Уж извините за такую чернуху с утра , но просто стало интересно почему. Ведь это гораздо удобнее , как-то чище... я с детства не люблю типичные кладбища - прешься по огромному куску земли и ищешь нужную могилу , а они все еще такие стремные , с этими заборчиками, пластиковыми цветами... я бы не хотела , что бы мои близкие ненавидели походы ко мне после моей кончины - перется хрен знает куда , убирать могилу , тратить деньги на ее уборку , на надгробие и вот это вот все. Да и лежать в земле ,отравляя ее, не хочется.
Да и с прахом больше вариаций - можно все в ту же могилу , а можно развеять, а можно в колумбарий. Последнее и места куда меньше занимает. Меня лично еще устрашает то , что большие площади используются для мёртвых , а не для живых, а потом они, зачастую , просто заброшены.
А кто осуждает?верующие?,да и хрен на них,я тоже скажу сыну чтоб меня кремировали если чё
Стереотипы. Старшее поколение не представляет как по-другому. Кладбища нагоняют тоску.
Давно выбрала место где будет рассыпан мой прах. На берегу реки около моста. Хочу, чтобы дети проезжая, всегда меня вспоминали.
Оградки, могилки и закрытое пространство -ужас. Томиться там буду.
Прочитала и в ужасе, как это сжечь тело человека? Верующая я или нет сказать не могу, но считаю, что хоронить нужно человека на кладбище. Кремация - это дико. Можете закидать меня дизлайками, я своего мнения не изменю никогда.
А кстати, о дизлайках. Вы их ставите только потому что чье-либо мнение не соответствует вашему?
Прочитала и в ужасе, как это сжечь тело человека? Верующая я или нет сказать не могу, но считаю, что хоронить нужно человека на кладбище. Кремация - это дико. Можете закидать меня дизлайками, я своего мнения не изменю никогда.
Вы любите какое-нибудь место? Где провели чудесные дни? Место куда душу вложили? О котором всегда с предвкушением думаете? А тебе представьте Вы там останетесь.
И другое: вы знать не знаете соседей, место незнакомое, лежите и ждёте в ожидании вечность,что придут близкие, темно,сыро, пауки, черви и ещё вы за это будете платить. Похороны дорогое дело.
Или с лёгкостью Вас вспомнят или "ой, давно не были у мамы, чувство вины, что оградка не покрашена, что памятник не такой, лучше не думать об этом".
Стереотипы. Старшее поколение не представляет как по-другому. Кладбища нагоняют тоску.
Давно выбрала место где будет рассыпан мой прах. На берегу реки около моста. Хочу, чтобы дети проезжая, всегда меня вспоминали.
Оградки, могилки и закрытое пространство -ужас. Томиться там буду.
Забавная история. Я тоже хочу, чтоб мой прах развеяли над водоемом, но недавно прочитала такую историю: прах немецких военных преступников развеивали над водой, чтоб фанатикам некуда было приходить, вот так-то)
Забавная история. Я тоже хочу, чтоб мой прах развеяли над водоемом, но недавно прочитала такую историю: прах немецких военных преступников развеивали над водой, чтоб фанатикам некуда было приходить, вот так-то)
😂 я душой привязана к левому берегу реки, дачу выстроила там, гуляю с детьми там, от мужа нежности там получаю, аура мне нравиться, течение реки быстрое, такая история меня бы скорее убедила в правильности моих мыслей.
Сообщение было удалено
А мне кладбища всегда нравились,тишина,покой,умиротворение.Кладбища нужны,как знак,что за народ живет на земле,чтобы не могли всякие пришельцы занять территорию и чувствовать себя хозяевами на чужой земле.
Я-за кремацию
и даже больше-практика европы где прикапывают прах в деревянном экоящике и сверху высаживают дерево мне очень нравится
экологично и красиво и ходить ни к кому не надо
Вы любите какое-нибудь место? Где провели чудесные дни? Место куда душу вложили? О котором всегда с предвкушением думаете? А тебе представьте Вы там останетесь.
И другое: вы знать не знаете соседей, место незнакомое, лежите и ждёте в ожидании вечность,что придут близкие, темно,сыро, пауки, черви и ещё вы за это будете платить. Похороны дорогое дело.
Или с лёгкостью Вас вспомнят или "ой, давно не были у мамы, чувство вины, что оградка не покрашена, что памятник не такой, лучше не думать об этом".
а когда не станет мам-пап детей то правнукам как то и не надо ходить красить
или кости выкопают а на этом месте построят торговый комплекс
память-в голове
Зря Вы так постарались. Я же написала, своего мнения не изменю.
Потому что у них подгорает :)
Ни разу не слышала, что осуждают, наоборот, сейчас многие из старшего поколения поддерживают. У православных нет такого запрета, это любой священнослужитель скажет, профессор Богословия Осипов сказал, что вариант захоронения это дань традиции, не более. Я за кремацию.
Нет места спокойнее и умиротворённее, чем кладбище.
Тихо, спокойно, можно посидеть возле могилы родственника, отдохнуть, помянуть.
Бояться надо не мёртвых, а живых. Мертвый почивает себе тихо и никому зла не сделает.
Я вот читала недавно про остров Повелья, возле Венеции. Страсти такие пишут об этом острове - жуть. А я бы хотела там побывать, побродить. Забобоны, предрассудки - не моё.