В МИД России раскритиковали богатых россиян, которые уехали за рубеж, а на фоне пандемии коронавируса просят помочь с возвращением на родину.
«Теперь очереди в мировых аэропортах и крики: «Мы — граждане России!» Разве? «Мы по закону граждане», — сдувая пыль с российских паспортов, объясняют они. Тогда будьте добры начать с основ — уважения к стране и ее народу», – заявила Захарова.
#Коронавирус (covid-19)
Ну вот чтобы хунта Ельцина вернула украденные агентами американского империализма заводы, как интересно, как буржуев разводить под американскую дудку, то хунта Ельцина забыла про гражданство, вот и верните СССР народу.
Они думают, на родине вируса нету?
Да пусть там остаются. Нахрен они нужны. Перезаражают нас.
Нехай торчат куда воткнули. Не нужны они здесь.
Вот придурки. Захарова просто тупая дура. Что-то я не слышала, чтобы немцев, уезжающих, например, на ПМЖ в Америку, обвиняли таким образом в неуважении к стране и к ее народу. Хоть я далеко не считаю, что эмигранты все молодцы (живу сама в Европе), но тут это как раз неуважение к гражданам своей страны. Есть такое понятие, как свобода передвижения. Если человек не отказался от гражданства своей страны, он ее гражданин. И далеко не все переезжающие россияне богатые. И уж не богаче, извините, той же Захаровой или других российских чиновников, которые воруют. Чья бы корова, что называется, мычала. Но, понятно, у многих русских почему-то еще с девяностых какая-то необьяснимая немотивированная зависть и ненависть к тем, которые уехали. И они сразу все такие "правильные" патриоты, которые обвиняют уехавших в продажности. Хотя минуту назад сами еще громче всех ныли, как все в России плохо.
Я-гражданка России, живу в другой стране (на Родину не рвусь), при этом я плачу налоги (российские), помогаю родителям, которых не смогло обеспечить нормальной пенсией государство, никаким «плюшками» не пользуюсь (типа бесплатной медицины). Что на это скажешь, автор?
Не надо!!! Пусть сидят там! Они заразят нас
Где здесь увидели неуважение к России, ума не приложу?
Меня удивляет не это, а то что они не возвращались до последнего. Сколько уже вся эта лабуда, месяц? Либо поехали в начале пандемии, либо просто там по пол года торчат и в РФ не затащить. Всем не спасешь. Не захотел сразу уехать, сам виноват.
У моей подруги муж в Индии, она к родителям приехала на три неделе и попала вот с этой пандемией. Обратно не уехать и мужа в РФ не пускают, вот где проблемы, а этих путешественников которые по пол года на Бали живут праздной жизнью мне не жалко.
Я-гражданка России, живу в другой стране (на Родину не рвусь), при этом я плачу налоги (российские), помогаю родителям, которых не смогло обеспечить нормальной пенсией государство, никаким «плюшками» не пользуюсь (типа бесплатной медицины). Что на это скажешь, автор?
Так не платите налоги, в чем проблема?
ну и что.уже заразу по всему миру растащили.раньше надо было психовать!
Захарова, к сожалению, обычная *** болка, при всем моем уважении к её образованости и карьере.МИД не помогает попавшим в беду россиянам за границей ( обычным людям) либо делает это очень редко, когда кейс становится публичным. Захарова только и делает , что устраивает перепалки с зарубежными " партнерами ", при чем все свое возмущение выплескивает даже не в офиц заявлениях или на переговорах , а в фейсбуке ! И пишет при этом по - русски! Хотя уверена, английский у нее отличный) поэтому , Захарова - это продукт для внутреннего потребителя, продукт идеологической машины)
Если в Россию не едешь, то тема видимо не про тебя, нам на тебя пофиг.
Там речь про олигархов, которые сейчас едут в Россия, испугавшись вируса, хотя до этого в России не жили.
Да че вы ноете. У всех чинушек дети учатся за бугром, у самих чинушек вторые дома и гражданства за бугром. Пацреоты. Они этого не стесняются и не будут. Они ещё правят вами ба ра на ми и ваши деньги из страны вывозят, обогощая и без того богатые страны и банки. Закройте уже рот. Или начните там, где и надо начинать. Прицепились к каким то лошкам.
Захарова дура.
Сильно уставшие,пусть отдыхают дальше,их предупреждали,а предателей вообще гнать поганой метлой!!!А-то бабло всё туда,а как хрен к сраке подкрался,так я Россиянин!УЕХАЛ,ХОРОШО ТАМ-ЖИВИ!!!