Гость
Статьи
Мёдозависимость. Что …

Мёдозависимость. Что делать?

Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? Уже неделю ем мёд как умалишенная, и чем больше ем, тем больше хочется, не могу остановиться, не могу ничего сделать с собой, пытаюсь игнорировать свою тягу к мёду, но всё становится ещё невыносимее, у меня перед глазами возникают реки мёда, аромат мёда заполоняет все пространство.... И я снова с ложкой мёда подхожу к заветной баночке. Ну нет бы съесть ложку-другую, так съедается 4-5 раз в день по 3-4 ложки за один заход... Это жуть сколько сахара-углеводов-калорий!!!.... Караул! Что это такое и как с этим бороться?

Ася
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Попробуйте добавить в банку меда ложку дегтя.

🐘

Тест на беременность сделайте, на всякий случай)

Гость

Ну и здорово.
Запивайте его теплым травяным чаем или теплой водой с лимоном, вообще отлично будет. ))

Гость
Гость

Ну и здорово.
Запивайте его теплым травяным чаем или теплой водой с лимоном, вообще отлично будет. ))

И еще немного имбиря 👍

Гость

Автор, это не медо, а сахарозависимость. Банальная. Автор, нет другого способа, закрыть банку или даже ее лучше вообще выкинуть. И не покупать нового меда, чтобы не было соблазна. Я, хотя так не ем сладкого, у меня такое с Нутеллой было. Полгода назад купила банку, хотя знала, что это чревато. Так что взять себя в руки и не покупать.

Подскажите что за мёдик?)

Гость

Винни, Винни, что с тобой? :-D
Кто-то довёл себя до падения глюкозы. Осторожнее надо бороться с фигурой. Яишенки поешь, это куда лучше, чем заряд голых углеводов.

Гость

Сахар померьте. Желание сладкого часто возникает у диабетиков из-за плохого усвоения сахара организмом. Кажется, что сахара не хватает, а в крови его выше крыши.

Ася
🐘

Тест на беременность сделайте, на всякий случай)

Исключено! :-)
Если, конечно, я не вторая Дева Мария.. Прости, Господи!

Ася
Боюсь гинеколога

Подскажите что за мёдик?)

Майский :-)
Покупала у пчеловодов прошлым летом

Ася
Гость

Винни, Винни, что с тобой? :-D
Кто-то довёл себя до падения глюкозы. Осторожнее надо бороться с фигурой. Яишенки поешь, это куда лучше, чем заряд голых углеводов.

Это гипогликемия, что ли? =(
Чем это чревато?
Да, я до медового срыва неделю на диете провела....

Гость

Не покупать мед не пробовали?

Ася
Гость

Не покупать мед не пробовали?

Он у меня с августа стоял, и норм всё было. Может пару ложек съела за это время, и только неделю назад всё приняло такие обороты. А до того как приняться за мёд, я съела все шоколадки, которые спокойно пол года лежали в шкафчике на кухне, откуда ежедневно достаётся кофе и чай...

Гость

Мед отличная профилактика от коронавируса. Лимон и мёд. Ешь.

Гость
Ася

Он у меня с августа стоял, и норм всё было. Может пару ложек съела за это время, и только неделю назад всё приняло такие обороты. А до того как приняться за мёд, я съела все шоколадки, которые спокойно пол года лежали в шкафчике на кухне, откуда ежедневно достаётся кофе и чай...

Ну вот, автор, дело не в мёде, а в сахаре. Для профилактики измерьте уровень сахара в крови (это можно сделать как в поликлинике, так и в домашних условиях, если есть соответствующий прибор) и проанализируйте питание. Может, Вы мало едите углеводов? Питайтесь полноценно - кушайте каши, крупы, овощи, мясо. Но если это впервые за долгое время, в-принципе, никакой драмы в этом нет. Зажор. Может, Вы что-то заедали просто?

Форум: Развлечения
Всего: 48 625 тем
Новые темы за все время: 38 621 тема
Популярные темы за все время: 17 631 тема