Мне не верится, что просто верующие люди ходят целовать иконы и на крестные ходы. Надеюсь, Это все религиозные фанатики и маразматичные служители рпц, но как-то слишком много их тогда..
#Коронавирус (covid-19)
Православие головного мозга. Естественный отбор тут в помощь. Если человек находится в стаде, то со стадом и погибнет.
Я тут видела , как одна дама журналист решила провести проверку на чистоту икон и прочего (что целует в храмах люди) ...чтобы посмотреть насколько смотрят там за чистой и дезинфекцией .
Она спокойной пришла в храм , взяла мазки , отдала в лабораторию ...
После чего пришёл результат еб(((@)))нический !
Что там столько заразы , начиная от стафилококка , заканчивая сифилисом !
А ведь правда эти бабки ,что там служат, протирают их обычной тряпкой ...а не специальным средством .
Господи , люди *** , ещё и целует это .
Я тут видела , как одна дама журналист решила провести проверку на чистоту икон и прочего (что целует в храмах люди) ...чтобы посмотреть насколько смотрят там за чистой и дезинфекцией .
А ведь правда эти бабки ,что там служат, протирают их обычной тряпкой ...а не специальным средством .
наверно к верущим не пристает
Именно. Я и говорю. Естественный отбор вполне может забрать слабых и глупых. Это если грубо.
Моя бабушка обычно не ходит в церковь, а уж тем более ничего не целует.
в Ю.Корее немалую роль в первичном распространении вируса сыграли верующие
Среди религиозных, каждый должен сам для себя решить насколько он считает это для себя опасным, в связи с чем принять решение. Бог не заставляет никого целовать иконы, Он не обижается на человека, и принимает его выбор или жизнеутверждение. Если человек боится заразиться, не нужно ради религии себя насиловать, не ходите. Бог любит каждого из нас. Бог -это любовь. Я верю в Бога, иногда захожу в церковь из года в год одни и те же бабки. Что-то не спешит к таким коронавирус. И священники не меняются, хотя причащаются из одной и той же чаши. Вспоминаются слова из Евангелия - "По вере вашей и будет вам". Мне кажется, так и есть .
Ну , я в принципе отношусь к религиозным обрядам с т.з логики.
Коронавирус крестным ходами не победить
Были указы по епархиям о принятии профилактических мероприятий. Яндекс в помощь. И не пишете в следующий раз, если не знаете.
У нас грузовики ездят по городу, а в них попы молитвы читают и водичкою брызгают на дорогу. У меня все.
Среди религиозных, каждый должен сам для себя решить насколько он считает это для себя опасным, в связи с чем принять решение. Бог не заставляет никого целовать иконы, Он не обижается на человека, и принимает его выбор или жизнеутверждение. Если человек боится заразиться, не нужно ради религии себя насиловать, не ходите. Бог любит каждого из нас. Бог -это любовь. Я верю в Бога, иногда захожу в церковь из года в год одни и те же бабки. Что-то не спешит к таким коронавирус. И священники не меняются, хотя причащаются из одной и той же чаши. Вспоминаются слова из Евангелия - "По вере вашей и будет вам". Мне кажется, так и есть .
Вы правильно говорите - никто никого не заставляет ничего целовать. Люди сами лезут как помешанные. Можно просто поставить свечу к иконе, а не кидаться на нее с поцелуями, измазывая соплями и помадой.
Вы правильно говорите - никто никого не заставляет ничего целовать. Люди сами лезут как помешанные. Можно просто поставить свечу к иконе, а не кидаться на нее с поцелуями, измазывая соплями и помадой.
Еще скажите, что и священники с причастием не достают своих верующих, когда все из одной чашки одной ложкой едят.
верно
целование икон - ОБЫЧАЙ, а не правило, тем более не каноническое какое-то правило.
Я вот кланяюсь перед иконами, без целований. Как-то давно так делаю, что мне так даже больше подходит. Вроде нет этого "панибратства" со святынями. При очень большом экстазе могу разве что лбом к стеклу прислониться.
Смешно называть их действия мерами борьбы.