль тут нет смайлика куку
Потому что если вам можно, то можно всем. Если вы одна выйдите на пустынную улицу, то понятно что вам ничего не будет. (Подъезд, лифт, ручки, понятно что надо быть осторожным). Но не вы одна любите гулять на воздухе, другие тоже хотят. А если все выйдут, то и зараза будет расти. И как вы предлагаете решать вопрос практически? Кто-то должен индивидуальные расписания составлять и следить потом чтобы те, кто погулять вышел, с другими рядом не стояли и проверять, точно ли эти двое в одной квартире живут?
Гулять по пустынной улице не опасно. Но если все будут гулять, то пустынной она не будет.
Потому что тогда пойдут все и не будут соблюдать дистанцию. Пришлось бы тогда повсюду расставить полицейских, чтобы они присматривали за дистанцией, за детьми, которые тащат руки в рот, за взрослыми, которые трогают окружающие предметы, лицо и не пользуются антисептиками для рук. А лучше, чтобы полицейский еще и домой провожал и помогал гуляющим помыть руки.
Нельзя, потому что если ВСЕ выйдут прогуляться, что и было в Москве в первые выходные (первые два дня выходной недели), не получится не контактировать с другими людьми. Чем лично вы лучше других? Почему вы можете погулять, а остальные должны дома сидеть?
Честно - я считаю, что много перегибов, и по сути эти бабульки с коронавирусом пострадали больше от своих хронических болячек, они же и убивают, а для молодых без отягощенных обстоятельств, так сказать, это все равно что обычное ОРВИ или грипп. Неприятно, но не смертельно. Так что дома сижу скорее из-за наших особо добросовестных служителей полиции, которые могут отловить и штрафануть. Хоть и официального именно карантина нет, только самоизоляция - но читала, как троих вот так отловили-штрафанули за прогулки по набережной и по парку и как из громкоговорителей орут "всем оставаться дома, опасно, режим чрезвычайной ситуации", хотя на самом деле официально этого ЧС в нашем городе нет точно. Преувеличивают, чтобы народ точно-точно не пошел гулять.
Так что я больше боюсь не вируса, а штрафов и проблем с законом, потому и сижу дома.
На каком основании штраф? Я бы не стала ничего подписывать и уж тем более платить.
Можно. Известно, что в 99% заражение происходит при прикосновении к поверхности, которую до этого трогал заболевший человек, а потом к лицо. Главное стараться поменьше трогать поверхности, брать с собой салфетки, чтобы не голыми руками нажимать кнопки, не трогать лицо, мыть руки сразу после прихода домой.
Плядь!!! А раньше руки никто не мыл что ли?! Я худею...
в каком то дворе родители требовали попилить деревья потому что там детская площадка.нахрена детские площадки если все кругом надо яжматерям пилить.деревья пыль берут на себя.из-за детских площадок пыль и шум.хоть бы эти площадки убрали со дворов
В нормальных дворах садятся кустарники, а не совдеповские тополя.
как моют улицы не видел. видел как приходят в костюмчиках, делают фото и уходят. и один раз для вида пару раз брызнули.
так получается что каждого можно подозревать в заразности. ппппц, а до этого люди ахались без презика и спида не боялись. полный идиотизм
Ну это личное дело каждого считается ,кому как и в какие дыры типо .а тут массовый вирус ,гибель массовая в мире практически .сравнили вы .я такую чушь или нет прочитала ,что и по квартирам ходят обманывают ,дезинф и тест система или что то такое ,где могут вколоть и человек помирает через какое то время ....простите может чушь,но жутко как то
А я люблю ходить к парикмахеру и вовремя делать эпиляцию, маникюр и брови. Почему сейчас нельзя? (Сарказм)
Иди делай, прическу, маникюр. Только куда пойдешь, все закрыто? Смотрю много вас таких, это печально. Напоминает как народ перед "концом света" закупали спички и консервы, а тут пофиг на биологическое оружие, пофиг на свою безопасность, мозг у таких работает в другом направлении, главное сделать маникюр.
Какие бабушки, о чем вы, такая категория населения о себе то не думает. Только мне действительно непонятно, не думают потому что и правда не понимаю всю серьезность ситуации, или потому что им действительно пофиг, на себя в том числе, что уж говорить о бабушках.
Потому что если вам можно, то можно всем. Если вы одна выйдите на пустынную улицу, то понятно что вам ничего не будет. (Подъезд, лифт, ручки, понятно что надо быть осторожным). Но не вы одна любите гулять на воздухе, другие тоже хотят. А если все выйдут, то и зараза будет расти. И как вы предлагаете решать вопрос практически? Кто-то должен индивидуальные расписания составлять и следить потом чтобы те, кто погулять вышел, с другими рядом не стояли и проверять, точно ли эти двое в одной квартире живут?
Гулять по пустынной улице не опасно. Но если все будут гулять, то пустынной она не будет.
Радует что не все такие как автор, много нормальных, толковых комментариев.
На таком основании, что такие как ты, из за своей тупости подвергаю опасности жизнь и здоровье нормальных людей.
Чем я подвергаю? Если реальная опасность, объявляйте ЧС, снимайте с людей обязательства по ЖКХ, кредитам и налогам, обеспечьте масками и продуктами. А так - извините, в магазин ходить надо, мужу работать надо. Насчёт моей тупости - промазал(а), имею два высших образования, одно из них биолог, поэтому прекрасно понимаю, что можно, а что нельзя. Штраф с меня брать никто не имеет право.
Потому что тогда пойдут все и не будут соблюдать дистанцию. Пришлось бы тогда повсюду расставить полицейских, чтобы они присматривали за дистанцией, за детьми, которые тащат руки в рот, за взрослыми, которые трогают окружающие предметы, лицо и не пользуются антисептиками для рук. А лучше, чтобы полицейский еще и домой провожал и помогал гуляющим помыть руки.
Вот от полицейских то и вся зараза будет распространяться! Они заражены как и все! И если их расставить по всем улицам, то полицейские распространят заразу еще быстрее чем граждане!
Не знаю, через час пойду гулять погода хорошая СПБ.
Да не могут штрафовать. Право на свободное передвижение закреплено в главном законе страны конституции☝️ Также там описаны случаи в которых можно ограничить права граждан и сейчас таких обстоятельств нет. Все нармотивные акты , распоряжения и указы противоречащие конституции не законны
Оно будет виновато что не ввело режим чс ☝️ И не обеспечила граждан социальным необходимым для соблюдения карантина☝️ Самоизоляция она бесплатная😂