Это сильное энергетическое имя, которое произносят в молитвах. Кто вообще додумался ему столько производных придумать ? Меня поражают люди, которые сами говорят :" Мы её назвали, как саму Богородицу ", но при этом своих дочерей Мариями не называют, а зовут Машами, Манями.
потомушта иссуса не существовало и твоей машуни тоже
детский сад ей богу
С этим коронавирусом люди позабыли, что скоро весна, что скоро вот такие полезут из всех щелей
Честно - по фиг. Я атеист. Богородица и вся печаль. Наплевать. А вот мою прабабушку, прожившую на ногах и в уме 96 лет, звали Марией. Баба Маша. Моя мама про нее в роддоме и вспомнила. И градация имен у меня четкая. На работе я Мария Ивановна, для сторонних людей, для коллег Мария, Маша. Дома я - Машка, Машенька. Или Маша, когда на мосточке утром рано оказались два барана, это когда все, скулы побелели, глаза кровью налились. Обоюдно. Отец меня звал - моя Манька или Машулечка. Мама - Машенька. Но когда мама уже тоже выходила из себя, вот тогда я была Мария. Для бабушки любимой - Марья. Каждый человек называет меня по своему. Близкая подруга, почти сестра по фамилии. Причем здесь какая-то странная девушка, которая даже не помнила, кто ее того?
Мама, успокойся! Люди меня распяли и я им простил, а ты не можешь не обижаться на такую мелочёвку?
Возвращаюся с работы
Рашпиль ставлю у стены.
Вдруг в окно порхает кто-то
Из постели, от жены.
Я, конечно, вопрошаю
Кто такой?
А она мне отвечает-
Дух святой.
Ох, я встречу того духа,
Ох, я врежу ему в ухо.
Дух он тоже духу рознь
Коль святой, так Машку брось.
Машка вредная натура,
Так и лезет на скандал.
Разобиделася, дура
Дескать, вроде, помешал...
Хоть он возрастом и древний
И годов ему тыщ шесть.
У него в любой деревне
2-3 бабы точно есть...
Сообщение было удалено
Ты можешь доказать существование своих мозгов? Нет? Ну и всё
Да, она может это сделать, например путем МРТ мозга. Также это могут сделать патологоанатомы и судмедэксперты.
Сообщение было удалено
Вот такие, как ты повылазили. Атеисты, блин...
Каждый третий человек уже - атеист -_-
И слава богу!
Все только ругаются.
Так умничают же постоянно. Сначала говорят о том, что имеют право на свои взгляды, а потом верующих 0бсирают. И ладно бы это было не часто, но ведь как не напиши тему о вере, религии, библии и т.д, так сразу "Никогда не существовало!"
А почему вы считаете, что должны
Марией называть. Мать Христа звали Мирьям. Идите выясняйте, почему так не называют.
Так умничают же постоянно. Сначала говорят о том, что имеют право на свои взгляды, а потом верующих 0бсирают. И ладно бы это было не часто, но ведь как не напиши тему о вере, религии, библии и т.д, так сразу "Никогда не существовало!"
Про грехи и атеизм. Прелюбодействие — это риск подцепить болячки, особенно одну, от которой сразу не умрешь, но лекарства, которые пить пожизненно очень токсичны и вредны организму, а без них 8 лет — и ты в гробу. Красть — рано или поздно попадёшься и потратишь годы жизни в тюрьме, чрнвоугодие — сокращение жизни. Не отвечать на обиду — не стоит опускаться на уровень обидчика и дав сдачи — это продолжение конфликта, проще развернуться и уйти из ситуации. Гордыня - самонадеянность рано или поздно подводит и человек считающий себя самым умным терпит оглушительное фиаско и теряет все. Уважение родителей — это люди давшие жизнь, и это люди. Требовать от них идеальности — глупо. А вот их опыт — штука ценная. Не создавай кумира — это уникальность каждого, чужой опыт — пустое и не надо взращивать другому корону своим поклонением.
Бога нет. Тут и обсуждать нечего.
Мошонка
Ахахахха, забавно. Так все-таки, ты не ответила на мой вопрос. И судя по всему, сделать ты этого не можешь. Доказать существование моих мозгов?) Ну как минимум я живу и функционирую. А как максимум могу сделать МРТ. Так что по поводу моего вопроса? Снова сольешься?
Лол, да, все мы имеем право на собственные взгляды, религию и прочее. А разве ты здесь никого не обосралааааааап? По типу:" повылазили эти атеисты". Даже на моем примере, я задала простой вопрос о том, сможешь лишь ты доказать существование бога, на что ты сразу сказала, что у меня нет мозгов. Ахаха, интересно. А тебя здесь еще никто не обсираллллл, дорогая моя.
Лол, да, все мы имеем право на собственные взгляды, религию и прочее. А разве ты здесь никого не обосралааааааап? По типу:" повылазили эти атеисты". Даже на моем примере, я задала простой вопрос о том, сможешь лишь ты доказать существование бога, на что ты сразу сказала, что у меня нет мозгов. Ахаха, интересно. А тебя здесь еще никто не обсираллллл, дорогая моя.
Личное наблюдение. Я вот стала атеистом уже в сознательном возрасте. А так из очень религиозной семьи. Так вот очень большое количество верующих, даже библию от корки до корки не прочитали. Не прочитали историю религий мировых. Им часто апеллировать просто нечем. Их замыкает на "бох накажет". Образованные верующие они да терпимы, не вступают в споры, потому что христианство - это про любовь и принятие, а не про пену изо рта.
Милая, что ты имеешь ввиду под "сольёшься"? Если я какое то время ничего не пишу, то это не значит, что я "слилась". Я могу банально забыть на какое то время о вумене и заниматься своими делами. А по теме - не всё нужно доказывать, можно просто верить. Если человек молится, то это не значит, что он ничего не может сделать сам. Людям, которые серьёзно больны, возможно больше ничего не остаётся
Милая, что ты имеешь ввиду под "сольёшься"? Если я какое то время ничего не пишу, то это не значит, что я "слилась". Я могу банально забыть на какое то время о вумене и заниматься своими делами. А по теме - не всё нужно доказывать, можно просто верить. Если человек молится, то это не значит, что он ничего не может сделать сам. Людям, которые серьёзно больны, возможно больше ничего не остаётся
Я имею ввиду то, что на первый мой вопрос ты даже не собиралась отвечать. Это называется слив, что еще ты не поняла?
Личное наблюдение. Я вот стала атеистом уже в сознательном возрасте. А так из очень религиозной семьи. Так вот очень большое количество верующих, даже библию от корки до корки не прочитали. Не прочитали историю религий мировых. Им часто апеллировать просто нечем. Их замыкает на "бох накажет". Образованные верующие они да терпимы, не вступают в споры, потому что христианство - это про любовь и принятие, а не про пену изо рта.
Я с вами согласна
Вообще это имя изначально не богородицы, а пророчицы, сестры Моше. Ну, звали бы ее Глашей и Малашей, вы бы так же спросили
Вообще это имя не только матери Христа, оно намного древнее, Мария всего лишь произношение на европейских и русском языке, оригинал имени Мириам или Мирьям, по арабски оно звучит как Марьям, Мариса, Мариза, Марица, Марайя, Мэри, это всё формы одного еврейского имени, имеющего значение " остающаяся сладкой в горечи", но его часто трактуют просто "горечь". Так звали великую пророчицу, сестру Моше (Моисея), и мать Христа могла носить любое распространенное в то время еврейское имя