Чем старше становлюсь (мне 21), тем больше появляется желание эмигрировать из России... Конечно, везде есть свои плюсы и минусы, но что политическая, что экономическая ситуация в России становится все …
Англия ближе к США чем к Европе стоит.
Я 40 лет жила в неведении. Я (как минимум частично!) верила, что Запад в общем-то изводит Русь несчастную. Что они создали на Украине переворот, что с Боингом навешивают, и т.д.т.д.т.д. бесконечно! Но в понедельник я увидела собственное решение руководства этой страны! Тут уже не придумаешь. А враг нужен, чтобы сохранять и выкручиваться!
Какое решение? Просветите нас.
Быть такого не нужен, что России не нужен враг. Брехня 100%. Именно после Петра 1 и началась эта истерия про врагов - армия и флот, западники и славянофилы, свои пути, и т.д.т.д.т.д. Конечно укрепились протестанты, а это как раз где-то 18 век (после Петра 1) они и увидели как можно в мире работать!
Армия и флот, вернули Новгород и Псков дали нам ленинградску область.
Движуха Петра была потому, что пока другие морями открывали новые земли, колонии строили, итд у нас были ладьи.
Для того чтоб сильный сосед тебя не съел есть только один вариант - стать сильнее. Вот и шустрентко прорубил окно в Европу через шведов. А без реформы армии тут не прокатило бы... По итогу получили Питер и выход в балтику, неплохо бы и флот слелать, торговать и защищаться, а то вчера ты победил, а завтра против ваших копий и камней приходит огнестрел (утрирую).
Ри очень была открытым к западу гос-вом. Питер то строили Итальянцы да Голландцы.
До смешного, русские полки войдя в Париж (война 1812) говорили так же чисто на французском как местные, просто можно было при дворе говорить на нем до войны.
Да черт побери слово немцы - появилось в обиходе от слова немой, не знали специ из Галандии и Германии русского) вот и немые.
разрешение, вот именно, в России не дают разрешения , кроме едра , никому ! То есть, Навального не существует и митингов в его подлержку тоже? Мне все приснилось? где вы видели митинги в поддержку Навального?) раз не знаете так не говорите.
а митинги в России разрешены только тем кто поддерживает власть, и как раз на эти митинги сгоняют школьников , студентов и госслужащих, а ну и ещё алкашей и пенсионеров за 500 рублей..
всем недовольным митинговать нельзя .
То есть, Навального не существует и митингов в его подлержку тоже? Мне все приснилось? где вы видели митинги в поддержку Навального?) раз не знаете так не говорите.
а митинги в России разрешены только тем кто поддерживает власть, и как раз на эти митинги сгоняют школьников , студентов и госслужащих, а ну и ещё алкашей и пенсионеров за 500 рублей..
всем недовольным митинговать нельзя .Ну как могут дать разрешение на митинг навальному? Его же прохожие порвут. Ему не дают для его же безопасности.
Армия и флот, вернули Новгород и Псков дали нам ленинградску область.
Движуха Петра была потому, что пока другие морями открывали новые земли, колонии строили, итд у нас были ладьи.
Для того чтоб сильный сосед тебя не съел есть только один вариант - стать сильнее. Вот и шустрентко прорубил окно в Европу через шведов. А без реформы армии тут не прокатило бы... По итогу получили Питер и выход в балтику, неплохо бы и флот слелать, торговать и защищаться, а то вчера ты победил, а завтра против ваших копий и камней приходит огнестрел (утрирую).
Ри очень была открытым к западу гос-вом. Питер то строили Итальянцы да Голландцы.
До смешного, русские полки войдя в Париж (война 1812) говорили так же чисто на французском как местные, просто можно было при дворе говорить на нем до войны.
Да черт побери слово немцы - появилось в обиходе от слова немой, не знали специ из Галандии и Германии русского) вот и немые.
Вы не вкуриваете о чем я пишу, а зачем-то пишете банальщину в основном. Я и пишу очень ясно, что и сегодня здесь ладьи и такие же кормчие. Ничего не изменилось!!!
И еще я пишу, что такие тут были почти всегда. По сути ничего не меняется.
Короче мы живем более-менее только благодаря Западу, исключительно Западу и Западу одному. И так уж 200 лет.)
Вы не вкуриваете о чем я пишу, а зачем-то пишете банальщину в основном. Я и пишу очень ясно, что и сегодня здесь ладьи и такие же кормчие. Ничего не изменилось!!!
Прекрасно вижу и отвечаю.
Баналщина - окей, сложно о истории сказать что-то "новое". Как и о мотивации политиков.
Я вам и отвечаю, где железный зановес, где пугалки врагом, и прочие аргументы.
Я вот не вижу врагов. Есть соперники и конкуренты. Это нормально. Если только кучка всепропальщиков, работали бы лучше на общее благо, а воевали в твиттере с режимом.
Холодная война - да, пугалка и пропоганда. И да СССР экономически не вывез. Правда там отегчающие факторы были на мировых рынках, ну ладно. Да и верхушка плесенью покрылась, на то и застой.
Отвлекать от проблем внутри не над, наоборот - нужно ими заниматься. И мне и вам в т.ч.
Прекрасно вижу и отвечаю.
Баналщина - окей, сложно о истории сказать что-то "новое". Как и о мотивации политиков.
Я вам и отвечаю, где железный зановес, где пугалки врагом, и прочие аргументы.
Я вот не вижу врагов. Есть соперники и конкуренты. Это нормально. Если только кучка всепропальщиков, работали бы лучше на общее благо, а воевали в твиттере с режимом.
Холодная война - да, пугалка и пропоганда. И да СССР экономически не вывез. Правда там отегчающие факторы были на мировых рынках, ну ладно. Да и верхушка плесенью покрылась, на то и застой.
Отвлекать от проблем внутри не над, наоборот - нужно ими заниматься. И мне и вам в т.ч.
И я не вижу врагов. А появятся так мы их принудим к миру.
Вы пытаетесь ответить в общем, что мне и так понятно уж 3 дня назад.)) А я вам говорю о том как на самом деле работает эта система: 1. обычные страшилки для народа - мы построим Интернационал во всем мире, ату его (меняются со временем); 2. низкая самостоятельная квалификация. Вот в этом и скрыта самая настоящая горькая правда.
Ну а Ленин был просто техническим вбросом.) Вполне возможно, что он был искренним, но по существу все решали за него другие люди. Ленин нашел объединяющую идею, рычаг, способный все изменить и за это его возвели на пьедестал.
Короче мы живем более-менее только благодаря Западу, исключительно Западу и Западу одному. И так уж 200 лет.)
А запад благоря:
- античности, по лекалам римской империи.
- благодаря арабам у нас есть математика
- благодаря китаею есть порох, как следствие огнестрел, который уничтожил рыцарство, за ненадобностью.
- благодаря античности была эпоха возрождения, она же возврат к античности, расцвет наук, как следствие ...
- благодаря эпохе первооткрывателей, коллония и концентрации ресурсов в метрополиях
- благодаря богатству метрополий дальнейшее развитие наук, ибо можно не только пытаться выростить что-то на кочке земли, и воевать за этот клочек, а можно и подумать....
Все вместе это достижения человечества, а не запада или востока. Так что следуя вашей мысли, последние мы всем обязаны обезьяне взявшей палку, чтоб ударить другую обезьяну и отобрать фрукты.
Вы пытаетесь ответить в общем, что мне и так понятно уж 3 дня назад.)) А я вам говорю о том как на самом деле работает эта система: 1. обычные страшилки для народа - мы построим Интернационал во всем мире, ату его (меняются со временем); 2. низкая самостоятельная квалификация. Вот в этом и скрыта самая настоящая горькая правда.
Попутал вы причинно средственные связи)
Вот вы здесь никому абсолютно не интересны. Что вы сидите на этом форуме? Займитесь чем либо другим.
А что такого сделал ваш лидер, чтобы стать хорошим?
А запад благоря:
- античности, по лекалам римской империи.
- благодаря арабам у нас есть математика
- благодаря китаею есть порох, как следствие огнестрел, который уничтожил рыцарство, за ненадобностью.
- благодаря античности была эпоха возрождения, она же возврат к античности, расцвет наук, как следствие ...
- благодаря эпохе первооткрывателей, коллония и концентрации ресурсов в метрополиях
- благодаря богатству метрополий дальнейшее развитие наук, ибо можно не только пытаться выростить что-то на кочке земли, и воевать за этот клочек, а можно и подумать....
Все вместе это достижения человечества, а не запада или востока. Так что следуя вашей мысли, последние мы всем обязаны обезьяне взявшей палку, чтоб ударить другую обезьяну и отобрать фрукты.
Это не достижения человечества. Это в большей или меньшей степени интеллектуальная элита. Вот там где ее много, туда и надо идти гласно и публично. А там где мало, там, возможно, таким уже не повезло. Вот тут есть я, например, пока еще жива. Но, может уже недолго.))
Это не достижения человечества. Это в большей или меньшей степени интеллектуальная элита. Вот там где ее много, туда и надо идти гласно и публично. А там где мало, там, возможно, таким уже не повезло. Вот тут есть я, например, пока еще жива. Но, может уже недолго.))
Вашему самомнению можно позавидовать, но лучше уж так, чем не интересоваться ничем.
Соглашусь, илита двигала идеи, но элиту над содержать и кормить. Все взаимосвязано.
Короче я все по теме вам написала про эмиграцию, а вот как жить дальше в России я уже и не знаю.( Кто меня в эмиграцию заберет?))
Если вы не живёте в России сейчас, и не жили, скажем, тридцать лет назад, то мне не удастся вам объяснить. Вы в России живёте и сколько вам лет?
Почему? Показатели уровня и качества жизни универсальны. Внутренний валовый продукт на душу населения, рост экономики, инвестиционный климат, качественная социальная защита населения, эффективная законодательная система и независимая судебная, верховенство закона, увеличение покупательской способности населения.
Может продать квартиру и на Украину махнуть? Возьмут меня, наверное, на низкоквалифицированную работу же там, да же?
Есть понятие мода вот и всё. Сейчас просто модно ненавидеть свою страну. Причем те кто говорят как у нас плохо, не жили в 90 что-бы реально понимать, что такое плохо жить. А там нахрен вы кому нужны. И своими там вы никогда не будите. И к русским там предвзятое отношение.
Много чего за 22 года. Очень.
По социалке:
- зарплаты платятся. Каму то больше каму то меньше, и деньгами а не продуктами производства.
- пенсии платятся, в принципе платятся.
- не страшно выйти на улицу
- техника не диво дивное не доступное смертным, а уже в порядке вещей.
- полки магазинов заполнены
- в магазин одежды приходишь купить, а не подсмотреть лекала, чтоб попытаться сшить.
- рабочие места создаются
- фирмы, стартапы и предприятия открываются, и можно не бояться что завтра зайдут братки и снимут кассу за крышу. Они тоже бизнес.
- инфраструктуру ремонтируют и строят, а не оставляют ржаветь.
Вот вам разница, 2020, и 1991-1998.
Видел, жил, больше туда не хочу.
Почему? Показатели уровня и качества жизни универсальны. Внутренний валовый продукт на душу населения, рост экономики, инвестиционный климат, качественная социальная защита населения, эффективная законодательная система и независимая судебная, верховенство закона, увеличение покупательской способности населения.
Да, совершенно универсальны, вы правы. Сходите погуглить статистику, там наглядно и интересно.
Ликвидность рубля небывалая сейчас в России. Такого никогда не было, по крайней мере я на своем веку не помню. Обменник валюты на улице уже не найдешь нигде а только в банке да и то не в каждом. Ну и, соответственно, все параметры о которых вы говорите имеют место быть в позитивном направлении.
Много чего за 22 года. Очень.
По социалке:
- зарплаты платятся. Каму то больше каму то меньше, и деньгами а не продуктами производства.
- пенсии платятся, в принципе платятся.
- не страшно выйти на улицу
- техника не диво дивное не доступное смертным, а уже в порядке вещей.
- полки магазинов заполнены
- в магазин одежды приходишь купить, а не подсмотреть лекала, чтоб попытаться сшить.
- рабочие места создаются
- фирмы, стартапы и предприятия открываются, и можно не бояться что завтра зайдут братки и снимут кассу за крышу. Они тоже бизнес.
- инфраструктуру ремонтируют и строят, а не оставляют ржаветь.
Вот вам разница, 2020, и 1991-1998.
Видел, жил, больше туда не хочу.
Во-первых, стоит нанимать грамотных людей для пропаганды, чтобы хотя бы приблизительно были знакомы с орфографией. Во-вторых, на пенсии и зп либо невозможно прожить, либо их покупательская способность падает, наличие товаров потребления не является критерием экономического роста, на улицу выходить страшно, хотя бы потому что тебя спокойно собьёт на смерть машина на тротуаре, рабочие места не создаются так как нет притока инвестиций, роль «братков» сейчас на себя взяли силовые структуры, инфраструктура разрушается неправильным урбанистическим планированием
Это же все - МЕНТАЛИТЕТО!))))))) Менталитето такое мне будет объяснять, что я ничего не понимаю или смотреть мутным глазом.)))))))
Не, реально, я раньше не хотела замуж за границу. Вести быт, унитазы намывать. Фууу, думаю. Но что-то резко мне уже все это полюбилось.))
Во-первых, стоит нанимать грамотных людей для пропаганды, чтобы хотя бы приблизительно были знакомы с орфографией. Во-вторых, на пенсии и зп либо невозможно прожить, либо их покупательская способность падает, наличие товаров потребления не является критерием экономического роста, на улицу выходить страшно, хотя бы потому что тебя спокойно собьёт на смерть машина на тротуаре, рабочие места не создаются так как нет притока инвестиций, роль «братков» сейчас на себя взяли силовые структуры, инфраструктура разрушается неправильным урбанистическим планированием
Да бросьте вы! Машина собьёт, кирпич упадет...... В 90 годы автоматные очереди бандитских разборок по ночам не слушали? Я слушал. Не интересно с вами. Я думал вы серьезный человек а вы троль.
Вообще так то хотелось бы пожить в том же Сан-Франциско, но в его состоянии лет 20 назад.
Наверное не откажусь, если будет интересная работа в Новой Зеландии, но по климатическим соображениям (9 месяцев серф сезон, 6 сноуборд сезон)
В Тайланд или Вьетнам с радостью отправлюсь если отпустят полностью на удаленку, хотя бы на пол года. Природа красивая и кухня нравится.
В Италию, конкретно в Рим, почему бы и нет, но тоже с удаленной работой, там рыночек тухлый. А город мне нравится, кухня шикарная, уже 7 раз там был. Но и да, ближе к центру, на окраинах жесть по круче Южного Бутово, только с африканскими гопниками.