Гость
Статьи
Про коронавирус, …

Про коронавирус, карантин и ситуацию в странах/городах

Живу в Украине, очень интересно почитать, как обстоят дела в других странах. В России, может быть есть девочки из Белоруссии, других стран. Расскажите, пожалуйста, что у вас происходит.
У нас на …

Гость
468 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Вот вы и описали характеристики слоя населения, который в РФ вымрет первым.
Потом будет постапокалиптический репортаж о "городах -
призраках"

Первыми вымирают паникёры, как раз. Давным-давно замечено.

Гость
Гость

Посидите на карантине месяц. Или будете всех заражать вокруг ради вашей ипотечной халупы. Понты дороже денег. Одним надо тащиться в зараженные Италии, другим новомодные ипотеки, чтоб не хуже соседей. Тащат заразу ради своей материальной шушеры. Вы понимаете, что такое карантин? Ваши шмотки, инстаграмв и хатки уже неактуальны, Сидите дома

Какая агрессивная. Понимаете разницу между тусовщиками в отусках и единственным кредитным жильём?
Разуммется, кредиты заморозят, иначе придётся народ из их единственного жилья выгонять. И таких очень много. Почти все, получившие мат.капитал на улице останутся с детьми. Никто такое не допустит.

Гость
Гость

А как будут жить водопроводчики, тепловики и другие комунальники, которые эти услуги предоставили. Святым духом питаться. Никто коммуналку не простит, разве что пеню не начислят. И это правильно. Пусть государство налоги прощает, это в его компетенции.

Прощать не будут, а заморозить могут.

Гость
Гость

Да? Ссылку на статистику в студию!
Вон в Европе поумирали особо смелые, поехавшие в отпуска. А сидящие дома, так и сидят живые.

Гость
Гость

Да? Ссылку на статистику в студию!
Вон в Европе поумирали особо смелые, поехавшие в отпуска. А сидящие дома, так и сидят живые.

А они спокойно сидели, не паникуя. Как я вот =)) Сижу себе на попе ровно, приключений на нее в италиях и китаях не ищу, но и панике не поддаюсь, чтобы, как тут писали, бегать с воплями по улице или распространять слухи на Вумане, как в этой теме делают.

Гость
Гость

Паникеры? В свое вркмя президент ЮАР тоже называл паникерами всех кто боится вич. На государственном уровне установилось легкомысленное отношение к этому вирусу,что имело фатальные последствия. Сейчас там каждый второй заражен вич. Умирают охапками просто.

Гость
Гость

А они спокойно сидели, не паникуя. Как я вот =)) Сижу себе на попе ровно, приключений на нее в италиях и китаях не ищу, но и панике не поддаюсь, чтобы, как тут писали, бегать с воплями по улице или распространять слухи на Вумане, как в этой теме делают.

Никто и не говорит о том, что надо бегать с воплями по улице или писать фейковые комменты, однако игнорировать факт пандемии коронавируса - как минимум нелепо.
Кстати сказать, час назад по радио передали, что в Питере и Лен.обл.об"явлена готовность номер один к ЧС, что однозначно свидетельствует о серьезности положения.

Гость
Птица

У вас слишком огромная страна, чтобы взять, и одним махом перевести её на карантин! Одна Москва больше, чем некоторые страны со всеми, своими, потрохами, и сейчас только от понимания ситуации и разумных действий населения, то есть буквально каждого из вас зависит, как будут развиваться события дальше, и насколько сильно вы пострадаете! Не ждите объявления чрезвычайного положения, соблюдайте меры безопасности уже сейчас: дезинфекция, частое и тщательное мытьё рук, забыть о привычке трогать лицо руками, одноразовые перчатки вне дома, дистанция, по возможности переход на добровольный карантин, и главное - берегите друг друга от заражения! Если, конечно, хотите избежать итальянского сценария...

при ссср график через день был.а сейчас иммунитет человека отдыха не знает.каждый день с утра до ночи только работа

Гость
Гость

Да сиди уеба. Место на кладбище для тебя найдется.

Гость
Гость

Вот уж от писанины на вумене никто не умирал :)))

Солистка

там же про Австралию

Солистка

Встречаются на перекрестве Чума и поломник
Чума:- ты куда идешь?
Поломник: -в Мекку поломничество совершать. а ты?
Чума: я в богдад, забрать хочу 5000 человек
Прошло время, эти 2*-е снова встречаются
Поломник: -Чума, почему ты меня обманула, обещала забрать 5000. а забрала 55000 человек...
Чума: Я не врала. Я забрала 5000, а остальные 50000 умерли от страха

Гость
Гость

Прощать не будут, а заморозить могут.

А как будут жить эти работники, как расчитываться с производителями газа, электроэнергии. Никто коммуналку не заморозит. Пеню остановят. Так что, по факту можно будет платить не совсем в срок, без ответственности.

Гость
Солистка

Поломник: -Чума, почему ты меня обманула, обещала забрать 5000. а забрала 55000 человек...

сейчас 21 век и от страха можно купить и надеть респиратор.только я не знаю какой лучше выбрать

Гость

на карте сша в глубинке никакой эпидемии не видно,все там где города везде

Гость
Гость

на карте сша в глубинке никакой эпидемии не видно,все там где города везде

Ну да, города должны были оказаться не там, " где везде".))
В США чрезвычайное положение введено с 13 марта, причем Сандерс официально заявил, что система здравоохранения оказалась не готова к эпидемии коронавируса.

Гость

Вчера в "Ленте" 2 мужика везли целую тележку водки. Бутылок 50 там точно было. К осаде готовятся, наверное 😁

Гормон роста
Гость

На Украине официально 3 заболевших, но на самом деле, думаю, намного больше. Было видео из самолета, прибывшего в Киев с кучей больных людей, которые специально сбивали температуру.

Да, я тоже видел - из Италии самолет был - на канале в ютуб - адвоката украинского - Тетяна Монтян кажется. Мужик молодец, кстати, кто его снимал.

Гость
Гость

Никто и не говорит о том, что надо бегать с воплями по улице или писать фейковые комменты, однако игнорировать факт пандемии коронавируса - как минимум нелепо.
Кстати сказать, час назад по радио передали, что в Питере и Лен.обл.об"явлена готовность номер один к ЧС, что однозначно свидетельствует о серьезности положения.

При ЧС и при военном положении, кстати, паникером и распространителем слухов быть крайне нежелательно =)) Напоминаю об этом на всякий случай, а то, если что, опять правительство виновато будет, а на самом деле будет виновата неосведомленность об этом факте.

Гормон роста

Из Яндекса: Представитель Министерства иностранных дел КНР Чжао Лицзянь выдвинул обвинение против американских военных. Он написал, что именно они могли занести коронавирус в Ухань.
Свои выводы Лицзянь сделал после выступления в Комитете по надзору Палаты представителей США Роберта Редфилда - директора Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Представитель китайского МИД сообщил, что после своего доклада Редфилд был арестован.

Гость
Гость

Да сиди уеба. Место на кладбище для тебя найдется.

Ой как мы запели! А ведь еще в пятницу писали, что "не собираетесь отказываться от отпуска заграницей".
Я же всего лишь призываю людей к спокойствию и порядку. Это, как раз, очень важно. А своим кликушествованием вы ничуть не улучшаете ситуацию, а наоборот.

Гость
Гость

Какая агрессивная. Понимаете разницу между тусовщиками в отусках и единственным кредитным жильём?
Разуммется, кредиты заморозят, иначе придётся народ из их единственного жилья выгонять. И таких очень много. Почти все, получившие мат.капитал на улице останутся с детьми. Никто такое не допустит.

Поживите у родителей. Старичкам помогать надо. Обойдетесь в карантин без ипотечных понтов. Прям беда 2 недели на карантине провести. Нет они потащатся разносить бациллы всюду

Солистка

интервью президента Университета Джонса Хопкинса, Рональда Даниэльса

интервью о сотрудничестве с научно-исследовательский институт Фонда стволовых клеток Нью-Йорка (NYSCF) . Отрывок:

«Интенсивно работаем над тем, чтобы реализовать большие надежды в области точной медицины для всех, кто находится на нашем попечении, на местном и глобальном уровнях»

«Это сотрудничество также создаст беспрецедентный набор моделей заболеваний человека, доступных для исследователей во всем мире, что будет способствовать применению точной медицины в реальном мире и созданию новой парадигмы для понимания и улучшения подхода к болезням человека.»

«Миссия Bloomberg Philanthropies состоит в том, чтобы обеспечить лучшую, более долгую жизнь для наибольшего числа людей»

Bloomberg Philanthropies - это факультет университета

ТЕПЕРЬ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ МОМЕНТ В ИНТЕРВЬЮ

«Новая инициатива будет использовать индуцированные плюрипотентные стволовые клетки для изучения характеристик заболевания в подгруппах пациентов. Например, исследуя стволовые клетки от, казалось бы, похожих пациентов с различными формами рассеянного склероза, мы можем лучше понять весь спектр механизмов и путей заболевания. »

Кажется одна из причин, это стволовые клетки живых людей, для эксперимента, результаты которой обеспечат долгую жизнь,, заинтересованным людям

ссылка на интервью https://finance.yahoo.com/news/bloomber … 00206.html

СМОТРИМ В НОВОСТЯХ

Три препарата вошли в список лекарственных средств, которые способны побороть коронавирус. Среди них - рекомбинантным интерфероном бета-1b, которым принято лечить рассеянный склероз.

05.03.2020 Пациентку с коронавирусом вылечили с помощью стволовых клеток пуповины

Гость
Солистка

интервью президента Университета Джонса Хопкинса, Рональда Даниэльса

интервью о сотрудничестве с научно-исследовательский институт Фонда стволовых клеток Нью-Йорка (NYSCF) . Отрывок:

«Интенсивно работаем над тем, чтобы реализовать большие надежды в области точной медицины для всех, кто находится на нашем попечении, на местном и глобальном уровнях»

«Это сотрудничество также создаст беспрецедентный набор моделей заболеваний человека, доступных для исследователей во всем мире, что будет способствовать применению точной медицины в реальном мире и созданию новой парадигмы для понимания и улучшения подхода к болезням человека.»

«Миссия Bloomberg Philanthropies состоит в том, чтобы обеспечить лучшую, более долгую жизнь для наибольшего числа людей»

Bloomberg Philanthropies - это факультет университета

ТЕПЕРЬ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ МОМЕНТ В ИНТЕРВЬЮ

«Новая инициатива будет использовать индуцированные плюрипотентные стволовые клетки для изучения характеристик заболевания в подгруппах пациентов. Например, исследуя стволовые клетки от, казалось бы, похожих пациентов с различными формами рассеянного склероза, мы можем лучше понять весь спектр механизмов и путей заболевания. »

Кажется одна из причин, это стволовые клетки живых людей, для эксперимента, результаты которой обеспечат долгую жизнь,, заинтересованным людям

ссылка на интервью https://finance.yahoo.com/news/bloomber … 00206.html

СМОТРИМ В НОВОСТЯХ

Три препарата вошли в список лекарственных средств, которые способны побороть коронавирус. Среди них - рекомбинантным интерфероном бета-1b, которым принято лечить рассеянный склероз.

05.03.2020 Пациентку с коронавирусом вылечили с помощью стволовых клеток пуповины

Бред при эболе такие же были заявления. Это чтобы лошье успокоить. Чтобы оно тихо дохло.

Гость
Гость

Поживите у родителей. Старичкам помогать надо. Обойдетесь в карантин без ипотечных понтов. Прям беда 2 недели на карантине провести. Нет они потащатся разносить бациллы всюду

Ещё раз, вы понимаете, что значит, что у людей единственное жильё? Не у всех есть родители, не все поместятся впятером-вшестером в родительскую однушку, у кого-то родители с ними живут.
На меня не надо стрелки переводить, я-то упакована по полной. Свою зависть и ненависть к окружающим убавьте.

Гость
Гормон роста

Из Яндекса: Представитель Министерства иностранных дел КНР Чжао Лицзянь выдвинул обвинение против американских военных. Он написал, что именно они могли занести коронавирус в Ухань.
Свои выводы Лицзянь сделал после выступления в Комитете по надзору Палаты представителей США Роберта Редфилда - директора Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Представитель китайского МИД сообщил, что после своего доклада Редфилд был арестован.

Ну так там сказал же в США один генерал еще в 2019 году, что в Китае слишком много населения и надо сократить в Китае число женщин.

Гость
Гость

Бред при эболе такие же были заявления. Это чтобы лошье успокоить. Чтобы оно тихо дохло.

Кстати! Что там про эболу-то? А то, помню, тоже были вопли про то, что все умрут. Там вся Африка (и не только) должна была уже давно крякнуть. Ну и?

Гость
Гость

При ЧС и при военном положении, кстати, паникером и распространителем слухов быть крайне нежелательно =)) Напоминаю об этом на всякий случай, а то, если что, опять правительство виновато будет, а на самом деле будет виновата неосведомленность об этом факте.

При Ч/ военном положении паника у части населения и слухи были, есть и будут - раз.
Два - я писала о том, что игнорировать неоспоримый факт не получится.
Впрочем, можно отключить все источники информации и сидеть на джопе ровно - вокруг враги.))

Гость
Гость

Ещё раз, вы понимаете, что значит, что у людей единственное жильё? Не у всех есть родители, не все поместятся впятером-вшестером в родительскую однушку, у кого-то родители с ними живут.
На меня не надо стрелки переводить, я-то упакована по полной. Свою зависть и ненависть к окружающим убавьте.

Ну может кредитные каникулы объявят. В Грузии объявили.

Гость
Гость

При Ч/ военном положении паника у части населения и слухи были, есть и будут - раз.
Два - я писала о том, что игнорировать неоспоримый факт не получится.
Впрочем, можно отключить все источники информации и сидеть на джопе ровно - вокруг враги.))

Вы всё опять превратно поняли. "Все враги" – это, как раз, ваша позиция. "А-а-а-а, вирус окружает, всем лечь и умереть!"
Можно подумать, что эта ваша паника поможет вирусу вымереть.
А я призываю к спокойному методичному выполнению медицинских инструкций и к как можно меньшему перемещению куда-либо, всё.
А что еще можно сделать? Ничего. А ор ваш ничем не поможет, только хуже сделает. Вот вы истерите тут, и что это меняет? Вы от этого здоровее становитесь?
Я впервые в жизни согласна с Серебряной Книгой и ее словами на первой странице обсуждения.

Гость
Тася

Ну это уже перебор. Сильно похоже на фейк.

Это придумало больное на голову существо мужского пола 100 %

Гость
Гость

Сегодня пошла в магазин, а там навстречу идет несколько молодых девушек и каждая с огромными пакетами с туалетной бумагой. Ну вот нафига они ее скупают? Поноса вирус не вызывает, пневмония туалетной бумаги не требует, какое-то массовое планетное помешательство.

В голодные дни будут ее добавлять в пищу, как и в советское время ее якобы добавляли в колбасу.

Тася
Гость

Это придумало больное на голову существо мужского пола 100 %

Столько погибших, по этим фейковым данным. И ни одного родственника, сидящего на вумане, который бы отписался. Панику разводят в интернете. Для чего - увидим.

Гость
Гость

Вы всё опять превратно поняли. "Все враги" – это, как раз, ваша позиция. "А-а-а-а, вирус окружает, всем лечь и умереть!"
Можно подумать, что эта ваша паника поможет вирусу вымереть.
А я призываю к спокойному методичному выполнению медицинских инструкций и к как можно меньшему перемещению куда-либо, всё.
А что еще можно сделать? Ничего. А ор ваш ничем не поможет, только хуже сделает. Вот вы истерите тут, и что это меняет? Вы от этого здоровее становитесь?
Я впервые в жизни согласна с Серебряной Книгой и ее словами на первой странице обсуждения.

С чего вы взяли, что я вдарилась в панику?
Ещё раз : в комментарии, на который вы ответили, я писала о том, что речь идёт не о том, чтобы заламывать руки или принимать на веру откровенно фейковые сообщения, а о том, что делать вид, что пандемии коронавируса нет - глупо.
Во избежание дальнейшего обмена репликами, замечу, что стратегические запасы не делаю и верёвку не мылю.))

Гость
Тася

Столько погибших, по этим фейковым данным. И ни одного родственника, сидящего на вумане, который бы отписался. Панику разводят в интернете. Для чего - увидим.

Сейчас вам тут ответят "добрые" люди. Про то, что непременно надо истерить, распространять непроверенные слухи, и вот тогда, конечно же, всё сразу и наладится.
Я пыталась здесь достучаться до разума. Получила в ответ неадекват. Оно понятно, люди боятся, отсюда и реакции такие. Но не надо же себя искусственно доводить непонятно до чего.

Донна Мосинья
Гость

Посидите на карантине месяц. Или будете всех заражать вокруг ради вашей ипотечной халупы. Понты дороже денег. Одним надо тащиться в зараженные Италии, другим новомодные ипотеки, чтоб не хуже соседей. Тащат заразу ради своей материальной шушеры. Вы понимаете, что такое карантин? Ваши шмотки, инстаграмв и хатки уже неактуальны, Сидите дома

Что ты там пропукало? Так это и ест дом, за который надо платить, иначе его не будет. Тупое?

Гость
Гость

С чего вы взяли, что я вдарилась в панику?
Ещё раз : в комментарии, на который вы ответили, я писала о том, что речь идёт не о том, чтобы заламывать руки или принимать на веру откровенно фейковые сообщения, а о том, что делать вид, что пандемии коронавируса нет - глупо.
Во избежание дальнейшего обмена репликами, замечу, что стратегические запасы не делаю и верёвку не мылю.))

Ну вот! Это здравый подход, к чему я и призываю. Непонятно тогда, с чем вы изначально были несогласны. То, что пандемии нет, я ни разу не написала. Может, с кем-то спутали?

Донна Мосинья
Гость

Ты шо несешь вообще? Узколобое создание

Гость
Гость

Ну вот! Это здравый подход, к чему я и призываю. Непонятно тогда, с чем вы изначально были несогласны. То, что пандемии нет, я ни разу не написала. Может, с кем-то спутали?

Допускаю, что сделала неверный вывод из контекста, а именно : вы считаете пандемию бурей в стакане воды. Я придерживаюсь иного мнения, считая, что между паникой и опасением ставить знак равенства нельзя.
Кроме того, неплохо подумать и о последствиях возможного карантина.

Гость
Гость

Допускаю, что сделала неверный вывод из контекста, а именно : вы считаете пандемию бурей в стакане воды. Я придерживаюсь иного мнения, считая, что между паникой и опасением ставить знак равенства нельзя.
Кроме того, неплохо подумать и о последствиях возможного карантина.

Нет, я считаю, что пандемия есть, но нагнетать ситуацию еще больше, пересказывая друг другу какие-то слухи из интернета из разряда "всё пропало, все умрут", как в этой теме люди делали, не надо.
С другой стороны, меня в пятницу поразили те, кто писал тут на форуме, что не собираются отказываться от оплаченных поездок. Вот это другая крайность, тоже очень неумная. Но что-то, смотрю, затихли уже. Да и страны границы позакрывали, так что теперь им точно никуда уехать будет нельзя, и это хорошо.

Гость
Гостья

Мне нравится как в Англии нет никакого карантина ,считают что все должны переболеть чтоб выработать иммунитет

Так не вырабатывается на него иммунитет, вот что плохо. Если бы выработался, то не было бы проблемы

Солистка

у нас клиент появился.
чувак построил бункер на 15 человек, закупил еды и всего необходимого на 19 млн.
вот так...
осталось купить ему хозы....

Тася
Гость

Вчера в "Ленте" 2 мужика везли целую тележку водки. Бутылок 50 там точно было. К осаде готовятся, наверное 😁

Масштабная дезинфекция у них намечается. Ответственно подошли к вопросу

Гость
Солистка

у нас клиент появился.
чувак построил бункер на 15 человек, закупил еды и всего необходимого на 19 млн.
вот так...
осталось купить ему хозы....

У моей тещи целый погреб запасов. Плюс яйца домашних кур,две дойные козы. В общем,я переживу даже пару лет магазины закрыты будут).

Гость
Гость

Ну может кредитные каникулы объявят. В Грузии объявили.

Кто-то из Италии тоже писал, что заморозили все выплаты по кредитам.

Гость
Гость

Нет, я считаю, что пандемия есть, но нагнетать ситуацию еще больше, пересказывая друг другу какие-то слухи из интернета из разряда "всё пропало, все умрут", как в этой теме люди делали, не надо.
С другой стороны, меня в пятницу поразили те, кто писал тут на форуме, что не собираются отказываться от оплаченных поездок. Вот это другая крайность, тоже очень неумная. Но что-то, смотрю, затихли уже. Да и страны границы позакрывали, так что теперь им точно никуда уехать будет нельзя, и это хорошо.

Ну, я тоже против фэйков. И реальной ситуации хватает.

Гость
Гость

Эта пневмония вирусная и антибиотики от нее не помогают. Поэтому люди выздоравливают за счет иммунитета, ну и многим искусственную вентиляцию делают. В этом то все и дело. Если куча людей одновременно заболеет, не будет больниц, и что тогда?

Тады швах, милай!

Гость
Солистка

паломник

Гостья
Гость

В Новосибирске, сегодня вот подруга рассказывала, маме ее стало плохо. Температура поднялась очень, кашель... упала даже, было дело. Сознание теряла. Ну и что - вызвали врача, приехал, предложил в больницу, мама отказалась - ну и все. Никаких тестов. никаких анализов, выздоравливайте - и до свидания. Блин; правда фиг его знает, какая ситуация на самом деле.

Во-во, где-то в феврале вся семья переболела каким-то вирусом, странные симптомы. У ребенка внезапно температура, без насморка и кашля, на ровном месте. Такая слабость, что мутилось сознание, галлюцинации, слабость, кричит, на мне кирпичи лежат, плакал от страха, а ему 10 лет между прочим. Педиатр сказала, что это обычное ОРВИ и выписала жаропонижающее. 2 раза вызывали бестолку. Слава богу, отлежался и выздоровел. У мужа следом похожая история плюс сильный кашель. Тоже отлежался и выздоровел. Так что фиг его знает, что это был за вирус, но симптомы странные для обычного ОРВИ.

Солистка
Гостья

Во-во, где-то в феврале вся семья переболела каким-то вирусом, странные симптомы. У ребенка внезапно температура, без насморка и кашля, на ровном месте. Такая слабость, что мутилось сознание, галлюцинации, слабость, кричит, на мне кирпичи лежат, плакал от страха, а ему 10 лет между прочим. Педиатр сказала, что это обычное ОРВИ и выписала жаропонижающее. 2 раза вызывали бестолку. Слава богу, отлежался и выздоровел. У мужа следом похожая история плюс сильный кашель. Тоже отлежался и выздоровел. Так что фиг его знает, что это был за вирус, но симптомы странные для обычного ОРВИ.

Я на 8 марта переболела как обычно 3 дня, без температуры с легким насморком но дикой слабостью и сонливостью. Спала часов по 16. Пила колдаст флю плюс по 2 табл 3 раза в день первый день. потом нет. я так болею всегда. 3 дня и как огурчик