Г. Ростов-на-Дону. Подруга беременная, шла домой с платной консультации. Ходила туда не на плановый прием, а потому что живот болел, надо было срочно к врачу. Так ее остановили в двух остановках от дома, и ничего не слушая выписали административное правонарушение и штраф. Объясните тогда, пожалуйста, какая причина вообще является уважительной? Неужели надо умирать теперь дома? Как вообще вести себя с полицейскими?ПС. Скорую не вызвала потому что боится, ведь скорые по всем больным ездят, в том числе и заряженным. Да и беременных скорая тупо госпитализирует, а там у нас в больницах непонятно что.
Единичный случай, не стоит паниковать. В основном штрафуют праздно гуляющих идиот без масок.
Вчера ходила в магазин, не кто не осьанавливает и не штрафует(пока что)
Ужас если это правда
Дорогу наверное переходила в неположенном месте.
За что штраф то (формулировка) и размер. И как выписали, какие документы предъявляла
Скорей всего можно обжаловать штраф. Посещение врача уважительная причина для беременной. У вас должна работать горячая линия.
В Болгарии женщину оштрафовали на 2500 евро за то, что она села выпить кофе на скамейке. Для всех гуляющих в парке такой же штраф.
А разве режим самоизоляции не со вчерашнего дня ввели? И не факт что в Ростове его введут, на усмотрение губеров же отдали. Врете вы, автор, небось из-за рубежей каких-нибудь пишете, даже не в курсе,что в России происходит ... тоска с вами (
Это неправда
Подмосковье. Большой посёлок рядом с Пироговским водохранилищем. Нет никакого контроля, ходи, где хочешь. Но люди в основном дома сидят. Вчера с дочерью поехала в Мытищи, потом в Медведково. Та же картина. Людей мало, почти все закрыто, полиции не видели вообще. Машин на дорогах немного меньше обычного, по крайней мере, без пробок.
Я сегодня на машине проехала 30 км, получила автодозу, успокоилась!) Машин на дороге много, Москва. Почти как всегда. Меньше может процентов на 20 только. Я взяла с собой все подтверждающие мою работу документы, включая печать, но никого на дороге не увидела. После этого еще погуляла по необходимости банк-магазин-почта, и тоже все было в порядке. Получила кайф, релаксую, а автору не верю - считаю это вбросом!
Ходила к врачу закрывать блист. Екатеринбург. Сначала шла в маске, чуть не задохнулась, сняла на улице. Прошла мимо полицейского наряда, которые, кстати, тоже были без масок. Так они даже не посмотрели в мою сторону. Хотя днём ранее видела, как такой же наряд спросил у мужчины в маске документы.
Так вы не сравнивайте, Болгария самая бедная страна в ЕС, такие штрафы просто убийствены. И еще вопрос, одно дело, когда оштрафовали тех, кто собирался группами по несколько человек, совсем другое, когда женщина одна села на скамейку выпить кофе, а вокруг никого. Или так же ты через парк просто идешь в магазин, уже и это запретили, нужно обходить, а то оштрафуют.
Еще одна "замечательная" идея правительства носить маски в общественных местах, на улице, в магазинах. Иначе опять же штраф 2500 евро, это при положении, что масок нет, если есть стоят бешенные деньги. Это они опять у Австрии подсмотрели, где в магазин не пускают без масок, только там маски раздают бесплатно всем на входе в магазин. Но народ взбунтовался и этот закон отменили. Для сравнения в Греции штрафы 150 евро, где 150, а где 2500? Причем для нарушителей карантина штраф такой же, как будто это одно и то же нарушить карантин, когда ты дома лечишься или сидишь после возвращения из-за границы или просто на улицу без маски выйти.
У нас в городе люди спокойно передвигаются по городу, кто по магазинам, кто просто гуляет, многие без масок. Никого не штрафуют.
я так снуд на морду натянула и иду. маску надо каждые два часа менять их нет.
У нас на Украине со вчерашнего дня тоже ужесточили карантин. Мы как законопослушные граждане исполняем все требования. Но народ у нас отбитый конкретно. Половина ходит без масок, даже в магазинах, "Ева"( магазин косметики) работает. Никто никого не штрафует, полиции вообще не видно.
не знаю за что ее оштрафовали. Мама вчера шла с больницы. Остановила полиция. Спросили куда идет, она показала распечатку с больницы, что была на приеме. Там же дата и время указаны. И все, пошла домой спокойно. Была в частной клинике тоже. в любой больнице, хоть в частной, хоть в гос. делают запись в карточке или на бланке клиники. Вы или врете, или подруга странная.
не знаю за что ее оштрафовали. Мама вчера шла с больницы. Остановила полиция. Спросили куда идет, она показала распечатку с больницы, что была на приеме. Там же дата и время указаны. И все, пошла домой спокойно. Была в частной клинике тоже. в любой больнице, хоть в частной, хоть в гос. делают запись в карточке или на бланке клиники. Вы или врете, или подруга странная.
Или менты странные. Что вероятней всего