Гость
Статьи
чем так плох карантин?

чем так плох карантин?

Живи и радуйся! Не надо рано вставать, куда-то бежать, можно наконец то посвятить время себе и семье. Но все кругом ноют как им плохо и бесит что все закрыто.

#Коронавирус (covid-19)

автор
35 ответов
Последний — Перейти
гость

деньги тогда от куда брать?

Гость

Я из Украины, Киев. Почему плохо конкретно мне - все закрыто. Мне надо было срочно попасть к стоматологу и дерматологу, но все нормальные врачи не работают. Только благодаря связям мужа для меня открыли на пару часов клинику и сделал хороший хирург все, что надо было. Но это ладно, я. А все остальные миллионы людей? Куда им идти если все закрыто? Да и вообще, мы сидим уже более двух недель и это сложно. Взаперти, на мозги давят конкретно. Выйти в магазин страшно, честно страшно. Но самое обидное не это, а то, что мы и так долго сидим уже, а есть много людей, которым все равно. Они больные и выходят на улицу, гуляют, зная о своей болезни. Зная, что заражают. Из-за таких мы сидеть будем ещё пол года. Просто хочется нормальной жизни, как раньше. Хочется чувствовать безопасность. А я выхожу на улицу и не знаю, приехал ли другой человек с Европы и специально вышел или он здоровый.

ктопв

это смотря для кого. для зрелых и в возрасте карантин плох тем, что после него уже не будет как прежде. многие потеряют работу, а кто-то вообще окажется на обочине жизни. а вот для молодых и умных откроются новые ниши - им хорошо в любые времена, но к тебе это не относится

А что в нем хорошего? Очень многих людей отправили с работы...
Да и вообще, слово "карантин" не веселит. Плюс ко всему многие непривычные сидеть дома целыми днями, хочется встретиться с друзьями, пойти в ТЦ, кафешку.
Лично я не вижу плюсы в карантине.

еще бы адекватно пропуска ввести.....................

Гость

Это-то ладно. Некоторые изнылись, что от недельного простоя у них весь бизнес развалится. а сами они чуть с голода не помрут. Интересно, что же это за бизнес такой

Гость
Valeri

А что в нем хорошего? Очень многих людей отправили с работы...
Да и вообще, слово "карантин" не веселит. Плюс ко всему многие непривычные сидеть дома целыми днями, хочется встретиться с друзьями, пойти в ТЦ, кафешку.
Лично я не вижу плюсы в карантине.

Наконец-то любителям шляться по тц хвосты прижмут. Хорошо бы еще систему штрафов ввели, как в Европе

Гость

Хорошо только для социофобов можно оправдать себя тем что сейчас карантин и можно не выходить из дома .
У меня например вся жизнь пошла по одному месту ,нас отпустили домой ,зарплату сказали платить не будут .На карте 300$ ,на месяц хватит ,а вдруг карантин продлят на 2-3 месяца ???
Я должна была получить зарплату ,а сейчас получу в лучшем случаи в мае ,у меня был юбилей ,сидела с парнем дома ,хотя планировала отпраздновать в ресторане позвать гостей .Подруга перенесла свадьбу ,а я уже наряд купила ,деньги потратила ,а свадьбу планируют делать осенью ,потом опять покупать новое платье так как уже холодно будет
Так же на май купили путевки в Турцию ,я в отпуске не была 2 года ,решили расшедриться и забронировали дорогой отель (3тыс $ ) ,а нам деньги возращать не хотят .Чему тут радоваться ?

Гость
Гость

Хорошо только для социофобов можно оправдать себя тем что сейчас карантин и можно не выходить из дома .
У меня например вся жизнь пошла по одному месту ,нас отпустили домой ,зарплату сказали платить не будут .На карте 300$ ,на месяц хватит ,а вдруг карантин продлят на 2-3 месяца ???
Я должна была получить зарплату ,а сейчас получу в лучшем случаи в мае ,у меня был юбилей ,сидела с парнем дома ,хотя планировала отпраздновать в ресторане позвать гостей .Подруга перенесла свадьбу ,а я уже наряд купила ,деньги потратила ,а свадьбу планируют делать осенью ,потом опять покупать новое платье так как уже холодно будет
Так же на май купили путевки в Турцию ,я в отпуске не была 2 года ,решили расшедриться и забронировали дорогой отель (3тыс $ ) ,а нам деньги возращать не хотят .Чему тут радоваться ?

***, ну как так можно. На карте всего (!) 300 долларов, а отель бронируете на 3000. По средствам жить не пробовали?

Гость
Гость

Они обязаны вернуть деньги или перенести дату поездки, это же не ваше личное желание, а чрезвычайная ситуация в мире

Гость
Гость

***, ну как так можно. На карте всего (!) 300 долларов, а отель бронируете на 3000. По средствам жить не пробовали?

Вы читать внимательно не пробовали ?
Я должна была получить зарплату ,это остаток ,путевки покупал парень да и какая разница ,почему вы считаете чужие деньги ?

Гость

Наконец-то любителям шляться по тц хвосты прижмут. Хорошо бы еще систему штрафов ввели, как в Европе

Надеюсь, что не введут. Просто умнее быть некоторым надо, и постараться удержаться от всяких гулянок.

Гость
Гость

Они обязаны вернуть деньги или перенести дату поездки, это же не ваше личное желание, а чрезвычайная ситуация в мире

Если всем не умеющим рационально пользоваться деньгами дебилам возвращать бабки, бизнес точно загнется. И недели не потребуется

Гость
Гость

Вы читать внимательно не пробовали ?
Я должна была получить зарплату ,это остаток ,путевки покупал парень да и какая разница ,почему вы считаете чужие деньги ?

Да мне вообще фиолетово. Только плачетесь здесь именно вы

Гость
Гость

Да ,нам предложили на осень перенести или на лето ,но мы не знаем что будет дальше ,как мы сможем отпуск взять ,это ведь не все так просто .

Гость
Valeri

Надеюсь, что не введут. Просто умнее быть некоторым надо, и постараться удержаться от всяких гулянок.

Хорошо бы ввели. Наши люди по-другому не понимают. Доказательством тому служат 63 тыс. московских пенсов, которым в пятницу были вынуждены заблокировать соцкарты

Гость

Хорошо бы ввели. Наши люди по-другому не понимают. Доказательством тому служат 63 тыс. московских пенсов, которым в пятницу были вынуждены заблокировать соцкарты

Нууу, если по другому никак не понимают, то.. в этом случае тогда, да, лучше бы ввели. В новостях читала, что, в ближайшие две недели будет вспышка этой заразы. Насколько это правда - не знаю, но в инсте многие уже об этом твердят.

Воду лью.

Не всем нравится сидеть дома.По рабочим моментам приходится держать связь с другими городами-поездки,посылки и тд.Как это сделать если города заблокированы?
Наш город хотят закрыть полностью.Представьте сколько людей из всех районных центров будут нуждаться в мед.помощи которой нет по месту проживания и к нам приехать не смогут.Там ведь многие люди с острой болью и тд.
Ну и напоследок-сидеть дома в итоге надоедает и нерационально это совсем.

Гость

Для меня большой минус, что нельзя съездить к родителям, так как они в группе риска.
Нельзя сходить в зал, я конечно дома занимаюсь, но самой мне намного труднее, чем с тренером.
Отменилась поездка в горы и до следующего сезона не покататься, не смертельно, но неприятно.
Учеба моя прекратилась и сдвинулась, а я после неё сразу планировала на несколько месяцев на море улетать.
А дому и семье я и так много времени уделяла и особо никуда не бежала и не торопилась.
Но ради здоровья всё это оправдано, не спорю.

Гость
Valeri

Нууу, если по другому никак не понимают, то.. в этом случае тогда, да, лучше бы ввели. В новостях читала, что, в ближайшие две недели будет вспышка этой заразы. Насколько это правда - не знаю, но в инсте многие уже об этом твердят.

Сомневаюсь, что в инсте сидят люди, которые хоть что-то смыслят в вирусологии и эпидемиологии. Но и без инсты понятно, что если люди будут вести себя как бараны и дальше, то все будет достаточно печально

Гость

Карантин и карантин-не ною. Тц закрыты? Наплевать! У нас город на клюшку закрыт, работают только аптеки и небольшие продуктовые, я продукты покупаю себе и двум соседским старткам, они открывают дверь ставлю за порог и ухожу. Время такое, ничего не сделаешь, может люди хотя бы немного начнут ценить то что имели. А то кого не послушаешь, у всех жизнь овно, по 3 раза в год отдыхать выезжают-не нравится, итальянские сыры жрут-не нравится, на *** трусы из Франции надевают-тоже как само-собой разумеющееся. Всё вокруг дерьмовое, а вот семья с мужем-долб о ё бом и ребенком в него у нее идеальная и во всем власть виновата. Пусть дома посидят-в себя придут.
У меня в карантин работы прибавилось-за те же деньги. Еще и отпуска всем завернули до 1го июня

Гость

Не для всех счастье сидение дома

Автор

Скажите, а где одежду и обувь купить?

Гость
Автор

Вам прям именно сейчас приспичило?

Гость
Гость

Не для всех счастье сидение дома

А с чего вы решили, что счастье штука перманентная?

Гость
Автор

В интернет магазине со скидками

Тем, что он может затянуться на месяцы:( одни магазины закрываются совсем, другие ждут наценку. Так что взлёт цен неминуем. Ну и с работой тоже Напряг, нет работы- нет денег.

гостюшка

с ужасом думаю, что каникула сейчас в рашке-это репетиция перед карантином. царь помогать деньгами не будет, как в развитых странах Европы, и коммуналку не простят...суки!но я уже не заболею, я переболела и у меня иммунитет!буду специально шататься по говору заражая всех подряд, потому что умру голодной смертью и терять уже нечего!

Гость

чем плох?в метро перестала ездить.занятия и работа откладываются на неопределенный срок.нет возможности заняться зубами.

Гость
Гость

Тем, что он может затянуться на месяцы:( одни магазины закрываются совсем, другие ждут наценку. Так что взлёт цен неминуем. Ну и с работой тоже Напряг, нет работы- нет денег.

да уже подлетели.или вам хочется чтобы батон хлеба стоил бы 500 рублей?

Гость

Карантин - дорогое удовольствие !

Гость

да уже подлетели.или вам хочется чтобы батон хлеба стоил бы 500 рублей?

Где написано, что мне хочется, Вы читать умеете?)

Я сегодня ходила в магазин, кидайте в меня тапками ( правда в маске). Спросила про скидки, так мне ответили: какие скидки, мы наценку со дня на день ждем, все акции отменены. Так скока там доллар у нас??

Гость

Так людям зарплату выдадут через 2 недели. Карантинную неделю мало кто оплачивает.

Злобный Пупсик

я долго впахивала вообще без выходных, потому карантин для меня как манна небесная.

Форум: Развлечения
Всего: 46 835 тем
Новые темы за все время: 37 067 тем
Популярные темы за все время: 16 915 тем