Гость
Статьи
Есть шанс попасть в …

Есть шанс попасть в Рай ?

Появилась новость, что Ватикан начал выдавать индульгенции больным короновирусом и , главное, тем людям, которые помогают больным короновирусом-врачам и другим помощникам.

Индульгенция - …

Гость
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Вероятность зарождения жизни

без Создателя

равна около-нулю

Ничего что все промежуточные звенья найдены. А спектральный анализ это доказывает?

б-ка

Будда Гаутама потратил около 88 000 жизней, чтобы избавиться от необходимости воплощаться на физическом плане Бытия. Так что, с помощью одного вируса сразу дойти до уровня Будды такой куче народа - сомнительно. Но, разумеется, каждый имеет дополнительный шанс совершить свой личный шаг к освобождению с помощью этой тяжёлой ситуации. Кстати, страдания и смерть от этого вируса ну ничем не лучше и не хуже множества других страданий и смертей. Разница лишь в том, что причина и возможные сроки стали намного более конкретными для огромного количества людей. Но, ё-моё! Как же удобно управлять людьми, просто объявив им, что ты точно знаешь, что и почему с ними будет, без явных доказательств, лишь со ссылками на тексты, мнения, взгляды, иносказательные притчи... У этого Папы в руках некий пульт от этих людей, от их счастья, грехов, вины, смыслов жизни... Обалдеть!

Боря
Гость

Не свисти. По Торе, человек это помощник Бога, который имеет чёткое задание от Бога:

Сделать этот мир лучше !

Делай добро, не делай зла

Да, но только человеком считается еврей, остальные... мягко сказать - нет...

Боря
б-ка

Будда Гаутама потратил около 88 000 жизней, чтобы избавиться от необходимости воплощаться на физическом плане Бытия. Так что, с помощью одного вируса сразу дойти до уровня Будды такой куче народа - сомнительно. Но, разумеется, каждый имеет дополнительный шанс совершить свой личный шаг к освобождению с помощью этой тяжёлой ситуации. Кстати, страдания и смерть от этого вируса ну ничем не лучше и не хуже множества других страданий и смертей. Разница лишь в том, что причина и возможные сроки стали намного более конкретными для огромного количества людей. Но, ё-моё! Как же удобно управлять людьми, просто объявив им, что ты точно знаешь, что и почему с ними будет, без явных доказательств, лишь со ссылками на тексты, мнения, взгляды, иносказательные притчи... У этого Папы в руках некий пульт от этих людей, от их счастья, грехов, вины, смыслов жизни... Обалдеть!

Это тебе Будда рассказал? Или жЫтие его прочитала написанное самое ранее через 300 лет после его смерти?

Гость
Боря

Да, но только человеком считается еврей, остальные... мягко сказать - нет...

Это чушь и ***. Тебе запарили мозги. Я русский, друг еврей. И чего? Мы кореша с детства. Я за него порву, и он за меня. И было уже такое.

Гость
Гость

Это чушь и ***. Тебе запарили мозги. Я русский, друг еврей. И чего? Мы кореша с детства. Я за него порву, и он за меня. И было уже такое.

Это ваши личные чувства

Боря
Гость

Бла бла бла

Гость
Боря

Бла бла бла

Хотим мы того или нет но и рай и ад существует.есть много тому доказательств например история Клавдии Устюжаниной которая была мертва три дня после чего воскресла ей показали все ужасы ада.ну это для тех кто не читал Библии.так как в Библии все сказано об этом.мы уже здесь выбираем куда попадем у человека естт свобода выбора и в условиях свободы большинство выбирают грех.выбирая грех человек идет по пути Дьявола следовательно и после смерти окажется с ним в аду.неверно утверждение что там людей мучают бесы и тп.нет они будут мучаться вместе с ним.пока мы живы можно все исправить.но за гробом уже нельзя будет как бы мы не раскаялись там осознав все ужасы своего положения и отчаяния...будет поздно.приговор вынесен.и не пытайтесь включать логику и тп.есть вещи иррациональные но они есть.эта реальность как сон.в которой мы живем.а после смерти мы не уснем как все думают а наоборот проснемся..и там будет реальность.другая.и от того какая она будет ужасная и невообразимо мучительная либо в блаженстве и счастье-зависит от нас.от нашего выбор в этой жизни.быть со Христом или же нет.

Гость
Гость

Хотим мы того или нет но и рай и ад существует.есть много тому доказательств например история Клавдии Устюжаниной которая была мертва три дня после чего воскресла ей показали все ужасы ада.ну это для тех кто не читал Библии.так как в Библии все сказано об этом.мы уже здесь выбираем куда попадем у человека естт свобода выбора и в условиях свободы большинство выбирают грех.выбирая грех человек идет по пути Дьявола следовательно и после смерти окажется с ним в аду.неверно утверждение что там людей мучают бесы и тп.нет они будут мучаться вместе с ним.пока мы живы можно все исправить.но за гробом уже нельзя будет как бы мы не раскаялись там осознав все ужасы своего положения и отчаяния...будет поздно.приговор вынесен.и не пытайтесь включать логику и тп.есть вещи иррациональные но они есть.эта реальность как сон.в которой мы живем.а после смерти мы не уснем как все думают а наоборот проснемся..и там будет реальность.другая.и от того какая она будет ужасная и невообразимо мучительная либо в блаженстве и счастье-зависит от нас.от нашего выбор в этой жизни.быть со Христом или же нет.

Я не понимаю только одного: почему всё сделано так, чтобы у нас не было шансов проснуться со Христом.

Всё грешны как ад. Включая тебя

Гость
Гость

Короновирус сейчас всех напугает до усрачки.
Вы все станете очень религиозны.
Потому что умирать страшно

А почему умирать страшно? Потому что есть таки мысль...о возмездии за грехи.как бы не били себя пяткой в грудь атеисты...но до первой тряски самолета как говорится

Гость
Гость

Я не понимаю только одного: почему всё сделано так, чтобы у нас не было шансов проснуться со Христом.

Всё грешны как ад. Включая тебя

Шансы есть) Читайте Библию там все написано.Веровать в Ииусуса Христа и исполнять его заповеди.но люди же не хотят трудиться они хотят лишь получать удовольствие.причем и здесь и там после смерти.но так не бывает.Царствие Божие силой берется

Гость
Гость

Знаешь, Он ещё и хороший. Это совершенно точно.

Вот только *** вокруг откуда всё -я не могу понять.

Мозги кипят. Сбой идёт. Крыша течёт.

Бог добрый. А мир злой. Как это связать? Почему так?

Зачем добрый всесильный Бог допустил создание нашего злого адового мира??

Он пришёл 2000 лет назад, мы Его убили. И как нам в Раю Ему в глаза теперь смотреть?

Сволочи мы

Так ведь создал Бог именно что рай, а не этот злой мир, и поместил туда человека, но тот отклонился в своем поведении и стал косячить.

Гость

Знаешь, Он ещё и хороший. Это совершенно точно.

Вот только *** вокруг откуда всё -я не могу понять.

Мозги кипят. Сбой идёт. Крыша течёт.

Бог добрый. А мир злой. Как это связать? Почему так?

Зачем добрый всесильный Бог допустил создание нашего злого адового мира??

Он пришёл 2000 лет назад, мы Его убили. И как нам в Раю Ему в глаза теперь смотреть?

Сволочи мы

Если думаете,что Он есть.Почему сами не искали ответы своим вопросам,которую сейчас задаете?
Не соглашусь с вами,что ад-этот мир. Если бы это был ад,вы горели бы в огне,не смогли бы думать о чем-то другом,кроме избавления от адского огня

Гость

я не знаю.

Да Этого и не надо знать человеку.

Тора начинается со скобки. Которая говорит о том, что человеку не надо знать, что было "ДО".

Это закрытая информация.

Ссылку хочешь про побуквенный разбор Торы? Могу выложить , безумно интересно.

Тора- это христианский Ветхий завет.

Иудаизм и христианство - старший и младший братья. Мы верим в Одного Единого Бога.

Может, ещё и с мусульманами мы тоже заодно.
Бог един и один.

А народ зачем то воюет

В исламе Иисус(Иса) Богом не считается,он пророк,это одна из отличии религии

Гость
Гость

То есть глубокая кома, как понятие вам ни о чем не говорит?

Гость
Гость

А почему умирать страшно? Потому что есть таки мысль...о возмездии за грехи.как бы не били себя пяткой в грудь атеисты...но до первой тряски самолета как говорится

Ой, как сейчас помню. Температура под 40, теряю сознание от жара, ротовирусная, тошнит и а при этом тебя подбрасывает и ремень врезается в живот, мальчик—стюард с холодным потом на лбу и бледный,рядом Отче наш товарищ читает, дети орут, а ты сидишь и тебе так плохо, что уже все равно. Не молилась, не боялась. Не до этого было. Тут недавно тоже непонятная инфекция, когда тебя со звуком и светом везут, и тоже все равно, лишь бы довезли и помог не бог, а капельницы.

Гость
Гость

Умирать страшно, потому что это небытие. Страх смерти это наш предохранитель и инстинкт самосохранения. Не зря людей вставших на край крыши в психушку отправляют, это сбой. И его надо лечить.

Гость

в рай никак не попасть, некому. люди не хотят в рай они это доказывают или они не могут по-другому жить. по-моему все настолько наглые, что даже не хотят во что-нибудь поверить.

Гость

Рая мы недостойны, ребята, не надо врать себе.
Надежда и вера одна: что Бог неизмеримо лучше нас, и что Он нас поймёт и простит.

я верю , что Он милосердный

Пс.
В принципе, Он и нам говорит в Писании:
ребята, вы сами научитесь прощать

Гость

Нету шанса. Потому что рая нет. И ада тоже нет.

Гость
Гость

Рая мы недостойны, ребята, не надо врать себе.
Надежда и вера одна: что Бог неизмеримо лучше нас, и что Он нас поймёт и простит.

я верю , что Он милосердный

Пс.
В принципе, Он и нам говорит в Писании:
ребята, вы сами научитесь прощать

Всякое творение Бога достойно рая. Проблема в другом: будет ли нам самим комфортно в раю? Будет ли нам комфортно без привычной нам тьмы в себе?

Гость
Гость

Ну вот о чём ты говоришь???
Ну , представь.
К примеру.
Через полгода (!!!) все вокруг дают дуба от короны.
И ты, и я в том числе. Массовый мор.

Ну неужели ты Богу молиться не будешь и не будешь с Ним разговаривать в свои последние минуты ?
Я уверен, что будешь.
Если я буду в сознании, то буду точно.
Дай Бог
Надо просить прощения у Него. И за всех молиться вокруг о прощении всех.
Я за тебя буду молиться, умирая. А ты за меня

Гость
Гость

Зачёт. 5 баллов!! Умница.
Поэтому, нам напрямую в рай нельзя.
Нам в Чистилище сначала надо, чтоб очиститься.

Слишком уж мы грязны. Слишком.

И ещё . Я знаю, что Бог един.

И мы, христиане, и мусульмане и иудеи- мы молимся одному Богу.

Наши распри смешны, ребята. Вот и давайте молиться друг за друга и помогать друг другу.

Уверен Рай один. Там и надо нам встретиться, чтоб там счастливыми быть

Гость
Гость

Ну вот о чём ты говоришь???
Ну , представь.
К примеру.
Через полгода (!!!) все вокруг дают дуба от короны.
И ты, и я в том числе. Массовый мор.

Ну неужели ты Богу молиться не будешь и не будешь с Ним разговаривать в свои последние минуты ?
Я уверен, что будешь.
Если я буду в сознании, то буду точно.
Дай Бог
Надо просить прощения у Него. И за всех молиться вокруг о прощении всех.
Я за тебя буду молиться, умирая. А ты за меня

К сожалению, бога нет. К большому сожалению. Но надо как-то с этим жить. Просто не надеяться на дядю в белых одеяниях в небе. Только на себя. И знать, что все равно мы все умрем. Хоть молись, хоть не молись.

Гость
Гость

Всякое творение Бога достойно рая. Проблема в другом: будет ли нам самим комфортно в раю? Будет ли нам комфортно без привычной нам тьмы в себе?

Предыдущий пост -комментарий к этому

Гость
Гость

Зачёт. 5 баллов!! Умница.
Поэтому, нам напрямую в рай нельзя.
Нам в Чистилище сначала надо, чтоб очиститься.

Слишком уж мы грязны. Слишком.

И ещё . Я знаю, что Бог един.

И мы, христиане, и мусульмане и иудеи- мы молимся одному Богу.

Наши распри смешны, ребята. Вот и давайте молиться друг за друга и помогать друг другу.

Уверен Рай один. Там и надо нам встретиться, чтоб там счастливыми быть

Знаете, я не придерживаюсь христианского понимания о чистилище. Наверно, поэтому я не говорю, что нам именно нельзя в рай. Почему нельзя? Рай открыт для нас как божественных созданий. Однако мы закрыты для рая. Вот с этой закрытостью надо разбираться - разбираться здесь и сейчас, не дожидаясь попадания в некое чистилище, где не мы себя очистим, а нас кто-то очистит (в этом проглядывается идея безответственности за себя - а безответственные в рай явно не попадут).
В общем, в рай нам можно, но не можно тащить в рай тьму. Если мы отождествляем себя с тьмой, то естественным образом не можем протиснуться в ворота рая. Надо отпустить тьму, тогда протиснемся. Отпустить или нет - наш выбор, наше решение. Если выбор не сделан, никакое чистилище нас не очистит от грязи.

Гость
Гость

-----

Это статья из научного журнала доказывающая , что вас создали.

У меня ноль сомнений, что есть Бог.

Меня намного больше волнует, КАКОЙ ОН.

Точно ли он Добр?

Или мы ему по барабану?

Имею ответ на этот вопрос. Бог не имеет никакого отношения к церкви и тем многочисленным паяцам , увешанным цацками,
кои вещают от его имени. И ты его обязательно увидишь после смерти того убогого организма, в котором ты сейчас живешь. Твоя теперешняя жизнь -это чистилище, с заключение божественной сущности твоей в слабое и похотливое тело. Эту твою истинную сущность с оговорками можно назвать душой. Бог не человек, он выглядит Сиянием. Но он есть выражение истинной любви, которую ты бестолково ищешь среди обезьян, и не можешь найти. Что же мне дает такую наглость поучать тебя? А посмертный опыт, о котором говорят многие, но знают очень немногие. Я посвятил изучению своего опыта много лет, обращался в священникам, врачам,"экстрасенсам". Все это не то. Но главное ты знать должен -справедливость по обезьянним законам (по которым мы живем) и по высшим (с коими ты познакомишься сразу после смерти) -очень разная. Если после смерти тебя любят многие - ты исполнил предназначение. Если нет -мне тебя жаль. Веришь ты в это или нет -мне глубоко наплевать, шутки на эту тему меня не трогают. Потому что шутки тут опасны и неуместны. Удачи!

Гость
Гость

А вообще , есть надежда , что короновирус так сильно всех нас напугает, что это переформатирует всю Землю. В лучшую сторону.
Скажем, все глупые войны прекратятся.
А на Земле будет одно государство.
И наконец то тогда заселим Луну, потом Марс, а затем и глубокий космос....

Деточка, ты так наивно! Глупые воины затеваются с целю получения сверхприбыли, а не по глупости. Это - глупость, конечно, же, по своему, разве деньги дороже жизни? Но, к сожалению, реальность вот такова.

Гость

Если ты не грешишь и живешь по законам божьим,то возможно да

Форум: Развлечения
Всего: 47 113 тем
Новые темы за все время: 37 300 тем
Популярные темы за все время: 17 007 тем