Гость
Статьи
Создание логотипа

Создание логотипа

Нужен логотип для компании, к кому обратиться?

Лилу
29 ответов
Последний — Перейти
Капитан Очевидность

К художнику?

Гость

К дизайнеру. Я дизайнер, могу дать совет. Если хотите, можете обратиться ко мне. Разработка логотипа будет стоить от 200 евро.

Mihali

Здравствуйте. Тематика близкая. Портфолио успешных проектов, отзывы, награды в области дизайна логотипов.

Гость

В любую контору, печатающую визитки, меню, буклеты и т.п., в них всегда есть дизайнер.

Гость

Добрый день! Можем помочь с логотипом.

Привет

Вы наверное дилетант? Совет, вы можете обратиться к дизайнеру, можете сделать его сами. В случае если вы пригласите дизайнера, то в этом случае крайне важен юридический договор с ним. В договоре пропишите, что логотип принадлежит именно вам и никому другому. Дизайнеры любят подставы, представьте, что дело ваше получилось и вы ведёте успешный бизнес. В один прекрасный солнечный день вы получаете письмо из адвокатской конторы "Рога и Копыта", что вы должны дизайнерской фирме "Кидалы и Компания" сумму Х за использование их логотипа. Вам популярно объяснят, что логотип принадлежит им и вы его взяли в аренду, а за аренду вы заплатить забыли.

Гость
Привет

Вы наверное дилетант? Совет, вы можете обратиться к дизайнеру, можете сделать его сами. В случае если вы пригласите дизайнера, то в этом случае крайне важен юридический договор с ним. В договоре пропишите, что логотип принадлежит именно вам и никому другому. Дизайнеры любят подставы, представьте, что дело ваше получилось и вы ведёте успешный бизнес. В один прекрасный солнечный день вы получаете письмо из адвокатской конторы "Рога и Копыта", что вы должны дизайнерской фирме "Кидалы и Компания" сумму Х за использование их логотипа. Вам популярно объяснят, что логотип принадлежит им и вы его взяли в аренду, а за аренду вы заплатить забыли.

Бред. Вы хоть раз что-нибудь заказывали у полиграфистов? Явно нет, все знания из интернета. Выставляется счёт, в нём "Создание макета логотипа" (к примеру), вы счет оплачиваете, потом принимаете по Акту. Всё. Никаких Договоров аренды вы НЕ заключаете.
А так, по вашей фееричной логике, можно что угодно обратно отжать, даже кружку с вашим именем - аренда-с логотипа, сэр, позвольте наложить на вас штраф-с.

Капитан Очевидность
Гость

К дизайнеру. Я дизайнер, могу дать совет. Если хотите, можете обратиться ко мне. Разработка логотипа будет стоить от 200 евро.

Какая не прикрытая и простецкая реклама) Лучше уж тогда в студию Артемия Лебедева обратиться)))

Привет
Гость

Бред. Вы хоть раз что-нибудь заказывали у полиграфистов? Явно нет, все знания из интернета. Выставляется счёт, в нём "Создание макета логотипа" (к примеру), вы счет оплачиваете, потом принимаете по Акту. Всё. Никаких Договоров аренды вы НЕ заключаете.
А так, по вашей фееричной логике, можно что угодно обратно отжать, даже кружку с вашим именем - аренда-с логотипа, сэр, позвольте наложить на вас штраф-с.

Да нет, я настоящий профи в таких делах. Юридические проверки документов, одна из моих проф обязанностей и я знаю о чём говорю. Вы против того, что бы клиент проверял договор и доверял всем и вся? Я заказывал лого для своей компании, дизайнер принёс мне договор где чёрным по белому было написано, что все права на разрабатываемый логотип полностью принадлежит дизайнеру. Я ему сказал, что такой договор подписывать не стану и если он хочет получить заказ, то он обязан внести подготовленные мною изменения, что он и сделал. И вообще советую проверять а не доверять.

Гость
Привет

Да нет, я настоящий профи в таких делах. Юридические проверки документов, одна из моих проф обязанностей и я знаю о чём говорю. Вы против того, что бы клиент проверял договор и доверял всем и вся? Я заказывал лого для своей компании, дизайнер принёс мне договор где чёрным по белому было написано, что все права на разрабатываемый логотип полностью принадлежит дизайнеру. Я ему сказал, что такой договор подписывать не стану и если он хочет получить заказ, то он обязан внести подготовленные мною изменения, что он и сделал. И вообще советую проверять а не доверять.

*** се... ушлый какой дизайнер.... в ипало ему бы двинуть

Гость
Гость

Это у шараг никто ниче отжимать не будет, а если серьезные фирмы, то все права на владение и использование обозначаются. Вы вот не можете воспользоваться логотипом пока кола, вас натянут, даже за изображение свинки Пеппы по миру пустят. Вы юрист или просто менеджер?

Поищите студию, там уж точно сделают отличный логотип.

Ну я могу порекомендовать студию « Смысл», к ним обращались. Но мы заказывали комплексную айдентику

Лилу
Svetlichok

Ну я могу порекомендовать студию « Смысл», к ним обращались. Но мы заказывали комплексную айдентику

а что входит в комплексную айдентику? И интересует цена

Лилу

а что входит в комплексную айдентику? И интересует цена

Логотип, фирменный стиль, гайдлайн. Ну вы можете на сайт к ним зайти, подробно все написано

Лилу
Svetlichok

Логотип, фирменный стиль, гайдлайн. Ну вы можете на сайт к ним зайти, подробно все написано

Большое спасибо за ответ

Плюсую за студию «Смысл», имели опыт сотрудничества с ними. Сделали хороший логотип, работают оперативно.

Крисс

А в фотошопе нельзя сделать?

Лилу
Крисс

А в фотошопе нельзя сделать?

В том-то и дело, что качественные логотипы не в фотошопе делаются, а мне нужен хороший логотип, для своей компании.

Лилу

Всем спасибо за ответы.

Гость

Не думаю, что хорошая идея - поручать такое важное дело фрилансеру. Лучше обратиться к опытным специалистам, если хотите получить хороший результат. Есть компании, которые занимаются разработкой логотипов, фирменного стиля и т.п. На таких вещах экономить не советую. А вот когда понадобится перенести ваш логотип на конкретный продукт, то вы можете воспользоваться бесплатными мокапами https://davinci-plus.ru/design/mockup/

АЛИНА

блейз

Гость

Обратилась в суперпринт для создания логотипа для своего бизнеса и была приятно удивлена качеством их работы. Они очень профессионально подошли к заданию, учитывая все мои пожелания и предоставив несколько вариантов логотипа на выбор. В результате, я получила красивый и запоминающийся логотип. Делюсь ссылкой: https://superprint.by/prochie-uslugi/dizajn-logotipa/

Форум: Развлечения
Всего: 47 116 тем
Новые темы за все время: 37 303 темы
Популярные темы за все время: 17 008 тем