Живу в Украине, очень интересно почитать, как обстоят дела в других странах. В России, может быть есть девочки из Белоруссии, других стран. Расскажите, пожалуйста, что у вас происходит.
У нас на …
Правильно считают. Пока у подавляющего числа жителей планеты не разовьется иммунитет -эпидемия не остановится. Это стандартный этап динамики, описанный в эпидемиологии.(" herd immunity" или популяционный иммунитет.) В норме его достигают поголовной вакцинацией (так к 1976 году искоренили в мире оспу).
Карантин лишь снижает темпы развития того самого исммунитета, растягивает во времени тяжесть удара и нагрузку на систему здравоохранения.
Представьте себе, если бы все заболели разом, как при эпидемиях гриппа (распространяются аналогично, но никто никак не предохраняется), что было бы с больницами? Люди бы мерли на улицах, как в эпидемии средних веков от чумы или холеры.
Так и мрут сейчас в италии, потому что мест на всех не хватает. Если пациенту больше 80ти, есть сопутствующие болезни, в реанимацию не берут, считают, что не выживет. Даже шанс людям не дают. Вот затем и нужен карантин, чтобы не было наплыва в больницах.
Мне кажется в России так и будешь работать даде на карантине. Врачи крайне неохотно едут на вызовы и крайне неохотно дают больничные. Ждут видимо, чтоб люди ничком уже падали на улицах. Кппиталисты работодатели будут из больных по максимуму выжимать
Перестаньте) Нет никакого заговора врачей)
Не хочу нагнетать панику, но на данный момент не только регионы,но и Мск не в состоянии выявить этот штамм (Covid-19).
По большей части регистрируем его, как «обычную» лёгочную пневмонию. Плюс- на большей части РФ пока благоприятный температурный режим. Но с потеплением...
В Новосибирске, сегодня вот подруга рассказывала, маме ее стало плохо. Температура поднялась очень, кашель... упала даже, было дело. Сознание теряла. Ну и что - вызвали врача, приехал, предложил в больницу, мама отказалась - ну и все. Никаких тестов. никаких анализов, выздоравливайте - и до свидания. Блин; правда фиг его знает, какая ситуация на самом деле.
Поймите правильно, от рядовых врачей это не зависит.
У нас просто нет банально чем тестировать...
Сообщение было удалено
В Питере около 100 умерших в сутки. В Телеге выкладывали писанину мерии.
в мск умерших уже 45000, мне лично мишустин в ватсап написал, мы кореша
Сообщение было удалено
да какой свозят сразу в лес сжигать. какие крематории
хочешь как с Чернобыблем было что ли? [/quote]
живу около ботанического сада, там каждый вечер сжигают трупы и проводят акты экзорцизма ,
хочешь как с Чернобыблем было что ли? [/quote]
живу около ботанического сада, там каждый вечер сжигают трупы и проводят акты экзорцизма ,
живу около ботанического сада, там каждый вечер проводят акты экзорцизма , Солистка, часто натыкаюсь на твои комменты... неприятно становится. Тебе или 17 или ?.
СМИ молчат и никто не озвучивает населению своих стран, для объективного сравнения, типичную ежегодную, или ежемесячную смертность в своей стране, без коронавируса.
Это табу для мировых и национальных СМИ.
Оно необходимо для манипулирования и управления поведением населения всех стран, раскачивая массовую тревожность и страх у ленивого, не думающего обывателя, и в конце концов, для добровольного подчинения решениям манипулятора.
живу около ботанического сада, там каждый вечер сжигают и проводят акты экзерцизма [/quote]Солистка, часто натыкаюсь на твои комменты... Тебе или 17 или ?.
живу около ботанического сада, там каждый вечер сжигают и проводят акты экзерцизма [/quote]Солистка, часто натыкаюсь на твои комменты... Тебе или 17 или ?.
Солистка, часто натыкаюсь на твои комменты... ты настолько тупое трололо, что аж неприятно становится. Тебе или 17 или мозгов не нажима себе к своим годам (30?). Мерзкая бабища.
с какой целью ты мне это сообщило существо? что бы что? Существо здесь только ты :) на уровне барачника.
Сообщение было удалено
Солистка, часто натыкаюсь на твои комменты... ты настолько тупое трололо, что аж неприятно становится. Тебе или 17 или мозгов не нажима себе к своим годам (30?). Мерзкая бабища.
с какой целью ты мне это сообщило существо? что бы что? Существо здесь только ты :) на уровне барачника.
видишь ли , мне нет дела до твоих эмоций , нравится тебе , не нравится, но спасибо что поделилось, иди на ×yй
видишь ли , мне нет дела до твоих эмоций , нравится тебе , не нравится, но спасибо что поделилось, иди на ×yй
видишь ли , мне нет дела до твоих эмоций , нравится тебе , не нравится, но спасибо что поделилось, иди на ×yй А ты б хоть иногда слазила с huя то ;) а то так и просидишь всю свою никчемную и скучную жизнь на нем)
Киев закрылся. Терминальная стадия мировой постановки началась, сколько дней /недель до закрытия Москвы- вот в чем вопрос.
И да, скоро ждём отмены налички. 🤔🤔🤔🤔
Сибирь. Дети в школе.
Я на работе.
В пятницу собрались посидеть, все столики заняты в любимых барах, кое-как нашли свободный.
Никак не чувствую вирус, короче.
самарская обл. Паники нет, только разговоры. Людей особо в магазах тоже, ашан полки полные, акции. Люди у нас затариваются обычно, когда авнс и зп дают
Пока плешивый не скажет что в рашке пандемия коронавируса, в больничном пишут орви
В Астрахани особой паники нет, в масках никто не ходит. Жизнь обычная. Магазины полные, туалетная бумага в наличии, дефицита нет. Правда, из аптек исчезли все маски и гелевые антисептики для рук.
Думаю купить про запас спирт и водку. Мало ли что
Не знаю, где купить антисептики и маски! Вообще нигде нет, ни в одном магазине и ни в одной аптеке города!
Хоть спирт с хлоркой куплю. Читала, что во внешней среде этот вирус убивают этиловый спирт и хлор.
Не знаю, где купить антисептики и маски! Вообще нигде нет, ни в одном магазине и ни в одной аптеке города!
Хоть спирт с хлоркой куплю. Читала, что во внешней среде этот вирус убивают этиловый спирт и хлор.
А не купите, не успевают варить. Плюс сырье очень подорожало с росток курса долария. Ну и упаковку и этикетку так же не успевают нарабатывать. Большой дефицит как дезефиктантов так и сенсорных диспенсеров.
У нас тоже все норм пока. Тюмень. Официально - один заболевший. Народ по улицам без масок ходит, в магазинах ажиотажа не заметно
боюсь, предприятие закроют. Как тогда ипотеку платить
я жутко переживаю не столько из-за коронавируса и карантина, столько из-за паники. Как считаете может дойти до такого что отключат свет и воду? Где воду тогда брать...Дачи нет, еть только квартира в городе. А если сократят, как платить ипотеку? Спать не могу из-за этих мыслей...
"Привоз и массовое целование святых мощей спонсируется Российским пенсионным фондом"
У нас один вуз перевели на дистанционное обучение. Остальные почему-то нет. Дочка так и ездит на лекции.
в Сибири все нормально
Господа, поздно паниковать. Паниковать нужно было тогда, когда соотечественники массово рванули за границу, хотя и так было понятно, что китайцы и без них по миру растащат. Растёт число заболевших. Так бывает, да. В следующий раз, может, долбо#. Бы подумают над этим, прежде чем кичиться своим иммунитетом. По-моему, дома где-то был Хеннесси и Макаллан 15летний: приступим к профилактике, как говорится... Да прибудет с нами сила! 🤘
В Норвегии сегодня ввели более жесткие меры. Подключат армию, чтобы вывезти всех, сидящих на своих дачах.
Нарушивших карантин - в заключение или деньгами оштрафуют.
Норвегия закрыта для приезжих. Ввели пограничный контроль. Всех, у кого нет разрешения на жительство - домой.
Полностью накрылся ресторанный, отельный бизнес, САС (самолеты) сократил персонал на 90 %.
Карантин 2 недели, если переехал из одной части страны в другую.
я жутко переживаю не столько из-за коронавируса и карантина, столько из-за паники. Как считаете может дойти до такого что отключат свет и воду? Где воду тогда брать...Дачи нет, еть только квартира в городе. А если сократят, как платить ипотеку? Спать не могу из-за этих мыслей...
Успокойтесь. Если до этого дойдёт, то как в Европе кредиты заморозят, скорее всего.
Воды купите.
Мюнхен. Везде всё одинаково, автор.
У нас тоже все помчались и размели полки магазинов. Я не знаю, я ничего не покупала, никаких запасов не делала, нормальных продуктов (не круп и консерв) в магазинах *опой жуй - фрукты, овощи, сыры, хлеб, яйца - все на месте. Все доставки еды прекрасно работают. Так что у меня холодильник и шкафчики пустые. По туалетной бумаге паники не испытываю, есть гигиенический душ дома.
Работаю как всегда в нормальном режиме, просто удаленно. Честно - даже эффективнее. Никто не отвлекает, как в офисе, плюс не тратишь время на дорогу. Даже банально в туалет сходить в квартире быстрее, чем в офисе.
Посидите на карантине месяц. Или будете всех заражать вокруг ради вашей ипотечной халупы. Понты дороже денег. Одним надо тащиться в зараженные Италии, другим новомодные ипотеки, чтоб не хуже соседей. Тащат заразу ради своей материальной шушеры. Вы понимаете, что такое карантин? Ваши шмотки, инстаграмв и хатки уже неактуальны, Сидите дома
Не удивляйтесь отсутствию антисептиков и масок! Старые запасы еще зимой скупили китайцы (рассказали вчера сотрудники одной из крупных торговых сетей), новые поступления отправляются, в первую очередь, медикам, полиции, спасателям, военным, в гос. структуры, в общем всем тем, кто должен заниматься нашим жизнеобеспечением, спасением и порядком, и это логично! Что касается масок, то их несложно смастерить самим, или хотя бы обернуть нижнюю часть лица шарфом - эта мера не убережёт от заражения вас, но существенно снизит риск заражения для окружающих, если вы сами уже больны.
Друг сегодня рассказывал, в магазине бабулька с тележкой и там штук 10 рулонов туалетной бумаги))) Я такого еще не видела. Но вот серьезно, интересно, это вещь первой необходимости? Не будет ни воды, ни еды, ни лекарств, зато будет полно бумаги)
захотела бабулька и купила. В принципе иметь дома запас круп, муки, макарон, соли, других продуктов, и той же бумаги в такой ситуации разумная вещь. Москвичи просто еще непуганные жизнью. В Украине у нас были такие времена пару раз в 2014 году, когда все ждали войны или кризиса и скупали продукты в магазинах. Европейцы и американцы тоже запасаються. Никто же мешками не тариться, все равно все съесться. Так что над бабалькой смеяться не надо Старшее поколение это на своей шкуре пережило.
В моем регионе пока что никаких изменений не замечено: в масках никого не вижу, полки в магазинах не пустые, не вижу ажиотажа на какие-либо позиции. Ну может дефицит масок и дезинфекции есть, но у меня хватает домашних запасов, поэтому не интересовалась наличием. Только вот массовые мероприятия начали отменять по возможности, в остальном пока что прежняя жизнь. Надеюсь конечно на везение, что не начнётся хаос: переполненные больницы, нехватка врачей, подорожание продуктов, вынужденный домашний или больничный карантин, вынужденный отпуск за свой счёт у сотрудников, у которых вся работа например связана с массовыми мероприятиями или потому что на карантин закроют организацию. Надежда на самое лучшее, время покажет. Но согласитесь, эпидемия если возникнет, она всё равно коснётся многих, прямо или косвенно, но отразится на нашей жизни.
Посидите на карантине месяц. Или будете всех заражать вокруг ради вашей ипотечной халупы. Понты дороже денег. Одним надо тащиться в зараженные Италии, другим новомодные ипотеки, чтоб не хуже соседей. Тащат заразу ради своей материальной шушеры. Вы понимаете, что такое карантин? Ваши шмотки, инстаграмв и хатки уже неактуальны, Сидите дома
вы сейчас так пошутили смешно? Работу то никто не отменял, какой карантин! В Москве карантина нет, все ездим на работу
насколько рф войдет в это еще не понятно, но то, что уже на низком старте находятся - говорит о том, что могут закрыть. Но все таки может нет. У нас как никак 22 голосование и 9го парад победы.
До 9-го не дотяните. Вот после дня голосования у вас все и закроется и будет карантин. Сколько до него, неделя остается. Пустые полки вас еще ожидают. В Украине с медициной все еще плачевнее, чем в РФ, нет ни аппаратов, ни лекарств, маски вообще Китаю обратно продали, поэтому поспешили с карантином, ибо будет полная джеппа, если что.
Когда ты тяжело болен и на карантине, ты с температурой вылезешь в магазик за бумагой или едой? Затариваются и правильно делают. Меньше контактов с внешним миром. Инстаграмной школоте не понять, что когда приспичит и легкие отвалятся, будет не до веселья и походов по магазинчикам
А еще в магазине банально може много чего не быть, когда логистика посыпиться, могут не работать банки и карточки (лучше иметь запас налички). Много чего еще может быть в этом мире, когда с него спадет легкий налет цивилизации.
Болела пневмонией и не раз, а бронхитами постоянно - постоянно *** и паника, через два дня антибиотиков попускает и хочется чего-нибудь съесть или кого-нибудь.
Эта пневмония вирусная и антибиотики от нее не помогают. Поэтому люди выздоравливают за счет иммунитета, ну и многим искусственную вентиляцию делают. В этом то все и дело. Если куча людей одновременно заболеет, не будет больниц, и что тогда?
Эта пневмония вирусная и антибиотики от нее не помогают. Поэтому люди выздоравливают за счет иммунитета, ну и многим искусственную вентиляцию делают. В этом то все и дело. Если куча людей одновременно заболеет, не будет больниц, и что тогда?
всю жизнь пневмонию лечили антибиотиками обязательно.а теперь что-то новенькое читаю
А как будут жить водопроводчики, тепловики и другие комунальники, которые эти услуги предоставили. Святым духом питаться. Никто коммуналку не простит, разве что пеню не начислят. И это правильно. Пусть государство налоги прощает, это в его компетенции.
а как же раньше, заболел гриппом, орвишкой - купил сумамед (антибиотик) и через 3 дня ты как огручик
вы сейчас так пошутили смешно? Работу то никто не отменял, какой карантин! В Москве карантина нет, все ездим на работу
У вас слишком огромная страна, чтобы взять, и одним махом перевести её на карантин! Одна Москва больше, чем некоторые страны со всеми, своими, потрохами, и сейчас только от понимания ситуации и разумных действий населения, то есть буквально каждого из вас зависит, как будут развиваться события дальше, и насколько сильно вы пострадаете! Не ждите объявления чрезвычайного положения, соблюдайте меры безопасности уже сейчас: дезинфекция, частое и тщательное мытьё рук, забыть о привычке трогать лицо руками, одноразовые перчатки вне дома, дистанция, по возможности переход на добровольный карантин, и главное - берегите друг друга от заражения! Если, конечно, хотите избежать итальянского сценария...
У вас слишком огромная страна, чтобы взять, и одним махом перевести её на карантин! Одна Москва больше, чем некоторые страны со всеми, своими, потрохами, и сейчас только от понимания ситуации и разумных действий населения, то есть буквально каждого из вас зависит, как будут развиваться события дальше, и насколько сильно вы пострадаете! Не ждите объявления чрезвычайного положения, соблюдайте меры безопасности уже сейчас: дезинфекция, частое и тщательное мытьё рук, забыть о привычке трогать лицо руками, одноразовые перчатки вне дома, дистанция, по возможности переход на добровольный карантин, и главное - берегите друг друга от заражения! Если, конечно, хотите избежать итальянского сценария...
в метро сейчас стало посвободнее, студенты все исчезли)