Гость
Статьи
А как бы вы хотели …

А как бы вы хотели жить?

вот по чесноку-можно все!

Автор
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я и так живу , как хочу. И всем это рекомендую.

Гость

Да банально. Семья дети собака дом где-нибудь в небольшом городке .

АннГость

Семейная жизнь со своими остринками, спокойством и уверенностью в своём мужчине, без измен и с частым сексом(каждый день).
Финансово чтобы было нормально, хоть не миллионерами, но в своём жилье.
Ездить в путешествия.
Но увы, обыденность и этот грязный мир мешают.
Ненавижу эту эпоху.

Гость

В удовольствие

Гость

Хотела бы говорит людям все, что думаю и знаю о них и о мире на самом деле. Но обычно их это пугает, вызывает недоверие, ну и вообще... попахивает дурновщинкой)) вот у меня знакомая шаманка есть - ей легче, в этом смысле - она "официально" излагает. А у меня такой лицензии нет. Поэтому молчу, в основном. Иногда надоедает))) Ну да я привыкла. Но раз по сабжу "все можно" - вот, говорю.

Гость
Гость

Хотела бы говорит людям все, что думаю и знаю о них и о мире на самом деле. Но обычно их это пугает, вызывает недоверие, ну и вообще... попахивает дурновщинкой)) вот у меня знакомая шаманка есть - ей легче, в этом смысле - она "официально" излагает. А у меня такой лицензии нет. Поэтому молчу, в основном. Иногда надоедает))) Ну да я привыкла. Но раз по сабжу "все можно" - вот, говорю.

Простите за глупый вопрос а где лицензии выдают

Я, в принципе, уже вижу свое будущее. Сделаю сайт, сделаю блог, буду заниматься историей - вдруг еще и поступлю на исторический.)) Общаться с людьми буду в двух тематических местах, которые мне интересны, путешествовать. Может быть усыновлю ребенка, т.к. надо же кому-то все это оставить - не РПЦ же.))) В общем-то такое развитие событий меня полностью устраивает!

Гость

Как Супергерой какой-нибудь. Вызволять принцесс всяких из заточения или от отморозков спасать. И чтоб они в благодарность мне потом давали. Вообщем всё как у всех.

Гость
Гость

Простите за глупый вопрос а где лицензии выдают

Вот я бы знала - давно б разжилась))) Такие- видимо, нигде. Не, ну там всякую фигню озвучивают, конечно, люди, склонные к фантазиям либо шарлатанству. Ну я таких избегаю, да и массовых мероприятий всяких тоже. Про лицензию - это метафора такая. Из всех существующих конфессий такого свойства лично я доверяю исключительно шаманам, ну просто потому что это родовая практика, и просто так, из серии "а захотелось" стать шаманом невозможно. Ну, и вот смеюсь насчет лицензии той, с подружкой моей)) У нее-то все, получается, как положено - и практику они же тоже начинают не сразу, там целая система, и она реально с древних времен не прерванная традиция, там все ровно, ей не надо ничего никому доказывать. Ну, а меня она называет "такие как ты". Ну то есть нет названия, короче, никакого. Ну, и какая будет тут тогда лицензия и кто ее может выдать-то?)) Всякие "школы эзотерики" - ну, имхо бред, не говоря уже об экстрасенсах. Нет, короче, комиссии такой. Так что как ни крути, без лицензии живу. Ну и стал быть, в этом разе чаще всего молчание - то самое золото и наше все.

Гость
Серебряная книга

Я, в принципе, уже вижу свое будущее. Сделаю сайт, сделаю блог, буду заниматься историей - вдруг еще и поступлю на исторический.)) Общаться с людьми буду в двух тематических местах, которые мне интересны, путешествовать. Может быть усыновлю ребенка, т.к. надо же кому-то все это оставить - не РПЦ же.))) В общем-то такое развитие событий меня полностью устраивает!

А свою личуху нельзя заделать?

Гость

А свою личуху нельзя заделать?

Ну где я возьму деньги, время не работать 3 года, и т.д. Опереться мне не на кого, так что, видимо, нет.)

Гость
Серебряная книга

Ну где я возьму деньги, время не работать 3 года, и т.д. Опереться мне не на кого, так что, видимо, нет.)

А так у Вас же вроде дядька был какой-то вполне приличный? Что уж Вы так сами себе-то заговариваете будущее-то??? Про не работать 3 года - ну там пособие какое-никакое полагается, плюс щас маткапитал на первого ребенка - Вы ж хотели миллион, я помню, ну вот будет вам полмиллиона... дядька пусть добавит, ну и алименты с него или мат. поддержка… Я вам точно могу сказать. что с усыновленными проблем в разы, в итоге, больше, чем с родными. Вот серьезно. Давно живу и много видела.

Гость

А так у Вас же вроде дядька был какой-то вполне приличный? Что уж Вы так сами себе-то заговариваете будущее-то??? Про не работать 3 года - ну там пособие какое-никакое полагается, плюс щас маткапитал на первого ребенка - Вы ж хотели миллион, я помню, ну вот будет вам полмиллиона... дядька пусть добавит, ну и алименты с него или мат. поддержка… Я вам точно могу сказать. что с усыновленными проблем в разы, в итоге, больше, чем с родными. Вот серьезно. Давно живу и много видела.

Какой у меня дядька, вы что? Нет ни одного.))) Не, ну может богатый швейцарец упадет завтра сверху.) У меня давно уже есть миллион, но на квартиру, а не на ребенка. Это надо снова зарабатывать, снова откладывать, а я хотела переехать, сделать маленький ремонтик, отдохнуть. Это только года через 2 я смогу заняться усыновлением, а рожать и того позже. Почему все усыновленные плохие? Я вполне серьезно так думала в раннем детстве о самой себе.))) Кроме того, я видела и какие бывают родные.

Гость

я бы хотела всё время путешествовать.

Меня устраивает моя жизнь. Есть некоторые моменты: я бы хотела знать больше языков и лучше знать классическую литературу (двигаюсь в этом направлении), но это достаточно "мелкие" желания.

Барабашкa

Сообщение было удалено

Если говорить в целом о жизни, то в данный момент меня устраивает все

Потом я четко понимаю, что мне в общем-то неинтересно видеть в ребенке себя. Своего отца, деда даже, и т.д. А тем более мать и ее родню, хоть мать мне и жаль. Ребенок, по большому счету, нужен мне и интересен, чтобы его растить правильно. Чтобы им заниматься, чтобы его воспитывать. Т.е. выращивать новое объективно умное и развитое новое поколение. Приемный ребенок здесь может быть даже более отзывчивым, чем родной, если завоевать его в себя веру.

Гость
Серебряная книга

Какой у меня дядька, вы что? Нет ни одного.))) Не, ну может богатый швейцарец упадет завтра сверху.) У меня давно уже есть миллион, но на квартиру, а не на ребенка. Это надо снова зарабатывать, снова откладывать, а я хотела переехать, сделать маленький ремонтик, отдохнуть. Это только года через 2 я смогу заняться усыновлением, а рожать и того позже. Почему все усыновленные плохие? Я вполне серьезно так думала в раннем детстве о самой себе.))) Кроме того, я видела и какие бывают родные.

Ой, простите ради бога, если что-то перепутала! Насчет ребенка - это дело, конечно же, абсолютно личное; просто по опыту своих ну очень близких знакомых (и не одной семьи, а нескольких) знаю не понаслышке, каково это усыновление оборачивается. Ну у каждого своя судьба...

Гость

Ой, простите ради бога, если что-то перепутала! Насчет ребенка - это дело, конечно же, абсолютно личное; просто по опыту своих ну очень близких знакомых (и не одной семьи, а нескольких) знаю не понаслышке, каково это усыновление оборачивается. Ну у каждого своя судьба...

Возможно. Тем не менее я вам тоже твердо говорю, что такие мысли о себе про из детдома у меня были лет с 7. А рожать сама я никогда особенно и не хотела - мне лень этим заморачиваться.))

Но с детьми заниматься чужими - мне интересно. Я не делю их на своих / чужих. Воспитывать их я бы могла вполне (надеюсь).

Гость
Серебряная книга

Но с детьми заниматься чужими - мне интересно. Я не делю их на своих / чужих. Воспитывать их я бы могла вполне (надеюсь).

Вы занимались с детдомовскими детьми? Вообще имеете представление о них? Это СОВСЕМ другие дети. Моя родственница - педагог, профессионал высшей категории, от бога учитель и вот это все... короче, девочку взяла. Уж как она с ней занималась - ясен пень, кто другой мало бы осилил. она прям Профи. Результат пока такой: ребенок в 6 классе, тетка моя вымотана до предела, сил никаких нет; учится девочка с двойки на тройку... что дальше будет, вообще сказать очень сложно. Это Очень проблемные дети. Просто совет Вам от чистого сердца: если будете планировать и дальше думать про усыновление, начните с волонтерского участия в каких-нить ненавязчивых проектах с детским домом. Понаблюдайте и рассудите здраво, с чем Вы будете в состоянии справляться, а с чем нет. Все-таки, такой выбор нуждается в осознанном подходе.

Гость

Вы занимались с детдомовскими детьми? Вообще имеете представление о них? Это СОВСЕМ другие дети. Моя родственница - педагог, профессионал высшей категории, от бога учитель и вот это все... короче, девочку взяла. Уж как она с ней занималась - ясен пень, кто другой мало бы осилил. она прям Профи. Результат пока такой: ребенок в 6 классе, тетка моя вымотана до предела, сил никаких нет; учится девочка с двойки на тройку... что дальше будет, вообще сказать очень сложно. Это Очень проблемные дети. Просто совет Вам от чистого сердца: если будете планировать и дальше думать про усыновление, начните с волонтерского участия в каких-нить ненавязчивых проектах с детским домом. Понаблюдайте и рассудите здраво, с чем Вы будете в состоянии справляться, а с чем нет. Все-таки, такой выбор нуждается в осознанном подходе.

Ну ладно, ок. Но с одной взрослой девицей я общалась не так давно. И могу сказать, что она до сих пор была очень толковой и приличной. Если бы у нее была бы возможность, она могла бы вырасти реально талантливой.

Я же не только себя мню как воспитателя теоретического. Я-то как раз их понимаю, потому что в глубине души я сама недалеко от них ушла.)

Гость
Гость

Вот я бы знала - давно б разжилась))) Такие- видимо, нигде. Не, ну там всякую фигню озвучивают, конечно, люди, склонные к фантазиям либо шарлатанству. Ну я таких избегаю, да и массовых мероприятий всяких тоже. Про лицензию - это метафора такая. Из всех существующих конфессий такого свойства лично я доверяю исключительно шаманам, ну просто потому что это родовая практика, и просто так, из серии "а захотелось" стать шаманом невозможно. Ну, и вот смеюсь насчет лицензии той, с подружкой моей)) У нее-то все, получается, как положено - и практику они же тоже начинают не сразу, там целая система, и она реально с древних времен не прерванная традиция, там все ровно, ей не надо ничего никому доказывать. Ну, а меня она называет "такие как ты". Ну то есть нет названия, короче, никакого. Ну, и какая будет тут тогда лицензия и кто ее может выдать-то?)) Всякие "школы эзотерики" - ну, имхо бред, не говоря уже об экстрасенсах. Нет, короче, комиссии такой. Так что как ни крути, без лицензии живу. Ну и стал быть, в этом разе чаще всего молчание - то самое золото и наше все.

Да не всегда прям родовая, духи сами выбирают, потом от местности и местных обычаев зависит, все эти традиции отличаются в нашей Бурятии и в джунглях Амазонки, к примеру. Или может вам дон Хуан не шаман? Опять же техники можно освоить, посвящения получить. Если захотеть. Если так захотеть, что вот скажут духи закрыться в лесу в землянке на семь лет и вы закроетесь. А чем эзотерика не угодила? Те же яйца, но вне одной традиции, типа как винегрет. Зато можно что хочешь развивать, в какой угодно традиции. Я шаманов люблю прям люблю. Но какая разница, если все пути ведут в Рим. Нет у шаманов единоличной лицензии. В Бардо Тхедол описывается, что каждый увидит то, во что верит

Гость
Гость

А вы не думаете, что вот то, что она учитель от Бога, роли мало играет? Что важнее понимание и принятие? И может такой ребенок будет ближе как раз странной (не сказать ещё хужее) Книге, чем правильной учительнице от Бога?

Я уже рассказывала здесь как-то об этой девице. Это была очень приличная детдомовская девушка, которая поражала меня своим умением вести диалог, изъясняться и рассказывать о себе. У нее был удивительно высокий уровень развития и понимания в целом. Она сказала, что в школе у нее были хорошие задатки. Потом ей дали квартиру в Москве. И потом она связалась с узбеком. Родила от него 3х сыновей, которые на момент нашего с ней общения государством были не признаны вообще никак - не учились в школе, и т.д., хотя старшему было уже 8. Муж ее ее уговорил продать квартиру и на эти деньги купил в Узбекистане квартиру маме своей и стал большим молодцом в ее глазах.) Но не бросил девицу с тремя детьми - снимал им комнату. И я с ней разговаривала, и эта девица была настолько толковая, я считаю, что она даже смогла в своем относительно молодом возрасте - лет 26-27, уже осознать и признать, что она за ним пошла только потому, что это был единственный человек в ее жизни от которого она почувствовала любовь. Детей она боялась показывать государству - что сразу заберут, но сама в детдом не отдавала. Т.е. была у этой девушки хоть один толковый человек, я думаю, она могла бы жить вполне себе нормальной жизнью.

Гость

А вы не думаете, что вот то, что она учитель от Бога, роли мало играет? Что важнее понимание и принятие? И может такой ребенок будет ближе как раз странной (не сказать ещё хужее) Книге, чем правильной учительнице от Бога?

Тетя/дядя, не надо пиариться за мой счет. Проявите себя уже наконец, умную и не странную, чтобы я хоть выделяла вас из общей массы.)))

Гость

Вот, смотрите, история с девушкой. Вот даже при благополучном максимально "входном наборе", редчайшем для такой категории детей, все у нее неважно получилось, и в итоге она вне социума и закона, и дети ее, трое (!) в тех же рядах. Вы думаете, что вот был бы у нее на пути вовремя нужный человек, и тогда бы... Так вот это и есть одна из ловушек. Нет. Не тогда бы. С высокой вероятностью - не тогда бы. Потому что те сценарии, которые заложены и срабатывают в таких детях, в разы сильнее всех стараний генетически чужих им человеков, и они побеждают ВСЕГДА. А счастливые исключения - это не потому что человеки оказались молодцы. а просто повезло. и в наборе изначально заложенных сценариев чудом оказался благополучный; и он и включился. Так знаете в чем дело? Он и так бы включился. Вот и все. простите за такую прямоту и. может, где-то цинизм, с виду - но именно такова суровая сермяжная правда жизни. Да, можно до некоторой степени смягчить условия для развития этих самых генетических сценариев. но изменить их - никогда. Ибо код для перепрограммирования утерян безвозвратно.

Гость

Ну вот так и знала, что помянут) нет, мне дон Хуан не шаман. я его не знаю, дона Хуана. И вы не знаете. Поскольку все, что вы читали об этом - это русский перевод. Если у вас есть практика общения с шаманами, то вы должны понять. что это более чем важно. Ни я, ни Вы понятия не имеете, что на самом деле имел в виду дон Хуан; он говорил на совершенно другом языке, у него в мозгу языковая реальность настолько же отличная от нашей, что даже обсуждать, без сомнения, заслуживающие глубочайшего уважения его труды лично я бы вот так вот навскидку не взялась. Про остальное - без комментариев. Еще раз, одно могу сказать, в чем лично я уверена. Есть да, моменты, которым можно научиться, пройти посвящение, можно и в шалаше посидеть, и даже в дольмене окопаться. Но есть определенные моменты, которые, имхо, решает ТОЛЬКО кровь. Но это мое сугубо личное, ни на какую объективность не претендующее мнение.

Гость

Я хотел бы быть Властелином Мира. Уж я бы тогда навел порядок. Вернул бы территорию Северной Америки индейцам, а всех белых оттуда как потомков мигрантов - отправил бы на их историческую родину - в Западную Европу.

Гость
Гость

Я хотел бы быть Властелином Мира. Уж я бы тогда навел порядок. Вернул бы территорию Северной Америки индейцам, а всех белых оттуда как потомков мигрантов - отправил бы на их историческую родину - в Западную Европу.

Какой справедливый, лайк.

Гость

Вот, смотрите, история с девушкой. Вот даже при благополучном максимально "входном наборе", редчайшем для такой категории детей, все у нее неважно получилось, и в итоге она вне социума и закона, и дети ее, трое (!) в тех же рядах. Вы думаете, что вот был бы у нее на пути вовремя нужный человек, и тогда бы... Так вот это и есть одна из ловушек. Нет. Не тогда бы. С высокой вероятностью - не тогда бы. Потому что те сценарии, которые заложены и срабатывают в таких детях, в разы сильнее всех стараний генетически чужих им человеков, и они побеждают ВСЕГДА. А счастливые исключения - это не потому что человеки оказались молодцы. а просто повезло. и в наборе изначально заложенных сценариев чудом оказался благополучный; и он и включился. Так знаете в чем дело? Он и так бы включился. Вот и все. простите за такую прямоту и. может, где-то цинизм, с виду - но именно такова суровая сермяжная правда жизни. Да, можно до некоторой степени смягчить условия для развития этих самых генетических сценариев. но изменить их - никогда. Ибо код для перепрограммирования утерян безвозвратно.

Вы сами же попадаете в эту же ловушку.)) Везде присутствуют риски, везде. Потому что детей программировать еще пока не научились. У меня в семье - отец - алкоголик, брат - самоубийца и жестокий человек. Мать не самоубийца еще пока, но оччч странная и к семье была равнодушна. Второй брат (по отцу) пока нормальный, но имеет вполне может серьезные проблемы со здоровьем (из-за алкоголизма отца - ему сказали - генетически) и вполне себе невротик. Это все бессмысленно просчитывать, на самом деле. У меня тоже может родиться жестокий человек, алкаш, ду/рак, шизо, и т.д. Я считаю, что шансы примерно равны.

Вы себе льстите, говоря о том, что люди, рожденные в семьях - в большинстве нормальны.) Это где такое в масштабах?))) Уровни интеллекта зачастую очень низкие, кругозор - низкий, мировоззрение - низкое, любознательность (один из ведущих признаков здоровой психики - отсутствует), отношение к другим - жестокое или безразличное. Держатся за свою семью, да. Это может и держатся, но что в целом это дает человеку и его личности. Очень часто ничего, личность только страдает. Давайте тогда объективно рассуждать!) Семьи, где родители искренне принимают и поддерживают своих детей без критики и лечения, делают их свободными, дают жить как хочет ребенок (в здоровом плане) - очень редки. Сколько их там - 2%? Максимум ну 10%, ок. Вот такая статистика.

Кстати! Я еще вспомнила одну усыновленную девочку. Ну родила она в 14 или в 16 лет, ну да. Но ничего - замуж вышла, потом правда развелась, потом поступила учиться. Ребенка растили они все. Мать там научный сотрудник, умная тетка, мудрая была довольно-таки. Никто не умер, девица ее не шлялась, встала в итоге на правильный путь. // Ну так у меня в институте была одна девица с Тверской улицы. Тоже в 16 лет родила еще в школе. Ну и? Сейчас у нее трое детей, все в порядке. Счастливая семья.)) // В глобальных масштабах это, имхо, несерьезные проблемы. Вот если человек ду/рак/ом родится по жизни, вот это проблема, я считаю.)

Форум: Развлечения
Всего: 46 913 тем
Новые темы за все время: 37 136 тем
Популярные темы за все время: 16 945 тем
Предыдущая тема