Из-за этой дурацкой эпидемии у нас отменилась поездка. Сдали билеты и решили хоть на дачу поехать.Но ехать долго - 400 км. Переживаю, что детей может укачать от такой долгой дороги. Посоветуйте, что можно дать
#Коронавирус (covid-19)
Купит дачу ближе.
А можно что ли? Qr code разве не на часок дают?
Дача где, в Сочи?
Себе укол в голову. А детям ничего. Выехать в 5.00, дети мгновенно вырубятся. В 9.00 уже на даче будете, дети проснутся. Не благодарите. Про укол помните. Строго себе и в затылок.
сидите вы в москве и до хните там некуй из за вас заразу по россии распростронять. Бесите тв ари закрыть вам выезд из города
сидите вы в москве и до хните там некуй из за вас заразу по россии распростронять. Бесите тв ари закрыть вам выезд из города
Мы с мужем на прошлых выходных были на даче вдвоем, пока он наготовил шашлык, мы напились с ним как животные, потом бегали голые и трахались где не попади, очень веселые приключения)))
400 км это больше чем 4 часа пути мне кажется. а вообще на такую дачу не наездишься да.
Максимум 5ч.
В Москве не совсем как в регионах к дачам. Я 20л назад вообще не понимала: они уезжают на дачи с первым весенним теплом и до холодов осенью (пенсионеры). С детьми уезжают на каникулы. Редко кто мотается туда-сюда. Дачи как дома под ПМЖ (скважины,канализации,сауны и пр). В понедельник - а/м на трассах с одним водителем (муж), семья остаётся на даче. 300км до дачи- у многих нормально.
У меня было 130. Муж только на выходных.
В Саратове подруга - дача в 30км от квартиры. И то, она полностью оборудовала дачу (баня, скважина, отопление и пр). Она ездит каждый день. В МСК и МО не так катаются. Переехали и все. 80% а мужья - по выходным.
Таблетки есть специальные от укачивания. Спросите в аптеке.
Очень здорово помогает Драмина. Есть ограничения по возрасту - до 3 х лет. Если дети младше, то идите к педиатру. Многим ее разрешают принимать с года, если нет противопоказаний.
Мы драмину с 1,5 лет даем по согласию педиатра. Не позднее, чем за 30 минут до выезда. Помогает хорошо и надолго. Единственное не все дети ее нормально пьют, потому что она горькая. Лучше дать запить соком и дать что-нибудь скушать. Вам еще нужно придумать, чем развлекать детей в дороге. Мультики не советую, тк они дают нагрузку на глаза. А это может спровоцировать еще большее укачивание. Запасайтесь аудиосказками и тд)
Пахучки еще уберите из машины. Мои их вообще не переносят. Сразу начинает тошнить.
Нам Драмина помогает. Даю ее уже года два,наверное, все норм в поездках.
Максимум 5ч.
В Москве не совсем как в регионах к дачам. Я 20л назад вообще не понимала: они уезжают на дачи с первым весенним теплом и до холодов осенью (пенсионеры). С детьми уезжают на каникулы. Редко кто мотается туда-сюда. Дачи как дома под ПМЖ (скважины,канализации,сауны и пр). В понедельник - а/м на трассах с одним водителем (муж), семья остаётся на даче. 300км до дачи- у многих нормально.
У меня было 130. Муж только на выходных.
Пенсионеры, мои дачу взяли ещё молодым в 1991 году и и тоже вечно туда мотаются. 150 км и в районе 2 с половиной часов езды, и то далековато кажется. У остальных соседей до дач 70-80 километров примерно. а 300-400 километров, ну даже если трасса отличная и без пробок мне кажется не наездишься на такую дачу. Покрайнее мере на обычные выходные только на очень большие праздники как минимум 4 дня что бы было минимум.
У одного знакомого из Питера дача в Карелии 200 км до дачи, но блин какая там природа. Ещё у него нет соседей (что то типо хутора) тишина и девственно чистая природа.