У кого такая же ситуация,возможно ли это исправить? Даже с пятого раза не запоминаю дорогу до пункта назначения... Живу в городе 2 года ,до сих пор не знаю как дойти или доехать до центра ,или еще куда нибудь. Очень стыдно за это. Что делать?
Это врождённое у баб, как у представительница куринного отряда. 5Смирись
Для женского пола - типично и простительно.
Ой бл. Нашлись обезьяноподобные.
Ничего страшного, моя хорошая. Я использую 2Гис. Кстати, это приложение мне посоветовал друг, который, видимо, тоже баба. Да, умники сверху?
Просто старайся чаще смотреть на объекты вокруг себя, чтобы появились ассоциации.
Некоторые комменты такие толстые, что уже тонко. IRL такие не получают в рыло только потому, что у собеседника от смеха рука трясётся и он промахивается.
По теме — запомните зрительно карту и мысленно на ней себя представляйте галочкой. Главное, постоянно сохраняйте ощущение направления, соответствующее реальности (расположение домов, улиц, на худой конец Солнце в средней полосе стабильно болтается от юго-востока до юго-запада). Чуть сбилось направление — сразу поправляйте. Когда научитесь «удерживать внутренний компас» непрерывно, оно пройдёт.
А курицу кому-то надо на голову посадить, за ноги взять и жопой натянуть, будет человек-яйцо (в голове тут же заиграли Битлы).
У меня такая же фигня. Только когда на телефоне в 2gis найду точку назначения, посмотрю что рядом примечателтного, какой транспорт ходит, далеко ли от дома вот тогда норм. А раньше, когда телефона с 2 гис не было, мог блин часа по три ходить рядом с нужным местом и не мог его найти и стеснялся людей спросить. С возрастом общительнее стал гораздо. Кондуктора могу споросить сказать мне нужную остановку. А так не меньше трех раз мне надо побывать в месте что бы ориентироваться примерно. У меня всегда вызывали восхищение люди, которые занимаются спортивным ориентированием.
у меня всегда сложности с дорогой до поселка к родне - много съездов с главной, заездом на главную, плюс части указателей нет либо покорежены ( Яндекс-навигатор часто туупит - говорит не сразу о повороте либо вообще выстраивает дорогу часа на 4 при проезде за час.
В общем, я начертила себе на бумажке дорогу, пометила все повороты, указатели - по ней и езжу.
Но эту дорогу использую раза три в год - поэтому, я думаю, простительно, что запомнить ее не могу.
Я, будучи в турпоездках за рубежом, вечно отставала от группы (еще при СССР ездила), разевая варежку по сторонам и не умея ходить со всеми толпой. Находила дорогу к месту сбора всегда легко, ориентируясь на здания, достопримечательности, "особые приметы" на улицах.)) "Терялась" я в Брайтоне, Лейпциге, Берлине, Софии, Варне...
++++++++++++++!
Особенно когда речь идёт о нахождении футляра с очками в его портфеле, который он не может найти... в этом же портфеле!))))))))))
)) ну у нас еще не так круто.
ПОпопросила мужа найти термос - указала шкаф на кухне, в котором он лежал. Муж искал и "не нашел". НАчал искать в другом шкафу, вытаскивая из него ВСЕ.
Я разозлилась (А я после операции на спине, сидеть нельзя, наклоняться нельзя) - подошла к первому шкафу - открываю - термос там. Но муж его "не видел".
НА след. день жалуюсь подруге - та успокаивает, что у нее такой же муж - на столе, где была солонка и сахарница и чашка с какао для него, какаву "не нашел" )
Если это большая проблема, то я бы просто выходила в город в свободное время и ездила по нему. Например, составьте список парков или стадионов, в которые надо съездить и начинайте их методично объезжать. Или поищите магазинчики по вашим интересам. И просто катайтесь по городу на разных видах транспорта, в разные стороны, по разным маршрутам. И город начнете запоминать, и новые места отдыха найдете.
У меня такое же с детства, слава богу, сейчас есть интернет, всегда можно найти место и то для меня это долго. Раньше спрашивала на улице людей.
Изучите карту города. У вас не топографический кретинизм, а нежелание думать и анализировать
...и орфографический к тому же