Гость
Статьи
Про коронавирус, …

Про коронавирус, карантин и ситуацию в странах/городах

Живу в Украине, очень интересно почитать, как обстоят дела в других странах. В России, может быть есть девочки из Белоруссии, других стран. Расскажите, пожалуйста, что у вас происходит.
У нас на …

Гость
468 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Мама сегодня накупила в "Светофоре" ( дисконтный магазин) туалетную бумагу "Familia" 10 пачек. Там в одной пачке 10 рулонов. Там же купила сухое пюре 5 пакетов, 10 банок консервов "килька в томате" и 2 банки тушёнки.

Гость

Кстати, в "Светофоре" туалетная бумага "Фамилия" стоит 59 руб ( 10 рулонов). В "Пятёрочке" точно такая же по акции 99 руб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Синева от выпитого стекломоя.

---
В Москве не пьют стекломой.

Гость

РФ, город - миллионик. Паники нет, официально заражённых нет (Тьфу-тьфу) , в масках ходят единицы, школы посещают - на усмотрение родителей. Маски в аптеках можно купить, но придётся поискать, также как и хлоргексидин. Продукты в изобилии, никто крупы и тушёнку не скупает.

Гость

Дальний Восток - есть кто-нибудь? Что у вас?

Гость

Казахстан. Город миллионник. В самом городе пока официально заболевших нет. Всего в стране кажется 9 больных, все приехали с Европы.
С 16 марта все школы, вузы на карантине. Объявлен режим ЧС до 15 апреля. Выезд- въезд из страны запрнщен. Вроде крупные торговые центры тоже будут закрыты.
Масок в аптеке не купишь , цены взлетели с 20 тенге до 200 за одну маску ( 4 рубля- 30 рублей примерно). На улицах в масках ходят немногие. Продукты скупают .
Я особо ничего не закупила.
Много знакомых , торгующих на рынках. Все переживают, что их закроют .
Ещё один знакомый на последние деньги взял в аренду магазин . Собирался торговать запчастями . Сильно переживает , что пролетит

Гость

Только что прочла (хотела ехать в Японию в конце марта), что есть неофициальное распоряжение всех, кто приезжает из РФ, сразу сажать на карантин, из чего заключаю, что официальная статитстика и реальное положение дел в РФ и в Москве, в частности, эммм, несколько разнятся...

Гость
Гость

Только что прочла (хотела ехать в Японию в конце марта), что есть неофициальное распоряжение всех, кто приезжает из РФ, сразу сажать на карантин, из чего заключаю, что официальная статитстика и реальное положение дел в РФ и в Москве, в частности, эммм, несколько разнятся...

Вне сомнения. Не может быть, чтобы вирус обошел стороной ДВ, Мск или СПб, например.
Что касается Японии, моя командировка, запланированная на апрель, накрылась медным тазом по инициативе принимающей стороны.

Гость

В Кирове одна заражённая из Германии,весь персонал больницы и больные разбежался при ее появлении,больницу брали в оцепление,с сегодняшнего дня медикам там увеличена зарплата в три раза,женщина прилетела в Москву,спокойно села на поезд до Кирова,доехала,и почувствовала себя плохо,город в панике...(

Гость
Гость

Блиать и ведь не утка же!🤣

Я тоже думала, что шутка! 😂😂😂

Донна Мосинья
Гостья

Ужас,зубная боль для меня страшнее любого коронавируса

Я была записана на установку коронки на имплант. А вот кстати что делают если болят зубы даже и не знаю..

Донна Мосинья
Гость

Мама сегодня накупила в "Светофоре" ( дисконтный магазин) туалетную бумагу "Familia" 10 пачек. Там в одной пачке 10 рулонов. Там же купила сухое пюре 5 пакетов, 10 банок консервов "килька в томате" и 2 банки тушёнки.

Так еды ж маловато купила чтобы столько ***)) в чем прикол - не понимаю

Гость

В Москве куча заболевших, вот только тесты на короновирус не делают почему-то. Я сама болею, кашель температура , боль в груди . Участковая поставила диагноз ОРВИ и убежала . Завтра пойду платно рентген делать. Школа месяц назад закрывалась по причине эпидемии вирусной пневмонии . Мне кажется, эпидемия уже давно у нас , просто как всегда молчат .

Гость
Гость

В Москве куча заболевших, вот только тесты на короновирус не делают почему-то. Я сама болею, кашель температура , боль в груди . Участковая поставила диагноз ОРВИ и убежала . Завтра пойду платно рентген делать. Школа месяц назад закрывалась по причине эпидемии вирусной пневмонии . Мне кажется, эпидемия уже давно у нас , просто как всегда молчат .

орви= острая респираторная ВИРУСНАЯ инфекция.всю жизнь болели и не разбирались какой вирус.орви и орви.лечились чем есть и выздоравливали.а теперь шибко грамотные стали все и беспокойные.раньше в сссро работали по 8 часов,а теперь и по 12 каждый день.вот и стали все больные от капитализма

Донна Мосинья
Донна Мосинья

Так еды ж маловато купила чтобы столько ***)) в чем прикол - не понимаю

*** - гадить

Гость
Гость

Только рапортуют об излечившихся, из последних новостей -26 излечились.

Гость
Гость

Друг сегодня рассказывал, в магазине бабулька с тележкой и там штук 10 рулонов туалетной бумаги))) Я такого еще не видела. Но вот серьезно, интересно, это вещь первой необходимости? Не будет ни воды, ни еды, ни лекарств, зато будет полно бумаги)

Бумагу туалетную скупают, потому что этот вирус вызывает понос.

Гость

Я в России живу (город Назрань, Ингушетия). Перенесли массовые мероприятия до 1 мая. Народ пока что не паникует, но масок уже нет, антисептики тоже не везде.

Гость
Гость

Бумагу туалетную скупают, потому что этот вирус вызывает понос.

купила 9 рулонов(4уп и 5).завтра может подкуплю.никто не брал бумагу,всех видов и дорогая и дешевая

Гость
Гость

Снимай видос и шли на рен тв!

хе рррр им, свой канал на ютубе замастырю и буду еженочные трансляции в прямом эфире пилить. сделаю на этом много денег, куплю подводное ружье и уеду в габон, пока с вертолетов дом не расстреляли

Гость
Дина

Нет кстати пострадавших нет звук был будто петарда взорвалась

ага. хлопок. в магнитогорске тоже хлопок был. хлопноло и дома нет

Тася

Москва. Все домашние переболели каким-то подозрительно гадким орви. Я долечиваю сопли. Может, это оно и было?

Гость

В Новосибирске, сегодня вот подруга рассказывала, маме ее стало плохо. Температура поднялась очень, кашель... упала даже, было дело. Сознание теряла. Ну и что - вызвали врача, приехал, предложил в больницу, мама отказалась - ну и все. Никаких тестов. никаких анализов, выздоравливайте - и до свидания. Блин; правда фиг его знает, какая ситуация на самом деле.

Тася
Гость

Сообщение было удалено

Ну это уже перебор. Сильно похоже на фейк.

Гость

Беларусь.ситуация для нас зерновая.масок нет,антисептики пока кое-где есть.никакого карантина нам не светит, короче подыхайте.оч страшно от того,что нашей стране и правительству так явно *** на нас...

Гость
Гость

Друг сегодня рассказывал, в магазине бабулька с тележкой и там штук 10 рулонов туалетной бумаги))) Я такого еще не видела. Но вот серьезно, интересно, это вещь первой необходимости? Не будет ни воды, ни еды, ни лекарств, зато будет полно бумаги)

Во первых в семье бабули возможно много людей, и все будут сидеть дома и ходить в туалет. Наверное, люди планируют не выходить никуда вообще недели две или даже месяц. Во вторых, в туалетную бумагу сморкаются, во время гриппа-орви рулон в день на сопли уходит)

Гость
Тася

Ну это уже перебор. Сильно похоже на фейк.

100% фейк и таких полным полно в интернете. У нас в Англии умерло 35 человек из 1400 заболевших. самый молодой в возраста 59 кажется, самый старый 92. Вчера умёр мужчина англичанин возраст около 60ти. Почти все умершие имели какие-то заболевания, которые вводили их в группу риска и (диабет, рак, респираторные заболевания такие как астма и т.д) практически как при гриппе, только смертность повыше

Гость
Гость

Во первых в семье бабули возможно много людей, и все будут сидеть дома и ходить в туалет. Наверное, люди планируют не выходить никуда вообще недели две или даже месяц. Во вторых, в туалетную бумагу сморкаются, во время гриппа-орви рулон в день на сопли уходит)

В Англии сегодня объявили, что стариков за 70 попросят самоизолироваться до 4ех (!!!) месяцев

Гость
Гость

В Новосибирске, сегодня вот подруга рассказывала, маме ее стало плохо. Температура поднялась очень, кашель... упала даже, было дело. Сознание теряла. Ну и что - вызвали врача, приехал, предложил в больницу, мама отказалась - ну и все. Никаких тестов. никаких анализов, выздоравливайте - и до свидания. Блин; правда фиг его знает, какая ситуация на самом деле.

Не будьте дураками: корона давно уже свирепствует в россии.

Гость
Гость

Для этого есть бумажные платочки. К чему туалетная-то?

Гость

Сегодня пошла в магазин, а там навстречу идет несколько молодых девушек и каждая с огромными пакетами с туалетной бумагой. Ну вот нафига они ее скупают? Поноса вирус не вызывает, пневмония туалетной бумаги не требует, какое-то массовое планетное помешательство.

Тася
Гость

Сегодня пошла в магазин, а там навстречу идет несколько молодых девушек и каждая с огромными пакетами с туалетной бумагой. Ну вот нафига они ее скупают? Поноса вирус не вызывает, пневмония туалетной бумаги не требует, какое-то массовое планетное помешательство.

Это генетическое, от бабушек и пробабушек) Уже тоже подумываю закупиться, пока всю не расхватали

Гость Лина я Лина

Калининград: закрыты норвежцы Польша / Литва. В городе народу полно, на бизнес - ланч не пробиться, Летуаль / Рив Гош ПОЛНЫЕ.
Продуктов море.
Масок НИ ГДЕ НЕТ.

Школы на дистанционном.
Отменены все массовые мероприятия.
Народ насмехается у нас в местных пабликах, ничего не боится, а зря.
Заражённых 4, смертей 0.

Тася

прабабушек

Гость Лина я Лина
Гость Лина я Лина

Калининград: закрыты норвежцы Польша / Литва. В городе народу полно, на бизнес - ланч не пробиться, Летуаль / Рив Гош ПОЛНЫЕ.
Продуктов море.
Масок НИ ГДЕ НЕТ.

Школы на дистанционном.
Заражённых 4, смертей 0.

* границы

Гость
Гость

У нас вчера выявили заражённых, сегодня народ уже маски натянул. Люди сами создают панику на пустом месте.🤦‍♂️

Ты хочешь как с Чернобыблем было что ли? Панику создают. Тысячи уже умерли.

Гость
Гость Лина я Лина

Продуктов море.
Масок НИ ГДЕ НЕТ.

Школы на дистанционном.
Заражённых 4, смертей 0.

В Питере около 100 умерших в сутки. В Телеге выкладывали писанину мерии.

Гость
Гость

Когда ты тяжело болен и на карантине, ты с температурой вылезешь в магазик за бумагой или едой? Затариваются и правильно делают. Меньше контактов с внешним миром. Инстаграмной школоте не понять, что когда приспичит и легкие отвалятся, будет не до веселья и походов по магазинчикам

Гость

В связи с профилактикой коронавируса, нерабочими днями объявляются дни с 16 по 27 марта, сообщает

Тася
Гость

Когда ты тяжело болен и на карантине, ты с температурой вылезешь в магазик за бумагой или едой? Затариваются и правильно делают. Меньше контактов с внешним миром. Инстаграмной школоте не понять, что когда приспичит и легкие отвалятся, будет не до веселья и походов по магазинчикам

Так не бумагой, а ингаляторами затариваться надо тогда

Расмус

Германия и франция не закрываются. Бриташка тоже.а вот особо ценные Чехия, Литва с Латвией и польша закрываются. В Израиле карантин для всех. Омерика с Гваделупой отгородились от старого света. А у русских все никак не закончится гречка в магазинах.

Гость
Гость

Вообще-то, не хватает туалетной бумаги и идёшь в магазин в 5 метрах от дома, потом дышать становиться легче - вспоминаешь о семечках, сухариках, пиве при простуде и глинтвейне в придачу.... и чешешь в супермаркет в 100 метрах от дома, чтоб купить и заразить - ни одной же страдать, а в маске дышать невозможно (последнее шутка, но выходит правдой).

Гость

Зачем все покупают гречку? Её едят в обычной жизни раз в квартал.

Гость
Гость

А на карантине вы что есть будете? Фуа гра из ресторанов, которые будут закрыты?

Гость
Гость

Вообще-то, не хватает туалетной бумаги и идёшь в магазин в 5 метрах от дома, потом дышать становиться легче - вспоминаешь о семечках, сухариках, пиве при простуде и глинтвейне в придачу.... и чешешь в супермаркет в 100 метрах от дома, чтоб купить и заразить - ни одной же страдать, а в маске дышать невозможно (последнее шутка, но выходит правдой).

Вы хоть представляете что при этой болезни у вас не то будет состояние шататься по улицам? Наверное вы просто пневмонией не болели. Те кто болел, знают что это такое. Чувствуешь что песец конкретный подкрадывается, какие *** магазины. Вы может еще тусовки думаете будете устраивать?

Гость
Гость

А на карантине вы что есть будете? Фуа гра из ресторанов, которые будут закрыты?

Картошку, она хоть вкуснее и 100 рецептов приготовления.

Гость
Гость

Вы хоть представляете что при этой болезни у вас не то будет состояние шататься по улицам? Наверное вы просто пневмонией не болели. Те кто болел, знают что это такое. Чувствуешь что песец конкретный подкрадывается, какие *** магазины. Вы может еще тусовки думаете будете устраивать?

Болела пневмонией и не раз, а бронхитами постоянно - постоянно *** и паника, через два дня антибиотиков попускает и хочется чего-нибудь съесть или кого-нибудь.

Гость
Гость

"Сама купила крупы, муку, мясо заморозила, на всякий случай, интернет на 2 месяца пополнила))"
Как будто тебя это спасёт😄 Миру уже 2020 лет, а все по одному и тому же сценарию, одни де_@билы сеют панику, чтобы заработать, другие им в этом помагают, ведутся и скупают все что не приколочено, несут бабло так сказать.

Ничего, не пропадёт купленное, съест.

Гость
Гость

Она долго хранится.

Гость

Норвегия. Школы, детские сады, госучреждения закрыты, никаких массовых мероприятий, работают в основном только больницы, поликлиники, банки, аптеки, магазины Не разрешено уезжать в дачные дома в горы, ибо если что, там в ближайших больницах нет столько мест и вертолеты присылать ни за кем не будут. Запретили даже устраивать вечеринки дома, чтобы не кучковались. Более 1000 заражённых. 3 умерших, 1 выздоровел. В магазинах после объявления о закрытии учреждений сметали все. Естественно , рестораны, парикмахерские и т.д. закрыты. Полки были полупустые. Сейчас завезли опять. Люди друг к други ближе чем на 2 м не приближаются. Ходят на прогулки, катаются на велосипедах и ходят на лыжах