Гость
Статьи
Мама попрекает куском …

Мама попрекает куском хлеба

Здравствуйте, мне 19 лет, у меня такая проблема, я ушла из института ( не понравилось направление), уже с конца января снова живу с родителями, устроилась на работу, решила пересдавать ЕГЭ, зарплата маленькая, график 2/2, по факту должно быть 12000. Устроилась я в середине февраля, в общей сумме тысяч 10 получается я наработала, где-то за курсы заплатила, часть долга маме отдала, за проживание свое я не плачу получается, к сожалению из магазинов, в которые я хотела бы пойти работать мне позвонили после того, как я устроилась, да и сейчас бы пошла заявление написала откуда звонили, дождаться бы конца карантина, надеюсь, что он надолго не затянется. В общем ближе к сути, сегодня мама не в первый раз попрекнула, что меня содержит и что действительно ли я считаю это нормой, что я сижу у нее на шее (хотя сама мне говорила, что ей главное, чтобы я училась, а деньги для нее не главное), я сама боялась всего этого, когда уходила, да и неловко самой, нашла бы раньше работу с неплохой зп тысяч за 20, съехала бы и жила отдельно, к слову отношения у меня с мамой не самые хорошие, она даже порой сама не понимает, что говорит. Меня в декабре бросил парень, так она стала обвинять в этом меня и даже в ходе каких-то мелких ссор, она заявляет, что парень от меня ушел не просто так, что она на все 100% уверена, что это исключительно моя вина( по его словам, он просто потерял интерес ко мне), мне очень тяжело далось это расстование, хотя и прошло уже достаточно времени, младший брат тоже начал повторять за ней, тоже как и она называет меня жирной, что я растолстела. А я уже не знаю, что мне делать, у меня итак проблемы с психическим здоровьем, боюсь как бы все не ухудшилось, когда совсем плохо было, хотела подзаработать деньги и уехать в другой город и просто там потеряться, благо такая мысль быстро улетучилась. Была бы возможность, съехала бы, но к сожалению ее нет. Буду рада вашим советам, может кто-то тоже сталкивался с подобной проблемой, может ее как-то можно решить.

Екатерина
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Из-за этого я закончила универ не по самой любимой как оказалось специальности (как раз из-за возможных попреканий мамаши), но в общем устроилась на работу по специальности с хорошим окладом ))

Гость

Не мама это а *** Какаето.
Вам не 25.вы работаете. И долг ей какой то там отдаёте ещё.
И за кв должны ей платить???
Съезжайте куда-то в общежитие, где не дорого! Наладиться потом. С подругой в кв или комнату съедите! И внуков не давайте потом видеть.. В будущем.
P. S. Из-за таких мамаш столько девчонок хоть за кого замуж вышли. Лишь бы с дому..
Не дай Бог

гость

У меня такая же, я после института получала копейки, ну где без опыта много зарабатывают, так орала, что тунеядка, жру за ее счет, теперь я хорошо зарабатываю, успешная и боже каких трудов мне стоило простить мать

Гость

Работайте и учитесь заочно. Живите отдельно от матери. Ещё вам не помешает много поработать над своим психологическим состоянием, чтоб быть счастливой.

Гость

Мама не куском попрекает, а волосы на голове рвет, что такую бестолковую дочь воспитала. Вы автор не учитесь и не работаете, паразитируя на матери. Разумеется ей противно. Устраивала тупоголового ребенка в институт, она провалила, думала работать пойдет, опять ничего, сидит дома только свет, воду и продукты тратит. Позорище 19 летнее

Екатерина
Гость

Мама не куском попрекает, а волосы на голове рвет, что такую бестолковую дочь воспитала. Вы автор не учитесь и не работаете, паразитируя на матери. Разумеется ей противно. Устраивала тупоголового ребенка в институт, она провалила, думала работать пойдет, опять ничего, сидит дома только свет, воду и продукты тратит. Позорище 19 летнее

В институт она меня не устраивала, я сама поступила на бюджет и ушла тоже сама

Гость

Да не обращайте вы внимания на нее, что вы сейчас можете изменить? Ничего, прокормит 19-летнюю дочь. Вы же не по своей воле сейчас не работаете. Скажите ей, что кризис на дворе. А ей когда-нибудь тоже понадобится ваша промощь, и как ей понравится, если вы ей скажете, что она растолстела? После кризиса вернетесь на работу, поступите куда хотите. И правильно, что не хотите тратить время на обучение нелюбимой специальности. Лучше сразу уйти, чем потратить годы и потом работать девочкой на побегушках.

Гость

Терпите, что поделать. Когда вся эта байда с короновирусом закончится, найдете работу и снимите квартиру с одной или двумя такими же студентками.

Гость
Екатерина

В институт она меня не устраивала, я сама поступила на бюджет и ушла тоже сама

Ну раз такая самостоятельная так и покупай себе сама еду и порошок стиральный, оплачивай свою часть коммуналки. Что не тянешь? Значит цена твоей самостоятельности ноль. Сиди и слушайся мать пока она тебя обеспечивает. Начнёшь зарабатывать появится право голоса, а пока никто и звать никак

Гость
Гость

Ты такая же неудачница.
Самим ржать нечего и ребёнка содержать. А она значит должна в 19 уже деректор ом фирмы.. стать..

Гость
Гость

Ты такая же неудачница.
Самим ржать нечего и ребёнка содержать. А она значит должна в 19 уже деректор ом фирмы.. стать..

Каким прости Господи директором. Еду она обязана себе купить и заплатить за свет и воду которые тратит. За одежду которую носит. Косметику и гаджеты. Если учится, то эти потребности обеспечивают родители. А эта кобыла не учится и не работает, просто на матери паразитирует, жрет за ее счёт, срет в ее унитаз, шмотки свои материным порошком стирает, ещё и вякает что все ей ни так. Тунеядка. Учится не хочет, работать не хочет

Екатерина
Гость

Каким прости Господи директором. Еду она обязана себе купить и заплатить за свет и воду которые тратит. За одежду которую носит. Косметику и гаджеты. Если учится, то эти потребности обеспечивают родители. А эта кобыла не учится и не работает, просто на матери паразитирует, жрет за ее счёт, срет в ее унитаз, шмотки свои материным порошком стирает, ещё и вякает что все ей ни так. Тунеядка. Учится не хочет, работать не хочет

В нашем маленьком городе достаточно сложно найти работу, я работаю, но пока выходит так, что заплатили мне мало, и все те деньги, что мне заплатили, я отдала на курсы по ЕГЭ, если бы у меня были ещё деньги, я бы отдавала их маме, когда я уходила из института, я планировала, что пока поживу отдельно в съемной комнате, но сложилось так, что на зарплату мне даже и комнаты в общежитии не снять, пока дела обстоят так, может через месяц, я найду другую работу или дела на моей работе станут идти лучше, я буду отдавать деньги за себя. Я не могу просто встать и уйти с работы, чтобы потом остаться вообще без неё. С чего вы взяли, что я не хочу ни работать, ни учиться, с сентября я поступаю в другой институт, я не выпендриваюсь, почитайте пожалуйста конец моего текста, я спрашивала про то, что можно ли разрулить данную ситуацию. Откуда в вас столько злобы

Марго

Екатерина, ты не переживай, я была в твоей ситуации. У тебя все наладится потом. твоя мать скорее всего тиран и абьюзер. раз она говорит, что ты толстая и виноватит тебя - жертву ситуации- что тебя бросил парень. то есть жертву она еще и обвиняет ( в психологии это называется виктимблейминг). она, наверное, уже решила тебя за этого парня замуж спихнуть в 19 лет со своей шеи. Возможно, у нее нарциссическое расстройство личности, погугли. советую посмотреть в ютюбе ролик психолога Татьяны Дтясенко Мато нарцис. или Вероники Степановой ( в строке поиска вбивай фамилии психологов и слова мать нарцис). там очень много информации. очень много поймешь.

Марго

татьяна дьяченко Мать нарцисс

Гость
Екатерина

В нашем маленьком городе достаточно сложно найти работу, я работаю, но пока выходит так, что заплатили мне мало, и все те деньги, что мне заплатили, я отдала на курсы по ЕГЭ, если бы у меня были ещё деньги, я бы отдавала их маме, когда я уходила из института, я планировала, что пока поживу отдельно в съемной комнате, но сложилось так, что на зарплату мне даже и комнаты в общежитии не снять, пока дела обстоят так, может через месяц, я найду другую работу или дела на моей работе станут идти лучше, я буду отдавать деньги за себя. Я не могу просто встать и уйти с работы, чтобы потом остаться вообще без неё. С чего вы взяли, что я не хочу ни работать, ни учиться, с сентября я поступаю в другой институт, я не выпендриваюсь, почитайте пожалуйста конец моего текста, я спрашивала про то, что можно ли разрулить данную ситуацию. Откуда в вас столько злобы

Не оправдывайтесь перед ней, там вместо головы кость

Гость
Гость

Я вам удивляюсь. Вы так яростно защищаете маму её. Во первых она поступила на бюджет, не каждый может туда поступить. Во вторых делаем выводы что она хорошо училась в школе, и значит как некоторые дети не просила мать ходить в школу за оценками. Еще раз повторюсь я удивляюсь вам. Мама должна подерживать ребёнка, а не убивать психологический. "*** ты рожала ребёнка, если всю жизнь ты ее будешь упрекать" . Её дочь стала ей не удобной.

Гость
Гость

Тётка ты токсичная. У тебя дети уже невротики сто пудов.

Гость

Запомните, всегда нужно заканчивать университет, даже нелюбимую специальность. Потом на втором высшем отучиваешься только 2-3 года. Найти съемную комнату или общежитие и валить оттуда. Такие мамы не меняются, клюют детей до глубокой старости, вечно их во всем обвиняют и не дают устроить личную жизнь. Придет время и нуждаться уже будут они. Напомните им об этом времени и скажите им как они будут себя чувствовать если в тот момент вы будете их попрекать едой. В миг угомонят пыл.

Гость
Гость

Не мама это а *** Какаето.
Вам не 25.вы работаете. И долг ей какой то там отдаёте ещё.
И за кв должны ей платить???
Съезжайте куда-то в общежитие, где не дорого! Наладиться потом. С подругой в кв или комнату съедите! И внуков не давайте потом видеть.. В будущем.
P. S. Из-за таких мамаш столько девчонок хоть за кого замуж вышли. Лишь бы с дому..
Не дай Бог

Вот это прямо мой случай! Из-за мамы я вышла замуж практически за первого встречного лишь не жить с ней. Всегда ходила голодная, без денег на транспорт, преодолевала пешком огромные расточения между клиниками. Занятия с 8 утра до 5 вечера потом анатомка до 10 вечера а во мне одна булка. Трусы в школе купит и попрекает эти трусами, и едой, и купленной тетрадью , причем жили в достатке. У самой было 5 пар только белых кроссовок, туфли, уйма одежды а я ходила вее обносках в школу. Она 52 размера а я 34 !!! И я ходила в ее штанах. Ну мне же на работу, что люди подумают? Теперь живу за границей с другим мужем и фиг я к ним прилетаю с детьми. Пусть сидят сейчас со своими трусами и я» сколько мы в тебя вложили…» что вы там в меня вложили в девяностые? Резиновые тапочки?

Гость

Я бы не простила. Никогда. Это не мать, это ехидна. Не надо думать, что все матери - ангелы, многие могут неисправимо испортить жизнь дочерям. Сыновьям - реже, но тоже бывает.

Гость

Я бы не простила. Никогда. Это не мать, это ехидна. Не надо думать, что все матери - ангелы, многие могут неисправимо испортить жизнь дочерям. Сыновьям - реже, но тоже бывает.

Гость

Моя хорошая, надо жить, родителей не выбирают. Придёт твое время, будешь учиться, будешь работать. Наберись терпения, сейчас Вы не можете изменить ситуацию, но придёт время все наладится

Гость
Гость

Ну раз такая самостоятельная так и покупай себе сама еду и порошок стиральный, оплачивай свою часть коммуналки. Что не тянешь? Значит цена твоей самостоятельности ноль. Сиди и слушайся мать пока она тебя обеспечивает. Начнёшь зарабатывать появится право голоса, а пока никто и звать никак

А я только в 30 стала зарабатывать. И ничего, терпели.

Гость
Гость

Почему Вы такие злые? У человека должно быть время на поиск себя, на чтение, внутреннюю работу. дворяне и были так образованны,что им не надо было думать о куске хлеба. Только поросята смотрят вниз.

Форум: Развлечения
Всего: 47 078 тем
Новые темы за все время: 37 273 темы
Популярные темы за все время: 16 996 тем