Я еще могу понять когда это делают обычные прохожие или водители маршруток, но когда это делают люди, работающие в сфере услуг... Это за гранью моего понимания...Бывает хожу на рынок и там продавщицы повально все тыкают. Вы скажите это рынок и т. д. Но! Тыкали пару раз в магазине телефонов, А на прошлой недели вообще тетенька в мфц обслуживала меня и тыкала. Хотя мфц серьезное заведение такое. Пробовала не придавать этому значения. Но нет, бесит и все. Особо взбесила когда водила мне начал грубо делать замечание, за то что я нечаянно поставила ноги с грязной подошвой на стенку маршрутки. Я ему объяснила, что я нечаянно и попросила не тыкать мне, а он дальше своим базарным тоном тыкать продолжал. Буд-то издевался. Я выгляжу на свой возраст,так с чего такое не уважение?
Ну че ты тему тупую создала? Что ты хочешь то? Ты что министр что бы тебя уважать?
Автор, скорее всего вы слишком заострили внимание на этих "тыках" , попробуйте некоторое время просто игнорировать эту тему, возможно вам попадаются не очень воспитанные люди, но это их проблема - никак не ваша
Так же тыкай другим - это *** общество, мимикрируй, сойдешь за свою, я 5 лет учился быть быдлом, помогает в жизни.
Самое смешное что такие тыкальщики после обращения к ним быдл*тским тоном начинают вспоминать вежливость и обращаться на вы, ну и плюс хороший рост и телосложение помогают, не знаю как это использовать женщине. Попробуй маасковский акцент (через нос) и визгливо истерические нотки в голос добавлять
Ну, пока вы НЕЧАЯННО мажете ногами стенки общественного транспорта, пока ведете себя, как обезьяна, выпущенная по недосмотру сторожа из вольера, никакого уважения к вам быть не может. Так же на ТЫ всегда обращаются к опустившимся бомжам и алкашам.
Самое смешное что такие тыкальщики после обращения к ним быдл*тским тоном начинают вспоминать вежливость и обращаться на вы, ну и плюс хороший рост и телосложение помогают, не знаю как это использовать женщине. Попробуй маасковский акцент (через нос) и визгливо истерические нотки в голос добавлять
"Вези меня, м-р-а-з-ь"))))))))))
тыкают низам.
Может чсв стоит свое несколько понизить? Вот заметила, что если человек никто и ничего из себя не представляет даже в культурном плане, то всегда бесится с "тыканья".
Никогда не замечала как обращаются, сейчас задумалась. Иногда знакомый продавец так обращается в магазине но это по-свойски заучит. Часто мастера по волосам в салоне так тоже, создаётся дружеская обстановка. А вот водители в такси чаще на "вы", хотя когда с одним разговорись, то в порыве эмоций и обсуждения мы перешли на "ты". Ничего такого страшного не вижу.
Так сильно хочется стать взрослой? Поверь, еще успеешь, не торопи время. Хуже когда тебя начнут "женщиной" называть на Вы))) Мне 33, я не против когда ко мне на "Ты" обращаются люди старше меня (либо хуже выглядящие)))).
Мне 30, и педиатр моих детей (она моего возраста) тыкает мне. Меня это не злит, но удивляет.
И ладно бы раз сорвалось - нет, сколько раз ни приходим на прием, все на "ты".
А водила правильно вам тыкал. Подошву СЛУЧАЙНО на стену маршрутки ну никак не поставишь.
Мне 30, и педиатр моих детей (она моего возраста) тыкает мне. Меня это не злит, но удивляет.
И ладно бы раз сорвалось - нет, сколько раз ни приходим на прием, все на "ты".
А водила правильно вам тыкал. Подошву СЛУЧАЙНО на стену маршрутки ну никак не поставишь.
Я сидела на переднем сидении и получилось так, что поставила ногу Выше пола. Я не заметила этого. Я не сказала, что я молодец. Замечание можно сделать нормально и тыкать из-за того, что я не права никто ему не позволял. Я ему не сестра и не жена. Он мог сказать "девушка, посмотрите куда Вы ногу поставили, у Вас же кроссовок грязный, что Вы делаете"...а он говорил со мной базарным тоном "ты что себя по свински ведешь, чувяки все в грязи, а ты их заперла и т. д."
Ну, пока вы НЕЧАЯННО мажете ногами стенки общественного транспорта, пока ведете себя, как обезьяна, выпущенная по недосмотру сторожа из вольера, никакого уважения к вам быть не может. Так же на ТЫ всегда обращаются к опустившимся бомжам и алкашам.
Во-первых,я не мазала, а сидела на переди и случайно поставила ногу туда. Это что повод тыкать мне? Замечание воспитанный человек сделает тактично, а не "чувяки в грязи, куда ты их заперла". Не думаю, что он так бы сказал сороколетней. Тем более я объяснила, что я не специально. Во-вторых, про водителя это был пример, я не говорила, что мне тыкают все с кем у меня стычки. И если так получилось с водителем, это не значит, что я веду себя как обезьяна. Следите за своей речью. Ну а на бомжа я уж точно не тяну.
Во-первых,я не мазала, а сидела на переди и случайно поставила ногу туда. Это что повод тыкать мне? Замечание воспитанный человек сделает тактично, а не "чувяки в грязи, куда ты их заперла". Не думаю, что он так бы сказал сороколетней. Тем более я объяснила, что я не специально. Во-вторых, про водителя это был пример, я не говорила, что мне тыкают все с кем у меня стычки. И если так получилось с водителем, это не значит, что я веду себя как обезьяна. Следите за своей речью. Ну а на бомжа я уж точно не тяну.
Если я делаю замечание кому-то, то на возраст мне начхать совершенно, хоть там девушка, хоть бабка, хоть ребенок
Автор, скорее всего Вы просто выглядите младше своего возраста.
Мне тыкали до 25 лет точно. А ещё называли не девушка, а ДЕВОЧКА.
Особенно в транспорте- " девочка, уступи старшему место! Сидит тут рассеялась((".
Из-за того что мала постом и худа как подросток была))).
Само прошло с возрастом. Теперь никто не тыкает. Но пришли много килограмм веса, которые не дают перепутать меня с подростком... И морщины ещё пришли.
У меня для тебя хреновые новости... ты баба и в тебя всегда будут тыкать
Мне 23, тоже все так, а вообще много людей, которые обращаются типа "подруга", "уважаемая", "сеструха" и так далее.