Чем старше становлюсь (мне 21), тем больше появляется желание эмигрировать из России... Конечно, везде есть свои плюсы и минусы, но что политическая, что экономическая ситуация в России становится все …
Вообще так то хотелось бы пожить в том же Сан-Франциско, но в его состоянии лет 20 назад.
Наверное не откажусь, если будет интересная работа в Новой Зеландии, но по климатическим соображениям (9 месяцев серф сезон, 6 сноуборд сезон)
В Тайланд или Вьетнам с радостью отправлюсь если отпустят полностью на удаленку, хотя бы на пол года. Природа красивая и кухня нравится.
В Италию, конкретно в Рим, почему бы и нет, но тоже с удаленной работой, там рыночек тухлый. А город мне нравится, кухня шикарная, уже 7 раз там был. Но и да, ближе к центру, на окраинах жесть по круче Южного Бутово, только с африканскими гопниками.
Я вообще хочу в Европу. В Женеве есть одна организация - прямо связана с моей профессиональной деятельностью. Еще там есть ООН - тоже норм. Надо подыскивать мужа-швейцарца! Вдруг мне хоть один раз в жизни повезет, ну?))))
Вообще так то хотелось бы пожить в том же Сан-Франциско, но в его состоянии лет 20 назад.
Наверное не откажусь, если будет интересная работа в Новой Зеландии, но по климатическим соображениям (9 месяцев серф сезон, 6 сноуборд сезон)
В Тайланд или Вьетнам с радостью отправлюсь если отпустят полностью на удаленку, хотя бы на пол года. Природа красивая и кухня нравится.
В Италию, конкретно в Рим, почему бы и нет, но тоже с удаленной работой, там рыночек тухлый. А город мне нравится, кухня шикарная, уже 7 раз там был. Но и да, ближе к центру, на окраинах жесть по круче Южного Бутово, только с африканскими гопниками.
А разве Южное Бутово плохой район? Метро есть, парки, церкви, что ещё надо?
Во-первых, стоит нанимать грамотных людей для пропаганды, чтобы хотя бы приблизительно были знакомы с орфографией. Во-вторых, на пенсии и зп либо невозможно прожить, либо их покупательская способность падает, наличие товаров потребления не является критерием экономического роста, на улицу выходить страшно, хотя бы потому что тебя спокойно собьёт на смерть машина на тротуаре, рабочие места не создаются так как нет притока инвестиций, роль «братков» сейчас на себя взяли силовые структуры, инфраструктура разрушается неправильным урбанистическим планированием
Простите, я дислексик, и пропагандой не занимаюсь)
Раз вас так расстраивает моя орфография, уж извините.
Про не страшно выйти на улицу, в 90х можно было мальцом выйти в новой курточке, и красовках погулять во дворе (не на площадке, целая, не убитая, горка стальная советская и деревянная песочница, с землёй, были роскошью) и вернуться домой и без кросовочек, и без курточки, и повезло если вообще вернулся.
Посмотрите хотя бы кино и сериалы того времени, улици разбитых фонарей, брат, итд. Это не худ вымысел, а реальность.
Текущее положение дел в экономике - у меня лично все прекрасно, не бизнесмен, не политик, не чиновник, и даже не сын вышеперечисленных ( сын милиционера, и кассирши, вам, так для полноты картины)
Я инженер, и имею свои ~4000$ в компании подрядчике, немецкого производителя.
Я вообще хочу в Европу. В Женеве есть одна организация - прямо связана с моей профессиональной деятельностью. Еще там есть ООН - тоже норм. Надо подыскивать мужа-швейцарца! Вдруг мне хоть один раз в жизни повезет, ну?))))
Штаб квартира ООН в Нью Йорке) ну так, для понимания куда стремиться.
Если журнал Форбс (российский, я полагаю), пишет, что Россия масштабно победит, а СА будет восстанавливать свою репутацию, значит, я делаю вывод, уже напекли пирогов с солью и у порога стоят, милостей ждут.)
Ну да, я уже прочла. Но все равно думаю, что статья вбросовая. На поддержку ежедневного отсутствия дефицита валюты на рынке сколько они тратят? Это что-то нереальное получается по миллионам-миллиардам. Я думаю они умоляют уже саудитов переговоры провести.
Еще может быть это Америка нас троллит так - мы же ждем обрушения экономики США. Я прям жду ежедневно!)) Короче возможны варианты, но как Баффет сказал (только что прочла) - вы все может увидеть по реакции рынка. Я вот увидела.(
Я у Шишкова читала в "Угрюм-реке", про то, что в Российской Империи для строительства промышленности приглашались американские специалисты. Технологии, металл, и т.д.т.д.т.д. завозилось из Европы, да. Но я думала, что Ленин работал уже с тем, что есть, и было много своих обученных специалистов (рабочих и часть дворянства), поэтому не побоялся закрыть границы, строить социализм, и отказался выплачивать иностранные долги. А получается, что не было ничего??? Как тогда мыслил Ленин? Он вообще мыслил??? (Я реально в шоке!)
Вы еще про Японию после войны почитайте, а именно кто им помог чудо- экономику создать после опустошительного разгрома. Те же сша - их деньги и мозги.
Я у Шишкова читала в "Угрюм-реке", про то, что в Российской Империи для строительства промышленности приглашались американские специалисты. Технологии, металл, и т.д.т.д.т.д. завозилось из Европы, да. Но я думала, что Ленин работал уже с тем, что есть, и было много своих обученных специалистов (рабочих и часть дворянства), поэтому не побоялся закрыть границы, строить социализм, и отказался выплачивать иностранные долги. А получается, что не было ничего??? Как тогда мыслил Ленин? Он вообще мыслил??? (Я реально в шоке!)
США были вынуждены помочь молодому СССР, потому что у них в стране в это время была Великая Депрессия и принали они СССР как страну тоже вынужденно - чтобы выгодно торговать и решить свои проблемы.
Вы еще про Японию после войны почитайте, а именно кто им помог чудо- экономику создать после опустошительного разгрома. Те же сша - их деньги и мозги.
Да, спасибо. Читаю про Ленина полночи и поражаюсь своему пониманию.) Оказывается и коллективизация была такой тяжелой для страны тоже из-за этого непродуманного решения большевиков - мир их послал и не выдавал кредиты для развития экономики!
Предприниматель Янис Плявиньш подробно с цифрами рассказал о том, какую часть зарплаты отнимают всевозможные налоги и пошлины. По его мнению, именно высокие налоги — одна из главных причин эмиграции латвийцев.
«Сейчас наши государственные мужи сделали так, что всем нам приходится отдавать от своих брутто-зарплат почти 80%, — поясняет он. — И сейчас мы находимся в еще большем рабстве, чем раньше». Плявиньш показывает в цифрах, как получаются эти 80% налогового бремени на примере 1000 евро заработной платы.
Однако реально из заработной 1000 евро вы получите только 550 евро. Остальные 450 евро уйдут на социальный, подоходный налог.
После этого вы заплатите в виде всяких других налогов еще 15%. Это налог на недвижимость, акцизы, дорожный налог, налог на электричество, природные ресурсы и пр. То есть всего наберется уже 60% налогового бремени.
Однако и это еще не все. С теми деньгами, которые у вас еще остались, вы отправитесь за продуктами, и с вас возьмут еще и налог на добавленную стоимость. В итоге вы не заметите, как оставите 80% от своей зарплаты в виде налогов, — заключает бизнесмен. Следует отметить, что линейное суммирование всех налогов не дает истинную картину о налоговом бремени в стране. По данным Eurostat, общее налоговое бремя в Латвии составляет около 35%, однако...
«То есть реальному работнику после всех видов налогов с 1000 евро останется на руки только 200-300 евро.- говорит Плявиньш. — И это в 2-3 раза больше, чем платили наши прадеды."
------------
Как-то так, несчастненькие россияне! О социалке, стоимости коммунальных услуг и медицине рассказывать, или сами погуглите?
Ленин задумался о погибельной роли бюрократии только когда заболел - в 1922 году! Это п-ц, товарищи!!!! И такое уже в этой стране 300 лет. Триста, а не двести. Триста!
Про НЭП тоже там Ленин наупорствовал.( Он умел бороться и ломать. Ок, ясно. Сегодня я тоже наблюдаю угрозы и заверения о мощи российского вооружения. Вот такие чудеса!
Меня потрясли здесь комменты вчера днем о том, что в этой стране такое всегда и страна снова рождает подобных же. Я такое первый раз прочла, и знать не знала, что так быстро образуюсь на этот счет!(((🤦♀️
А зачем нам ваш Ленин? Он же ваш, к нам Бланк не имеет отношения. Для того что бы понять его действия вам надо ещё раз прочесть вашу Тору, Талмуд или что там ещё... Что вы нас, русских, об этом спрашиваете?
Про НЭП тоже там Ленин наупорствовал.( Он умел бороться и ломать. Ок, ясно. Сегодня я тоже наблюдаю угрозы и заверения о мощи российского вооружения. Вот такие чудеса!
Россия никогда никому не угрожает ,а Россия борется за мир во всем мире, запомните это. А оружие российское очень мощное и совершенное. Мы же не только бомбим террористов в сирии но и обстреливаем города ракетами. Помните, каспийская флотилия года три назад, прямо с кораблей ракеты летят по городам другого государства с которым у нас да же общей границы нет. Так что с мощью российского оружия считаю все в порядке. Танковые дивизии Вальцмана застряли на Донбассе и прорываются к Москве уже четвертый год. Грузинские десантники прорвались на территорию России но были отброшены назад за пять дней. Так что Россия совершенно никому не угрожает. Вон украинцы на боевых ракетных катерах прорывались из черного моря в каспийское под крымским мостом и не прорвались. Так что граница России на хорошем замке и враг не прорвется.
Россия никогда никому не угрожает ,а Россия борется за мир во всем мире, запомните это. А оружие российское очень мощное и совершенное. Мы же не только бомбим террористов в сирии но и обстреливаем города ракетами. Помните, каспийская флотилия года три назад, прямо с кораблей ракеты летят по городам другого государства с которым у нас да же общей границы нет. Так что с мощью российского оружия считаю все в порядке. Танковые дивизии Вальцмана застряли на Донбассе и прорываются к Москве уже четвертый год. Грузинские десантники прорвались на территорию России но были отброшены назад за пять дней. Так что Россия совершенно никому не угрожает. Вон украинцы на боевых ракетных катерах прорывались из черного моря в каспийское под крымским мостом и не прорвались. Так что граница России на хорошем замке и враг не прорвется.
С вашим высочайшим самым лучшим-прелучшим качественным-прекачественным уровнем образования, вы, как я понимаю, являясь бывшим или нынешним военным, даже не можете понять о чем я говорю в принципе. А уровень моих объяснений самый простой и максимально обобщенный. Впрочем, ладно, думаю теперь как жить и не бухать при этом.)
САНИТАРЫ!!! ЧЕЛОВЕКУ ПЛОХО. ОН ХОЧЕТ ПРОРВАТЬСЯ НА БОЕВОМ КАТЕРЕ ИЗ ЧЕРНОГО МОРЯ В КАСПИЙСКОЕ! ДЕРЖИТЕ ЕГО! И ВЕДЬ ПРОРВЕТСЯ, СЦ КА.
край непуганных иди отов. уголовники насовершают тяжких преступлений, вырастят и навыпускают де билов из школ за почетное звание "учитель года". а потом эти их изделия получают в наследство страну. 3,14здец ей.
ТЫ ДЕ БИЛ.
ОЛИГОФРЕН, ПРИМИ ТАБЛЕТКУ
С вашим высочайшим самым лучшим-прелучшим качественным-прекачественным уровнем образования, вы, как я понимаю, являясь бывшим или нынешним военным, даже не можете понять о чем я говорю в принципе. А уровень моих объяснений самый простой и максимально обобщенный. Впрочем, ладно, думаю теперь как жить и не бухать при этом.)
поздно. ваш мозг атрофировался от водки.
А зачем нам ваш Ленин? Он же ваш, к нам Бланк не имеет отношения. Для того что бы понять его действия вам надо ещё раз прочесть вашу Тору, Талмуд или что там ещё... Что вы нас, русских, об этом спрашиваете?
вас, гусских, никогда не спрашивали. вам вообще ничего не надо. не нужна вам ни страна, ни работа, ни образование. вам бы бочку зелена вина только. а после рвануть рубаху, послать всех нах и ро жей в грязь. благо ее кругом как грязи.
вытащили вас из беспросветного рабства, заставили в школу пойти, научили профессиям и не вытирать об себя сопли, показали вам театры и музеи. но вам бл., надоело это быстро. снова полезли ср ать соседям, пропивать свое имущество, слюнявить ручки попам, заниматься непотребством и обманом, мазать дерь мом все, что получили в наследство, трусливо ныть что в вашей грязи виновны враги.
Чего вы так возмущаетесь? Значит я в точку попал, как российская ракета! Верно?
Много чего за 22 года. Очень.
По социалке:
- зарплаты платятся. Каму то больше каму то меньше, и деньгами а не продуктами производства.
- пенсии платятся, в принципе платятся.
- не страшно выйти на улицу
- техника не диво дивное не доступное смертным, а уже в порядке вещей.
- полки магазинов заполнены
- в магазин одежды приходишь купить, а не подсмотреть лекала, чтоб попытаться сшить.
- рабочие места создаются
- фирмы, стартапы и предприятия открываются, и можно не бояться что завтра зайдут братки и снимут кассу за крышу. Они тоже бизнес.
- инфраструктуру ремонтируют и строят, а не оставляют ржаветь.
Вот вам разница, 2020, и 1991-1998.
Видел, жил, больше туда не хочу.
Очень согласен с вами, но вы все равно ничего не докажете им. Они все равно будут стоять на том, что все плохо и пора валить. Это не "изобретение" последних десятилетий - это тот же контингент, который так же рассуждал и во времена Чехова-Толстого, и в СССР, а может и раньше - просто источников нет достоверных. Наверное это генетически как то передается или воспитанием.
Очень согласен с вами, но вы все равно ничего не докажете им. Они все равно будут стоять на том, что все плохо и пора валить. Это не "изобретение" последних десятилетий - это тот же контингент, который так же рассуждал и во времена Чехова-Толстого, и в СССР, а может и раньше - просто источников нет достоверных. Наверное это генетически как то передается или воспитанием.
Всё познаётся в сравнении, да.
О текущей ситуации - точно так же, пускай едут, поживут, сравнят. Розовые очки прекрасно слетают.
Буквально вчера слушал немецкий подкаст, о бедности немецких пенсионеров....
Просто обсуждая "в нормальных то странах" - поживите в них. У всех есть проблемы и такие же и специфические.
Как говорится "хорошо там где нас нет"
Меня потрясли здесь комменты вчера днем о том, что в этой стране такое всегда и страна снова рождает подобных же. Я такое первый раз прочла, и знать не знала, что так быстро образуюсь на этот счет!(((🤦♀️
Читайте больше) запад такой же. Весь мир такой же, эт человеки а не страны и национальности.
Всё познаётся в сравнении, да.
О текущей ситуации - точно так же, пускай едут, поживут, сравнят. Розовые очки прекрасно слетают.
Буквально вчера слушал немецкий подкаст, о бедности немецких пенсионеров....
Просто обсуждая "в нормальных то странах" - поживите в них. У всех есть проблемы и такие же и специфические.
Как говорится "хорошо там где нас нет"
Подтверждаю про бедных немецких пенсионеров,у меня там тетя живет,пенсии не хватает,проработала она там 40 лет в микробиологии . Так что пусть едут.
Даже если они там не хватают звезд с неба и не жируют, люди там имеют серьезные основания для самоуважения и уважения со стороны государства! А я только этой ночью поняла, что колхозы в этой стране создавались в такой дикой спешке не ради социализма, а чтобы отнимать деньги у людей, т.к. кредиты брать было негде!!!!!!! И я как ура столько лет верила искренне в эту идею про спасение людей!🤦♀️🤦♀️🤦♀️ (Может там частично и была эта идея, но и ошибки экономические были просто чудовищные!)
А я вот это прочла вчера на Эхе Москвы в комментариях и была потрясена. Это правда???
"Знаменитый Сталинградский тракторный завод был целиком построен в США, демонтирован и на 100 судах перевезён и собран в СССР.
На этом заводе создали первые танки.
"Днепрогэс" построила американская фирма Cooper Engineering Company (и германская компания Siemens).
Горьковский автозавод (ГАЗ) был построен американской компанией Austin.
АЗЛК построен по проекту Форда.
Знаменитая Магнитка — точная копия металлургического комбината в г. Гэри, штат Индиана.
Фирма Albert Kahn Inc. спроектировала и построила 500 советских предприятий!
За 10 лет американцы построили в СССР около 1.500 заводов и фабрик!
В СССР приехало около 200 тысяч американских инженеров и техников.
Американские профессора подготовили на рабфаках триста тысяч квалифицированных специалистов, то есть все кадры для советской промышленности на долгие годы вперед."
Вы российскую школу заканчивали или где ? И на уроки истории ходили или нет ? В курсе про голодомор и его причины ???
Там как раз и была причина - вывоз зарубеж провианта в обмен на индустриализацию . К сведению - Китай шел той же дорогой в свое время .
Вы российскую школу заканчивали или где ? И на уроки истории ходили или нет ? В курсе про голодомор и его причины ???
Там как раз и была причина - вывоз зарубеж провианта в обмен на индустриализацию . К сведению - Китай шел той же дорогой в свое время .
Да, прямо про этот голодомор все учителя с лучшим в мире образованием кидаются гражданам рассказывать в деталях с глубоким анализом ситуации!😂 Я о нем читала уже сама. Также я сама относительно недавно узнала про отсутствие паспортов у крестьян. Нечего врать направо-налево, что все сейчас и были такие образованные в этой стране!
Про Китай я тоже сама сейчас читала, что они до 70-х годов прожили в нищете фактической в сельхоз стране. После чего полностью открыли рынок для иностранцев. Мне этого всего во всех этих лучшемировых школах не рассказывали! Все, что я помню из этих школ и общей современной туфты - свой какой-то там путь!😂😂😂
Фишка в том что это результат грамотной финансовой стратегии направленной на вытягивание ресурсов ( финансовых и человеческих ) из всех стран . Поливают грязью эти радиосвободы ,дожди , соросы и прочая хрeнь не только Россию и в России .
Обрабатываются все страны .
Цель - получить активных , финансово успешных ( на переезд нужны средства ) граждан и их ресурсы , ну и заодно ослабить конкурентов на мировой экономической сцене .
Что интересно - в принципе они в этих своих радио и прочих форбсах не обманывают и отчасти полезны ( нашим властям обратная связь тоже нужна ) . Вот только не вся информация до нас доводится , а только та которая выгодна заказчикам , или та которая заказчиками оплачена ( это как к примеру табачные компании заказывали в свое время исследования о табакокурении - и какие у них получались выводы ;-) ... )
Фишка в том что это результат грамотной финансовой стратегии направленной на вытягивание ресурсов ( финансовых и человеческих ) из всех стран . Поливают грязью эти радиосвободы ,дожди , соросы и прочая хрeнь не только Россию и в России .
Обрабатываются все страны .
Цель - получить активных , финансово успешных ( на переезд нужны средства ) граждан и их ресурсы , ну и заодно ослабить конкурентов на мировой экономической сцене .
Что интересно - в принципе они в этих своих радио и прочих форбсах не обманывают и отчасти полезны ( нашим властям обратная связь тоже нужна ) . Вот только не вся информация до нас доводится , а только та которая выгодна заказчикам , или та которая заказчиками оплачена ( это как к примеру табачные компании заказывали в свое время исследования о табакокурении - и какие у них получались выводы ;-) ... )
Брехня очередная. Туфта размером с гору!😂😂😂😂 В мире вообще не пишут о финансовых рынках практически. Все пишут и беспокоятся о коронавирусе и людях. Только арабы на десятом месте по важности отписались, что Россия находится в постоянной связи с руководством ОПЕК и заверяют в любви и дружбе.😂😂 Американцы ругают Трампа как всегда обо всем и ни о чем. Все брехня, все!!! 300 лет вашей брехни народу!!!