Гость
Статьи
Не знаю,что делать

Не знаю,что делать

Всем привет. Очень нужно с вами посоветоваться, получить хороший совет. В общем, рассказываю. Ушла из колледжа 2 года назад, училась на программиста, документы так и не забрала, ну ерунда заберу, только как их мне забрать? Это раз. Во вторых, хочу пойти учиться на юриста, чтобы хоть какое образование получить. Мы с мамой разговаривали, она говорит, если хочешь съездим, заберём. Только раньше надо было учиться, если ты там не смогла, то и в другом месте не сможешь, то что ты уже который год обещаешь, ну сами понимаете, я трус, всего стесняюсь, так и на поводу у мамы иду, из за этого отказываюсь как бы от своих желаний, целей. Мысленно думаю, что надо получить образование, а то потом буду очень сильно жалеть, что я обещаю себе, что буду учиться, стараться, главное самой себе доказать, что я смогу, а не кому то. Это моя жизнь и мне решать, как мне её строить. Мама говорит, что устройся на работу просто, люди и без образования работают. А с другой стороны думаю, что вот я захочу это сделать, не обращая внимания на чужие советы, но поддержки не будет и мне будет трудно, что вот, а что обо мне подумают, а все ли я так делаю. И самооценка ниже плинтуса. Короче, проблема моя в том, что я живу так, как хотят остальные, а не я. Получается из за этого всего мне от много приходится отказываться, я обречена на провал. Что мне делать, ведь очень сложно так жить. И ситуация с неоконченным колледже меня очень гнетет и я её не могу отпустить. Мне 23 года. Заранее извините, если я не складно написала.

Анастасия
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Проблема твоя в том, что ты живёшь в мире фантазий, а не в реальной жизни. Попробуй посмотреть на ситуацию отстраненно, как если бы она с другим происходила, может быть, что-то поймёшь.

Они

Нормального человека Настькой не назовут

Гость

Нужно не ОБЕЩАТЬ себе, что БУДЕШЬ стараться, учиться - а начинать уже стараться и учиться, прямо сейчас, в эту же минуту. В ПРОЦЕССЕ улучшать навыки. У тебя же вместо дел расплывчатые мечты и каша в голове.

Гость

Вы сами написали что -проблема моя в том, что я живу так, как хотят остальные, а не я- а решение такой проблемы это взять наконец ответственность за свою жизнь на себя.
Без профессионального или высшего образования работу сможете найти по типу кассира, официанта, продавца.

Гость

Вы в 23 года не учитесь и не работаете? А кто вас содержит? Мама?

Довольная домохозяйка

В этом возрасте уже высшее имеют. Самый глупый поступок- бросить начатое. Как я понимаю, и на юриста вы и не особо и хотите. Опять бросите? Заводите семью тогда. Только без образования и работы на достойного мужчину из хорошей семьи не расчитывайте. Там мамка его будет против 99%

Zombie Cat

Ну и сумбур. Какой юрист? Мама то ваша все правильно говорит. Из текста вообще не понятно, где это вы живете как хотят другие? Захотела - пошла, захотела - бросила. Пора взрослеть, 23 года уже.

Гость

щас бы в 2020 в шарагу идти в 23 года

Форум: Развлечения
Всего: 46 766 тем
Новые темы за все время: 37 010 тем
Популярные темы за все время: 16 901 тема