Гость
Статьи
А у вас есть убежище …

А у вас есть убежище на случай апокалипсиса?

Или вы знаете таких людей, у кого есть?

#Коронавирус (covid-19)

43 ответа
Последний — Перейти
Гость

Лучше умереть, чем в убежище прятаться.

Гость

Лучше умереть, чем в убежище прятаться.

Ну не обязательно бункер. Дача, например, чтобы из города уехать )

гость

Да, в погребе бухло и закуска

гость

Да, в погребе бухло и закуска

А картофан?

Гость
Ель Сибирская

Ну не обязательно бункер. Дача, например, чтобы из города уехать )

От воров и маньяков вы не спасетесь на даче.

Гость

От воров и маньяков вы не спасетесь на даче.

Собаку можно, она будет охранять.

Гость
Ель Сибирская

Собаку можно, она будет охранять.

Сомнительная защита. Собаку легко зарезать.

Гость

Сомнительная защита. Собаку легко зарезать.

А что предлагаете?

Гость

Дача.погреб есть,картохи много.еще там много водки,домашнего вина и тушенки))

Ель, привет! Ты видела мою вчерашнюю тему про курсы Skillbox? Там есть бесплатный курс до 1 мая про контент на Ютьюб - советы от ведущих блогеров. Я тебя вспоминала, думала полезно будет тебе.

Дубинушка

Убежища нет, есть дача. Но это действительно глупая затея. Если у человека есть убежище, припасы, топливо и оружие, то скорее всего именно за это его и замочат.

Серебряная книга

Ель, привет! Ты видела мою вчерашнюю тему про курсы Skillbox? Там есть бесплатный курс до 1 мая про контент на Ютьюб - советы от ведущих блогеров. Я тебя вспоминала, думала полезно будет тебе.

Да, читала, и себе в закорма утащила ) Но мы пока на работу ходим, и после работы до полночи фриланс, некогда смотреть (((

Дубинушка

Убежища нет, есть дача. Но это действительно глупая затея. Если у человека есть убежище, припасы, топливо и оружие, то скорее всего именно за это его и замочат.

Вот научиться бы на нашем станке делать арбалеты ) А болты - из старых сварочных электродов )

Ель Сибирская

Да, читала, и себе в закорма утащила ) Но мы пока на работу ходим, и после работы до полночи фриланс, некогда смотреть (((

Жаль, что у тебя нет времени и ты это откладываешь. Я уже начала учиться Фотошопу.))

Дубинушка
Ель Сибирская

А что предлагаете?

На случай апокалипсиса, ваш главный ресурс - это физическая форма. А способы выжить - мародерство и каннибализм.

Гость

Какого апокалипсиса? Зомби? Нет конечно.

Серебряная книга

Жаль, что у тебя нет времени и ты это откладываешь. Я уже начала учиться Фотошопу.))

Я фотошопу научилась еще в до-интернетную эпоху ) А вот насчет ютубчика бы да, найти время и поучиться....

Дубинушка

На случай апокалипсиса, ваш главный ресурс - это физическая форма. А способы выжить - мародерство и каннибализм.

Мясистых первыми съедят. Лучший способ выживания - анорексия )

Ель Сибирская

Я фотошопу научилась еще в до-интернетную эпоху ) А вот насчет ютубчика бы да, найти время и поучиться....

Там много нового и другие есть программы. Смотри, это нужные именно тебе навыки для работы и развития.

Боря

У меня есть духовность, бог поможет если ему молиться искренне...

сервант с хрусталем

Да, у меня есть убежище. На диване под одеялом с пультом руке, желательно, чтобы под рукой еще какое-то вкусное хрючево было, ну, или хотя бы жменька конфет...

Серебряная книга

Там много нового и другие есть программы. Смотри, это нужные именно тебе навыки для работы и развития.

А какие еще?

Ель Сибирская

А какие еще?

Предлагаю тебе открыть и изучить самостоятельно.))

Серебряная книга

Предлагаю тебе открыть и изучить самостоятельно.))

Я уже ) Прям все такое вкусное )

Книга, спасибо за наводку!

Гость

Ничего не поможет, какие нах убежища

Гость

Ничего не поможет, какие нах убежища

Землянка например в тайге, с запасом круп и консервов, не?

Гость
Дубинушка

Ваше утверждение теоретично. На практике же, в первый же год после либерализации разрешений на покупку и хранения охотничьего оружия и появившегося его многообразия, кол-во грабежей загородных домов (коттеджей) не просто сократилось, а почти сошло на "нет". Это уже после того, как промышлявших подобными делами ухарей стали встречать не безобидные для них крики о помощи, а стрельба на поражение. Не недооценивайте человека с ружьем - «Бог создал людей сильными и слабыми, а Сэмюэль Кольт сделал их равными»

Гость
Ель Сибирская

В тайге? В моем детстве в Красноярском крае (если смотреть на карте, то примерно посреди) морозы меньше 40 градусов считались потеплением.
А теперь представьте себя, городского жителя, несчастного офисного планктона, в такой мороз в землянке в тайге... - жрать приготовить? Посрать-поссать сходить? Умыться? Воды принести (прорубь ежедневно в речке кто херачить будет?). И другие бесчисленные "???".

Гость

В тайге? В моем детстве в Красноярском крае (если смотреть на карте, то примерно посреди) морозы меньше 40 градусов считались потеплением.
А теперь представьте себя, городского жителя, несчастного офисного планктона, в такой мороз в землянке в тайге... - жрать приготовить? Посрать-поссать сходить? Умыться? Воды принести (прорубь ежедневно в речке кто херачить будет?). И другие бесчисленные "???".

"жить захочешь - и не так раскорячишься" )

Гость
Ель Сибирская

"жить захочешь - и не так раскорячишься" )

Это называется "ничем не подтвержденная бравада" - корячиться будете 2-3 дня, не больше. Дальше - вечный покой и тишина. Или побег в цивилизацию. Если сможете добежать - усталой, голодной, деморализованной, замерзшей.

Гость

Это называется "ничем не подтвержденная бравада" - корячиться будете 2-3 дня, не больше. Дальше - вечный покой и тишина. Или побег в цивилизацию. Если сможете добежать - усталой, голодной, деморализованной, замерзшей.

Просто у нас есть такая землянка в лесу. С запасом продуктов, правда небольшим, рядом река. По теплу там можно долго продержаться, зимой конечно сложнее.

Гость
Ель Сибирская

Просто у нас есть такая землянка в лесу. С запасом продуктов, правда небольшим, рядом река. По теплу там можно долго продержаться, зимой конечно сложнее.

Ну, раз она у вас просто есть, то проведите просто тест-драйв - поживите в ней АВТОНОМНО всего-то одну неделю. По теплу, оставим крайности. Лучше всего сейчас, пока комаров в лесу нет... вы ведь понимаете, при чём здесь комары? :))
Еще раз, ключевое слово - автономно. Потом отпишитесь.

Гость

Ну, раз она у вас просто есть, то проведите просто тест-драйв - поживите в ней АВТОНОМНО всего-то одну неделю. По теплу, оставим крайности. Лучше всего сейчас, пока комаров в лесу нет... вы ведь понимаете, при чём здесь комары? :))
Еще раз, ключевое слово - автономно. Потом отпишитесь.

Я там жила один раз две недели, другой раз - три недели. В цивилизацию мотались только за сигаретами и вкусняшками. Муж там жил два раза по месяцу автономно. Но по теплу, в августе, конечно. Тогда и грибы, и ягоды, и рыбы полным-полно.

Дама 👒

Балкон считается?

Дама 👒

Балкон считается?

а что там есть из припасов?

Дама 👒
Ель Сибирская

а что там есть из припасов?

Клей плиточный и плитка, прищепки. Ещё сосед рядом, можно сигарету попросить (правда я не курю).

Гость

Что за бредовый вопрос ? Каждый год у кого-то апокалипсис. Личный, наверное. Вас тупо отвлекают от нестандартного решения насущных проблем.

Гость

Что за бредовый вопрос ? Каждый год у кого-то апокалипсис. Личный, наверное. Вас тупо отвлекают от нестандартного решения насущных проблем.

Гость
Ель Сибирская

Я там жила один раз две недели, другой раз - три недели. В цивилизацию мотались только за сигаретами и вкусняшками. Муж там жил два раза по месяцу автономно. Но по теплу, в августе, конечно. Тогда и грибы, и ягоды, и рыбы полным-полно.

Это точно землянка? Не заимка?

Гость

Это точно землянка? Не заимка?

Именно землянка, в ней печка-буржуйка и даже дверь железная есть ) Один год был довольно сухой, смогли на уазике пробраться туда, привезти стройматериалы. А так место глухое, только по воде туда можно добраться (ну или на вертолете).

Гость
Ель Сибирская

Смотря какой апокалипсис, может если жетская война, то да, на время поможет может. А если врежутся метеориты и тд, то нет

Гость

Ну как же. Несколько звезд голливудских и прочих известных вроде как себе бункеры давно купили. Не помню кто.

Форум: Развлечения
Всего: 47 086 тем
Новые темы за все время: 37 273 темы
Популярные темы за все время: 16 999 тем