Разругались с мамой сегодня, хочет обнуления сроков президента. Доводы мои не слушает прямо готова была с кулаками на броситься на меня. Кричала о том что было в 90-е. И распалялась как хорошо сейчас …
В начале 90-х не смена экономической модели произошла, а обрушение ее после краха СССР. Социалистическую экономику сломали, развитую капиталистическую не построили, заменили ее компрадорско-сырьевой, если ты об этом.
Я историю хорошо знаю. Я о времени с начала нулевых до сего дня.
Так же хорошо знаю как в этот период страна дважды, после 1МВ и гражданской, после ВОВ, в кратчайшие сроки поднималась из разрухи.
Так репрессии и затащили, а после второй гражданской репрессий не было, потому и такая разность мнений, что бы в такие же сроки выйти на достойный уровень - всех несогласных так же нужно было к стенке поставить, и ты бы оказался среди них. Демократия? Демократия.
Я историю хорошо знаю. Я о времени с начала нулевых до сего дня.
Так же хорошо знаю как в этот период страна дважды, после 1МВ и гражданской, после ВОВ, в кратчайшие сроки поднималась из разрухи.
И каждый раз страна лишалась территории и населения. Что восстановилось? Немного поднялся уровень жизни? Так это фигня. Сама страна то разрушается. Сравни границы РФ и Российской империи. Население, если в начале 20-го века каждый 6й житель планеты был гражданином Российской империи, то сегодня только каждый 50й житель является гражданином РФ. Страна то разрушается и идёт к уничтожению...очевидная же вещь
90-е нулевая точка отсчета, потому что в 90-е появилось такое государство как Российская Федерация и такая нация как россияне.
А до того, что было, крен собачий? Россия страна с 1000 летней истроией. И не важно как она назвалась в разное время. Русь, Российская Империя, Советский Союз, или Российская Федерация. Это все одна страна в которой испокон веков жили русские люди вместе с другими народами.
И каждый раз страна лишалась территории и населения. Что восстановилось? Немного поднялся уровень жизни? Так это фигня. Сама страна то разрушается. Сравни границы РФ и Российской империи. Население, если в начале 20-го века каждый 6й житель планеты был гражданином Российской империи, то сегодня только каждый 50й житель является гражданином РФ. Страна то разрушается и идёт к уничтожению...очевидная же вещь
Так мы об одном и том же говорим. Да, разрушается страна.
А до того, что было, крен собачий? Россия страна с 1000 летней истроией. И не важно как она назвалась в разное время. Русь, Российская Империя, Советский Союз, или Российская Федерация. Это все одна страна в которой испокон веков жили русские люди вместе с другими народами.
Или все-таки нужно понимать, что люди поставлены в разные условия и сравнивать целесообразно с более менее одинаковыми вводными?
Так репрессии и затащили, а после второй гражданской репрессий не было, потому и такая разность мнений, что бы в такие же сроки выйти на достойный уровень - всех несогласных так же нужно было к стенке поставить, и ты бы оказался среди них. Демократия? Демократия.
Сравнил буй с пальцем. СССР был социалистическим государством постоянно повышающим социальный уровень и благосостояние своих граждан не на словах, а на деле. За что его было критиковать?
Сравнил буй с пальцем. СССР был социалистическим государством постоянно повышающим социальный уровень и благосостояние своих граждан не на словах, а на деле. За что его было критиковать?
Ты понимаешь о чем речь? Ок. Если все были довольны - зачем тогда репрессии? Как это укладывается в твоей голове? И как укладывается то, что после поражения белых ВСЕ их сторонники ВНЕЗАПНО изменили свое мнение на абсолютно противоположное?
Ты понимаешь о чем речь? Ок. Если все были довольны - зачем тогда репрессии? Как это укладывается в твоей голове? И как укладывается то, что после поражения белых ВСЕ их сторонники ВНЕЗАПНО изменили свое мнение на абсолютно противоположное?
Да, не всем нравилось. Особенно нетрудовому элементу, но массвые репресси это периоды во время правления Сталина, а это не вся история СССР, но здесь есть один момент. Далеко не все среди репрессированых простые люди. Что было с теми государствеными деятелями которые не справлялись с поставленными задачами известно всем, их точно не назначали на второй срок. Они за это своими жизнью расплачивались.
Да, не всем нравилось. Особенно нетрудовому элементу, но массвые репресси это периоды во время правления Сталина, а это не вся история СССР, но здесь есть один момент. Далеко не все среди репрессированых простые люди. Что было с теми государствеными деятелями которые не справлялись с поставленными задачами известно всем, их точно не назначали на второй срок. Они за это своими жизнью расплачивались.
Еще раз, ты поставил в пример подъем после гражданской сотню лет назад в упрек неподъему после гражданской войны 20летней давности и путча. Я и объяснил что проведи Россия те же репрессии что и СССР, то и подъем был бы если не тот же, то хотя бы похожий, т.к. страну не дербанили бы каждый в своем направлении.
Крылова читал? "Лебедь, щука и рак" - популярно показывает что я имею в виду.
О как я Вам сочувствую!
У меня ровно такая же бабушка,75 лет! Чтобы выжить до сих пор работает учителем в школе, пенсия 23к в Москве,и по закону не индексируется, так как работает!
КОШМАР, ИХ ЧТО ЛИ РЕАЛЬНО ВСЕХ ЗОМБИРУЮТ? :(
А ЧТО БЫЛО ТАКОГО УЖАСНОГО В 90-е?
Все еще раздавали бесплатные квартиры, но уже за особые заслуги, моя бабушка как раз успела такую двушку получить от гос-ва Ельцина.
На зарплату школьного учителя можно было легко накупить тонну продуктов питания! Еще бы осталось...только товаров не было,может и поэтому...но,А СЕЙЧАС!? Уже и на еду не хватает!!!
ЦЕНЫ КАКИЕ!?
В РФ нет никакого производства, максимум из Белоруссии все везут! Все бизнесмены от малых до великих сидят по тюрьмам, либо разорены налогами и теми же ценами! Гос сектор РФ составляет 70%!!!!!!!!!!!!!!!!!
ДА ТАКОГО СССР НЕДОДЕЛАННОГО даже в 90-е не было!!!
Что конкретно устраивает вас? Пенсионная реформа? Повышение НДС? Нищенские пенсии? Уровень медицины? Уровень зп учителей воспитателей? Дороги? А может быть прожиточный минимум который в этом году решили понизить? Рост цен? Обвал рубля? Один экономический кризис вслед за другим? Вранье и пропоганда по тв? А может воровство?
Так вот вам и говорят что в 90- ые было гораздо хуже. Сейчас плохо? В сравнении с 90- ыми гораздо лучше. За период правления Ельцина разрушено было всё. Не было страны. Упретесь рогами в землю и начинаете тупить. Пропоганды в инете больше в разы. Всё в фейках, просто от балды вбрасывают во всяких пабликах, типо юмористических, враньё тоннамии ,а вам лень две минуты что бы проверить и верите в такую чушь, что уму непостижимо. Научитесь головой думать, анализировать, сравнивать, критически мыслить. Путин плохой? Кто хорший? Конкретный кандидат, с конкретной программой улучшений. Есть такой? Рядом Украина, сбросили уже плохо Януковича, мечтают о тех временах теперь. Ваша мама из поколения людей которые всё построили в этой стране и лучше знают жизнь. Нанешнее поколение мало того что неспособно что то строить но и мыслить элементарно неспособно. Критиковать только могут всё.
Все еще раздавали бесплатные квартиры, но уже за особые заслуги, моя бабушка как раз успела такую двушку получить от гос-ва Ельцина.
На зарплату школьного учителя можно было легко накупить тонну продуктов питания! Еще бы осталось...только товаров не было,может и поэтому...но,А СЕЙЧАС!? Уже и на еду не хватает!!!
ЦЕНЫ КАКИЕ!?
В РФ нет никакого производства, максимум из Белоруссии все везут! Все бизнесмены от малых до великих сидят по тюрьмам, либо разорены налогами и теми же ценами! Гос сектор РФ составляет 70%!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чего? На зарплату учителя тонну продуктов? А ничего что в 90е ту зарплату месяцами не давали? Ничего что на многих предприятиях зп давали продукцией, а не деньгами?
Хороший кандидат в президенты это ЛИ КУАН Ю, который за 20 ЛЕТ(!!!) превратил СИНГАПУР из помойки в богатейшее гос-во в мире! И это без нефти и прочих питательных ресурсов.
Но там и за коррупцию срок или смертная казнь через виселицу.
Чего? На зарплату учителя тонну продуктов? А ничего что в 90е ту зарплату месяцами не давали? Ничего что на многих предприятиях зп давали продукцией, а не деньгами?
Тогда хоть предприятия были!
А такого правового произвола как сейчас не было! Все олигархи и просто богатые люди-из 90-ы-х, расскажите им как было тогда плохо!
Хороший кандидат в президенты это ЛИ КУАН Ю, который за 20 ЛЕТ(!!!) превратил СИНГАПУР из помойки в богатейшее гос-во в мире! И это без нефти и прочих питательных ресурсов.
Но там и за коррупцию срок или смертная казнь через виселицу.
Сравнение города-государства и самой большой страны мира это конечно уровень))) Слушай, а если я у себя санузел отделаю резной мозаикой - ты проголосуешь за меня?))
Тогда хоть предприятия были!
А такого правового произвола как сейчас не было! Все олигархи и просто богатые люди-из 90-ы-х, расскажите им как было тогда плохо!
Ну так богатым при любом режиме хорошо.
А вы не богатых спросите.
И какие предприятия были? Сегодня ты работаешь, а завтра пришёл, а предприятие банкрот или рейдерский захват, и никаких выплат.
А уж беспредела в те времена было хоть опой жуй
Сравнение города-государства и самой большой страны мира это конечно уровень))) Слушай, а если я у себя санузел отделаю резной мозаикой - ты проголосуешь за меня?))
Город гос-во с населением 5 миллионов человек. Это половина города Москвы. Так вот, хоть половина Москвы живет как в Сингапуре?
А резной мозайки мне бесплатно не надо, лучше пусть кандидат в президенты подумает над тем, как сделать услуги сантехников востребованными в условиях голода и нищеты.
Ты очень умный с непромытыми (читай заср анными мозгами).
Какое может быть будущее у страны власть которой опирается не на молодых, а на пенсов и силовиков.
Нахера_нужны молодые, они же ничего не умеют ничего в голове у них нет, кроме амбиций и тупости.
.
Полное отсутствие жизненного опыта, они даже не верят в 90е, что было плохо, не верят, что могут исчезнуть продукты из магазинов, для них всё это какой-то вымысел, фантастический сериал типа ходячих мертвецов, они просто не понимают, как они не верят в опасность зомби, так же не верят в опасность товарного дефицита, разгула бандитизма.
.
Одно дело когда ты видишь бандитов в кино, и совсем другое когда ты реально с ними столкнешься.
.
Достаточно пообщаться немного, хотя бы в этом форуме, чтобы сделать неутешительные выводы.
.
Юность это недостаток, а не достоинство.
.
Молодые должны учиться, набираться опыта, пробовать что-то сделать в жизни, а не становиться движущей силой политических авантюристов, как это было, например, на Украине.
.
И что теперь стало с Украиной, а главное что еще станет.
.
Конечно никто не любит силовиков, и часто, то что они делают это ужасно.
.
Но опять таки сравните с Украиной, что там лучше? Смешно.
.
Только взрослые, сознательные, умудренные опытом люди должны быть опорой государства, и они должны решать направление развития общества, а не малолетние _далбоёбы_ и инстаграмные тупые_пёзды_во главе с Собчак, я так считаю.
.
_
Город гос-во с населением 5 миллионов человек. Это половина города Москвы. Так вот, хоть половина Москвы живет как в Сингапуре?
А резной мозайки мне бесплатно не надо, лучше пусть кандидат в президенты подумает над тем, как сделать услуги сантехников востребованными в условиях голода и нищеты.
В мск население 10млн? Ты совсем рехнулся на своем хуторе?
А чего же ты себе пожрать не купил вместо инета, бомжара?))
Могу тебе работку не пыльную предложить - будешь минет моему псу делать за $10)) Годится?))
В чем правовой произвол?)) Не на базаре, конкретнее) И про предприятия так же конкретнее))
Как в чем? Прав на предприимчивость в РФ уже давно не существует, в последний раз ими воспользовались олигархи в 90-е.
И конкретно если талантливый гражданин РФ предпримет попытку монетизироваться, то на его прибыль уже первого месяца будет стоять очередь из всяго рода представителей власти, у которых, между прочим, не зря зарлаты не выше чем у учителей.
Услуги сантехника и сейчас востребованы. И хорошие сантехники очень хорошо получают.
Жалуются на зарплату сантехника обычно те, кто в тсж сидит, бухает, и своими руками даже кран сменить не может
Ну так богатым при любом режиме хорошо.
А вы не богатых спросите.
И какие предприятия были? Сегодня ты работаешь, а завтра пришёл, а предприятие банкрот или рейдерский захват, и никаких выплат.
А уж беспредела в те времена было хоть опой жуй
Был,конечно, беспредел, но не в государственных масштабах как сейчас!
ЦЕНЫ КАКИЕ!?
Я вам расскажу, что было в 90-е. Я училась в институте тогда. Подработку было найти нереально без знакомых, слоган был - мы с кем работаем, с теми и отдыхаем. Когда я наконец-то нашла работу (помните, лотки были) , постоянно наезжали рекеры. Пару раз с ружьями. Но у нас крыша крутая была. Хотя все равно стремно было. Пыталась я и свое дело открыть, меня припугнули, что убьют. Никакой крыши у меня не было, поэтому я все срулила. Несколько раз видела перестрелки, помню парня бегущего с перерезанным горлом. Помню милиционера, который все меня домагался, и никто ничего не мог сделать. Была полная безнадега.
Страшно жить было тогда, много ребят из моей школы мы похоронили. Я думала, этот рекет, работа по блату только и все это никогда не наладится. Но вот прошло 30 лет и люди об этом забыли. Многих же тогда посадили.
А пустые прилавки, карточки, электричество по часам.
Как в чем? Прав на предприимчивость в РФ уже давно не существует, в последний раз ими воспользовались олигархи в 90-е.
И конкретно если талантливый гражданин РФ предпримет попытку монетизироваться, то на его прибыль уже первого месяца будет стоять очередь из всяго рода представителей власти, у которых, между прочим, не зря зарлаты не выше чем у учителей.
А вы хотите открыть кафе, и чтобы ни пожарные ни СЭС к вам не приходили?
Вы хотите открыть завод, и чтобы к вам промтехнадзор не приходил?
Так то что вы хотите это и есть беззаконие.
Не понял, конкретнее ведь сказал - статью конституции по праву и пример ее нарушения, чо ты мне здесь свои лозунги глупые паришь?
Я вам расскажу, что было в 90-е. Я училась в институте тогда. Подработку было найти нереально без знакомых, слоган был - мы с кем работаем, с теми и отдыхаем. Когда я наконец-то нашла работу (помните, лотки были) , постоянно наезжали рекеры. Пару раз с ружьями. Но у нас крыша крутая была. Хотя все равно стремно было. Пыталась я и свое дело открыть, меня припугнули, что убьют. Никакой крыши у меня не было, поэтому я все срулила. Несколько раз видела перестрелки, помню парня бегущего с перерезанным горлом. Помню милиционера, который все меня домагался, и никто ничего не мог сделать. Была полная безнадега.
Страшно жить было тогда, много ребят из моей школы мы похоронили. Я думала, этот рекет, работа по блату только и все это никогда не наладится. Но вот прошло 30 лет и люди об этом забыли. Многих же тогда посадили.
А пустые прилавки, карточки, электричество по часам.
А я вам расскажу как сейчас!
Работы для студентов все так же нет! Ведь и на полную ставку людям работать негде, даже за еду!
Ни о какой крыше теперь можете даже не мечтать, сейчас вас никто не спасет от правового произвола в ментовке и судах. И если какому менту поганому приглянется ваш зад или маленький ларек( а лучше большой, что б наверняка посадили/убили), то никто, то никто и ничто вам в этой стране уже не поможет!
Кстати, инвалид, как ты считаешь, кто круче, Штаты или Сингапур?))
А я вам расскажу как сейчас!
Работы для студентов все так же нет! Ведь и на полную ставку людям работать негде, даже за еду!
Ни о какой крыше теперь можете даже не мечтать, сейчас вас никто не спасет от правового произвола в ментовке и судах. И если какому менту поганому приглянется ваш зад или маленький ларек( а лучше большой, что б наверняка посадили/убили), то никто, то никто и ничто вам в этой стране уже не поможет!
fck ты откуда, убогий?)))
А кто зарплату бюджетникам по полгода не платил?
Почему шахтёры выходили на гололную забастовку?
Почему был возможен рейдерский захват предприятий?
Это вам не государственный беспредел?
Да государственный, но в куда меньших масштабах. А что с тех пор изменилось? И в какую сторону, если теперь получают "зарплату", но не тратят, голодают- но не бастуют, а то в довесок и по башке гос-во надает, и в лучше случае в обезьяннике побьют или изнасилуют, а то и реальный срок влепят за призывы к здравому смыслу.
Да государственный, но в куда меньших масштабах. А что с тех пор изменилось? И в какую сторону, если теперь получают "зарплату", но не тратят, голодают- но не бастуют, а то в довесок и по башке гос-во надает, и в лучше случае в обезьяннике побьют или изнасилуют, а то и реальный срок влепят за призывы к здравому смыслу.
Кто голодает?
А ты чо свою воображаемую конституцию паришь? Где и кем она когда-либо хотя читалась(не считая 90-е, там хотя бы ей ж-опу не вытирали,как сейчас
Кароч по факту у тебя ничего нет? Тогда дуй бегом в больничку кровь сдавай чтоб своему пастуху алешеньке донатик сбросить, безмозглая малолетняя чепуха))
А вы хотите открыть кафе, и чтобы ни пожарные ни СЭС к вам не приходили?
Вы хотите открыть завод, и чтобы к вам промтехнадзор не приходил?
Так то что вы хотите это и есть беззаконие.
Беззаконие это службам приходить в кафе и вместо оплаты счета его выставлять по стоимости сопоставимой со стоимостью всего кафе, а не нравится- в тюрьмах места много.