Подскажите, в связи с нерабочим месяцем будет ли перенос срока подачи декларации по НДФЛ с 30 апреля?
#Коронавирус (covid-19)
ФНС мне прислала письмо, что ходить к ним не нужно, и все декларации можно подать через их сайт. Ни о каком переносе сроков и речи не было. Впрочем, я не вижу причин, почему надо тянуть с подачей декларации до конца апреля.
Главное, чтобы они не тянули с выплатами
ФНС мне прислала письмо, что ходить к ним не нужно, и все декларации можно подать через их сайт. Ни о каком переносе сроков и речи не было. Впрочем, я не вижу причин, почему надо тянуть с подачей декларации до конца апреля.
Вопрос скорее всего из-за документов, человек мог проходить лечение, например, для вычета необходимо предоставить документы с живой печатью
Вопрос скорее всего из-за документов, человек мог проходить лечение, например, для вычета необходимо предоставить документы с живой печатью
Не обязательно. Я тоже ежегодно подаю эту декларацию ради налоговых вычетов. Их устраивают сканы справки и договора, выданных лечебным учреждением: они всё равно проверяют все эти документы.
Для этого было три месяца. Впрочем, для целей получения вычетов декларацию можно подать и через три года. До 30-ого апреля её обязаны подать те, у кого подоходный налог не был удержан налоговым агентом, например, если некто сдаёт недвижимость в аренду, занимается ИП и т. д.