Гость
Статьи
Без образования в 20 …

Без образования в 20 лет

Всем привет. Так получилось, что к 20ти годам я имею образование 9 классов. После 9 класса поступала в частный колледж, но через год обучения он закрылся из-за проблем с аккредитацией. После этого поступала ещё в один, но так же проучилась год и забрала документы ( уже по личным причинам). После этого забросила тему образования совсем. Сейчас понимаю что хотелось бы снова пойти учиться, и что 9 классов в 20 лет это позорно. Стесняюсь куда-либо поступать на базе 9 классов, и боюсь того что все знания которые у меня были - уже забыты и учиться не смогу( хоть и раньше училась хорошо, и голова на плечах была).Либо же буду двоешником с постоянными пересдачами. Специальностей которые мне по душе на базе 9 классов нет, как взять себя в руки и пойти учиться хоть на кого, чтобы потом пойти за вышкой на желаемую специальность? ( Не хватает мне сил принудить себя, очень грызёт эта тема, помогите

Вишенка
12 ответов
Последний — Перейти
Мокренькая Кисонька

Чем помочь? Оплатить высшее образование? Устраивайся продавцом-консультантом, мерчендайзером, торговым представителем, уборщицей, фасовщицей, баристой и копи деньги на заочное высшее образование любой нормальной специалисти. В чем проблема? Наверное в том, что кто-то просто ленится? Поэтому возникает глупых вопросов.

Гость

Идите на мед сестру , востребованы они всегда. По моему после 9 го класса можно.
Не переживайте, если будут задавать вопросы скажите что хочу сменить сферу деятельности. Учитесь не быть падкими на мнение других. Молчание золото.
А от туда формацевт,косметолог , фельдшер могу и ошибаться.
Вообщем будьте хищником ,я не жалкой овечкой! " А то я боюсь" боятся нужно раковую опухоль.
А всё остальное это фигня.
Либо ты жалок , либо ты идёшь к своей цели и не ссыкаешь.

Гость

Идите в вечернюю школу.
У меня сын после 9 классов сказал, что он и так умный.))) Прошел пару компьютерных курсов и стал искать работу. Ему либо говорили, что ты, парень, не дурак, но формально не берем таких, либо брали на мизерную зарплату. потыкался, поработал... ничего не выходит у умного.))) Он пошел в вечернюю школу, отучился, поступил в вуз. В вечернюю школу пошел тоже лет в 20. Но он у меня товарищ без амбиций и без лишних оглядок на окружающих.

Гость
Мокренькая Кисонька

Чем помочь? Оплатить высшее образование? Устраивайся продавцом-консультантом, мерчендайзером, торговым представителем, уборщицей, фасовщицей, баристой и копи деньги на заочное высшее образование любой нормальной специалисти. В чем проблема? Наверное в том, что кто-то просто ленится? Поэтому возникает глупых вопросов.

Кто её после 9 класса на вышку возьмёт. Сначала в техникум и колледж с 16 летними. Вот она и говорит что ей стыдно и малявками учится

Оптимистка

В вечернюю школу можно сначала пойти, доучиться, там разного возраста учатся, может еще самой молодой там будете.

Anna

У вас есть выбор, или устроиться на работу без образования(водитель, грузчик) и получать деньги по сути без доп вложений( образования, курсов) или все таки изучить рынок труда, перспективные профессии, пройти различные тесты на профориентацию, старайтесь из всего брать информацию, из разных источников, когда определитесь со сферой деятельности нужно много читать по этой теме и постараться устроиться на работу, в такую компанию, где есть вероятность перейти на желаемую должность, одновременно на заочку можно поступить в универ, даже после 9кл возьму после вступительных, как показывает жизнь и без вышки можно найти хорошую работу и поступить в универ на выбранный факультет, было бы желание , а тебе всего 20 лет, посвящай каждый день чтению, изучению себя, узнавай что-то новое, новые сферы, новые увлечения, все будет хорошо у тебя)

Мокренькая Кисонька
Гость

Кто её после 9 класса на вышку возьмёт. Сначала в техникум и колледж с 16 летними. Вот она и говорит что ей стыдно и малявками учится

О, боги, тогда вообще беда. Пусть сразу устраивается батраком. Ведь это учиться стыдно, а батрачить всю жизнь это не стыдно.

Вишенка

Большое спасибо всем за ответы! Действительно надо задуматься о вечерней школе.

Гость

Отучитесь в дистанционной школе 10-11 класс и поступайте заочно на вышку.

Гость
Вишенка

Большое спасибо всем за ответы! Действительно надо задуматься о вечерней школе.

Знаю одну вечернюю школу, там обучаются такие же подростки, только неадекватные, кто состоит на учете в ПДН и т.д. Учился один мужчина, который убил свою жену, отсидел и вышел, решил доучиться, получить образование. Рассказывали, кто преподаёт в этой школе.

Оптимистка
Гость

Знаю одну вечернюю школу, там обучаются такие же подростки, только неадекватные, кто состоит на учете в ПДН и т.д. Учился один мужчина, который убил свою жену, отсидел и вышел, решил доучиться, получить образование. Рассказывали, кто преподаёт в этой школе.

Не знаю где Вы такое увидели, нормальные люди учатся в вечерних школах, просто у всех были разные жизненные ситуации, потому вовремя не окончили.

Гость
Оптимистка

Не знаю где Вы такое увидели, нормальные люди учатся в вечерних школах, просто у всех были разные жизненные ситуации, потому вовремя не окончили.

Жизненная ситуация убить жену? Рассказывали из обычной общеобразовательной школы, там есть дневное и вечернее отделение.

Форум: Развлечения
Всего: 47 339 тем
Новые темы за все время: 37 486 тем
Популярные темы за все время: 17 079 тем