Здравствуйте. Кому приходилось оформлять инвалидность....больше интересует 3 группа и какие льготы. Спасибо
У меня у мужа 3 группа инвалидности , инвалид детства - бессрочно .
Получил в 4 года .
Значит так , что даёт его инвалидность :
1)Ему бесплатный проезд на городском транспорте : метро, автобус, маршрутка , электричка, мцд
2)Скидка 50% на оплату ЖКХ , свет , городской телефон .
3)Скидка 50% на оплату ЖКХ для его матери , так как она является матерью инвалида .
4)Пенсия 6500₽ в месяц , но он отказался от поездок в санатории ,от получения лекарств , поэтому такая пенсия .
5)Скидка 50% на (не знаю как правильно объяснить) у него порш панамера и есть налог на неё , так как у неё 500 кобыл - раз в год он платит со скидкой .
6)Парковка для инвалидов .Не обязательно вешать значок инвалида , главное оформить .
Ну вот и всё!
Получил в 4 года .
1)Ему бесплатный проезд на городском транспорте : метро, автобус, маршрутка , электричка, мцд
3)Скидка 50% на оплату ЖКХ для его матери , так как она является матерью инвалида .
4)Пенсия 6500₽ в месяц , но он отказался от поездок в санатории ,от получения лекарств , поэтому такая пенсия .
5)Скидка 50% на (не знаю как правильно объяснить) у него порш панамера и есть налог на неё , так как у неё 500 кобыл - раз в год он платит со скидкой .
6)Парковка для инвалидов .Не обязательно вешать значок инвалида , главное оформить .
Ну вот и всё!
У меня сколиоз 4 степени уже не ребенок но ..Хочу оформить
.
Получил в 4 года .
Ну вот и всё!
п.5скидка по ОСАГО 50%
У меня у мужа сколиоз такой же степени , но из-за того, что пришлось удалить одно лёгкое ! Из-за ошибки врачей ! Поэтому после удаления в 4ех летнем возрасте лёгкого , ему приписали инвалидность . Ну и когда рос , произошло смещение позвонков .
Но как говорит моя Бабушка - в другом деле это не мешает и славно 😁