Гость
Статьи
Карантин, а дальше …

Карантин, а дальше что, если вакцины нет?

объявили карантин на месяц, а потом? до бесконечности его продлять или что? если противоядия так и нет, всем по домам до годами сидеть и экономику останавивать?

#Коронавирус (covid-19)

русский мудрец
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Приезжайте к нам, у нас полтора месяца и обещают ещё на три продлить, Украина) Да и границы наши закрыли только сегодня, так что точно до конца лета сидеть так будем. У меня уже крыша едет, если честно. Людей, которые ещё и в сложном финансовом положении и с семьей мне очень жалко. И жалко Россию, потому что серьёзные меры там приняли очень поздно.

Гость

Почему годами? Вакцина будет, просто это процесс. Ее сначала на животных испытывают, потом только на людях, потом сертифицируют и вуаля. Это нельзя сделать быстрее. Около года в любом случае.

русский мудрец
Гость

Почему годами? Вакцина будет, просто это процесс. Ее сначала на животных испытывают, потом только на людях, потом сертифицируют и вуаля. Это нельзя сделать быстрее. Около года в любом случае.

и год будем сидеть дома и закроем экономику?

Гость

Цель карантина не в том что бы не заболели- от этого он не спасает. А что бы не заболели ВСЕ И СРАЗУ. Карантин просто приостанавливает скорость распространения и число нуждающихся в помощи не уменьшится а просто растянется во времени. Чем это лучше? Аппаратов ИВЛ откровенно мало. А без них тяжелых не вытащить. Или они все одномоментно окажутся в больницах( к слову тоже не резиновых) и будет медицинская сортировка кого спасать а кого нет ибо на всех не хватит по любому. А будут за довольно большое время поступать более-менее равномерно. Тогда спасти можно будет больше .
Чем карантин плох? Сильно бьет по экономике.
То есть или быстро с большими потерями в людях. но с меньшим уроном экономике или с карантином долго с жо-пой в экономике и минимальными потерями в людях. Но пока не переболеем и не появится коллективный иммунитет ничего не кончится(

Гость
русский мудрец

и год будем сидеть дома и закроем экономику?

Какую экономику? Экономику фитнэс-клубов, рэсторанов, шмот-цэнтров турфирм и прочей шушеры? Так это так,накипь.
Промка как работала таки работает, пищпрооизводство, аграрное произв- -работает

Лина
Гость

Какую экономику? Экономику фитнэс-клубов, рэсторанов, шмот-цэнтров турфирм и прочей шушеры? Так это так,накипь.

а на что жить людям кто там работал? это все таки рабочие места

Гость
Гость

Украина теряет 30% от экономики из-за вируса, миллиарды грн спиливают с бюджета образования, инфраструктуры, науки, гуманитарных отраслей, ради создания комиссии по борьбе с вирусом ( точнее просто разворовать эти деньги). Не знаю как Россия, но у нас так.

Гость

весь этот кал с короновирусом - это просто нужно , чтобы слить пузырь на фондовом рынке,а заодно скостить часть чудовищного госдолга США
ну ведь реально смешно - смэртность от банального ГОЛОДА в тысячи раз больше чем от этого вируса, смэртность от ДТП в раше в тысячи раз больше. И это НИКОГО не е бет.
так почему все так обо сраллись с короной? А потомучто от нее и богатые и власть имеющие мрут, притом мрут куда как охотнее, чем бэдняк в Африке от голода или от СПИДА.

Гость
Лина

а на что жить людям кто там работал? это все таки рабочие места

идти в РЕАЛЬНОЕ производство. Сфера услуг -это дело такое. Она нужна,пока у людей есть ЛИШНИЕ деньги. а ЛИШНИХ дэнег - в совр. ситуации НЕТ, и это надолго. И это было понятно еще 10 лет назад.

Лина
Гость

идти в РЕАЛЬНОЕ производство. Сфера услуг -это дело такое. Она нужна,пока у людей есть ЛИШНИЕ деньги. а ЛИШНИХ дэнег - в совр. ситуации НЕТ, и это надолго. И это было понятно еще 10 лет назад.

а там мест всем хватит?

Гость
Гость

Украина теряет 30% от экономики из-за вируса, миллиарды грн спиливают с бюджета образования, инфраструктуры, науки, гуманитарных отраслей, ради создания комиссии по борьбе с вирусом ( точнее просто разворовать эти деньги). Не знаю как Россия, но у нас так.

еще раз. Вся шумиха вокруг короны - сознательное раздувание паники. Есть вполне конкретные интересы тех, кто за этим стоит. Когда они получат свой рез-т - -все утихнет одномоментно, в не зависимости от вакцин, ху я цин и прочего.
снова скажу. Смэрность от голода, СПИДА, дизентерии, и проч прелестей в СОТНИ раз выше, и длится это ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ. И НИКОГО не е бет это.

Гость
Лина

а там мест всем хватит?

а это уже вопрос к ВАШЕМУ правительству и перзидэнту. Т.е. к власти.
В СССР при Сталине - на всех хватало строек, даж на зэков. А сейчас 50% *** пойми чем заняты

Гость
Гость

еще раз. Вся шумиха вокруг короны - сознательное раздувание паники. Есть вполне конкретные интересы тех, кто за этим стоит. Когда они получат свой рез-т - -все утихнет одномоментно, в не зависимости от вакцин, ху я цин и прочего.
снова скажу. Смэрность от голода, СПИДА, дизентерии, и проч прелестей в СОТНИ раз выше, и длится это ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ. И НИКОГО не е бет это.

Да дело не в вирусе и смертности. А в том, что у нас бюджет крадут из-за этого и под прикрытием этого. Даже в Норвегии крона упала впервые за очень много лет. То есть даже люди, у которых бизнес направлен на другие страны, тоже сейчас страдают ( например я). Я не берусь рассуждать об этом в глобальном плане, но вот в моей стране так поступают. У нас и так какая-то нищая колония между Европой и Россией, теперь ещё беднее станем.

Гость
Гость

PT Boat, ты впервые сказал умную вещь на Вумане!

Гость
Гость

Не будет вакцины. Он постоянно мутирует. За ним не угнаться. Все типы вирусов (Китай, италия США) отличаются.

Правдоруб
Гость

Не будет вакцины. Он постоянно мутирует. За ним не угнаться. Все типы вирусов (Китай, италия США) отличаются.

эб ать ти конч

Гость
Гость

Хватит может своей серостью и необразованностью тут щеголять?

Гость
Гость

Где вы это почитали? Я вчера слушала профессор оксфордского университета, который со своими коллегами как раз над вакциной работают и давно специализируется на разных видах коронавирусов. Он как раз таки сказал что этот вирус пока в мутации замечен не был и есть Надежда, что не мутирует в ближайшее время

Гость
Гость

Где вы это почитали? Я вчера слушала профессор оксфордского университета, который со своими коллегами как раз над вакциной работают и давно специализируется на разных видах коронавирусов. Он как раз таки сказал что этот вирус пока в мутации замечен не был и есть Надежда, что не мутирует в ближайшее время

Я слушала наших разработчиков, а не америкосов.

Гость

Скоро пройдет. Вы под защитой Высших сил, Вселенной. Попробуйте посмотреть Санту Барбору. Когда он закончится, Корона вирус даже не вспомните.

Гость
Гость

Коронавирусы (что старые «простудные», что этот новый) относятся к группе РНК-вирусов, они очень быстро мутируют. Поэтому простудами мы болеем по несколько раз в год, а фарма и не думает вкладываться в разработку «антипростудных» вакцин: походил неделю с соплями — живешь дальше. Так что препараты под вывеской «антивирусное средство широкого спектра» — без доказанной эффективности. Исключение — средства против гриппа, но дорогие, от 1,5-2 тысяч рублей, у них хоть есть доказательная база.

Гость
Гость

Я слушала наших разработчиков, а не америкосов.

Каких именно разработчиков? Я с удовольствием их подслушаю/почитаю, дайте ссылку пожалуйста. Американцы тут при чем? Вы знаете где Оксфордский университет находится?

гостюшка

если Путин введёт карантин, настоящий с росгвардией и прочимм прелестями, придется сколотить что то вроде народного ополчения, и начать войну. белые против красных. ибо голодный безработный-готов на все

Гость
Гость

Каких именно разработчиков? Я с удовольствием их подслушаю/почитаю, дайте ссылку пожалуйста. Американцы тут при чем? Вы знаете где Оксфордский университет находится?

Выше комментарий наших вирусологов.
Коронавирус это мутирующий вид, как и ОРЗ. Вы же не делаете прививку от ОРВИ?

Гость

Да к середине-концу апреля закончится весеннее обострение у шизофреников, и коронавирус сразу исчезнет, и карантин отменят.
Шизофрения, слабоумие и коронавирус както явно связаны между собой :)

Гость

Само пройдет

Гость
Гость

Выше комментарий наших вирусологов.
Коронавирус это мутирующий вид, как и ОРЗ. Вы же не делаете прививку от ОРВИ?

вы привели отрывок статьи из газеты. Очень похвально конечно, но полученной информацией вы пользоваться явного не умеете. Во-первых там ничего не сказано о том, что этот конкретно коронавирус мутирует на человеке . Во вторых это молекулярный биолог Ирина Якутенко и на данный момент она находится в Германии. Вы только что выше отшили мнение европейского профессора из Великобритании, который изучает короновирусом и конкретно работает над вакциной, а это микробиолог, у которой судя по постам куча времени блоги вести и газетам разным интервью давать нигде не отметилась что работает над вакциной и изучает короновирусы. Может я что-то упустила? Дайте ссылки на ее работы пожалуйста.

Гость

Ну да вирусологов она конечно ещё тот :

Молекулярный биолог, автор книги «Воля и самоконтроль: как гены и мозг мешают нам бороться с соблазнами»

Ранее — научный редактор изданий «Вокруг света», «Лента.ру», «ТАСС-Чердак»

Люди, учитесь анализировать от кого ваша информация получена. Хотя они ничего не сказала про мутацию COVID-19 , так что не надо придумывать того, чего нет.

Гость

Это не единственная версия и статья.

"Заболевшие из первой группы страдали от высокой температуры, упадка сил и мышечной боли. У каждого третьего слабо выделялась мокрота. Последний симптом достаточно редко (лишь в 6,9%) встречался у больных из второй группы. Кроме того, у первой волны госпитализированных в основном был снижен уровень лимфоцитов (в 54,2% случаев). Количество жалующихся на кашель, диарею, стеснение в груди и тошноту практически не различалось.

Учёные сделали вывод, что первоначальные симптомы у пациентов, которые заразились недавно, могут некоторое время оставаться скрытыми. Также была сформулирована гипотеза о мутации COVID-2019 в более похожий на обычный грипп вирус. Исследователи считают, что скрыто коронавирус может длительное время находиться в организме асимптомных носителей. Авторы доклада подчеркнули: коронавирус мутирует и уже передаётся в третьем и четвёртом поколении. Появление асимптомных носителей зафиксировано было недавно"

Гость

Коронавирус стремительно молодеет. В Москве заразились 13 детей, большинство новых больных не находились в группе риска

Более 70 процентов новых случаев коронавируса в России пришлись на Москву. Оперативный штаб столицы представил возрастной срез заболевших.

Как следует из отчета, каждый пятнадцатый зараженный в Москве — ребенок. За сутки заразились 13 детей.

Основной процент заболевших в столице пришелся на взрослых, которые не входят в группу риска. Из всех 197 новых подтвержденных случаев 152 зарегистрированы у пациентов в возрасте 18–65 лет. Количество пожилых людей с коронавирусом (составляющих группу риска) — 32.

Форум: Развлечения
Всего: 47 084 темы
Новые темы за все время: 37 279 тем
Популярные темы за все время: 16 998 тем