Сегодня поехала к реке за город, надо было пройти пешком небольшой участок дороги через деревню и вот на тропинке меня встретила стая гусей, один вытянув шею побежал шипя на меня. Я растерялась, что делать? Идти ему на встречу? Схватить его за шею и шмякнуть об забор? В итоге приняла решение отступать, медленно, без резких движений. Гусак отстал и вернулся в стаю. Мимо два мужика проходили, посмеялись надо мной. Посоветовали вернуться и выставить уверенно в морду гусю два пальца жестом : щас моргала выколю. Говорят что это помогает. Я не стала рисковать и опробовать данный метод и к реке пришлось пробираться через бурелом в обход агрессора. Есть тут деревня? Кто в курсе как себя вести раз такая засада вышла? И мужики серьезно или пошутили с этим ша?))
Хворостиной, тонким прутиком. Не смертельно (у них перья как бронежилет), но воспитательный эффект оказывает.
Да обоср-сь со страху и все. Гусь от запаха и ретируется. Один белый, а за ним другой, коричневый.
Ага, гусь бы напал на тебя как пить дать. Медленно она отступала. Не заливай сказки нам здесь. От гуся не скроешся.
С ноги ему отвесь разок.
.
И можно в руки палку взять, есть шанс, что он тогда зассыт нападать.
.
_
Ага, гусь бы напал на тебя как пить дать. Медленно она отступала. Не заливай сказки нам здесь. От гуся не скроешся.
Нас разделяло метра четыре когда я его увидела и начала медленно отходить, он как ни странно успокоился. Была мысль проигнорировать шипуна и дальше идти как ни в чем не бывало, наверняка напала бы тогда на меня уже вся стая. Что ни говори а гуси сильные птицы, ничем хорошим бы это не закончилось.
Нас разделяло метра четыре когда я его увидела и начала медленно отходить, он как ни странно успокоился. Была мысль проигнорировать шипуна и дальше идти как ни в чем не бывало, наверняка напала бы тогда на меня уже вся стая. Что ни говори а гуси сильные птицы, ничем хорошим бы это не закончилось.
Ну не знаю, обычно гусь идёт в атаку и не останавливается.
Если уходишь из зоны, которую он "контролирует", смысл агрессии с его стороны пропадает. Он защищает. Если не от чего/кого защищать - уходит. Как только выходишь за невидимую границу - он сразу успокаивается. Биология. Ты все правильно сделал/а
Прочитай книгу Конрада Лоренца "Агрессия".
Это известный биолог. Все доходчиво и интересно описал.
Рассказывала моя покойная бабушка: где-то в году 1946, когда она, будучи молодой девушкой, ходила с работы в одном поселке, за ней повадился бегать и щипаться здоровенный гусак. Проходу не давал. Прохожие, говорила, смеются, особенно мужчины, а ей вовсе не весело было. Тогда кто-то надоумил ее: когда побежит за тобой, не беги, а изловчись, ухвати за шею и покрути тушку, ну типа как карусель гусю устрой. Так она и сделала: поймала, покрутила и отпустила. Все, больше он к ней близко не подходил, держался в стороне. А о забор не надо, убъете еще - гуся жалко, да и хозяева хай подымут.
😂 угрожать гусю. Мужики тролли попались.
Вот уж действительно петух. Во всех трёх смыслах.
Но инстинкта самосохранения не лишён, потому что даже совсем мелкий пацан может сгоряча так стегануть хворостиной, что кукарекалка отвалится.
Свяжи гуся к дереву и потереби свой клиторок, а потом сквиртани гусю на лицо. Гусь от стыда замолкнет, осознав, что его унизила самка более развитого биологического вида. Вот только, как связать гуся к дереву, не ясно.
Все мемы вспомнили, а про гусей вот только сейчас.
Стыдно, забывать начинаем :-D
В следующий раз возьми хворостину. И пару раз ударить по туше его. Можешь не боятся навредить гусь птица очень крепкая. Главное по шее не бей.
да это они перед гусынями понтуются.смело отбивайтесь кивками ног.можете палочкой.они вам не собаки,бесячими не становятся.просто от гусынь как подсказочка чуть подальше.от стаи отходишь,они успокаиваются .
вырос в деревне.если что.
да это они перед гусынями понтуются.смело отбивайтесь кивками ног.можете палочкой.они вам не собаки,бесячими не становятся.просто от гусынь как подсказочка чуть подальше.от стаи отходишь,они успокаиваются .
вырос в деревне.если что.
Он сегодня меня победил)))) ладно, парню надо показать перед девочками кто тут главный)) Как то в парке лебедь на прохожих напал, эта птица более серьезная
Автор, я деревенская, и в детстве, как мужики посоветовали, так и защищались. Ток ножницами держали (как когда бумагу режите). И пока из поля зрения не уйдешь, держишь в его направлении. Помогало или нет, но они нас не цапали, а ходили мы через задний двор очень часто. Вспомнила, улыбнулась)))
Ещё страшно, когда гуси всем своим стадом на крыло становятся и летят низко над землёй, крыльями хлопают, гогочут. Прямо на тебя
Нельзя обижать гусей. Что вы тут злые такие
Ещё страшно, когда гуси всем своим стадом на крыло становятся и летят низко над землёй, крыльями хлопают, гогочут. Прямо на тебя
Боже, как я в детстве боялась! Это такая психологическая атака, ужас. Мы мимо дедовых гусей с палками ходили
Они хуже собак. Только деда не трогали, знали, кто их кормит.