Если не работают,то что делают целый день? Кроме походов в магазины. Мои родители сейчас на пенсии, но мама и до пенсии нигде не работала и за последние 30 лет ни одной копейки не заработала, была просто домохозяйка, отец не бизнесмен, а рабочий на заводе. Сейчас не работает. Так он еле до вечера дотягивает,сидит целый день на диване,включит, выключил тв и так целый день, отрывается только поесть, сам к плите ни разу не подходил. Иногда может пол часа просмотреть в окно и руки в брюки. Мама почти весь день у плиты как и до пенсии. Т.е день так, в первой котловине дня они ходят по магазинам, потом из этих продуктов мама готовит обед, отец пока сидит и ждёт, потом после обеда мама ложится спать, отец уходит один гулять, в 17 ч.у мамы пролдник, потом она начинает готовить ужин потихоньку и мыть посуду, отец ужинает и посмотрит немного тв, отдохнет и спать, так день и проходит. За все года родители не были ни разу нигде в отпуске, дачи и машины тоже нет. Хобби и друзей нет. Компьютерами не пользуются. А у вас как? Активные родители?
У Ваших родителей все норм, если их это устраивает. У матери Вашей вообще жизнь не изменилась, а для пожилых это очень важно.
Иногда мне кажется, что моя бабушка ведёт более активную жизнь, чем я: у неё чуть ли не каждый день походы в поликлинику, если не в поликлинику - то в церковь, иногда она ходит в бассейн, в магазины тоже ходит. Изредка посещает кружки от Московского долголетия. А так вообще на ней быт и воспитание внучки 7 лет. Так что не думаю, что она скучает, наоборот, иногда кажется, что ей бы отдохнуть.
мои родители оба на пенсии. Отец до последнего работал, пока не закрыли их производство. Теперь тоже дома.
Живут полноценной жизнью, они у меня оба активные - ездят в гости к нашим многочисленным родственникам, на экскурсии в соседние города выбираются, на прогулки регулярно ходят, вместе смотрят сериалы, изучают интернет (пришлось каждому свой планшет купить - один уже поделить не могут)). Сейчас вот месяц в санатории отдыхают, прошлым летом в Крым ездили на месяц - в общем каждые полгода куда-нибудь выбираются.
Я и брат - оба работающие, родителям помогаем по возможности, чтобы они ни в чём не нуждались. Так что всё хорошо у них (ттт).
Мои родители активные, приходится быть активными, жизнь заставляет, с утра мотаются к свекрови, которой 89 лет, она на своих ногах, но приходится делать все- убирать, стирать, готовить, после обеда едут забирают внуков моей сестры одного из школы, другого из садика и водят по многочисленным кружкам. иногда выбираются на дачу к родственникам.
И мои активные) Раза 3-4 в год ездят или по друзьям родственникам по России и ближнему зарубежью, или в санатории на оздоровление. Также принимают у себя их же. Поменяли маме машину. Примерно раз в неделю ходят что-нибудь посмотреть-послушать (кино, театры, филармония, всякие творческие вечера, выставки, открытия чего нибудь и пр.). Лето-осень часто ездят за грибами - или вместе или с кем то из друзей, отец на охоту ездит под сезон. Да и вообще просто погулять в лес бывает ездят в любое время года. Помогают мне и сестре с детьми - в любое время только свистни - или к ним отвозим, или они к нам приезжают или вместе или по одному. Отец помогает еще с ремонтами и всякими домашними делами, маму примерно раз в месяц пробивает на "массовые готовки" - делает какие-нибудь пирожки, солит рыбу, делает домашнюю колбасу, летом варенья-соленья - развозит мне и сестре, ну и себе конечно оставляет. Сестра-мама-жена время от времени устраивают девичники (они как то на диво сошлись) - то сходят на что нибудь, то пошопятся, то просто гуляют, потом оседают у кого-нибудь, что-то пьют и ночуют вместе. К маме (она всю жизнь отработала детским врачом на разных должностях) время от времени приезжают советоваться и пациенты, и коллеги - денег она за это не берет, но они находят способы благодарить - иногда очень круто - например, ей путевку в Чехию подарили одни пациенты. Отца время от времени тоже дергают по работе как консультанта или по связям - там оплачивается прилично. Еще оба "попутно и ненавязчиво" рекламируют мои услуги (строительство-ремонт) и подыскивают варианты по вложению денег - оба общительные и имеют хорошую репутацию и множество знакомых. Короче, у них такая жизнь кипучая, что скучать некогда - поэтому они и уезжают периодически в санатории и турбазы местные - просто побыть вдвоем и тихо погулять
Мама встает в 6 готовит еду на день, кормит собак. Отдыхает, идет в сад-огород, проводит время там. Отец встает позднее, колесят по городу по делам. Потом он в гараже, саду. Оба хорошо разбираются в инете. Мама активный участник соцсетей. ТВ, конечно присутствует. Плюс иногда внук. Мама вяжет, шьет, очень следит за здоровьем, правильным питанием. Отцу под 70, маме - за 70