Гость
Статьи
Черви в рисе

Черви в рисе

Варила рис только что, мешала ложкой и увидела пару личинок на ней. Рис купила два дня назад, один из самых дорогих. Впервые узнала, что в крупах живут именно личинки. Не знаю как теперь съесть этот рис. Осознаю, что там ещё таких полно и я их всех не уберу оттуда, и мне аж плохо. Я ещё как дура забыла перемыть рис в этот раз. Они правда живут во всех крупах и мы всегда их кушаем?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

В продолжение, мой муж тоже на ужин хотел приготовить рис... открыл запечатанную упаковку, к его удивлению в пакете просто они кишили 🐛😱🤮
Пришлось это немедленно выбросить эту гадость ...
думаю от неправильного хранения продуктов, либо ещё при фасовке партия была с личинками... пока доехала коробочка домой Покупателю, там уже сытенькие сидят червяки 🤮🤮🤮

Алиса

Это пищевая моль .Онасности они не принесут если незаметно их съесть, но нужно их выводить ( было, что купила крупу, а они уже там ) 1. Не покупать про запас. 2. Лавловые листы разложить около круп. 3. Если завелись , хранить крупы на балконе если холодно , или в морозильнике несколько часов

Гость
Алиса

Это пищевая моль .Онасности они не принесут если незаметно их съесть, но нужно их выводить ( было, что купила крупу, а они уже там ) 1. Не покупать про запас. 2. Лавловые листы разложить около круп. 3. Если завелись , хранить крупы на балконе если холодно , или в морозильнике несколько часов

У меня просто их никогда не было, вообще крупы не было, вот купила только гречку и рис. Я раньше видела чёрных жучков только, но когда очень долго хранишь. А так, там и черви эти, и ещё какие-то коричневые жуки. Ужас. Аппетита даже нет. Спасибо за советы

Гость
Гость

В продолжение, мой муж тоже на ужин хотел приготовить рис... открыл запечатанную упаковку, к его удивлению в пакете просто они кишили 🐛😱🤮
Пришлось это немедленно выбросить эту гадость ...
думаю от неправильного хранения продуктов, либо ещё при фасовке партия была с личинками... пока доехала коробочка домой Покупателю, там уже сытенькие сидят червяки 🤮🤮🤮

Просто выкинутые деньги😕 Даже есть невозможно после такого, только новую упаковку покупай

Алиса
Гость

У меня просто их никогда не было, вообще крупы не было, вот купила только гречку и рис. Я раньше видела чёрных жучков только, но когда очень долго хранишь. А так, там и черви эти, и ещё какие-то коричневые жуки. Ужас. Аппетита даже нет. Спасибо за советы

Да понятное дело что аппетита не будет , я как то купила с запасом продуктов, а в итоге это гадость была в комплекте . Выкинула все и отмывала . Потом бабушка сказала про лаврушку. Запах их отпугивает.

Гость

Опасны больше не сами насекомые в крупах и муке, а отходы их жизнедеятельности (грубо говоря, какашки), которые вы не сможете увидеть и просеять. Можете погуглить.
Так что любые насекомые в крупах или муке - все в мусорку, к сожалению.

Форум: Развлечения
Всего: 46 819 тем
Новые темы за все время: 37 053 темы
Популярные темы за все время: 16 911 тем