Гость
Статьи
Хотят жить для себя

Хотят жить для себя

Ваше отношение к людям, которые живут ради себя, удовольствий, не хотят лишних забот и хлопот, в следствии этого отказываются сознательно рожать детей. Это эгоизм, инфантилизм? Или же адекватное решение?

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ни то, ни другое, ни третье. Это выбор, частный выбор одного человека своей жизни

крыса лабораторная

Как и ко всем посторонним людям - начхать)

Гость

Рожать - удел глупых, недалеких клуш (ты видимо одна из них)
Умные женщины посвящают свою жизнь не гов...няным пелёнкам, а саморазвитию и самосовершенствованию

Гость

Адекватное отношение к своим желаниям, не живут с оглядкой "а что люди скажут".Так они видят свою жизнь. Не любят детей, себе и никому не лгут.

Гость
Гость

Рожать - удел глупых, недалеких клуш (ты видимо одна из них)
Умные женщины посвящают свою жизнь не гов...няным пелёнкам, а саморазвитию и самосовершенствованию

У меня нет детей

Гость
Гость

Адекватное отношение к своим желаниям, не живут с оглядкой "а что люди скажут".Так они видят свою жизнь. Не любят детей, себе и никому не лгут.

Не все так могут. Жить без оглядки на общественное мнение

Гость
Гость

Вам станет легче, если на чф повесите ярлык инфатил? Надо жить своей жизнью, а не чужой.

Гость
Гость

У меня нет детей

Тогда зачем забиваешь себе дурным голову? Живи, как тебе хочется!

Гость

Автор, как вы относитесь к людям которые не работают, только бухают, гуляют, ебуца со всеми подряд и рожают как из пулемета?

Гость
Гость

Вот у нас так все и живут, не своими интересами, а чтобы соседи от зависти подохли. Все нищие, но с гонором и понтами. Живите так, с общественным мнением, кто ж вам доктор.

Гость
Гость

Так учитесь. Вам в кайф что ли оглядываться на кого—то постоянно? Поздравляю. Несмотря на возраст, вы так и не повзрослели. Вам нужно родительское одобрение каждую минуту.

Гость

Да пофиг. Они мне не мешают, я им.

Гость
Гость

Таким, точно нельзя никого рожать. Потому как несчастней детей, чем у родителей, которые живут с принципом, а что скажут другие - не бывает. Там дети, по сути не нужны, там нужно только мнение окружающих

Настя

Человек вправе сам распоряжаться СВОЕЙ жизнью. И на что её тратить тоже решает сам.

Гость

Это выбор, образ жизни, тип мышления. Люди не хотят доставлять хлопот себе и другим.
Я именно такая, не понимаю тех людей, кто в своей жизни создают себе препятствия и мужественно их преодолевают

Солистка

это мое решение , зачем создавать себе проблемы самостоятельно? что бы их решать потом? Ради эмоций? так они мне не нужны - такие эмоции

Гость

Люди как люди, со своей жизненной позицией.

Гость

Зачем вы себе голову этим забиваете? Это их дело. Это инфантилизм, эгоизм, бесплодие, плохая финансовая ситуация. Неуверенность в завтрашнем дне.

Гость

Это разумное взрослое решение. Не хочешь иметь детей - не имеешь. Дети - не игрушка, их на антресоли не уберешь. Это на всю жизнь. И если ты не готов, не хочешь, не сможешь быть хорошим родителем и знаешь это - честнее всего родителем не становиться.

гость

Я знаю как тяжело противостоять стереотипам, это очень утомляет, выбор "не как все " очень тяжелая ноша

б-ка

Эгоизм - вообще норма жизни. Эгоисты как раз заводят и семьи, и детей, им это выгодно и удобно. А инфантилизм, откат на более примитивный уровень реакций на изменения окружающей среды, - удел изначально дефектных особей. Вот они-то и живут "для себя", удовлетворяя свои более примитивные, заниженные притязания к жизни. Пример: испытывать удовольствие от шикарной тачки, крутого отеля и прочих дорогих цацок - несравнимо проще и примитивнее, чем от создания большой дружной семьи с человеческими отношениями.

Гость

Нет у меня никакого отношения к таким людям. Чужая частная жизнь и дети - совершенно не мое дело. Единственный человек, относительно которого меня волнует эта тема - мой муж/постоянный партнер.

Гость
б-ка

Эгоизм - вообще норма жизни. Эгоисты как раз заводят и семьи, и детей, им это выгодно и удобно. А инфантилизм, откат на более примитивный уровень реакций на изменения окружающей среды, - удел изначально дефектных особей. Вот они-то и живут "для себя", удовлетворяя свои более примитивные, заниженные притязания к жизни. Пример: испытывать удовольствие от шикарной тачки, крутого отеля и прочих дорогих цацок - несравнимо проще и примитивнее, чем от создания большой дружной семьи с человеческими отношениями.

Наоборот, размножиться может даже котик, а тачку крутую может иметь только тот, кто имеет деньги и тестостерон высокий

б-ка
Гость

Наоборот, размножиться может даже котик, а тачку крутую может иметь только тот, кто имеет деньги и тестостерон высокий

Размножиться - да, это дело нехитрое, "одно неловкое движение - и вы отец". Я же делаю упор на качество семьи, внутри- и межличностных отношений.

Гость
б-ка

Размножиться - да, это дело нехитрое, "одно неловкое движение - и вы отец". Я же делаю упор на качество семьи, внутри- и межличностных отношений.

Качество семьи будет идео по детям, какую пользу они принесут обществу, насколько большая у них будет зп или же они будут только на пособия жить и сосать из государства. Улучшают жизнь общества как раз те, кто покупает спорткары

Гость

Просто большинство таких людей нахавались семейными проблемами из своей исходной семьи и хотят отдохнуть.

Василиса

Так рожают для себя и живут не для детей.

Форум: Развлечения
Всего: 48 599 тем
Новые темы за все время: 38 596 тем
Популярные темы за все время: 17 623 темы
Предыдущая тема