Кто умеет, как вы научились?
Я просто в детстве была в деревне и там была клапиватура старая не работающая я заучила и стала печать так за неделю норм
Компьютерная программа, тыщу лет назад называлась "Соло на клавиатуре", сейчас не знаю, но наверняка есть в инете. "Соло" лучшая.
Ставишь пальцы на исходную позицию, потом много-много печатаешь. Либо переписка либо литературные тексты, что угодно.
Чем больше, тем быстрее.
И глаза закрываешь главное
Само собой как-то.
Очень много печатала и даже не обратила внимание, когда перестала на клаву смотреть.
опыт. Когда приходится много печатать, то волей-неволей научишься
Автор, не слушайте самоучек-неумех, "Соло на клавиатуре" и через две недели (по часу в день) овладеете слепым десятипальцевым методом печати.
Я училась год в ПУ.)) Но я именно прям машинистка. Так печатаю на двух языках.)
Программа СОЛО на клавиатуре, это самая лучшая программа (и единственная) которую я пробовала.
Там вы узнаете и про ФЫВА и про ОЛДЖ.
Очень агрессивная реклама этого "соло" )))))))
Почему сразу соло? Я научилась по какой-то другой программе, даже название не помню. Надо было диплом печатать и я решила, что двумя пальцами тыкать не удобно. Взяла первую попавшуюся программу и за 2 дня научилась.
соло на клавиатуре. Главный смысл -- постоянно печатать фразы, задействующие все новые буквы, а а а а о о о о ао ао ао ао оа оа папа папа рыл водопровод вдова ждала повара (средний ряд) потом уже остальные буквы добавляются. Русский я выучил пройдя соло где-то за месяц и напечатав страниц 20 текста. Потом как-то спонтанно решил выучить английскую раскладку -- сам какие-то буквы, слова попечатал в блокноте и за один день начал вслепую набирать.