Гость
Статьи
Кто пережил 90е, …

Кто пережил 90е, переживет и коронавирус

В 90е я была школьницей, есть было нечего, кругом один криминал, по улице страшно было ходить, чуть полегче стало дышать в 2000е, но все равно нищета и уныние. Более-менее сытые годы в моей жизни …

Автор
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Почему русские так не любя сами себя? Зачем вы желаете своим же соотечественникам голодать? Чем вам не нравится "общество потребления"? Вы не любите красивые вещи? Вас трясет от злости когда люди хорошо живут? Вы хотите жить в пещерах и охотиться друг на друга ? Вы не любите блага цивилизации? Ну нет ведь! Любите! Так почему вы так орете "потребление потребление". Да природой так устроен человек, что создают чтото и потребляют! А что должны делать? Под кустом сидеть и "духовность" надрачивать? Вы ненормальные какието, кто вопит про "общество потребления" типо это плохо. Идите жить в пещеры! Нормальные страны живут при капитализме, и он заложен в человека самой природой!

Объясните это тем, кто жил при социализме и плюшками его пользовался. Моя мать - уродина и ***, объясню, почему. От государства квартиру получила, работу получила, мужик женился (мой отец), а мне она орет: бери ипотеку, ищи работу, вынуждай мужика жениться. Все ей досталось на халяву! Я пахала на свою квартиру как вол, меня выкидывали мужики, обижали и обманывали работодатели. В детстве я недоедала и ходила в обносках. Кого я должна любить? И за что?

Гость
Гость

Вот многие вспоминают про талоны в 90-е. Звучит, как будто они были все 90-е. А были они в 90-91 только. Самые голые полки были осенью 91. В 92 случился отпуск цен. После чего цены подскочили в разы. Тоже было голодно, но теперь из-за недостатка денег. Со второй половины 92 я лично уже адаптировался. В целом, задержки зарплат были большие, дефолт в 98. 97 - был лучший год в 90-е. Но про талоны и отсутствие продуктов в 90-е - это миф для людей, у которых короткая память и которые не могут анализировать информацию.

Я была подростком, но у меня хорошая память. Был голод и было страшно. Это сейчас не надо. Люди этого не вытерпят.

Гость
Гость

И сравняется наше поколение и их, чтоб потом, когда корона пройдёт, они были травмированы, как мы. Чтоб пошли по звезде их мечты, чтоб носили обноски и жрали хлеб без всего. А то больно хорошо им живётся и легко рассуждается.

Это что вообще было?😳😳😳
Я родилась в 1985, муж в 1987, в 90-ые наши родительские семьи выжили только благодаря огороду и животноводству, моя бабушка завела кур и уток, его родители коз.
Я начала подрабатывать в 15, работать полноценно в 19.
НИКОГДА И НИКОМУ НЕ ПОЖЕЛАЮ ТАКИХ ДЕТСТВА И ЮНОСТИ, КАК У НАС.

Гость
Гость

Это что вообще было?😳😳😳
Я родилась в 1985, муж в 1987, в 90-ые наши родительские семьи выжили только благодаря огороду и животноводству, моя бабушка завела кур и уток, его родители коз.
Я начала подрабатывать в 15, работать полноценно в 19.
НИКОГДА И НИКОМУ НЕ ПОЖЕЛАЮ ТАКИХ ДЕТСТВА И ЮНОСТИ, КАК У НАС.

А я пожелаю. У нас не было огорода, говорю, жрать было нечего. Сытый голодного не разумеет. Сейчас ни одна женщина тридцати и около того не будет добра к женщине младше себя или не будет искать партнера младше. Вот, повод выпилить малолетних конкуренток. Что это вы раскричались? Сейчас все мои ровесницы в декретах, ровесники их кидают или деньги не выдают на жизнь. Сломанные жизнью животные, а не мужчины. И за что нормально относиться в молоденьким девочкам, которые могут ходить на работу и покупать что хотят?

Гость
Гость

Я была подростком, но у меня хорошая память. Был голод и было страшно. Это сейчас не надо. Люди этого не вытерпят.

А их кто-то спрашивает? Вы не понимаете? Вам плохо ясно, ну серьезно, люди деньги с вкладов забирают и едут на дачу. А-ля 90е. А если бы ещё девочки молоденькие пахали усердней чем я с своё время, тогда вообще супер. С другой стороны, посмотрите группы все с малолетними содержанками! Удачи им на этом поприще, посмотрим, что будет в их тридцатник!

заскок

если эпидемиологический кризис не закончится в ближайшие 2 недели, всем будет не сладко. в россии уже предлагают ввести талоны на питание и ожидают тотальный дефицит продуктов в мае.
те кто закупились на год вперед оказались правы?

Магра

Нормально и в 90 жили. Дефицит тряпок был, но голодать не голодали. Жили в селе, было навалом мяса и овощей. На работе с матерью расплачивались колбасой, маслом и сгущенкой. Голодали только в городах, но это всегда так при упадке экономики.

Гость
Гость

А я пожелаю. У нас не было огорода, говорю, жрать было нечего. Сытый голодного не разумеет. Сейчас ни одна женщина тридцати и около того не будет добра к женщине младше себя или не будет искать партнера младше. Вот, повод выпилить малолетних конкуренток. Что это вы раскричались? Сейчас все мои ровесницы в декретах, ровесники их кидают или деньги не выдают на жизнь. Сломанные жизнью животные, а не мужчины. И за что нормально относиться в молоденьким девочкам, которые могут ходить на работу и покупать что хотят?

"Женщина 30 лет" звучит как "девушка 10 лет")))
Девушки 30 лет сами ещё молодые и свежие (если следят за собой), им плевать на более молодых))

Гость
Гость

А их кто-то спрашивает? Вы не понимаете? Вам плохо ясно, ну серьезно, люди деньги с вкладов забирают и едут на дачу. А-ля 90е. А если бы ещё девочки молоденькие пахали усердней чем я с своё время, тогда вообще супер. С другой стороны, посмотрите группы все с малолетними содержанками! Удачи им на этом поприще, посмотрим, что будет в их тридцатник!

У вас почему-то какое-то странное отношение к 30-летним, вы в нескольких сообщениях пишете о них))
Эти "малолетние содержанки" могут быть на самом деле и 27-летними, и 32-летними... Если девушка ведёт здоровый образ жизни, ухаживает за собой, то она выглядит примерно одинаково и в 27, и в 33 года

Гость

Помню тоже 90.........., не дай бог пережить все заново!!!!! Мне было 16-19, слава богу жива!!!! Не когда не забуду как отцу не платили зарплату год!!!!!!!!!!!!! и холодильник был выключен несколько месяцев, ели перловку вместе с собакой, так и умер отец во сне(сердце остановилось) не пережив все это и не увидев хорошей
жизни с 1997-2020. Сейчас у меня 2- двое детей, я даже в страшном сне не могу представить такую жизнь, а создается впечатление что мы идем еще более страшному концу...........

Гость
Гость

Помню тоже 90.........., не дай бог пережить все заново!!!!! Мне было 16-19, слава богу жива!!!! Не когда не забуду как отцу не платили зарплату год!!!!!!!!!!!!! и холодильник был выключен несколько месяцев, ели перловку вместе с собакой, так и умер отец во сне(сердце остановилось) не пережив все это и не увидев хорошей
жизни с 1997-2020. Сейчас у меня 2- двое детей, я даже в страшном сне не могу представить такую жизнь, а создается впечатление что мы идем еще более страшному концу...........

Хватит нагнетать. Хуже тем, кто с таким не сталкивался, то есть малолетки 13-14 лет. Ничего, нас поломало, и их поломает

Гость

У меня тоже складывается ощущение, что возвращаемся в 90года, и интернет здесь точно не будет панацея от всех бед.

Гость
Гость

А город какой? Где в 90ые помирали с голодухи? Много здесь тем про то время , да, тяжело с продуктами было, но чтоб кто то отписался, что помирали? Не помню таких.

У меня с тех времен от того питания гемоглобин так просел, что врачи назначили полное обследование потом. Месячные даже прекращались. Питалась одно время кашами на воде и хлебом. Поддержки родителей не было.

Гость
Гость

У меня тоже складывается ощущение, что возвращаемся в 90года, и интернет здесь точно не будет панацея от всех бед.

Что толку от интернета? Читать новые указы правительства и слушать нытье таких же бедолаг на форуме, которые тоже не знают, что делать. Как сейчас во многих темах тут и происходит. Если работы не будет, то вакансии и в интернете не будут выкладывать.

Гость

А вот представьте такую пандемию лет 50 назад, когда интернет не был массово распространен. Ни удаленно заказать ничего, ни с людьми из разных городов-стран не пообщаться, ни на Бирже не зарегистрироваться. Удаленно не поработать. Жертв было бы больше.

Форум: Развлечения
Всего: 47 328 тем
Новые темы за все время: 37 477 тем
Популярные темы за все время: 17 077 тем