Сейчас наблюдаю людей в панике пытающихся что-то купить, парацетамол или хлоргекседин, который найти трубно и будет в 5 раз дороже, это не говоря о гречке. Ещё эти люди любят поныть, что паникеры все …
проблем нет сходить, если еда будет. Европа не работает. США частично работает. Китай только начала работать и то не на полную. Жрать хотят все.
А теперь представьте, если эпидемия продлится еще не один месяц, и Китай не заработает на полную, куда будут продавать продукты, если в Европе и США уже пустые полки, но много денег на счетах.
и кто поможет россии через 2 месяца?
испугался с голоду сдохнуть, ссыкло?)))
А в чем опасность? Близко я в магазине ни к кому не подхожу, народу мало , от силы 2-3 человека в магазина .
Если ты близко я в магазине ни к кому не подходишь, это не значит, что к тебе никто близко не подойдет. Наши быдланы и подойдут, и прижмутся, и за руку схватят - им п.о,х"еру мороз... А, заодно и покашляют рядом, естественно, пасти не прикрыв. Вот вам и "в чем опасность"...
Ну если бы все одновременно ринулись делать запасы, это был бы коллапс в магазинах, не? И перезаражались бы многие в толпах этих. А так - кто когда, и на всех всего, в общем, хватило и хватит.
Народ, хватит уже паниковать! Ну что вы, зачем. Успокойтесь. Все будет хорошо. И продуктов всем хватит, и лекарств, и почти никто не умрет. Даже те, кто лежит в больнице, скорее всего, выздоровеют. Вы подсчитайте процент заболевших и умерших от населения России и своего города. Я в Москве, у нас больше всего больных, но я спокойна. Сижу дома, читаю книжки, смотрю сериалы. Бессонница вот только. Все пройдет, пройдет и это.
В магазин я не планирую топать. Зачем? Сумки потаскать от нечего делать? Я, как обычно, закажу доставку на дом. Пока не надо. Где-то через неделю понадобится, значит, закажу послезавтра, вдруг у них по-прежнему сроки доставки удлиненные.
Ну если бы все одновременно ринулись делать запасы, это был бы коллапс в магазинах, не? И перезаражались бы многие в толпах этих. А так - кто когда, и на всех всего, в общем, хватило и хватит.
Народ, хватит уже паниковать! Ну что вы, зачем. Успокойтесь. Все будет хорошо. И продуктов всем хватит, и лекарств, и почти никто не умрет. Даже те, кто лежит в больнице, скорее всего, выздоровеют. Вы подсчитайте процент заболевших и умерших от населения России и своего города. Я в Москве, у нас больше всего больных, но я спокойна. Сижу дома, читаю книжки, смотрю сериалы. Бессонница вот только. Все пройдет, пройдет и это.
В магазин я не планирую топать. Зачем? Сумки потаскать от нечего делать? Я, как обычно, закажу доставку на дом. Пока не надо. Где-то через неделю понадобится, значит, закажу послезавтра, вдруг у них по-прежнему сроки доставки удлиненные.
Мы верим тебе кремлебот. Еды правда на три недели в РФ осталось, но все в порядке. Табака *** нету. Бухло пока еще есть, но тоже говорят на исходе.
посмотрите видео из нью-йорка, Италии, Франции. кто производит продукты питания? Китай в основном, Египет, Турция, Испания, Греция. Все эти страны стоят. только начинает просыпаться Китай и то пока медленно и аккуратно.
а что будет через 2 месяца?
с голоду конечно не помрем, но 150 гр хлеба в день и стакан воды, как бы тоже не лучший вариант.
Зато постройнеем.
А если серьёзно, после многих веков голода, пропитание - это то, чем человечество обеспечило себя на долгие года.
Мы верим тебе кремлебот. Еды правда на три недели в РФ осталось, но все в порядке. Табака *** нету. Бухло пока еще есть, но тоже говорят на исходе.
А зачем вам табак и бухло , чтобы жить? Табак - это чистый яд, вы не знали? Алкоголь тоже. Если вы яды принимаете, значит умираете. Так какая разница вам от яда умиреть или от вируса?
Если ты близко я в магазине ни к кому не подходишь, это не значит, что к тебе никто близко не подойдет. Наши быдланы и подойдут, и прижмутся, и за руку схватят - им п.о,х"еру мороз... А, заодно и покашляют рядом, естественно, пасти не прикрыв. Вот вам и "в чем опасность"...
Не знаю. Через день захожу, Никто не подходит ко мне.
Что за бред? Вчера была во вкусвилле рядом с домом, есть вся еда, в том числе и гречка. Смысл было закупаться?
У Парацетамола кучу аналог и вообще жарапонижающих средств полно, выбирай не хочу. Дался он вам.
Согласна, в магазинах все ок, продукты есть в наличии. С масками только напряг и антисептиками - но можно заказывать онлайн или делать самим
Неужели кто то еще до сих пор закупается впрок? Все магазины работают, продуктов, полно, еще и акции . Активность вируса мн дается, об этом аде официально сказали.
Наверное надо боятся жителям столиц, где больше всего заболевших, а периферия чего психует?
Мы с мужем закупается впрок, но у нас это проходит в штатном режиме.
Раз в месяц-два вылазка за продуктами, пополняем запасы.
Тушёнки разной банок 10-15 стоит, самодельных полуфабрикатов наморожено куча, на лоджии несколько спецящмков для хранения овощей.
В магазине у дома берём только по мелочи - скоропорт там или молоко.
Но мы не социально ответственные, мы просто ленивые и экономим время и силы для работы и хобби.
Может карантин придумали чтобы продать просроченные и залежалые товары?
у меня не получилось заказать на дом.пришлось идти в магазин
не знаю , у нас полно всего в магазинах и аптеках .
витамина с нет ) ну и санитайзеров только
Сообщение было удалено
пора уже заказывать , в утконосе и перекрестке нет вообще интервалов уже давно, бывает окно вылезает но его сложно поймать , Метро и айгууд на 10 дней вперёд . все остальные так же. азбука через неделю но у них пустой интернет магазин.
Я вот до сегодняшнего дня была уверена, что в понедельник я как белый человек возьму тряпку, протру стол, налью кофею и развалюсь на своём уже промытом под мою попу стуле, включу комп с большим монитором, у меня будет под рукой стационарный телефон, и все под рукой. А вот полчаса назад коллега из головного офиса сказала, что не факт — ноутбук на кухне, мобильный и мат, что удвоенка вылетает это может быть ещё на неделю. Мясо-рыба есть, картофель, гречка, рис кончились. Яж не паникёр. Яж послушала оптимиста мужа, который назвал чокнутой, когда я протаранила огромный пакет песьей жрачки. А то и пёс сейчас бы неизвестно, что ел бы, зоомагазин закрыт и я люблю собаку и травить педигри я не готова члена семьи.
Я именно это и сделала. Дома. Большим монитором, креслом, сканером и принтером я предусмотрительно обзавелась ещё в декрете, лет 17 назад. У мужа дежурства, считай, через день, так что его лишний выходной нам только на руку. У детей есть опыт дистанционной учебы, по семейным обстоятельствам они так уже учились пару лет назад, им не в новинку. Гуляем в огороде, с собакой тоже там, благо участок большой. Друг другу не надоели, мы же свои люди, мы и так всегда в диалоге.
Я одного не понимаю. Как люди, которые живут друг с другом всю жизнь, могут уставать и раздражаться от нескольких лишних часов общения. А в отпуске, во время каникул, больничных, когда ребенку в школу, маме -папе на работу не надо, они как тогда выживают?
В магазине все как было, так и есть, ажиотажа нет. Ну в плане -продукты, мыло, зубная паста, хозтовары мелкие, даже корм для кота и комбикорм. И даже перчатки, правда, хозяйственные.Магазинчик маленький, сельский, если кто-то в него вошёл, значит, другой стоит на улице, толпиться не лезет, пока первый не выйдет.
Хлоргексидин у меня дома всегда с запасом, мало ли кто где поранится. Это вроде "маст хэв", как активированный уголь.
Огурчики-грибы-компоты ещё не закончились. Картошку и мясо у соседей покупаем.
Пчелы вылетели, живы-здоровы.
Потеплеет, будем огород расширять, уже не для баловства, а капитально.
И даже противогаз есть, на чердаке лежал.
Не так страшен черт, как его малюют. Прорвёмся, главное, чтоб все были здоровы, особенно дети и родители