Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к церковным мерам борьбы с коронавирусом?

Мне не верится, что просто верующие люди ходят целовать иконы и на крестные ходы. Надеюсь, Это все религиозные фанатики и маразматичные служители рпц, но как-то слишком много их тогда..

#Коронавирус (covid-19)

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Православие головного мозга. Естественный отбор тут в помощь. Если человек находится в стаде, то со стадом и погибнет.

Я тут видела , как одна дама журналист решила провести проверку на чистоту икон и прочего (что целует в храмах люди) ...чтобы посмотреть насколько смотрят там за чистой и дезинфекцией .

Она спокойной пришла в храм , взяла мазки , отдала в лабораторию ...
После чего пришёл результат еб(((@)))нический !

Что там столько заразы , начиная от стафилококка , заканчивая сифилисом !

А ведь правда эти бабки ,что там служат, протирают их обычной тряпкой ...а не специальным средством .

Господи , люди *** , ещё и целует это .

Гость
Просто девушка .

Я тут видела , как одна дама журналист решила провести проверку на чистоту икон и прочего (что целует в храмах люди) ...чтобы посмотреть насколько смотрят там за чистой и дезинфекцией .

А ведь правда эти бабки ,что там служат, протирают их обычной тряпкой ...а не специальным средством .

наверно к верущим не пристает

Гость
Просто девушка .

Именно. Я и говорю. Естественный отбор вполне может забрать слабых и глупых. Это если грубо.
Моя бабушка обычно не ходит в церковь, а уж тем более ничего не целует.

Гость

наверно к верущим не пристает

Ну да , все болячки замолят и всё.

Гость

в Ю.Корее немалую роль в первичном распространении вируса сыграли верующие

Христианка

Среди религиозных, каждый должен сам для себя решить насколько он считает это для себя опасным, в связи с чем принять решение. Бог не заставляет никого целовать иконы, Он не обижается на человека, и принимает его выбор или жизнеутверждение. Если человек боится заразиться, не нужно ради религии себя насиловать, не ходите. Бог любит каждого из нас. Бог -это любовь. Я верю в Бога, иногда захожу в церковь из года в год одни и те же бабки. Что-то не спешит к таким коронавирус. И священники не меняются, хотя причащаются из одной и той же чаши. Вспоминаются слова из Евангелия - "По вере вашей и будет вам". Мне кажется, так и есть .

ПрактичнаяРомантичная

Ну , я в принципе отношусь к религиозным обрядам с т.з логики.
Коронавирус крестным ходами не победить

Гость
Гость

Недавно этот *** на коленях попросил прощения за распространение вируса, заразилось тогда из-за его христианской организации более 2 000 человек (почти половина инфицированных страны на от момент).

Гость
Гость

Во, а в Европе пьяные лыжники. Во как бывает.

Были указы по епархиям о принятии профилактических мероприятий. Яндекс в помощь. И не пишете в следующий раз, если не знаете.

У нас грузовики ездят по городу, а в них попы молитвы читают и водичкою брызгают на дорогу. У меня все.

Гость
Зажигающая маяки

У нас грузовики ездят по городу, а в них попы молитвы читают и водичкою брызгают на дорогу. У меня все.

Маразм. А у нас полиция и пожарные, что бы по домам сидели.

Гость
Христианка

Среди религиозных, каждый должен сам для себя решить насколько он считает это для себя опасным, в связи с чем принять решение. Бог не заставляет никого целовать иконы, Он не обижается на человека, и принимает его выбор или жизнеутверждение. Если человек боится заразиться, не нужно ради религии себя насиловать, не ходите. Бог любит каждого из нас. Бог -это любовь. Я верю в Бога, иногда захожу в церковь из года в год одни и те же бабки. Что-то не спешит к таким коронавирус. И священники не меняются, хотя причащаются из одной и той же чаши. Вспоминаются слова из Евангелия - "По вере вашей и будет вам". Мне кажется, так и есть .

Вы правильно говорите - никто никого не заставляет ничего целовать. Люди сами лезут как помешанные. Можно просто поставить свечу к иконе, а не кидаться на нее с поцелуями, измазывая соплями и помадой.

Гость
Гость

Вы правильно говорите - никто никого не заставляет ничего целовать. Люди сами лезут как помешанные. Можно просто поставить свечу к иконе, а не кидаться на нее с поцелуями, измазывая соплями и помадой.

Еще скажите, что и священники с причастием не достают своих верующих, когда все из одной чашки одной ложкой едят.

Гость
Зажигающая маяки

И вот помогает же! Ну разве нет? Ведь в вашем городе нет массовых смертей и штабелей трупов. А это благодаря молитвам верующих тоже!

Гость
Гость

И вот помогает же! Ну разве нет? Ведь в вашем городе нет массовых смертей и штабелей трупов. А это благодаря молитвам верующих тоже!

надеюсь, это сарказм

Гость
Гость

верно
целование икон - ОБЫЧАЙ, а не правило, тем более не каноническое какое-то правило.
Я вот кланяюсь перед иконами, без целований. Как-то давно так делаю, что мне так даже больше подходит. Вроде нет этого "панибратства" со святынями. При очень большом экстазе могу разве что лбом к стеклу прислониться.

Смешно называть их действия мерами борьбы.

Форум: Развлечения
Всего: 47 037 тем
Новые темы за все время: 37 246 тем
Популярные темы за все время: 16 983 темы